Автор Тема: vesti.ru - Туда искусству и дорога  (Прочитано 12546 раз)

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
Re: vesti.ru - Туда искусству и дорога
« Ответ #30 : 27 Октября 2015, 20:19:21 »
Нуууу, полдесятка бомжаков или алкашей могут такую эту инсталляцию восстановить где-то за полдня. Делов-то. :)
Художник же старался, композицию подбирал, тональность, золотое сечение, перспективу, симметрию, недосказанность, психологизм, отсылки к другим предметам искусства. Постмодернизм, все дела :)
разочаровался

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #31 : 27 Октября 2015, 20:20:47 »
hom, я понял твою мысль полтора года назад.
Не, я тогда тебя занудой называл.

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #32 : 27 Октября 2015, 21:24:12 »
Проще говоря, ты рассматривала фотки помоек чтоб посмотреть на современное искусство? =)
эмм  :-[ ну я пыталась его понять
это просто новая валюта. Очень дорогостоящая, быстро растущая в цене, но не имеющая собственной, материальной ценности - только виртуальную. Способ вложения денег.
главное, чтобы не вышло как с луковицами тюльпанов)
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
« Ответ #33 : 27 Октября 2015, 21:29:45 »
здесь не происходит процесса преображения объекта потребления для его нового восприятия
Черный Квадрат Малевича тоже не был ценностью сам по себе - он был частью выставки и заменял в красном углу икону, тем самым символизируя собой новые ценности, пришедшие на смену старым.
разочаровался

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
« Ответ #34 : 27 Октября 2015, 21:46:40 »
Один из которых круг, а другой - трапеция? Да ещё и красный?
разочаровался

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #35 : 27 Октября 2015, 22:09:07 »
Черный Квадрат Малевича тоже не был ценностью сам по себе - он был частью выставки и заменял в красном углу икону, тем самым символизируя собой новые ценности, пришедшие на смену старым.
Это и есть - создание нового восприятия, именно восприятия уже существующих объектов, нового видения, ощущения. Малевич сумел закодировать идею новых ценностей, подать ее не напрямую, а апеллируя к опыту человека, к его готовности увидеть привычное и привычно его истолковать. И именно этот шифр и делает Черный квадрат произведением искусства. Игра с формами ("неквадратный квадрат", поиск формы абсолютного отрицания, и тут же - нарочитая неидеальность этого абсолюта) уже раскрывает нюансы.
Авторы итальянской выставки вместо того просто положили бы икону в мусорное ведро. Хотя нет - не взялись бы за такую тему. Может, просто собрали бы две инсталляции - "старый мир" и "новый мир", куда вполне очевидно понапихали бы предметы, символизирующие разные эпохи. Впрочем, и этого бы не было - эти авторы используют приемы, созданные за десятки лет до них, так что в начале 20 века они бы, скорее, классической живописью занимались, может, добрались бы до импрессионизма.

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
« Ответ #36 : 27 Октября 2015, 22:20:05 »
О, а я-то думала у меня в квартире срач. А это, оказывается, инсталляция
Главное - объяснить новый смысл инсталляции :) типа, в защиту пингвинов, давящихся отходами в море.
разочаровался

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #37 : 27 Октября 2015, 22:22:40 »
О, а я-то думала у меня в квартире срач. А это, оказывается, инсталляция под названием "дочка играла, а маме лень убрать". Надо еще раздавленные полбанана и обслюнявленный изжеванный оладушек под стекло положить и продать, чо я, как дура, выкидываю.
ну не знаю, как нащот искусства, а для социальной рекламы самое то, что дети - это не только пупсы из рекламы подгузников, но и вполне себе миниатюрные разрушители бывают)
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.
« Ответ #38 : 27 Октября 2015, 22:25:40 »
Просто вы все - примитивное быдло и них.я не понимаете в искусстве.

Я с вами :)
детка, ты просто космос

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #39 : 27 Октября 2015, 22:30:39 »
Каземир Севериныча не замайте мне тут. Мало того что мастер изумительный, так еще и тролль отменный.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #40 : 27 Октября 2015, 22:32:02 »
А табличку с надписью "это инсталляция, а не мусор" поставить никак было? Или уборщицы у них неграмотные?

