Автор Тема: #18669 - Манеры избирательного применения  (Прочитано 12828 раз)

Red_moon

• Гость
http://zadolba.li/story/18669

Здравствуйте! С вами рубрика «Этикет», сегодня мы поговорим с представителями сильной половины человечества о том, как надо правильно вести себя на свидании.

Встретившись с девушкой на людной улице, крепко обнимите ее и поцелуйте. Во время поцелуя оттопырьте ногу, показывая всем, как упоительно целоваться. Задранной ногой испачкайте светлые брюки женщины, стоящей рядом. Не извиняйтесь, вы на свидании, а она — нет. Ну подумаешь, запачканной походит. На возмущение женщины ответьте как-нибудь галантерейно, например: «Че разоралась, коза?». Это поднимет ваш авторитет в глазах вашей возлюбленной до невиданных высот.

Заходя в кафе, торговый центр, или любое другое здание, непременно придержите дверь перед своей спутницей. Сразу после того, как она пройдет, дверь отпустите. Пусть она с размаху припечатает идущую за вами женщину с коляской. В самом деле, что, перед всеми вам что ли дверь держать?!

В общественном транспорте усадите девушку на свободное место. Как только освободится место рядом с ней — сядьте рядом. Стоящие вокруг пенсионеры, женщины и дети потерпят. У вас свидание.

Выходя из транспорта не забудьте подать вашей девушке руку. Идущего прямо за ней инвалида на костылях, или женщину, с грудным ребенком на руках, или старенькую бабушку проигнорируйте. У вас не с ними свидание, чтобы им помогать из автобуса выбираться.

Галантные вы мои, вы когда ботинки чистите тоже так делаете: один натираете до зеркального блеска, а другой оставляете в глине? Нет? Так может быть, если вы решили блеснуть перед девушкой хорошими манерами, то вежливым и галантным следует быть не избирательно, а со всеми? А?

Задолбали, кавалеры недоученные.
согласна со всем кроме выхода из транспорта. как по мне - подавать руки чужим дамам при выходе из транспорта руку как-то странно и неуместно

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: #18669 - Манеры избирательного применения
« Ответ #1 : 27 Октября 2015, 23:04:25 »
У автора карма серийного убийцы и насильника.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #2 : 27 Октября 2015, 23:35:07 »
Почему все инвалиды, мамы с колясками и пенсионеры города преследуют эту пару?

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #3 : 27 Октября 2015, 23:36:04 »
Чот по-моему херня какая-то, если честно.
Встретившись с девушкой на людной улице, крепко обнимите ее и поцелуйте. Во время поцелуя оттопырьте ногу, показывая всем, как упоительно целоваться. Задранной ногой испачкайте светлые брюки женщины, стоящей рядом. Не извиняйтесь, вы на свидании, а она — нет. Ну подумаешь, запачканной походит. На возмущение женщины ответьте как-нибудь галантерейно, например: «Че разоралась, коза?». Это поднимет ваш авторитет в глазах вашей возлюбленной до невиданных высот.
Первый раз слышу, чтоб парни поднимали ногу при поцелуе. По-моему, это типично девичье движение, не?
Но да, если и правда так сделал — некрасиво.
Заходя в кафе, торговый центр, или любое другое здание, непременно придержите дверь перед своей спутницей. Сразу после того, как она пройдет, дверь отпустите. Пусть она с размаху припечатает идущую за вами женщину с коляской. В самом деле, что, перед всеми вам что ли дверь держать?!
Ну ващет да, если ты придержал дверь перед второй, чего б не придержать дверь перед третьей? Применяя математическую индукцию, получаем, что стоять и держать дверь надо вечно. В метро вот обычно придерживают дверь для следующего, чтобы следующий ее перехватил и придержал для третьего. Что девушке мешало сделать так же?
В общественном транспорте усадите девушку на свободное место. Как только освободится место рядом с ней — сядьте рядом. Стоящие вокруг пенсионеры, женщины и дети потерпят. У вас свидание.
Забавно, что сама автор таки не сказала в ответ на предложение занять место: «Нет, пусть лучше сядет бабулька или ребенок», а спокойно плюхнулась сидеть. Но она вся в белом, а парень — козел.
Выходя из транспорта не забудьте подать вашей девушке руку. Идущего прямо за ней инвалида на костылях, или женщину, с грудным ребенком на руках, или старенькую бабушку проигнорируйте. У вас не с ними свидание, чтобы им помогать из автобуса выбираться.
Держу пари, он еще и в ресторане ее одну накормил, а не устроил бесплатный обед всем окружающим бомжам, пенсионерам и инвалидам. Вот мерзавец-то.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #4 : 27 Октября 2015, 23:41:10 »
Всегда думала, что у таких кавалеров - и дамы соответствующие, которым приятно внимание к их персоне, а то что он других козами обзывает - даже льстит. Все мол козы, а я королева, ну или как-то так

