Впрочем, я могу и пример получше. У вас есть магазины электроники и техники, выпускающие товары под собственной маркой? У нас есть. Читаешь характеристики телефона - они абсолютная копия лежащей рядом, к примеру, Нокии и Сони. Цена ниже - это же "наша" марка, без посредников и переплат. Красотень же, да? Но вот качество, почему-то говно. Хотя казалось бы - "просто разное коммерческое название"
Долго и нудно выбирала планшет - искала самый дешевый с нужными характеристиками, купила ноунейм (inch regulus), качество почему-то не говно, магия, да? о_О
По сабжу - сразу спрашиваю у врача аналоги, не стесняюсь изучать инструкции и составы в интернете. Но в общем у меня только с астмой было стрёмно что-то другое брать, всякие алахолы-мезимы-панкреатины все равно взаимозаменяемы, а антибиотики часто назначают с выбором.
И чот не верю я в суперпроницательность врачей, которые даже не спрашивают, а что у меня аллергия при назначении лекарств. Все самой контролировать надо)
Как-то у меня было дивное: прихожу в аптеку, прошу амоксициллин и донормил. Фармацевт кладет на прилавок амоксициллин и говорит: «А донормил по рецептам!» Я киваю, оплачиваю амоксициллин и, вынув инструкцию, интересуюсь, почему же этот препарат мне отпустили без рецепта и могу ли я получить книгу жалоб. Глаза барышни за прилавком надо было видеть.
Мне врачи рецепты вечно выписывают на обычных бумажках в лучшем случае с печатью, а то и просто так. Это включая те же гормональные препараты для легких. Вроде как есть рецепты для нейролептиков и прочего психотропа, который только в обмен на бланк отдают, а на остальные сквозь пальцы смотрят.