Но мне тоже такого "искусства" не понять.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2015, 22:34:00 от Zanthiа »

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #41 : 27 Октября 2015, 22:33:42 »
У меня первое образование профильное как раз, искусствоведческое :D И я тоже бы прибралась в этой эээээ инсталляции
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #42 : 27 Октября 2015, 22:39:16 »
А табличку с надписью "это инсталляция, а не мусор" поставить никак было? Или уборщицы у них неграмотные?

Но мне тоже такого "искусства" не понять.

Я так думаю, что деньги, выданные на оформление инсталляции, господа-инсталляторы употребили унутрь в игривл-шипучем эквиваленте, а потом решили на уборщиков свалить.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #43 : 27 Октября 2015, 22:53:42 »
искала комикс про ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ, но нашла другой.
там мат
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #44 : 27 Октября 2015, 23:08:34 »
А мне нравятся некоторые бессмысленные картины, которые в народе обзывают "художник пролил краску" или "у чувака кровь из носа пошла"
Но нынче если в этом признаться, то про тебя сразу подумают, что ты быдло, косящее под небыдло, ведь такое ваще-ваще не может нравиться никому
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #45 : 27 Октября 2015, 23:11:13 »
Мур, дело не в этом. Они могут быть красивыми, но им порой приписывают такую кучу невероятных смыслов, что аж тошно становится
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #46 : 27 Октября 2015, 23:12:07 »
Мур, дело не в этом. Они могут быть красивыми, но им порой приписывают такую кучу невероятных смыслов, что аж тошно становится

Ну это да
Тут главное не читать ничьи мысли по этому поводу, а просто смотреть=)
Потому что эти мысли обычно - настоящее воплощение идеи "этим автор хотел сказать...", а это фуфуфу
Просто каждый видит что-то свое. Как в тестах Роршаха)

George Catcher

• Гость
« Ответ #47 : 27 Октября 2015, 23:44:15 »
А по-моему отличный ПиАр ход : )

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #48 : 27 Октября 2015, 23:46:11 »
Это вот эти мастера и тролли. Впрочем, о вкусах не спорят, о них дерутся.

*безмятежно* И эти тоже.  :) Мастер не может не быть троллем.  ;D

Оффлайн Керри Мибер

• Постоялец
« Ответ #49 : 27 Октября 2015, 23:49:16 »
Мурмур, согласна, что "художник пролил краску" иногда может нравится, любимое сочетание цветов,например, или получившийся интересный узор. Сама такая же)

Но все равно произведениями искусства я подобны вещи не считаю. Допустим, художник устраивает выставку с картинами с красно-черными брызгами краски. Название связано с войной, кровью, смертью, негатив явный. А я смотрю на это все и приходят в голову воспоминания как я темной-темной ночью гуляла в красной шляпке со своей первой любовью, то есть мои ассоциации к заявленной теме вообще отношения не имеют. Так вот, если за время осмотра выставки мое понимание ее идеи даже близко не подойдет к заявленному, то значит, у художника проблемы с выражением мыслей через его творчество.

А подобные инсталляции я даже пытаться понять не хочу. Пусть лучше меня считают быдлом.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #50 : 27 Октября 2015, 23:53:22 »
А подобные инсталляции я даже пытаться понять не хочу. Пусть лучше меня считают быдлом.

А я вот иногда понимаю :( И не знаю, кем себя после этого считать) Наверное кандидатом в пациенты психушки)
Просто, блин... Можно красиво разбросать бутылки, а можно некрасиво разбросать бутылки. Я не могу этого объяснить, но для меня разница есть))
Вот хотя бы для фотки - когда делают фон для основного объекта, допустим в центре модель, а вокруг нее "творческий беспорядок". Тоже ведь стараются, чтобы беспорядок красивый получился, а не черти что
Только там объект есть, а тут нет... Но суть та же: можно красиво разбросать, можно некрасиво)

