Автор Тема: #18666 - Не отпуская в сознание  (Прочитано 16028 раз)

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Re: #18666 - Не отпуская в сознание
« Ответ #60 : 29 Октября 2015, 09:41:43 »
Бегущая по граблям, чего это? У меня не было серьезных траблов со здоровьем,я даже своей группы крови не знала, страшно сдавать было..  Поэтому с таким количеством вмешательств в цельность организма столкнулась только в этот период жизни, пришлось привыкнуть.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #61 : 29 Октября 2015, 09:59:14 »
Бегущая по граблям, чего это? У меня не было серьезных траблов со здоровьем,я даже своей группы крови не знала, страшно сдавать было..  Поэтому с таким количеством вмешательств в цельность организма столкнулась только в этот период жизни, пришлось привыкнуть.
э, кхм, то есть вы залетели, пардон, что ли?
или подготовительный этап вы тоже в беременность включаете?
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #62 : 29 Октября 2015, 10:01:39 »
Т.е. беременность без предварительного годового забега по врачам называется залетом? Продолжайте.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Al-Namrood

• Старожил
  • Я слишком кудрявый для всей этой #ерни.
« Ответ #63 : 29 Октября 2015, 10:03:34 »
Интересно, как автор справляется с прокладками и тампонами.Про татуировку ваще убило, татуировщик ОБЯЗАН перед началом процедуры показать тебе инструменты, чтоб ты знал, что все стерильно и безопасно. Интересно, а она в мясной отдел, например, заходила хоть раз?
Предпочитаю использовать в своей повседневной речи лишь те слова, значений которых я не знаю и узнавать не собираюсь.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #64 : 29 Октября 2015, 10:04:23 »
Т.е. беременность без предварительного годового забега по врачам называется залетом? Продолжайте.
сдать кровь на инфекции и мазок - это годовой забег?
у нас это быстрее делается :)
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #65 : 29 Октября 2015, 11:10:39 »
э, кхм, то есть вы залетели, пардон, что ли?
или подготовительный этап вы тоже в беременность включаете?
я планировала беременность. Да,сдавала анализы, год пила фолиевую кислоту, следила за питанием и минимизировала алкоголь. Практически сразу узнала о беременности-в 6 недель.Пришла к врачу,мне назначили анализы,чтобы исключить внематочную, на 11 неделе поставили на учет. Перед каждым визитом к врачу (а они у меня были сначала раз в 3 недели,потом в 2,потом-каждую неделю) надо сдать кровь. Помимо этого по нынешним нормам надо трижды за беременность сдать кровь на СПИД и сифилис,делала все 3 скрининга-а это тоже сдача крови,плюс тест на глюкозотолерантность (как по мне-самый противный анализ). Помимо этого ближе к 30 неделе появился риск преждевременных родов,это масса дополнительных анализов+сохранение, где кровь брали раз в 2 дня и делали 5 уколов за день. Но даже если исключить сохранения и проблемы с гормонами,что не у всех бывает, всех обязательных анализов вполне достаточно, чтобы задолбаться ими по самое не хочу. И делать их нельзя-не сдала хоть один тест на сифилис-и вэлкам в роддом с бомжихами.
Мне все беды не в счет,
Невзятый мой замок

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #66 : 29 Октября 2015, 11:52:39 »
Иждивенка, вы крайне некорректно сформулировали мысль, что беременность заставляет не давать себе слабину в ряде вопросов, связанных со здоровьем. «Лечится беременностью» же отсылает к горе-врачам, говорящим на любую жалобу — от альгодисменореи до выбитого мениска, — мол, родишь, все пройдет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #67 : 29 Октября 2015, 11:54:19 »
а,вот оно что...ну спасибо,буду впредь внимательней.
Мне все беды не в счет,
Невзятый мой замок

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #68 : 29 Октября 2015, 11:55:17 »
от альгодисменореи до выбитого мениска

Вспомнил кадр из старого боевика "- Хочешь забыть о боли? - Да, сэр!" - и хрясь палец  :)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #69 : 29 Октября 2015, 11:56:15 »
Добрый ты, Кош.  :-*
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #70 : 29 Октября 2015, 11:59:52 »
Могу, умею, практикую  :-*
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн frolv

