Автор Тема: #18669 - Манеры избирательного применения  (Прочитано 12826 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #18669 - Манеры избирательного применения
« Ответ #30 : 28 Октября 2015, 11:46:21 »
Пфф
Я так летаю по автобусу, что реально страшно за свою жизнь становится
Водить же не умеют
Ребенка б я посадила. Своего. Чужой постоит)

К тому же, если ребенок откуда то едет в 6 вечера, то скорее всего он с кружка, то есть он был на уроках, потом на доп занятиях и тоже мог ой как устать
Дети же быстрее устают чем взрослые
Я вообще была без сознания, когда после школьных уроков еще торчала в художке несколько часов
« Последнее редактирование: 28 Октября 2015, 11:48:44 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Olsky

• Гость
« Ответ #31 : 28 Октября 2015, 11:53:54 »
Нет, я полностью согласна, что маленьких детей нужно сажать, потмоу что в 3-4 года у них действительно не хватит сил, чтобы держаться за поручень. Но блин, не в 8-9 же! Он ростом маму догонит скоро.

А шмякнуться может и взрослый, если водитель мудак )) Вчера на меня упали в нашем автобусе-развозке с работы ) Мужик большой упал.

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #32 : 28 Октября 2015, 12:03:14 »
Я только недавно сама заметила, что это норма сейчас. Ехала тут в автобусе, далеко и по пробкам (6 вечера, конец рабочего дня, проезжали через центр города), стояла два часа. Вошла мамаша с ребенком и сразу усадила его. Мальчику на вид лет 8-9. Еще один мужик растет, которому потом все должны будут(
Я племяшку семилетнего как-то пыталась усадить в переполненном автобусе, а он мне с важным видом заявляет: "Я - мужчина, я постою, а ты женщина, ты должна сесть!" Под восторженные взгляды других пассажиров сажусь, говорю: "Давай хоть на коленки тебя посажу". Он головой мотает. Я уговариваю: "Далеко же ехать, и стоять тяжело". Он: "Сиди, хватит меня позорить!"  ;D
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #33 : 28 Октября 2015, 12:13:00 »
Вот с этим автором я согласен.
Вас задолбали недоджентельмены? Прекрасно, позвольте мне объяснить, почему я перевоспитала мужа на подобное поведение.

Идем мы на свидание в ресторанчик недалеко от дома. Я на каблуках, в платье и легкой куртке, прохладно, но пройти пятнадцать минут вполне реально. На полпути встречаем девушку с большими тяжелыми пакетами. Муж, как джентльмен, предлагает ей помощь, в итоге мы возвращаемся назад, тратя еще пятнадцать минут, я замерзла, ноги устали от каблуков, к тому же начался мелкий гадкий дождь. С чего это вдруг мне комфорт какой-то левой девушки будет дороже моего собственного? Теперь муж помогает таким образом максимум знакомым, и то не всегда, аргументы найти было не так уж сложно.

Далее. У мужа единственный выходной. Вместо того чтобы отдохнуть и погулять со мной, он едет помогать знакомой с переездом. Возвращается поздно, уставший и голодный. Отдохнул. Больше с этой знакомой он не общается, от подобной "помощи другу" отказывается, а я в глазах его знакомых девушек - редкостная стерва. Собственно, я не против.

Или вот еще. Мы опаздываем. Муж придерживает передо мной тяжелую дверь в метро, но почему-то идущие за мной принимают его за швейцара и к двери даже не прикасаются. Выдергиваю мужа за руку, кто-то получает створкой в нос, нам в спину орут проклятия. Вы правда думаете, что меня это волнует больше, чем опоздание на электричку, когда следующая будет только через три часа?

Едем в метро. Сажусь на освободившееся место, при первой же возможности рядом усаживаю мужа. Я не выспалась, а на его плече можно поспать лишние двадцать минут. С чего это он должен уступать кому-то место? Тем более, на лавки, рассчитанные на шесть человек, обычно втискивается гораздо больше, а мне неприятно столь тесное соседство с незнакомыми и зачастую, неприятно пахнущими людьми. Единственные, кому я лично попрошу мужа уступить место - беременная девушка или маленький ребенок, но их в общественном транспорте я вижу не так уж часто.