Забавно, что сама автор таки не сказала в ответ на предложение занять место: «Нет, пусть лучше сядет бабулька или ребенок», а спокойно плюхнулась сидеть. Но она вся в белом, а парень — козел.

Я так поняла, что автор не на свидании, автор - та женщина, которой светлые брюки испачкали. А она просто ехала в автобусе с этими людьми. И в метро, видимо, тоже с ними рядом заходила
Или она за ними следит=)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #5 : 27 Октября 2015, 23:42:19 »
Я хочу увидеть парня, который ножку поднимает при поцелуе!!! Хотя б видео этого эпического поцелуя, ну пожаллста!
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #6 : 27 Октября 2015, 23:44:11 »
Я хочу увидеть парня, который ножку поднимает при поцелуе!!! Хотя б видео этого эпического поцелуя, ну пожаллста!

Клык даю, девушка на голову выше, вот и тянется он к ней, тянется...  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #7 : 27 Октября 2015, 23:47:02 »
Клык даю, девушка на голову выше, вот и тянется он к ней, тянется...  ;D
а если в парнише взыграют старые мальчиковые гены метить территорию? :)
« Последнее редактирование: 28 Октября 2015, 04:33:55 от Камилла Верон »
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #8 : 27 Октября 2015, 23:48:35 »
Я так поняла, что автор не на свидании, автор - та женщина, которой светлые брюки испачкали. А она просто ехала в автобусе с этими людьми. И в метро, видимо, тоже с ними рядом заходила
Или она за ними следит=)
Все равно непонятно, почему претензии только к парню, а не к парочке в целом.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #9 : 27 Октября 2015, 23:58:05 »
мне показалось, что автор была на месте других женщин-стариков-и-прочих. :)
но двери придерживать надо всем, по крайней мере, если следующий человек вот уже в паре сантиметров, хотя бы отпускать плавно, чтобы он или она перехватить успели.
а что касается мест, не знаю, я занимаю собеседнику место всегда, если где-то двойное есть. :-[ с другой стороны мне везло всю жизнь, ибо объективно слабых людей вроде бабуль, детей, беременных и людей с тростями или гипсом рядом в такие моменты не было.
про цаплю поржала. этим парнем был пахом.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #10 : 28 Октября 2015, 01:08:42 »
Поспорю с форумом в моменте с дверью.
Основное проявление вежливости - сделать так, чтобы идущему за тобой не пробило тяжелой дверью в лицо.
Соответственно, чтобы следующего за девушкой человека не ударило, кто-то должен дверь придержать. Логичнее это сделать девушке. Но раз парень девушку "подменил" в такой ситуации, то стоит придержать-таки вместо нее для следующего за ней человека.

Просто мне в аналогичной ситуации чуть не вывихнуло запястье. Молодой человек проходит, картинно открывает до самого упора (!) дверь и отпускает сразу за спиной спутницы, не думая, что в 30 см от нее идет человек, которому сложно будет ее поймать в любом случае - готов он ловить или не готов. Инерция - печальная штука.

Но вот признаюсь, что однажды и сама по-свински поступила: мастерски заблокировала бабушку в салоне, чтобы на освободившееся место успела сесть моя мать. Стыдно, но чуть-чуть. Старушки себе место найдут почти всегда, а не очень молодые и здоровые женщины - нет, пока не попросят. А просить они не станут.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #11 : 28 Октября 2015, 01:21:00 »
Ем, если держать дверь всем бабам, то однажды можно проснутьсь швейцаром, а автор упорот.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #12 : 28 Октября 2015, 01:26:06 »
Ем, если держать дверь всем бабам, то однажды можно проснутьсь швейцаром, а автор упорот.
Кто бы сомневался. Ваще баба зазналась  ;D
just do it
potom