• Пользователь
  • **
« Ответ #71 : 29 Октября 2015, 13:15:09 »
У меня пару раз от уколов голову сильно кружило, до предобморочного состояния, именно в момент прокола кожи, при этом давление высокое, крови не боюсь. Ни разу ни в одной больнице меня не послали в процедурном кабинете, когда я говорила, что могу свалиться. Сразу доставали нашатырь и во время укола интересовались самочувствием (это было и в платных клиниках, и в бесплатных поликлиниках в час пик, в стационаре сразу говорили ложиться на кушетку). Возможно причина в том, что я не маленького веса и медперсонал не хотел в случае чего меня тащить на кушетку ;D

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #72 : 29 Октября 2015, 13:37:38 »
А, бывает. Иногда порежешь палец - и не особо больно, так все матюки соберешь, ну не в обморок грохаться, но психовать будешь только так. А болючие уколы делать - да ничего, надо значит надо, какой смысл ругаться, все спокойно. Однажды плечо ухитрилась потянуть, еще по ТЦ шла, не дома - так зацепило какой-то зловредный нервик, так вроде и иду и стараюсь не привлекать внимание - однако чувствую, что у меня чего-то начинает ехать голова и состояние, что вот-вот вырублюсь, пришлось отойти и постоять в сторонке. Хотя рожала - не орала и паникерство не разводила, валялась тихонько. Голова мерзко и нудно болит с перепадов погоды или простуды, когда сидишь дома вечером - можно изнудеться "зааай, принеси мне чайку, мне самой не встать" - хотя если та же головная боль, но надо заниматься делами, куда-то идти и все - отвлекаешься и делаешь что надо, и вскоре даже уже боли вообще не замечаешь (у меня отвлекалочка порой работает лучше всяких пенталгинов и парацетамолов, только надо действительно увлечься). Все зависит от ситуации, от того, неожиданная травма/болезнь/неприятная процедура или в курсе заранее, что тебя ждет, а также от того, есть возможность "раскиснуть" или надо собраться и действовать.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #73 : 29 Октября 2015, 22:00:15 »
У меня почему-то такую реакцию только всякие манипуляции с костями вызывают.
Как-то сильно руку ударила, от мыслей "а вдруг перелом?! А вдруг сейчас в больницу ехать?!! А вдруг НЕПРАВИЛЬНО СРАСТЕТСЯ?!!" потемнело в глазах, начал плавно в ушах пропадать звук и зашатало. Т.к. в обмороки никогда до этого не падала, что это со мной происходит, врубилась не сразу, успела испугаться еще больше (типа рука подождет, хрен с ней, я решила, что тут у меня или со слухом и глазами беда покруче или "а вдруг Я ВООБЩЕ НЕРВ В РУКЕ ЗАЩЕМИЛА И ТЕПЕРЬ МЕНЯ ОТ БОЛИ ВЫРУБАЕТ?!") и почему-то отпустило. Кстати, был просто ушиб.

Второй раз при мне знакомая ногу сломала, перелом закрытый, было видно только неестественно вывернутую лодыжку. Пока ждали скорую рядом с ней, я успела снова обдумать мысль "А вдруг НЕПРАВИЛЬНО СРАСТЕТСЯ?! А вдруг ей спицы в ногу будут вставлять, как я видела в той жуткой передаче?!!" и снова началь сползать по стеночке.

Сейчас самой смешно, когда свое паникерство вспоминаю)
но чего меня так именно переломы пугают - хз. Ничего никогда не ломала.
Сорри за капс, просто хотела выразить весь ужас той ключевой мысли для меня  ;D
« Последнее редактирование: 29 Октября 2015, 22:03:14 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #74 : 29 Октября 2015, 22:27:11 »
Астрид, да не знаю, больно, конечно, но не так чтобы прям вопить. Когда мне голову зашивали, было на порядок больнее. Я потому и удивилась: ну, порезалась, и что с того? Но тушка решила иначе и захотела полежать. Проблема еще в том, что это первый обморок, даже в голову не пришло, что стоит сесть/лечь или нашатыркой подышать.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #75 : 30 Октября 2015, 02:19:59 »
Лично для меня странно, что человек не обследуется даже элементарно перед беременностью.

