Автор Тема: #18666 - Не отпуская в сознание  (Прочитано 16025 раз)

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
#18666 - Не отпуская в сознание
« : 28 Октября 2015, 13:11:56 »
http://zadolba.li/story/18666

Позвольте представиться, я — «неженка», «недотрога», «нучотыкакмаленькая».

Процедура маникюра. Кожа у меня очень тонкая, маникюрщица случайно цепляет лишнее, появляется капелька крови — и я падаю в обморок. Прихожу набивать татуировку. Со словами: «вот, смотри, все стерильное, новое» мастер протягивает мне из-за спины внушительную иглу в прозрачной упаковке — и я падаю в обморок. Кинотеатр. На экране отважный космический пират вытаскивает сам из себя обломок антенны — и я падаю в обморок. Дом. Сквозь сон слышу настойчивый зов, резко подрываюсь с кровати — и… ну, вы поняли.

Естественно, взять из меня кровь на медосмотре можно только если моя тушка лежит, ноги задраны, а глаза закрыты. И то не всегда с первого раза. А стоматолога я посещаю со своим пузырьком нашатыря, который весь сеанс держу у носа. Причем теряю сознание я моментально, не успевая предупредить ни словом, ни бледностью или иными характерными признаками, и глубоко. Вернуть меня в чувство — тот еще квест.

Так вот, задолбала меня не эта моя милая особенность, доставшаяся в наследство от папеньки, а люди, не понимающие прямых предупреждений. Они будут хватать меня за руки при попытке выйти из кинотеатра — «ты чего, да сейчас уже все закончится, да там не видно ничего». Они игнорируют слова «необрезной маникюр» и со вздохом: «ой, как ты руки запустила» хватаются за ножницы. Они кривят лица на просьбы не показывать мне мединструменты. Они устраивают скандалы: «у нас дети сдают кровь без проблем, а тут взрослая кобыла с претензиями». Правда, их скепсис куда-то улетучивается, стоит мне отключиться, но рано или поздно я иду в кино с другой компанией, переезжаю и меняю поликлинику, лечу зубы у другого стоматолога, пока проверенный врач в отпуске… И все начинается заново.

Задолбали!

Такое ощущение, что историю писали с меня :-[ Разве что просмотр Марсианина вполне успешно обошелся без происшествий, да и в кино я хожу только с молодым человеком, а он в курсе моей впечатлительности.
Но вот чем старше становлюсь, тем сложнее выбить себе лежачее место в медкабинете - натыкаюсь на вопли о том, что всех задерживаю, что персоналу не до моих капризов, что "уже большая" и (мое любимое) "как же ты рожать будешь" >:( . А скандалить не умею и не люблю.
Вопрос к успешным - как бороться с собой неверунами?
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #18666 - Не отпуская в сознание
« Ответ #1 : 28 Октября 2015, 13:17:45 »
Что значит "выбить себе лежачее место в медкабинете"? Часто вы в медкабинетах тусуетесь?)

А что, такие обмороки правда не лечатся? А ну как на улице сбитого голубя увидит - бух в обморок головой об асфальт?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #2 : 28 Октября 2015, 13:19:14 »
А она думала, что в тату салоне ей гелевой ручкой разрисуют? Шла-то туда добровольно.
На мой взгляд - с её организмом не все в порядке. Мозги тоже лечат.

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #3 : 28 Октября 2015, 13:22:11 »
Что-то вообще не поняла про тату-салон: чего она там ожидала увидеть? Фломастеры? Переводные наклеечки?
По поводу всего остального: херово быть автором, чо.
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #4 : 28 Октября 2015, 13:25:32 »
Далеко не все фобии лечатся.
Ну пусть тогда страдает.

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #5 : 28 Октября 2015, 13:26:40 »
Так боли же она не боится вроде. Иглы, кровь... Если на спине делать и не смотреть на процесс, то вполне можно пережить. Да и вообще, устроился, глаза закрыл и терпи, только голос подавай, что ещё жив.
Впрочем, есть же и обезболивание в татуировке. Хоть и орут некоторые, что надо превозмогать. Но это из той же, имхо, оперы, что детей после кесарева любят меньше, потому что не превозмогали пресвятую боль порванной на британский флаг родилки.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #6 : 28 Октября 2015, 13:28:00 »
Что значит "выбить себе лежачее место в медкабинете"? Часто вы в медкабинетах тусуетесь?)
Ну как минимум пару раз в год приходится сдавать кровь - а если меня не уложить, то фигушки у кого получится эту кровь выкачать - давление моментально падает, все уходит в пятки  :D Ну и обморок там не за горами, да.
Да и принципе все процедуры, связанные с кровью и/или уколами в любые места, кроме филейной части, могут дать такой эффект(

Хз, у автора там вообще треш, почему не сказано ни слова о лечении "милой особенности" - неясно.
Мне говорили, что причина в щитовидке, пролечила - стало полегче, но все равно мне многого не надо, чтобы потерять сознание. Осенью и весной, если йод не пить, могу просто на ровном месте выключиться :-\

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #7 : 28 Октября 2015, 13:30:39 »
И как себя чувствует автор после столько сеансов кислородного голодания мозга?