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #13 : 28 Октября 2015, 02:28:13 »
Всем - необязательно, однако есть категория людей, которым трудно справиться с тяжелой метродверью в любом случае, готовятся они ее перехватить или нет: матери с колясками, разваливающиеся старики, люди на костылях. Правила хорошего тона намекают, что помочь таким людям не убиться на выходе - секундное дело, хотя, конечно, законом не воспрещается игнорировать чужую ограниченность в силах.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #14 : 28 Октября 2015, 03:04:22 »

пжалте
https://www.youtube.com/watch?v=2M9bihbjKU4

Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #15 : 28 Октября 2015, 04:28:05 »
Первый раз слышу, чтоб парни поднимали ногу при поцелуе.
Я тоже такого не видела. Но могу предположить. Быть может окрыленные эйфорией самцы таким образом метят территорию?  ;D
Ат блть, до меня уже так пошутили. :'(
Все равно непонятно, почему претензии только к парню, а не к парочке в целом.
У меня! У меня есть претензии к обоим!
До сих пор не забуду, как однажды на остановке под дождем чуть не лишилась глаза, когда одной парочке срочно понадобилось пообжиматься, и спица от их зонтика прилетела мне прямо в лицо.  >:(
« Последнее редактирование: 28 Октября 2015, 04:36:15 от Камилла Верон »

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #16 : 28 Октября 2015, 09:53:31 »
Сдаётся мне, что если парень из примера станет делать так, как хочет от него автор истории, то свидание у него не удастся, мягко говоря.

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #17 : 28 Октября 2015, 10:05:17 »
Я тоже такого не видела. Но могу предположить. Быть может окрыленные эйфорией самцы таким образом метят территорию?  ;D
Это он как ногу должен был оттопырить тогда? Вот так?  ;D
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #18 : 28 Октября 2015, 10:10:10 »
Чета впервые слышу, чтоб на свидание вместе в общественном транспорте ехали о_О
Вот это люкс :D
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #19 : 28 Октября 2015, 10:18:07 »
Это он как ногу должен был оттопырить тогда? Вот так?  ;D
;D
Я, в общем-то, и другой вариант, ножкой назад, слабо представляю. А таким образом, как изображено на картинке, хотя бы проходящих рядом испачкать реально.  :D В противном случае воображение рисует мне героиню, которая настолько близко подбирается к парочке (посмотреть, чего это они делают?)))), что ее задевают.
Чета впервые слышу, чтоб на свидание вместе в общественном транспорте ехали о_О
Вот это люкс :D
День только начался, а я второй раз почувствовала себя плебеем.  :'(

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #20 : 28 Октября 2015, 10:20:50 »
День только начался, а я второй раз почувствовала себя плебеем.  :'(

Ты еще скажи, что и первый раз из-за меня))

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #21 : 28 Октября 2015, 10:23:27 »
Мы с мужем всегда так ходим - он держит дверь в метро, я прохожу, и дальше он придерживает для идущего за мной, пока ее не перехватят. Для бабушек с сумками/палочками, людей с колясками и тд, конечно, нормально подержит. Имхо, бросать дверь - уепанство какое-то, и не важно, кто там идет дальше.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #22 : 28 Октября 2015, 10:26:24 »
Ты еще скажи, что и первый раз из-за меня))
Сегодня - нет. А так... :'(
А вообще что такого удивительного в том, что парочка едет на свиданке куда-то вместе? Они могут быть парочкой студентов без особых денег (чтоб заказать такси), которым вместе захотелось выбраться за город, например.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #23 : 28 Октября 2015, 10:28:52 »
Хм. Я не так уж часто на свидания ходила, но обычно вроде встречаются на месте Х, а оттуда уже развлекательная программа. Вместе ехать куда-либо...разве что действительно за город.