И да, я не хочу, чтобы мой муж подавал руку кому попало, мне это попросту неприятно. Поэтому, выползая из маршрутки, я возьму его за руку и потяну дальше, мне будет абсолютно всё равно, кто идет за нами.

А задолбали меня те, кто воспринимает чужого кавалера, как бюро добрых дел.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #34 : 28 Октября 2015, 12:15:28 »
Тоже есть здравый смысл
Только тут муж никого козой не обзывал, так что разница принципиальная

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #35 : 28 Октября 2015, 12:16:08 »
че-то я вспомнила видео, там парень с девушкой едут в метро, их остановка, сначала выходит парень. и приготовился подать девушке руку. а девушку опередила какая-то бабка. и собралась уже ухватиться за поданную руку. а парень в последний момент увидел, что вместо девушки кто-то другой, и руку отдернул! и бабка упала на платформу! и все начали ржать (уроды).
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #36 : 28 Октября 2015, 12:18:02 »
Что-то у автора второй стори мужик туповатый. Да и сама она не блещет.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #37 : 28 Октября 2015, 12:21:45 »
Никто еще не написал на задолбали, как его задолбали чтецы-ответчики жопой? Каждый второй "ответ" написан будто к совсем иной истории  :-\
Я бы лайкнула.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #38 : 28 Октября 2015, 12:27:39 »
че-то я вспомнила видео, там парень с девушкой едут в метро, их остановка, сначала выходит парень. и приготовился подать девушке руку. а девушку опередила какая-то бабка. и собралась уже ухватиться за поданную руку. а парень в последний момент увидел, что вместо девушки кто-то другой, и руку отдернул! и бабка упала на платформу! и все начали ржать (уроды).
На чужой каравай ротяку не раззевай. Бабка поплатилась за незнание этой истины.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #39 : 28 Октября 2015, 12:34:03 »
Автор, так надо ходит на свидания с успешными, чтоб с машиной был, тогда место уступать никому не надо  :D
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #40 : 28 Октября 2015, 12:51:23 »
Никто еще не написал на задолбали, как его задолбали чтецы-ответчики жопой? Каждый второй "ответ" написан будто к совсем иной истории  :-\
Я бы лайкнула.
В точку.
Пфф
Я так летаю по автобусу, что реально страшно за свою жизнь становится
Водить же не умеют
Ребенка б я посадила. Своего. Чужой постоит)
Да, в маршрутке ребенку лучше сидеть, даже школьнику. Взрослому тоже лучше ехать сидя, поэтому я не уступаю.
Своих детей я бы в метро усаживать не стала, в маршрутке посадила бы при возможности младших (6 и 8 лет) и оставила бы стоять старшего (10 лет). Но детей мы обычно на машине возим.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #41 : 28 Октября 2015, 13:35:30 »
Эм... Таки автор второй истории читала жопой. Потому что причем все то, что в ней описано, к тому, что нехорошо вымазывать других людей? нехорошо отпускать дверь в метро, не придержав ее? (я не про то, как пропускают по 3-4 человека, а тупо придержать двери за собой)

А парень странный какой-то, я бы на мужа обиделась, если бы я была на каблуках, было холодно и дождь,а ему приспичило левой бабе сумки носить. И тем более, когда ей не по пути с нами. Что за бред вообще?
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #42 : 28 Октября 2015, 14:11:04 »
Я понимаю, почему в час пик в транспорте детей стараются усадить. Ребенка (даже 8-9 лет) в толпе могут не заметить, так как его макушка находится ниже уровня глаз большинства. К тому же частенько люди в транспорте задевают друг друга локтями или сумками. Взрослому такой удар придётся в грудь или в живот (они как правило прикрыты одеждой, которая немного смягчит удар), а ребенку та же сумка или локоть прилетит по лицу.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2015, 14:17:23 от Driada »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #43 : 28 Октября 2015, 14:15:28 »
Кстати в метро я всегда стараюсь открывать дверь на себя - тогда она успеет погасить скорость за то время, что летит до идущего следом.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн TheInvader

