Ага, маршруты городского транспорта традиционно же пролегают через горный серпантин над обрывом, а сзади, эпичности ради, всегда гонятся несколько машин со стреляющими бандитами.
Какие еще крутые повороты? Ребенок в 7-10 лет не может простоять несколько остановок, чтоб не устать и не упасть? И даже если упадет, убьется насмерть, что ли?
Не понимаю
Не знаю, где как, а в наших маршрутках и вполне взрослой и относительно здоровой мне иногда тяжело ездить, и серпантин, и американские горки припоминаются.У меня бывшая начальница как-то несколько недель на больничном пробыла после веселой зимней поездки: водитель резко затормозил, она полетела, упала, итого - трещина в ребре и что-то с рукой было.
Когда-то маршрутку резко подрезал какой-то мудак, водитель тормознул на полном ходу - весь салон в роли кегель себя опробовал; я здорово тогда о поручень приложилась, хотя и держалась.Ну и периодически, если водитель выбился из графика, то может ускоряться чересчур.
Касательно медленно ползущих автобусов - не знаю, наверное, я бы смотрела по ситуации, кто из нас больше устал, например.Но если людей много, давка - то ребенку однозначно хуже придется в т.ч. из-за разницы в росте и силе.
Так что и я бы лично ребенка 8-9 лет усаживала в ряде случаев, наверное.
И я не особо понимаю недоумения и насмешек в стиле "кококо, мужика растят" в тех случаях, если взрослый усаживает ребенка на
уже свободное место,а не прицельно кого-то ради этого сгоняет. Какая кому разница по факту, кто из этих двоих вошедших сядет-то?

Может там реально взрослому просто удобней стоять, или малой такой непоседа или легко отвлекается, что его лучше усадить, или ещё почему. Я не думаю, что по одному такому факту можно судить о воспитании этого ребенка в целом.
Касательно истории: я всегда обращаю внимание, как человек ведет себя с окружающими и как отзывается о бывших пассиях. Неплохие индикаторы.