Автор Тема: #18628 – Хоть к врачу не ходи  (Прочитано 10681 раз)

Оффлайн looolka

• Ветеран
Re: #18628 – Хоть к врачу не ходи
« Ответ #30 : 22 Октября 2015, 13:32:43 »
Впрочем, я могу и пример получше. У вас есть магазины электроники и техники, выпускающие товары под собственной маркой? У нас есть. Читаешь характеристики телефона - они абсолютная копия лежащей рядом, к примеру, Нокии и Сони. Цена ниже - это же "наша" марка, без посредников и переплат. Красотень же, да? Но вот качество, почему-то говно. Хотя казалось бы - "просто разное коммерческое название"

Долго и нудно выбирала планшет - искала самый дешевый с нужными характеристиками, купила ноунейм (inch regulus), качество почему-то не говно, магия, да? о_О

По сабжу - сразу спрашиваю у врача аналоги, не стесняюсь изучать инструкции и составы в интернете. Но в общем у меня только с астмой было стрёмно что-то другое брать, всякие алахолы-мезимы-панкреатины все равно взаимозаменяемы, а антибиотики часто назначают с выбором.
И чот не верю я в суперпроницательность врачей, которые даже не спрашивают, а что у меня аллергия при назначении лекарств. Все самой контролировать надо)

Как-то у меня было дивное: прихожу в аптеку, прошу амоксициллин и донормил. Фармацевт кладет на прилавок амоксициллин и говорит: «А донормил по рецептам!» Я киваю, оплачиваю амоксициллин и, вынув инструкцию, интересуюсь, почему же этот препарат мне отпустили без рецепта и могу ли я получить книгу жалоб. Глаза барышни за прилавком надо было видеть.

Мне врачи рецепты вечно выписывают на обычных бумажках в лучшем случае с печатью, а то и просто так. Это включая те же гормональные препараты для легких. Вроде как есть рецепты для нейролептиков и прочего психотропа, который только в обмен на бланк отдают, а на остальные сквозь пальцы смотрят.
Должна 10 ОС

Неженка

• Гость
« Ответ #31 : 22 Октября 2015, 13:37:32 »
История про конкретную тупую тётку, возомнившую себя умнее всех врачей. Но это не отменяет того факта, что плохих врачей тоже больше, чем хороших, и иногда чей-то совет очень даже может помочь подобрать лекарство получше. Но это тема зыбкая, обсуждать её = провоцировать срач.

DorianGray

• Гость
« Ответ #32 : 22 Октября 2015, 13:47:22 »
у нас аптекарь по закону обязан предложить более дешевый аналог. но некоторые действительно-таки впихивают с обоснованием "действующее вещество одно!!" я начинаю беситься, потому что не всегда могу твердо сказать "нет, я хочу ЭТО".

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #33 : 22 Октября 2015, 13:57:15 »
Вроде как есть рецепты для нейролептиков и прочего психотропа, который только в обмен на бланк отдают, а на остальные сквозь пальцы смотрят.

Лулка, эндокринолог маман регулярно сибутрамин выписывает на бланке. У нас почему-то этот препарат держат за ужас-ужас.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Неженка

• Гость
« Ответ #34 : 22 Октября 2015, 14:04:08 »
эндокринолог маман регулярно сибутрамин выписывает на бланке. У нас почему-то этот препарат держат за ужас-ужас.
А это ж один из тех препаратов, которые популярны у помешанных на похудении. Наверное, боятся, что купят без назначения и будут жрать пачками.
http://pohudeu.com/dietary-supplements/sibutramine-lose-weight-at-any-cost/
« Последнее редактирование: 22 Октября 2015, 14:12:22 от Неженка »

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #35 : 22 Октября 2015, 14:28:09 »
Ну я его ела, для похудения. Эндокринолог выписывал мне сибутрамин, да. Потом долго от других выслушивала, какой он ужас-ужас, и препарат, и эндокринолог. Вроде ничего так себя чувствовала, пока принимала.
А от чего ещё его могут выписывать?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #36 : 22 Октября 2015, 14:47:40 »
А это ж один из тех препаратов, которые популярны у помешанных на похудении. Наверное, боятся, что купят без назначения и будут жрать пачками.