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #24 : 28 Октября 2015, 10:34:55 »
Довольно странная история.
Встретившись с девушкой на людной улице, крепко обнимите ее и поцелуйте. Во время поцелуя оттопырьте ногу, показывая всем, как упоительно целоваться. Задранной ногой испачкайте светлые брюки женщины, стоящей рядом.
Они че, решили пососаться во время народного митинга? Или парень настолько далеко ногу оттопыривает, чтоб невинных прохожих разить?
Вообще, я бы лично постеснялась лобызаться, если в 20 см от меня кто-то стоит в белых брюках.
Кидайте камни - я вот несколько раз совершенно целенаправленно припечатывала людей дверью. Ибо выглядит это так: ты любезно придерживаешь перед кем-то, человек проходит, а за ним второй, ну это ладно...третий...еще один...и НИКТО БЛ*ТЬ НЕ ДЕЛАЕТ ДАЖЕ ПОПЫТКИ ПЕРЕХВАТИТЬ ДВЕРЬ. Мало того, что тебе никто не кивнет и не улыбнется (сх*яли?), так даже руки с карманов не вытаскивают же.
Ну а вообще - чо б и нет-то? Ладно пенсионеры, но с каких пор женщин и детей записали в группу убогих, которым обязательно надо место уступать? Безотносительно истории: когда мне было 5-6 лет, считалось чуть ли не стыдным ехать в общественном транспорте сидя, если рядом стоял кто-то взрослый. А теперь запирается на остановке мамашка с кабаном восьми лет, и тут же подрывается пол автобуса - ой, ребенку нужно же место уступить!
Ответьте честно: если бы на остановке вам подал руку абсолютно левый мужик...вы бы ее приняли? Я вот, скорее всего, нет - разве что от растерянности.
З.Ы. Что это вообще за город такой, где на одну парочку приходится куча мамань с колясками, инвалидов, пенсионеров, младенцев и прочая?
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Olsky

• Гость
« Ответ #25 : 28 Октября 2015, 11:13:05 »
Ну а вообще - чо б и нет-то? Ладно пенсионеры, но с каких пор женщин и детей записали в группу убогих, которым обязательно надо место уступать? Безотносительно истории: когда мне было 5-6 лет, считалось чуть ли не стыдным ехать в общественном транспорте сидя, если рядом стоял кто-то взрослый. А теперь запирается на остановке мамашка с кабаном восьми лет, и тут же подрывается пол автобуса - ой, ребенку нужно же место уступить!

Я только недавно сама заметила, что это норма сейчас. Ехала тут в автобусе, далеко и по пробкам (6 вечера, конец рабочего дня, проезжали через центр города), стояла два часа. Вошла мамаша с ребенком и сразу усадила его. Мальчику на вид лет 8-9. Еще один мужик растет, которому потом все должны будут(

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #26 : 28 Октября 2015, 11:24:25 »
Я только недавно сама заметила, что это норма сейчас. Ехала тут в автобусе, далеко и по пробкам (6 вечера, конец рабочего дня, проезжали через центр города), стояла два часа. Вошла мамаша с ребенком и сразу усадила его. Мальчику на вид лет 8-9. Еще один мужик растет, которому потом все должны будут(

Данунафиг, шмякнется еще на крутом повороте, кому оно надо.
Должна 10 ОС

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #27 : 28 Октября 2015, 11:25:01 »
Хм. Я не так уж часто на свидания ходила, но обычно вроде встречаются на месте Х, а оттуда уже развлекательная программа. Вместе ехать куда-либо...разве что действительно за город.

Вместе едут назад, если в одну сторону надо
Или как надо - разбежаться по противоположным концам автобуса и делать вид что не знакомы?)

А двери в метро и придерживания ужасно меня достали, кстати говоря. Я не хочу подбегать к двери, потому что кто-то ее для меня держит, и если я не потороплюсь, то он будет стоять как швейцар - некрасиво получится
Сама открываю двери на себя, прохожу и дальше дверь летит за мной, а не от меня, так что никому ни в какой лоб не прилетит, и поэтому я никому ничего держать не буду
Не считая случаев, когда люди идут плотным потоком и друг за другом держат двери доли секунды. Там такой фокус не прокатит, но там и не надо - не успеешь выйти как уже следующий дверь хватает
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #28 : 28 Октября 2015, 11:28:05 »
Мурмур, мне показалось что тут речь о том когда едут к месту назначения. Обратно да, можно и вместе вродь как. Опять таки, я не так уж часто на свидания ходила)

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #29 : 28 Октября 2015, 11:41:04 »

Данунафиг, шмякнется еще на крутом повороте, кому оно надо.
Ага, маршруты городского транспорта традиционно же пролегают через горный серпантин над обрывом, а сзади, эпичности ради, всегда гонятся несколько машин со стреляющими бандитами.
Какие еще крутые повороты? Ребенок в 7-10 лет не может простоять несколько остановок, чтоб не устать и не упасть? И даже если упадет, убьется насмерть, что ли?
Не понимаю  :-\
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D