• Старожил
« Ответ #44 : 28 Октября 2015, 14:28:22 »
Да все правильно автор пишет
И дело даже не в дебильных примерах, а в сути - псевдоджентльмены реально задолбали в своё время
Была свободная-холостая, ходила на свидания. Не раз и не два наблюдала как чувак, например, со мной весь такой галантный, отойдя на двадцать метров хорькает в реку и мусор разбрасывает, пока я типа не вижу, или весь из себя образец эталонного мужика, а потом в транспорте я уступаю место мадаме с девятимесячным животом, потому что он прикидывается овощем.
Зачем весь этот цирк? Веди себя сразу естественно. Или такие экземпляры думают, что я всю жизнь ничего замечать не буду?  :-\
« Последнее редактирование: 28 Октября 2015, 14:31:34 от TheInvader »
— Что меня всегда поражало, — сказал он, — так это звездное небо под ногами и Иммануил Кант внутри нас.
— Я, Василий Иванович, совершенно не понимаю, как это человеку, который путает Канта с Шопенгауэром, доверили командовать дивизией.

Simka

• Гость
« Ответ #45 : 28 Октября 2015, 14:58:48 »
Ага, маршруты городского транспорта традиционно же пролегают через горный серпантин над обрывом, а сзади, эпичности ради, всегда гонятся несколько машин со стреляющими бандитами.
Какие еще крутые повороты? Ребенок в 7-10 лет не может простоять несколько остановок, чтоб не устать и не упасть? И даже если упадет, убьется насмерть, что ли?
Не понимаю  :-\
Не знаю, где как, а в наших маршрутках  и вполне взрослой и относительно здоровой мне иногда тяжело ездить, и серпантин, и американские горки припоминаются.У меня бывшая начальница как-то несколько недель на больничном пробыла после веселой зимней поездки: водитель резко затормозил, она полетела, упала, итого -  трещина в ребре и что-то с  рукой было.
Когда-то маршрутку резко подрезал какой-то мудак, водитель тормознул на полном ходу - весь салон в роли кегель себя опробовал; я здорово тогда о поручень приложилась, хотя и держалась.Ну и периодически, если водитель выбился из графика, то может ускоряться чересчур.
Касательно медленно ползущих автобусов - не знаю, наверное, я бы смотрела по ситуации, кто из нас больше устал, например.Но если людей много, давка - то ребенку однозначно хуже придется в т.ч. из-за разницы в росте и силе.
Так что и я бы лично  ребенка 8-9 лет усаживала в ряде случаев, наверное.

И я не особо понимаю недоумения и насмешек в стиле "кококо, мужика растят" в тех случаях, если взрослый усаживает ребенка на уже свободное место,а  не прицельно кого-то ради этого сгоняет. Какая кому разница по факту, кто из этих двоих вошедших сядет-то? :-\ Может там реально взрослому просто удобней стоять, или малой такой непоседа или легко отвлекается, что его лучше усадить, или ещё почему. Я не думаю, что по одному такому факту можно судить о воспитании этого ребенка в целом.

Касательно истории: я всегда обращаю внимание, как человек ведет себя с окружающими и как отзывается о бывших пассиях. Неплохие индикаторы.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2015, 15:15:12 от Simka »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #46 : 28 Октября 2015, 16:17:01 »
Не знаю, где как, а в наших маршрутках  и вполне взрослой и относительно здоровой мне иногда тяжело ездить, и серпантин, и американские горки припоминаются.

Истинная правда
Когда-то ехала и поймала себя на мысли, что едем ну практически один в один, как на американских горках! Только я не пристегнута, и вообще всё это не продумано, и разбиться мы можем очень легко, это ведь не аттракцион, а реальная проезжая часть...... И тут мне стало страшно

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #47 : 28 Октября 2015, 16:26:27 »
Я хочу увидеть парня, который ножку поднимает при поцелуе!!! Хотя б видео этого эпического поцелуя, ну пожаллста!

Клык даю, девушка на голову выше, вот и тянется он к ней, тянется...  ;D
А когда дева кончает, отворачивается к стенке и засыпает, парень вздыхает и бредет догоняться в душ.

