Голосование

В какие явления, из перечисленных, вы верите

Способность отдельных людей предсказывать будущее, судьбу
Приметы
Способность отдельных людей колдовать, наводить порчу
Возможность лечения болезней гипнозом
Возможность лечения болезней биополем
Гороскопы, астрологические прогнозы, советы астрологов
Возможность передавать и принимать мысли на расстоянии
То, что на Земле появились «летающие тарелки»
Возможность перемещения предметов усилием мысли (телекинез)
Возможность общения с душами умерших
Только в Господа Бога, Аллаха, или Будду
Только в томаты и хардкор
В Отца нашего Сотону (добавлено в процессе обсуждения)
В домовых, леших и водяных (добавлено в процессе обсуждения)

Автор Тема: wciom.ru - Вера в паранормальные явления пошла на спад (голосование)  (Прочитано 29705 раз)

thyl

• Гость

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
АТЫСПЕРВАДОБЕЙСЯ!!!
Ясн. Аргументов не будет. Впрочем, ничего нового. Отчаливаю из треда.

Так, давай по пунктам.

Ты, вместо аргументов, оправдываешься, что оппонент не занят научной деятельностью.

Внятно опровергнуть приведенные аргументы ты не желаешь, в конструктивной дискуссии участвовать не способен.

И в итоге сливаешься.

Одно лишь верное решение сделал - отчалить.

Следуй ему.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2015, 16:53:17 от Федя »
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
чувак, есть серьёзные основания полагать, что ты не смог в критерий Поппера. Настоятельно рекомендуется более глубоко изучить матчасть.
Взаимно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

thyl

• Гость
что взаимно-то? не смог-то ты, а не я

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Эльф, математика - это не рассказы про то, как все устроено "на самом деле", это язык, способ познания и описания мира.

Федя, наука - это не рассказы про как все устроено на самом деле, это способ познания и описания мира.
Сомневаться в аксиомах - ну это как правилах русского языка сомневаться, оно просто бессмысленно.

Не нравятся аксиомы - придумай свои, с блекджеком и шлюхами, мы заценим.
Блин, это вообще о чем? Кому не нравятся какие аксиомы?

А верить в сказки древних козое*ов - это без меня.
Типа тебя кто-то пытался охмурять.
что взаимно-то?
астоятельно рекомендуется более глубоко изучить матчасть.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

thyl

• Гость
Федя, наука - это не рассказы про как все устроено на самом деле, это способ познания и описания мира.
Внимание, уважаемые знатоки, вопрос: каким именно образом математика добивается указанных целей

dragolub

• Гость
Внимание, уважаемые знатоки, вопрос: каким именно образом математика добивается указанных целей

в современном Нехорошем не идеальном мире математика добивается целей поставленных, а не просто указанных. Если с целеуказанием-постановкой ок, то и цели ппц. А если просто орать "алах-бабах", то ничо не выходит.

thyl

• Гость
да ты тоже наркоманка походу и не можешь в определения

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
А вот этого быть не может. Места там дикие, из людей только охотники да рыбаки изредка, до ближайшего ельника километров 20. Шансов, что кто-то легкомысленно таскал с собой шишки, а потом бросил их на той звериной тропе ноль целых ноль десятых.

Привожу пример. Еще год назад мы жили в другом районе, где рядом был парк с кленами и дубами. Однажды, гуляя осенью, я сунула в карман пальто парочку желудей - просто так. Потом наступила зима, я про те желуди забыла, пальто отправилось в шкаф, достала зимний пуховик. Ближе к весне переехали, покидав в мешки шмотки не разбирая особо. Не знаю как весной не обратила внимания, но вот недели полторы назад достаю я это пальто и иду на улицу. Кстати, у меня на такую погоду есть и пальто, и короткая куртка, видимо, чаще ходила в куртке и не замечала. И вот на улице сую руку в карманы за перчатками- а там желуди! Я без задней мысли "да ну нафиг складировать все подряд в карманах" выбрасываю их прямо на травку. Очень важный момент: в нашем районе нет дубов! А до того парка, где подобрала их, несколько остановок.
Вот бы если кто-то увидел эти желуди, подумал бы так же, как вы про шишки. По случайности так могло случиться и с тем единичным охотником-рыбаком.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2015, 23:34:30 от Zanthiа »