Оффлайн Quinta_Essentia

• Постоялец
« Ответ #76 : 30 Октября 2015, 08:33:12 »
Лично для меня странно, что человек не обследуется даже элементарно перед беременностью.
Ну вот я как бы сдавала основной список анализов перед беременностью, и группы крови в нем не было  ::) Тоже только после наступления беременности узнала - там, как ни крути, список поболе.
I don't believe in magic, I believe in mental diseases.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #77 : 30 Октября 2015, 11:06:08 »

Не у всех получается с полтычка, некоторые пыхтят месяцами, а то и годами. Перед каждой овуляцией диспансеризацию проходить?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Amiga

• Новичок
  • *
« Ответ #78 : 30 Октября 2015, 14:09:45 »
А к зубному, только к тому, который предварительно заморозит мне весь рот, даже при чистке. Предпочитаю пугать прохожих кровавыми слюнями на перекошенном лице, чем бояться, что вот-вот будет больно. Если бы можно было лечить зубы под общим наркозом, я бы с радостью подписалась.
Тему не дочитала, но можно лечить зубы под общим. Стоит это дофига, но есть такое.
Сама крови не боюсь совсем неважно моя кровь или не моя. Врачей тоже не особо боюсь, в оборок от вида иглы не упаду, даже от самой большой. еще с детства обожала наблюдать как берут кровь, особенно как она по приборичке поднимается как паравозик :D Единственное панически боюсь стоматологов. как огня.

Бегемотный бегемот

• Гость
« Ответ #79 : 30 Октября 2015, 14:38:39 »
Крови особо не боюсь, но когда ее у меня берут - отворачиваюсь. Неприятно просто почему-то. И на люблю сдавать из пальца. Зато боюсь боли. Кстати, фраза "как де ты рожать будешь" бесит неимоверно. Как-то ведь родила, но боли от этого меньше бояться не стала. Но роды вообще отдельная тема. Мне кажется, что как-то мы так хитро устроены, что эту боль забываем, иначе не то, что детей не рожали - мужиков бы не подпускали на пушечный выстрел с темой секса. У меня через несколько месяцев уже постерлись кошмарные воспоминания о родах и последствиях. Помню, что было ужасно, но паники уже не вызывает.

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #80 : 30 Октября 2015, 16:20:52 »
Я не люблю, когда врачи мои внутренние органы прощупывают через живот, очень неприятные ощущения  :-\
Все остальное терпимо, разве что операция на нижнем веке под местным наркозом и с металлической херней в глазу не из приятных.

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #81 : 30 Октября 2015, 19:29:32 »
У меня такая фигня вылечилась внушением. Тоже, как автор, падала в обморок при виде капли крови на пальце. Из вены кровь брали только на кушетке с нашатырем под носом.
А потом стукнул ОН - аппендицит. Пока меня осматривали в больнице, мама в панике рассказывала врачу по эту мою особенность. Он выслушал, внимательно так посмотрел мне в глаза и сказал: "Больше с тобой такого не будет!" И все - спокойно лежала на столе и смотрела на свой аппендикс, который хирург-приколист повесил мне перед носом, пока меня зашивал.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #82 : 30 Октября 2015, 19:57:47 »
Итить-колотить. Удаление аппендикса под местным наркозом! Это что-то из группы пыток! Слышала много историй об ощущениях, когда в тебе ковыряются.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #83 : 30 Октября 2015, 20:47:49 »
Итить-колотить. Удаление аппендикса под местным наркозом! Это что-то из группы пыток! Слышала много историй об ощущениях, когда в тебе ковыряются.