Хм. Я не так уж часто на свидания ходила, но обычно вроде встречаются на месте Х, а оттуда уже развлекательная программа. Вместе ехать куда-либо...разве что действительно за город.
Встречаются на месте Х, оттуда развлекательная программа, а оттуда едут вместе куда-либо зачем-нибудь  ::)
« Последнее редактирование: 28 Октября 2015, 16:29:02 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #48 : 28 Октября 2015, 16:36:02 »
Когда-то ехала и поймала себя на мысли, что едем ну практически один в один, как на американских горках! Только я не пристегнута, и вообще всё это не продумано, и разбиться мы можем очень легко, это ведь не аттракцион, а реальная проезжая часть...... И тут мне стало страшно
Везде свои издержки. А где ещё Вы на американских горках за 35р покатаетесь?

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #49 : 28 Октября 2015, 16:39:39 »
Насчёт двери могу покаяться. Я считаю нормальным её придерживать для идущего позади тебя человека (одного), или когда идёт кто-то маломобильный (с коляской, на костылях, с большими пакетами, с маленькими детьми). Но бывает, что придержишь дверь, а в неё действительно валят и валят - здоровые мужики, крепкие тётки, подростки - и никто и не думает выставить руку вперёд. Тогда я дверь отпускаю, и мне абсолютно наплевать на последствия  ;D

Мне кажется, что оба автора в чём-то правы. Первая - в том, что глупо рисоваться перед девушкой, если тут же демонстрируешь грубость по отношению к другим людям. Вторая - что не стоит постоянно помогать чужим в ущерб своей семье. Я за баланс)

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #50 : 28 Октября 2015, 16:56:07 »
Не, придерживать дверь всем подряд мужик конечно не должен, но хотя бы не бросать её, а дождаться, когда следующий входящий возмётся за дверь, можно же? Я всегда так делаю. Мне самой очень неприятно, когда со  всей дури дверь бросают, особенно когда толпа идёт и нет возможности притормозить, чтоб не вписаться носом.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #51 : 28 Октября 2015, 17:10:16 »

Мне кажется, что оба автора в чём-то правы. Первая - в том, что глупо рисоваться перед девушкой, если тут же демонстрируешь грубость по отношению к другим людям.
А что в этом плохого? Ненавижу добреньких-для-всехов, на них очень быстро начинают ездить.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #52 : 28 Октября 2015, 17:18:08 »
Там уже несколько раз объяснили, что следующий просто проходит, держа руки в карманах, а ты остаешься швейцаром, и если он держит дверь для девушки, то следующей придерживать должна она
И я не понимаю, как вообще все это коррелирует с тем, что эти мужчины на свидании?!
[/quote]

Если так, тогда конечно всё логично. Я тему не всю читала.
Ну типа если на свидании, то должен видимо девушке показать какой он добрый и прекрасный, рыцарь.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #53 : 28 Октября 2015, 17:20:05 »
если он держит дверь для девушки, то следующей придерживать должна она
Когда у меня была девушка, я держал дверь, пока она не пройдет, потом отпускал.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #54 : 28 Октября 2015, 17:32:47 »
Мне кажется, что оба автора в чём-то правы. Первая - в том, что глупо рисоваться перед девушкой, если тут же демонстрируешь грубость по отношению к другим людям.
А что в этом плохого? Ненавижу добреньких-для-всехов, на них очень быстро начинают ездить.
Я думаю, что никто никогда не сможет внятно ответить на вопрос, почему не надо грубить посторонним людям. Ты их больше никогда не увидишь, они скорее всего не смогут никак тебе отомстить, но просто в обществе так принято. Ты повёл себя вежливо, оказал посильную помощь - и может быть в следующих раз помощь окажут тебе. А может быть и не окажут (что печально), но мне довольно часто везёт.