Угу. Препарат для поддержания массы тела. Показан диабетикам. Учитывая, что на онглизу и глюкофаж никто не спрашивает рецепт, странно, что при таком наборе препаратов требуют рецепт на сибутрамин.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2015, 21:59:06 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #37 : 22 Октября 2015, 21:04:34 »

Я думаю, скорее потому, что сибутрамин - производное амфетамина

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #38 : 22 Октября 2015, 22:02:51 »
Дана, меня, как и в случае с амоксициллином и донормилом, интересует избирательная принципиальность фармацевтов: все три препарата — онглиза, глюкофаж и редуксин — отпускаются по рецепту, как следует из инструкции к каждому из препаратов. Но только на редуксин требуют рецепт. Вопрос, как водится, в трусах и крестике.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2015, 22:41:38 от Loy Yver »

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #39 : 22 Октября 2015, 22:04:53 »
Так вроде редуксином кто-то убился. По крайней мере, я читала о куче его побочек на форумах худеющих.
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #40 : 22 Октября 2015, 22:11:23 »
Так вроде редуксином кто-то убился. По крайней мере, я читала о куче его побочек на форумах худеющих.

У нас какая-то худеющая овца год назад убилась Сиофором (Глюкофаж) и временами в аптеках начинается толькопорецепту. Ёперный театр, чем в моей поликлинике к эндокринологу очередь выстоять я лучше еще 20 аптек обойду и найду ту где не истерят.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #41 : 22 Октября 2015, 22:30:40 »
Глюкофаж уже год с лишним пью. И Лонг, и обычный, в любой дозировке -- без рецепта в любой аптеке.
Может, рядом где-то никто пока им не убился в попытках похудеть? ???

Впрочем, солидарна с Неточкой: кто захочет -- найдет, чем травануться, и при всех этих запретах. А нормальные люди страдают и не могут купить лекарство, а вовсе не эвтаназепам для себя, блин. Бесит. >:( Вот дохрена бесит. >:(
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #42 : 22 Октября 2015, 22:55:32 »
У нас какая-то худеющая овца год назад убилась Сиофором (Глюкофаж) и временами в аптеках начинается толькопорецепту.

А подробнее можно? Просто мне его диетолог прописала по 1 таб. 500мг день перед углеводной пищей, я прочитала про него и принимать отказалась, т.к. лучше уж я остановившийся вес пережду, чем рискну. Но все же интересно, чего я избежала
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #43 : 22 Октября 2015, 23:07:07 »
Сова, а что там такого страшного? :o
А то вдруг мне уже пора не то, что бояться, а на кладбище собираться.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Неженка

• Гость
« Ответ #44 : 22 Октября 2015, 23:10:02 »
А что, есть лекарства, у которых написано в инструкции "отпускается без рецепта", но на них требуют рецепт?

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #45 : 22 Октября 2015, 23:20:05 »
Вроде как есть рецепты для нейролептиков и прочего психотропа, который только в обмен на бланк отдают, а на остальные сквозь пальцы смотрят.

Ну вот фиг знает. У меня в одной аптеке вообще ничего не забирают, на антидепрессант рецепт посмотрели и то только чтобы понять, что конкретно мне надо, пометок не сделали и обратно отдали. А в другой, когда стрезам покупала не сразу весь курс, пометки всякие писали, росписи, чего-то еще и на все вообще рецепт им нужен. От аптеки зависит.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #46 : 22 Октября 2015, 23:32:01 »
А подробнее можно? Просто мне его диетолог прописала по 1 таб. 500мг день перед углеводной пищей, я прочитала про него и принимать отказалась, т.к. лучше уж я остановившийся вес пережду, чем рискну. Но все же интересно, чего я избежала

В такой дозировке бояться нечего. Активно худеющие до 35-40 кг выжирают по 10-20 таблеток в день.
Я из-за диабета пью по 500 мг. утром и вечером. Первое время аппетит вообще ушел в горы, а вместе с ним лишние кг. из-за обмена веществ убитого гормонами. Потом приноровилась кормить организм когда надо, а не когда ему хочется. Если ждать пока захочется, то я с голоду сдохну.
Приятный бонус - глюкофаж употребляют в качестве профилактики инфаркта миокарда, тоже как бы не хэр собачий.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #47 : 22 Октября 2015, 23:36:54 »
Активно худеющие до 35-40 кг выжирают по 10-20 таблеток в день.

Они сумасшедшие?  :o

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #48 : 22 Октября 2015, 23:43:47 »
Они сумасшедшие?  :o

Ага. Самые отчаянные для надежности закидываются конскими дозами мочегонного. Самое удивительное большинство попадает в больничку, где их благополучно приводят в более-менее нормальное состояние, хотя по идее истощенный голоданием организм должен весьма организованно сдохнуть от такой аптечки.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #49 : 22 Октября 2015, 23:46:09 »
Ага. Самые отчаянные для надежности закидываются конскими дозами мочегонного. Самое удивительное большинство попадает в больничку, где их благополучно приводят в более-менее нормальное состояние, хотя по идее истощенный голоданием организм должен весьма организованно сдохнуть от такой аптечки.