Да, аппендицит не всегда оперируют под общим наркозом. Могут под эпидуралкой, а могут и просто новокаином обколоть, по всякому бывает. Правда, не знаю, от чего это зависит. Под местной анестезией - больно, конечно, но иногда куда деваться, если человек ослаблен и опасаются, что наркоза не выдержит, а под эпидуралкой не больно, но стремно, что все соображаешь, а тебя кромсают. Вот только читала, как парня одного оперировали с аппендицитом под эпидуралкой, а хирург и шутканул на тему "а теперь давай яйца подрежем и подошьем", парень вообще был в а*уе, заорал - только не яйца! ;D

cagüentó

• Гость
« Ответ #84 : 30 Октября 2015, 20:54:05 »
О, такие же юмористки попались, когда пришлось удалять жировую кисту в груди. Местный наркоз, а девицы меня штопают и между тем обсуждают, можно ли жировую кисту использовать для жарки. Я из-за шторки начала похрюкивать от смеха, так нелепо э о все было. А шов получился знатный.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #85 : 30 Октября 2015, 21:06:25 »
О, такие же юмористки попались, когда пришлось удалять жировую кисту в груди. Местный наркоз, а девицы меня штопают и между тем обсуждают, можно ли жировую кисту использовать для жарки. Я из-за шторки начала похрюкивать от смеха, так нелепо э о все было. А шов получился знатный.

Когда я жировик на шее удаляла, с обезболивающим уколом, мне без подобных шюток йумора его вырезали, зашили, наложили повязку и отпустили на все четыре стороны, сказав прийти на перевязку. Если бы мне такое высказали, я бы могла и башкой дернуть.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #86 : 30 Октября 2015, 22:03:40 »
ЫААА, мне аж дурно стало от ваших рассказов
Во время операции на глазу я так тряслась от страха, что вообще перестала понимать что происходит, помню только что надо было смотреть в сторону и помню что видела нитки. Они постоянно меня о чем-то спрашивали, о всякой ерунде, а я на автомате им отвечала. "Где учишься", "какие у тебя есть животные", "а как зовут" - что-то в таком духе, видимо спрашивали чтобы как-то удержать меня в сознании
Назад я даже идти не могла, хотя из анестезии мне только обезболивающие капельки в глаз капали. Просто не могла даже встать, везли меня назад
А мне 16 лет было! Вот такая я трусиха

Хотя если бы это был не глаз, может я бы так не боялась

А еще однажды после операции я спросила, когда и как мне можно мыться. На это очень симпатичный хирург кавказской наружности сказал мне "Зачем мыться? Нужно экономить вода!" :D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #87 : 31 Октября 2015, 13:20:58 »
Ну вот я как бы сдавала основной список анализов перед беременностью, и группы крови в нем не было  ::)
Надо же.

Не у всех получается с полтычка, некоторые пыхтят месяцами, а то и годами. Перед каждой овуляцией диспансеризацию проходить?
Вообще-то достаточно вещей, которые могут давать не только невозможность забеременеть, но и патологии. Обследоваться в первый раз (как решили беременеть) - обязательно, имхо.
А то будет, как у знакомой. 3 года пыталась безуспешно, а потом оказалось, что надо одну болячку вылечить. Вылечила, забеременела.
Ну не ссзб?

Итить-колотить. Удаление аппендикса под местным наркозом! Это что-то из группы пыток!
А что такого? Когда он только воспалился (т.е. без осложнений, не лопнувший), операция занимает 20 минут. Зачем человека вводить в наркоз, если все быстро вырезается?

Под местной анестезией - больно, конечно
Ээээ. Вообще-то больно быть не должно.

Кстати, в тему страхов))

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #88 : 31 Октября 2015, 13:30:57 »
Под местной анестезией - больно, конечно
Ээээ. Вообще-то больно быть не должно.

Астрид, мне вот глазу тоже было больно, хоть мне и капали обезболивающие капли на протяжении всей операции, всё равно было немного больно. А какие варианты? Потребовать общий наркоз посреди операции?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #89 : 31 Октября 2015, 14:12:45 »
murmur
добавить больше наркоза. Или подождать, пока подействует. Или дать общий, если это возможно, да.
Я просила именно общий в свое время, потому что знаю, что местный на меня почти не действует, а мучиться от боли во время операции не хотелось.

Подруга делала на глазах операцию. Чувствовала все (как режут, шевелят), но не боль, а просто само ощущение.
Чувствовать боль ненормально.