Крик может быть разным
Мой бывший парень тоже психовал, как только я повышала голос, хотя для меня это не крик и даже не близко, я могу орать гораздо сильнее, с мамой ругалась именно так.
То есть я типа стараюсь не кричать и даже не кричу, по моим меркам, а он считал что я на него разоралась и как я могла
Так что крик каждый представляет себе по-своему. Как определить-то, где еще нет, а где уже да? Децибелы замерять?
Поэтому всё это хрень, это не то, о чем можно договориться на всю оставшуюся жизнь. А если у них ребенок бы родился, а потом например погиб не дай бог, и он бы от горя взвыл, она бы от него тоже ушла? Ситуации разные бывают, люди все себя контролируют по разному. Он ее не бил, не обзывал последними словами, он просто выплеснул чуть-чуть эмоций, за 3 года - 3 раза это вообще очень мало.
Девушке совершенно точно надо к врачу
Потому что ее папа мог синие свитера носить или полосатые тапочки, и что, она бы сбегала сверкая пятками ото всех, на ком что-то подобное увидит?
Почему ее таракан тут главнее? Она не может терпеть крик - ну а он не может сдержаться иногда. Пусть расходятся, только это будет тупой выход. Может сначала подлечиться кое-кому?
Он уже пошел ей навстречу - сдерживается, всего три раза взорвался, для меня например это мало, я истерю гораздо чаще. Почему она не должна идти ему навстречу в свою очередь?
п.с. я вообще тоже терпеть не могу ругань на повышенных тонах. Но убегать к соседке, как только голос повысили - это не норма, имхо