Эвона как. Да, крепкий татарин попался: не ломается. Не ломается да не сгинается.  ;D

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #50 : 22 Октября 2015, 23:58:51 »
В такой дозировке бояться нечего. Активно худеющие до 35-40 кг выжирают по 10-20 таблеток в день.
Я из-за диабета пью по 500 мг. утром и вечером.
Мне врач говорила, что максимальная доза, которую организм усвоит -- это 1500 мг в сутки. Я ее и пила.
Сейчас 1000 мг в сутки. Для профилактики, баланса гормонов и похудения, дяяя. Полет нормальный. 8)
Препарат-то не самый дешевый: это ж надо убиваться так дорого и бессмысленно...
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #51 : 23 Октября 2015, 01:30:15 »
Фармацевт из стори в маразм явно впала, либо совдепия головного мозга. Тебя блдж попросили этот препарат так какого члена. А про то что дженерики не имеют никакой разницы лишь бы действующее вещество одно было, ну это вообще ппц. Мне тот же кетанов обезбаливает а кеторол фигу. Хотя вещество таки одно. Лекарство любое в идеале должно подбираться исключительно индивидуально.
Моей маме сальбутамол от разных фирм по разному помогает ну ёлки иголки  >:(
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #52 : 23 Октября 2015, 07:39:14 »
Сова, а что там такого страшного? :o
А то вдруг мне уже пора не то, что бояться, а на кладбище собираться.

Да есть среди отзывов люди, которые через недели две в больничку попадали при дозировке 1500-2000. Ну и в роду у меня диабетики есть, зависимые от инсулина. Страшновато.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн ЗлойПтиц

• Старожил
« Ответ #53 : 23 Октября 2015, 07:53:55 »
Так вроде редуксином кто-то убился. По крайней мере, я читала о куче его побочек
Убиться и аспирином - как два пальца, и парацетамолом. Да даже водой дистиллированной ;D
Очень удобная фраза: «Никого не хочу обидеть, но …». После неё можно обижать кого угодно.

Ой. Не, они не. Не они - да, а они - не. ©

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #54 : 23 Октября 2015, 08:59:47 »
Про аспирин есть адова крипота у Ломачинского в криминальных абортах. Читала и меня аж дергало.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #55 : 23 Октября 2015, 09:24:47 »
Да даже производитель роляет в выборе таблеток, а тут такое :(
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #56 : 23 Октября 2015, 09:29:32 »
Про аспирин есть адова крипота у Ломачинского в криминальных абортах. Читала и меня аж дергало.

Сослуживец парацетамолом решил отравиться, больше недели таблетки копил.

Как он умирал - вот где жесть.

Я б с радостью развидел.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #57 : 23 Октября 2015, 10:31:56 »
А я однажды нарвалась в аптеке на аспирин, не то подделка, не то с нарушением технологии сделан. И у меня такая аллергия была, что лучше бы я от простуды сдохла. И с тех пор у меня на аспирин жесточайшая аллергия. И до кучи - на стиральные порошки. Вот где жесть жестяная, потому что гипоаллергенные стоят как крыло от самолета.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #58 : 23 Октября 2015, 11:01:18 »
Да есть среди отзывов люди, которые через недели две в больничку попадали при дозировке 1500-2000. Ну и в роду у меня диабетики есть, зависимые от инсулина. Страшновато.
Так это... Ко врачу же надо идти, типа, побочки вылезли, давайте сменим препарат. И все. А не страдать и превозмогать аж до больничной койки (вангую, игнорировали побочку, а потом -- воть).
Чего бояться-то? ??? Подбор лекарства -- вещь абсолютно нормальная.

Промолчим о том, что я вся в сыпи, прыщах, раздражениях и с выпадающими волосами всего лишь из-за смены гормональной терапии. Но для меня это как раз таки норма. ;D
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #59 : 03 Ноября 2015, 00:52:17 »
Дана, меня, как и в случае с амоксициллином и донормилом, интересует избирательная принципиальность фармацевтов: все три препарата — онглиза, глюкофаж и редуксин — отпускаются по рецепту, как следует из инструкции к каждому из препаратов. Но только на редуксин требуют рецепт. Вопрос, как водится, в трусах и крестике.

Я бы сказала, вопрос в трусах и форме крестика. Все-таки, учет сбыта, а также возможные проверки такового учета, для ингибиторов ферментов и синтеза глюкозы и для производных (т.е. веществ с похожей формулой и возможностью обратного синтеза) наркоты - две большие разницы. Посему фармацевты с редуксином (сибутрамином) перестраховываются. Вот и выходит, что трусы с протестанским и католическим крестиком очень даже сочетаются, а с православным - нет.  :)