Megakot2301

• Гость
Привожу пример. Еще год назад мы жили в другом районе, где рядом был парк с кленами и дубами. Однажды, гуляя осенью, я сунула в карман пальто парочку желудей - просто так. Потом наступила зима, я про те желуди забыла, пальто отправилось в шкаф, достала зимний пуховик. Ближе к весне переехали, покидав в мешки шмотки не разбирая особо. Не знаю как весной не обратила внимания, но вот недели полторы назад достаю я это пальто и иду на улицу. Кстати, у меня на такую погоду есть и пальто, и короткая куртка, видимо, чаще ходила в куртке и не замечала. И вот на улице сую руку в карманы за перчатками- а там желуди! Я без задней мысли "да ну нафиг складировать все подряд в карманах" выбрасываю их прямо на травку. Очень важный момент: в нашем районе нет дубов! А до того парка, где подобрала их, несколько остановок.
Вот бы если кто-то увидел эти желуди, подумал бы так же, как вы про шишки. По случайности так могло случиться и с тем единичным охотником-рыбаком.

Сколько в Вашем городе живет народу? Сколько из них достаточно (не знаю как правильно сказать, пусть будут беспечны) - беспечны, чтобы набрать в карман желудей просто так и потом где-то в другом месте выбросить? Парк через несколько остановок. Вероятность небольшая, но такое вполне может случиться.

Там был дикий лес. До ближайшего поселка (20 домов и магазинчик) 2 часа ходьбы по лесу. В тех местах бывает максимум охотник или рыбак, раз в неделю.
Каков шанс, что такой человек сначала прошел через ельник, потом через то место и бросил шишку? Да еще ровно на том месте, где со мной случился тот трип?
Нет такого шанса.

thyl

• Гость
а, вона чё. нет такого шанса. яснопонятно, угу

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
Знакомьтесь, лиственное дерево - ольха.
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Megakot2301

• Гость
ольхи у нас полно, но шишка не ольховая.
Все мы люди разумные и трезвомыслящие. И очень легко с позиций разума и высоты научных исследований "разоблачать тёмные бабкины суеверия". Легко и весело ровно до той минуты, пока сам не сталкиваешься с тем, что не можешь объяснить.

Рассказал историю, можете считать ее байкой, вымыслом или как удобнее.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
А какая?
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

thyl

• Гость
Все мы люди разумные и трезвомыслящие. И очень легко с позиций разума и высоты научных исследований "разоблачать тёмные бабкины суеверия". Легко и весело ровно до той минуты, пока сам не сталкиваешься с тем, что не можешь объяснить.

Рассказал историю, можете считать ее байкой, вымыслом или как удобнее.
а почему ты его лешим зовёшь

Megakot2301

• Гость
а почему ты его лешим зовёшь

Если НЁХ выглядит как утка, крякает - как утка и ведет себя как утка, то с достаточной долей уверенности можно сказать, что это утка и есть.
Я не знаю, как называть это явление. Я не могу его сравнить ни с одной объективной картинкой. Я не могу сравнить эту историю ни с одной другой из моего личного опыта или личного опыта тех людей, который я на 100% признаю достоверным.

Вопрос - а как мне это еще называть? Называю исходя из народных верований и тех историй, которые мне прабабка рассказала. Жаль, что у нее спросить не получится (.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
У меня из странного был случай - старший брат в 14 лет поехал далеко за грибами и там заблудился. Мать, понятно, извелась вся, уже вертолет заказввать хотели(немыслимые расходы для семьи), обратилась к какой-то бабке или гадалке, не помню уже, та сказала позвонить ей в полдень одного из близких дней.

