Все разделы > C zadolba.li
#18668 - Не звони мне, не звони
frolv:
--- Цитата: Loy Yver от 27 Октября 2015, 12:16:15 ---С другой стороны, до наговоров на себя я не додумалась. Тут уж проще, чтобы позвонили или добиться прайса, не наговаривая на себя.
--- Конец цитаты ---
Ну про немую я преувеличила, обычно я пишу, что "мне сложно говорить по телефону", а уж как это прочитавший поймет - его дело. Мне действительно психологически трудно разговаривать.
Баба-дура:
--- Цитировать ---Так вот, мы с друзьями решили на выходные снять дом на праздник. И почему-то конкретно от меня начали требовать, чтобы я позвонила по объявлению и договорилась об аренде. И ладно бы это был незнакомый или малознакомый человек. Так нет же! Достаточно близкий друг, которому как никому другому известны мои проблемы в общении в целом и по телефону в частности.
--- Конец цитаты ---
Друг думал, что так оказывает услугу и сейчас вылечит автора от боязни поговорить по телефону)))
Я такая же. Мне проще вести бесконечную переписку или потратить несколько часов, чтобы доехать и поговорить лично, чем позвонить и за 10 минут утрясти все интересующие вопросы -__-
Но могу сказать, что друг был неправ, это совсем не так лечится. Если лечится вообще. Мне например, эта моя особенность мало когда сильно мешала или доставляла явные проблемы. Ну не звоню и не звоню.
Лизаветка:
Я тоже терпеть не могу говорить по телефону. Даже в интернет-магазинах, даже записаться к ветеринару. Особенно когда нужно работодателю звонить или преподу - бррр.
Причем я работала некоторое время там, где в обязанностях постоянные звонки, лучше не стало
Мне гораздо легче лично подъехать, даже если время потрачу в том числе в очередях
Zanthiа:
Видимо, друзья из "добрых побуждений" хотят автору "помочь справиться с фобией телефонных разговоров". Бывают такие люди.
Я тоже интроверт, однако если надо, звоню кому надо и договариваюсь без проблем. Не особо люблю напрягаться, но паники у меня это не вызывает. И как-то интроверты и социофобы - разные вещи. Первые не любят трындеть со всеми подряд и тусить в шумных компашках, хотя при необходимости вполне в состоянии продуктивно общаться с разными людьми. Им просто не доставляет удовольствия вся эта движуха. А вот если человек этого общения боится и нервничает, то это называется не интроверт, а социофоб.
Next:
Я не то чтобы прямо ненавижу говорить по телефону, но предпочитаю переписываться, чтобы вся информация сохранилась.
А друзья у автора не очень.
Навигация
Перейти к полной версии