TheInvader хорошо сказала:
Не раз и не два наблюдала как чувак, например, со мной весь такой галантный, отойдя на двадцать метров хорькает в реку и мусор разбрасывает, пока я типа не вижу, или весь из себя образец эталонного мужика, а потом в транспорте я уступаю место мадаме с девятимесячным животом, потому что он прикидывается овощем.
Мне будет весьма противно, если мой спутник в моём присутствии кому-то нахамит или сорвёт зло на постороннем человеке. Такое свидание явно станет последним.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #55 : 29 Октября 2015, 11:44:16 »
.
Идем мы на свидание в ресторанчик недалеко от дома. Я на каблуках, в платье и легкой куртке, прохладно, но пройти пятнадцать минут вполне реально. На полпути встречаем девушку с большими тяжелыми пакетами. Муж, как джентльмен, предлагает ей помощь, в итоге мы возвращаемся назад, тратя еще пятнадцать минут, я замерзла, ноги устали от каблуков, к тому же начался мелкий гадкий дождь. С чего это вдруг мне комфорт какой-то левой девушки будет дороже моего собственного? Теперь муж помогает таким образом максимум знакомым, и то не всегда, аргументы найти было не так уж сложно.

Далее. У мужа единственный выходной. Вместо того чтобы отдохнуть и погулять со мной, он едет помогать знакомой с переездом. Возвращается поздно, уставший и голодный. Отдохнул. Больше с этой знакомой он не общается, от подобной "помощи другу" отказывается, а я в глазах его знакомых девушек - редкостная стерва. Собственно, я не против.

Какая-то дура автор. Может,оттого и муж с  прибабахом?Развернуться на пол-пути и потопать в другом направлении,когда устраиваешь романтический вечер с женой?При чём тут "манеры"?Их тут как бы и нет. :-\
Знакомая с помощью... Просто объяснить ситуацию ваша "психо-семейка" не в состоянии? "Больше не общается"... Ты голову той бедняги не зажарила?Или свежее предпочитаешь?
Я сама вчера была такой "знакомой".Просила помочь,но отказалась,когда узнала расписание занятости. Так что же? За сам факт вопроса линчевать? Сына ещё себеподобным вырасти вообще паззл сложится! ;D
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Ашот

• Пользователь
  • **
  • Я решил жить вечно. Пока всё нормально.
« Ответ #56 : 29 Октября 2015, 18:40:37 »
Что за логика такая? "ногти покрасила, заодно и забор покрась". Мне нужно выходя из транспорта и подавая руку спутнице озираться, а не примостилась ли за ней очередь из сирых и убогих, которых нужно за ручку выводить? Или в метро стоять держать дверь, чтоб толпа немощных могла попасть в метро, иначе без моей помощи они не в состоянии? Если ты так боишься этой злосчастной двери - ну подожди, пока она качнется 1 раз туда-сюда и заходи. Вообще, дверь эта бьет не с силой 200кг, даже средних размеров девушка в состоянии легко ее остановить, если у нее руки из правильного места, ну и при условии, что она не королева, которая даже не пытается этого делать, ожидая, что впереди идет швейцар. "Стоящие вокруг пенсионеры, женщины и дети потерпят. У вас свидание." Если есть свободное место рядом с моей спутницей - я однозначно на него сяду, если в окрестностях нет совсем уж дряхлых старушек и дедулек. Дети и женщины делают что-то такое, что им не позволяет стоять? У них ноги по-другому устроены, нежели у мужчин? Или они все повально грузчики и больше устают? Скорее наоборот.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #57 : 29 Октября 2015, 21:13:09 »
а мы как то с подругой выходили из магазина и в дверях столкнулись с парочкой. Мужчина открыл перед женщиной дверь, и тут в эту дверь вышли ничего не подозревающие мы. Мы их не видели, а не ломились в двери специально. И тут женщина заявляет, мол не для вас двери открывали, чего лезете)))

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #58 : 29 Октября 2015, 21:47:15 »
а мы как то с подругой выходили из магазина и в дверях столкнулись с парочкой. Мужчина открыл перед женщиной дверь, и тут в эту дверь вышли ничего не подозревающие мы. Мы их не видели, а не ломились в двери специально. И тут женщина заявляет, мол не для вас двери открывали, чего лезете)))

Дама была не в курсе, что выходящих выпускают по правилам этикета?  :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #59 : 29 Октября 2015, 22:27:06 »
Дама была не в курсе, что выходящих выпускают по правилам этикета?  :)
видимо дама была так польщена открытой дверью, что позабыла про этикет)))