И ровно в полдень того дня отзвонился брат - трое суток скитался, додумался по вышкам электросети идти, когда их нашел, вышел на лесника.

Совпаадение? Киселев.jpg
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Мегакот, почему вероятность нулевая? Маленькая, да. Но в жизни и не такое порой случается! Полно неожиданных и удивительных случаев. Почему вполне вероятно и даже было на самом деле, что я вот так, к примеру, сижу и читаю про Николу Теслу в интернете (а тема не настолько повседневная), а потом решила пощелкать тв пультом и там как раз про него и оказалась передача? Совпадение. Или что вот только вчера думала "да елки-палки, через пару недель концерт, на который хотела бы сходить, да ребенка не с кем оставить, т.к. это только с ночевкой, а все работают на следующий день" - и тут через пару часов неожиданно выяснилось, что как раз через 2 недели мой папа идет в отпуск и вполне может посидеть с внуком? Почему, в конце концов, одна девушка (знакомая знакомых по интернету) собиралась отдохнуть в Египте с мужем, беременная, так ее с трудом уломали сдать билеты под предлогом "не рискуй ребенком" (покупала, видимо, еще до беременности) - так оказалось, билеты домой были как раз на тот рейс, что самолет недавно разбился, а так она жива и здорова в Питере? Совпадений и невероятных случаев в жизни полно. Даже когда кажется, это полный тупняк.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2015, 16:36:06 от Zanthiа »

Оффлайн Succin

• Ветеран
темунечитай
из предоставленных пунктов выбрала
1 "Способность отдельных людей предсказывать будущее, судьбу"
3 "Способность отдельных людей колдовать, наводить порчу"
10 "Возможность общения с душами умерших"
14 "В домовых, леших и водяных"

На деле когда увидела результаты была удивлена - мне казалось, что будет по нулям и я с флажком такая стою "ой здрасте"... пашиму-то обычно в обсуждениях энтого дела так и бывает) Щас ну очень модно всё такэ высмеивать прямо на грани фола, есть там мистика, нет там мистики, пох, главное что ею где-то запахло - значит кто-то сказал "лопата".
До сих пор бомбит с темки где у девушки неврологические проблемы, но кто-то увидел мистику и пошел над ней ржать.

а так глядя на результаты прям приятно удивилась
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Remlin

• Старожил
Там был дикий лес. До ближайшего поселка (20 домов и магазинчик) 2 часа ходьбы по лесу. В тех местах бывает максимум охотник или рыбак, раз в неделю.
Каков шанс, что такой человек сначала прошел через ельник, потом через то место и бросил шишку? Да еще ровно на том месте, где со мной случился тот трип?
Нет такого шанса.
Открою вам тайну - в мире помимо людей, существуют еще животные и птицы, которых в лесу немало. И ряд которых питаются как раз семечками из шишек, например, белки. Одной из которых ничего не стоило утащить с ельника шишку и бросить ее где-то в другом месте.

Upd:
Хорошо на эту тему - https://www.youtube.com/watch?v=641aOdcjLzw
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2015, 13:35:19 от Remlin »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
У меня из странного был случай - старший брат в 14 лет поехал далеко за грибами и там заблудился. Мать, понятно, извелась вся, уже вертолет заказввать хотели(немыслимые расходы для семьи), обратилась к какой-то бабке или гадалке, не помню уже, та сказала позвонить ей в полдень одного из близких дней.

И ровно в полдень того дня отзвонился брат - трое суток скитался, додумался по вышкам электросети идти, когда их нашел, вышел на лесника.

Совпаадение? Киселев.jpg
А что тут невероятного? Совершенно ничего сверхъестественного не вижу.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
В полдень, ага. Ну, плюс-минус несколько часов.... Логично, что не ночью, когда человек уже устал как собака и приземлился где стоял, отчаявшись. А когда солнце вовсю стоит, более вероятно что-то сообразить и выйти куда надо. Ну так неудивительно, что в ближайшие дни: до недели можно назвать ближайшими, а дальше если не нашелся - маловероятно, что человек жив.