п.с. сначала вместо "объект есть" случайно написала "объесть". Пойду поем=D

cagüentó

• Гость
« Ответ #51 : 28 Октября 2015, 00:01:01 »
В филиале Третьяковки на Крымском валу была такая прелестная картина: белый нетронутый холст с неровной надписью. Надпись гласила примерно следующее: в моëм творчестве наступил кризис. Я смущëн, растерян, и не знаю, что делать дальше. И подпись. Вот это, я считаю, гениально. Это великолепный троллинг.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #52 : 28 Октября 2015, 01:16:03 »
Не знаю, как это выглядело в жизни, конечно, но изображение на фото слишком нарядное и прилизанное. На мой взгляд видно, что это постановка, и уборщики тогда кажутся не очень умными.
Хотя мне тоже кажется, что все неспроста, и троллинг создателей экспозиции удался.

cagüentó

• Гость
« Ответ #53 : 28 Октября 2015, 01:59:45 »
Я б  удовольствием нелестно выразилась бы о художественной ценности постановки, да вспоминаются слова преподавателя по истории искусств, когда мы начали выражать наше фи как раз в том же отделе современных творений. " Злословьте, да. Только вы тут висеть не будете. Максимум - пейзажиками снаружи на вернисаже торговать."

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #54 : 28 Октября 2015, 02:21:37 »
"Злословьте, да. Только вы тут висеть не будете. Максимум - пейзажиками снаружи на вернисаже торговать."

А еще я на канале "Россия" петь не буду. Но, внезапно, не потому что я хуже какой-нибудь Алсу, а потому что у меня на это денег нет
Их на эти выставки типа бесплатно берут? И они прям совсем-совсем не вкладывались в пиар и раскрутку? Не верю
Народ-то баттхертит, потому что "да я тоже так могу, это ж просто краской плеснули"
Так что искусство тут вообще ни при чем. Да, можно сидеть и печалиться из-за отсутствия денег и связей, но "вы тут висеть не будете" - не велика потеря

cagüentó

• Гость
« Ответ #55 : 28 Октября 2015, 02:26:22 »
Murmur, я, ясен пень, буду висеть в третьяковке, если только там быстренько повешусь на крючке для картины. Но я жить хочу)
А тогда это прозвучало как-то...обидно.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #56 : 28 Октября 2015, 02:33:09 »
Мне вообще до каких-либо выставок - как раком до луны
Но я все равно считаю, что выставляться в музее как Дали и выставляться так, что твои творения уборщицы выкидывают - не одно и то же, и достигается оно не одинаково
Есть смысл завидовать группам, которые собирают стадионы, и можно даже погрустить, что ты не такой как они, но нет никакого смысла грустить из-за того, что ты не звездулька, которой папа купил возможность выступать на центральных каналах
Сравниваю с музыкой, потому что мои познания о художниках еще хуже, чем о музыкантах)

Можно еще сказать "да, сутенеры и наркобароны не очень хорошие люди, но вы никогда не будете жить в таких же золотых особняках, как они"
Ну да, не буду. Но это как бы не то, к чему стоит стремиться, вот я о чем

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #57 : 28 Октября 2015, 05:04:16 »
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн Ведьма без осла

• Старожил
  • Тихий омут с чертями
« Ответ #58 : 28 Октября 2015, 08:31:13 »
Да вы чтоооо!!! Ведь это же художники с тонкой душевной организацией, если их творения из мусора сравнить с мусором, они же не переживут этого, и ещё одна звездулька на небосклоне искусств не зажжётся :o :o :o Как вы можете так говорить???!!!
Развращает не секс, а его отсутствие.

Моралофажество хуже гонореи, ей-богу.(с)Loy Yver

Оффлайн Aniramka

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #59 : 28 Октября 2015, 08:54:35 »
(ну оно больше всех похоже на печеньку раздавленную)
...
простите, пожалуйста, но где тут печенька?
раздавленное, да, но явно не печенько  :-[
« Последнее редактирование: 28 Октября 2015, 10:41:04 от Камилла Верон »
Хочу уйти в себя, но там никого нет