Естественно, взять из меня кровь на медосмотре можно только если моя тушка лежит, ноги задраны, а глаза закрыты.

Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #8 : 28 Октября 2015, 13:32:05 »
Но вот чем старше становлюсь, тем сложнее выбить себе лежачее место в медкабинете - натыкаюсь на вопли о том, что всех задерживаю, что персоналу не до моих капризов, что "уже большая" и (мое любимое) "как же ты рожать будешь" >:( . А скандалить не умею и не люблю.
Вопрос к успешным - как бороться с собой неверунами?
Я в обморок падаю, если на голодный желудок кровь сдавать пришла. Когда в платных клиниках сдаю, претензий не возникает: по первой просьбе лежачим местом обеспечивают. В бесплатной, после того как пару раз в обморок упадёшь, запоминают и сами укладывают. Только вот при падении часто игла вылетает, а прижать ватой ранку не успевают, в результате синячина огромный остается.

cagüentó

• Гость
« Ответ #9 : 28 Октября 2015, 13:33:52 »
Блин, могу видеть кровь, кишки, треш. Но, если берут кровь из вены, отворачиваюсь. И глаза закрываю, чтоб не видеть, как это делают пациенту рядом. Даже в фильмах подобные сцены избегаю. И ведь было дело, каюсь, во время бурной йуности сама себя могла запросто уколоть... а теперь как увижу невъ*бенную иглищу, аж трясëт.

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #10 : 28 Октября 2015, 13:36:08 »
Так вот, задолбала меня не эта моя милая особенность, доставшаяся в наследство от папеньки, а люди, не понимающие прямых предупреждений.
Там еще и папа такой был же фарфоровый был. Хех.
Я, конечно, сочувствую всем медработникам, которые с ней столкнутся.

Ёшкины матрёшки, Николь, что это за картинка? Откуда?
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #11 : 28 Октября 2015, 13:42:47 »
как человек, который дважды заканчивал сдавать кровь в интенсивной терапии (причем один раз до взятия крови так и не дошло ;D),
могу сказать, что мне видимо везло с медицинским персоналом, очень внимательные попадались :)
ну и в нашатыре никогда не отказывали.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #12 : 28 Октября 2015, 13:43:59 »
Блин, могу видеть кровь, кишки, треш. Но, если берут кровь из вены, отворачиваюсь. И глаза закрываю, чтоб не видеть, как это делают пациенту рядом. Даже в фильмах подобные сцены избегаю. И ведь было дело, каюсь, во время бурной йуности сама себя могла запросто уколоть... а теперь как увижу невъ*бенную иглищу, аж трясëт.
Вот поэтому я так и не могу смотреть Доктора Хауса  ;D
Driada, после пары раз укладывают, да, но меня не особо радует перспектива пару раз побыть в отключке, чтобы человек понял те слова, которые были ему внятно сказаны несколько раз. И это несколько вымораживает. Платные клиники не всегда выход, например, медкомиссия на студенческом медосмотре у нас принимала только бумажки, выписанные студенческой же поликлиникой.

Оффлайн Керри Мибер

• Постоялец
« Ответ #13 : 28 Октября 2015, 14:07:08 »
Причем теряю сознание я моментально, не успевая предупредить ни словом, ни бледностью или иными характерными признаками, и глубоко.
Как так? Такое бывает?
Я когда-то читала, что до обморока есть несколько секунд, и люди обычно за это время успевают невнятно промычать, например, "что-то мне нехорошо...". Меня обманули? ??? ???

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #14 : 28 Октября 2015, 14:17:58 »
Ну как минимум пару раз в год приходится сдавать кровь - а если меня не уложить, то фигушки у кого получится эту кровь выкачать - давление моментально падает, все уходит в пятки  :D Ну и обморок там не за горами, да.

Ну пару раз в год можно в частной лаборатории сдать. Я один раз пыталась в поликлинике сдать - не понравилось)) Причем отношение было нормальное, а вот взяли плохо
А так во всяких хеликсах всегда спрашивают, нормально ли переносите, блабла, думаю что они без вопросов уложат на кушетку
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #15 : 28 Октября 2015, 14:27:44 »
Как так? Такое бывает?
При низком давлении - как нефиг делать.
Я из-за него не могу стать донором(
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #16 : 28 Октября 2015, 15:18:49 »
а я наоборот не переношу когда не вижу что со мной делают. как то раз чистили нарыв, врач задолбался меня отгонять. так и не поверил, что  я так меньше боюсь.и уколы только в руку переношу

Оффлайн Маруся

• Постоялец
« Ответ #17 : 28 Октября 2015, 15:21:30 »
И как себя чувствует автор после столько сеансов кислородного голодания мозга?

Естественно, взять из меня кровь на медосмотре можно только если моя тушка лежит, ноги задраны, а глаза закрыты.

А откуда кадр?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #18 : 28 Октября 2015, 15:39:14 »
Моя маман успешно валится в полубессознанку при виде живой крови и радостно смотрит ужастики с морем крови, заедая их бутербродами.
Вот как у нее оно так получается, я всю жизнь понять не могу.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #19 : 28 Октября 2015, 15:59:58 »
Я по настроению начинаю в обмороки падать, но медленно, успеваю предупредить, мне тут же нашатырку под нос суют. Но не это самое трудное при взятии у меня крови. Самое трудное, когда нужно не одну пробирку заполнить, а больше. Помнится на 4 анализа сразу брали, третий из второй руки, а четвертый еле-еле. Я как иголки вижу, так все. Не течет нихрена.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Арадея

• Старожил
« Ответ #20 : 28 Октября 2015, 17:07:30 »
Ни разу за свою жизнь в обморок не падала. Особенно при виде чего-то. Один раз в детстве стало плохо на школьной линейке (перегрелась на солнце). Помню, как стою, смотрю перед собой, а рубашки учеников из ряда напротив сливаются в какое-то сияющее белое марево, и я начинаю чувствовать, что сознание уплывает. Но такое помутнение у меня только пару секунд было, затем немного отпустило, я пришла в себя и отошла в тень под дерево (меня потом ещё какая-то училка хотела оттуда выгнать, но потом увидела что мне плохо и оставила в покое).
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #21 : 28 Октября 2015, 17:11:37 »
Лично я до сих пор в некотором недоумении. Никогда крови не боялась, ни в живую, ни на экране, бывает мерзенько, противно, но не страшно и не дурно. А на днях готовила, попала ножом по пальцу, вроде бы не сильно и не страшно, но кровь закапала. Сунула руку под холодную воду, стало как-то не по себе... Открыла глаза на полу с мыслью "Зачем я сюда легла, тут же грязно!" Потом дошло. И вот чего это было, интересно?
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Розетка

• Пользователь
  • **
« Ответ #22 : 28 Октября 2015, 17:18:34 »
Если проблема в наблюдении крови, почему бы не носить с собой масочку на глаза? Как лошадки.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #23 : 28 Октября 2015, 17:22:27 »
Если проблема в наблюдении крови, почему бы не носить с собой масочку на глаза? Как лошадки.
Когда у нас в кино начали американские фильмы показывать, я в самые кровавые моменты шапку на глаза надвигал. Мне от кровищи и расчлененки реально дурно становилось.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #24 : 28 Октября 2015, 17:39:38 »
Мама с самого раннего детства приучила меня отворачиваться, когда мне делают укол, ну и на время подготовки врача к уколу. Поэтому на уколах я никогда не рыдала и не падала в обморок от ужаса.

Девы, которые часто терчют сознание, а вы проверялись у других врачей? Это же явно не нормальная реакция организма. Такое вообще лечится?

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #25 : 28 Октября 2015, 17:51:01 »
Девы, которые часто терчют сознание, а вы проверялись у других врачей? Это же явно не нормальная реакция организма. Такое вообще лечится?
может я не встречала еще того врача-волшебника, но нет, вроде вариант нормы это.
но я все по неврологам в основном.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
« Ответ #26 : 28 Октября 2015, 17:57:02 »
Одна моя знакомая СЛЫШАТЬ не могла о крови. Сразу бледнела.
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #27 : 28 Октября 2015, 18:12:28 »
Короче, кому как повезло. Я на работе каждый день по локоть в крови стояла. Мне и сдать было без проблем. Хоть ведро. Наоборот смотреть любопытно было.
А сестра наоборот. Прививку сделает, из кабинета выйдет и по стене съезжает. Ожог мне на правой руке обрабатывает, а я ей нашатырь левой держу, чтобы не вырубилась.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #28 : 28 Октября 2015, 18:25:00 »
Девы, которые часто теряют сознание, а вы проверялись у других врачей? Это же явно не нормальная реакция организма. Такое вообще лечится?
Я в подростковом возрасте часто теряла сознание. Невролог говорил, что это вегетососудистая дистония. После 20 лет прошло.

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #29 : 28 Октября 2015, 18:29:29 »
Моя маман успешно валится в полубессознанку при виде живой крови и радостно смотрит ужастики с морем крови, заедая их бутербродами.
Вот как у нее оно так получается, я всю жизнь понять не могу.

У меня тоже так) Вот не знаю почему, может потому что в фильме все не настоящее, а в реале вот она, твоя кровушка сочится.
Ненавижу сдавать кровь, в детстве тоже могло плохо стать в процессе, с возрастом как-то получше стало, чтоб не спровоцировать обморок просто туда не смотрю. А так стараюсь себя настроить, что все будет хорошо)