Автор Тема: Маленькая драма.  (Прочитано 34341 раз)

DorianGray

• Гость
Re: Маленькая драма.
« Ответ #90 : 29 Октября 2015, 01:45:50 »
у мужа я б, сказала, ни хрена не маленькая драма.  :-\

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #91 : 29 Октября 2015, 10:59:44 »
обычно люди это в качестве метафоры используют, чтобы кто-то прям всерьёз кричал - это же огромная редкость. Обычно просто говорят громче, вот и все.
Есть люди, которые орут. Прям голос потом теряют, так орут. Как резаные. Вот такие люди - психические. А героиню истории я могу даже понять. Безотносительно того, что она не лечится, канешн.
У меня тоже детская травма, ага. И я вообще не воспринимаю информацию, если мне что-то говорят на повышенных тонах. Хочешь что-то донести до меня? Ок, но успокойся и говори нормально, или поговорим потом. В доме одно правило: никаких *баных скандалов. От криков мне плохо, меня кроет, колбасит и п*дорасит и если ты живешь со мной, будь добр, познавай дзен  ;D

Но никогда не повышать голоса и сохранять королевское спокойствие в любых обстоятельствах - на такое я точно не способна. И не знаю никого, кто был бы способен. Так или иначе, но эмоции выражаются.
Выражать эмоции =/= кричать/повышать голос.  Мне вот говорят, что я топаю громко когда не в духе. Да и вообще все чувства на лице ясно написаны. Но никогда не ору. Если сильно сержусь, то наоборот, начинаю говорить тихо и медленно. Почему-то это лучше действует, чем крик. Наверное, потому что теряется смысл орать в ответ.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #92 : 29 Октября 2015, 11:27:43 »
Есть люди, которые орут. Прям голос потом теряют, так орут. Как резаные. Вот такие люди - психические.

Я этого и не отрицала, я просто говорила, что это редкость. Я такое обычно у соседей-алкашей слышу.

У меня тоже детская травма, ага. И я вообще не воспринимаю информацию, если мне что-то говорят на повышенных тонах. Хочешь что-то донести до меня? Ок, но успокойся и говори нормально, или поговорим потом. В доме одно правило: никаких *баных скандалов. От криков мне плохо, меня кроет, колбасит и п*дорасит и если ты живешь со мной, будь добр, познавай дзен

Так определитесь все-таки: никаких криков или никаких повышенных тонов? Это сильно разные вещи.

Выражать эмоции =/= кричать/повышать голос.

Да, не все эмоции выражаются именно так.

Но никогда не ору.

Я выше написала, что я тоже. И большинство людей не орет никогда или почти никогда. И что?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #93 : 29 Октября 2015, 12:01:15 »
Итак, я показала Л. этот тред и она сказала, что вы её совсем не понимаете, и я тоже не понимаю, и она несчастная, а только муж её понимает. В результате мне самой захотелось на неё поорать.
В общем, она оказалась  куда более пришибленной чем я раньше думала.
Впрочем, я с самого начала писала, что мы даже не друзья, поэтому, увы, успешные, история это продолжения, похоже, не заимеет.

Зато я успела выяснить несколько подробностей и ответов:
А у меня вопрос, скажите автор, а как девушка извинялась за свои косяки? Ну в смысле, она забыла сделать то, что обещала мужу, подставив его этим перед коллегами, вот как она просила прощения

Л. утверждает что в первом случае - извинялась.
Там было надо перевести что-то с языка который Л. знает, а её муж - нет. Он её просил довольно заранее,  она согласилась, но так как это было не срочно, то отложила на потом и забыла. Напомнил муж уже за день до срока сдачи. Л. извинилась и сказала, что может сейчас просидеть всю ночь и все же перевести. Только качество, вероятно, будет, не очень, так как на правку времени не хватит.
Муж ответил, что ничего страшного и не нужно напрягаться, пусть переведет за следующую неделю, а он отнесет на работу потом.
На следующий день мужу Л. сильно досталось от начальства и он пришел очень злой. Л. спросила "что случилось" и её муж на неё накричал, что всё из-за неё.
Л. обиделась и ушла.

За второй - не извинялась. Считает, что это её дело.  Она отложила визит к врачу, т.к. хотела дождаться выхода из отпуска своего врача и не хотела идти к чужому.

Вчера ссора была из-за того, что Л. не хотела ехать к брату мужа на день рождения. Тоже не извинялась и виноватой себя не считает.

На самом деле её напрягает, что муж три года был вежлив, а теперь начал кричать. Она боится, что все пойдет по наклонной. Впрочем, они уже помирились.

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #94 : 29 Октября 2015, 12:09:18 »
В результате мне самой захотелось на неё поорать.
Наорите.
Она обидится и уйдет от вас.

Профит.
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #95 : 29 Октября 2015, 12:09:57 »
А сама голос повышаю, вот такие вот двойные стандарты  :-[ :-[

Дискриминаторша  :P
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #96 : 29 Октября 2015, 12:10:50 »
Тенни, имеет смысл не лезть больше в эту семейку. Останетесь виноватой. Тем паче муж там, по ходу, такое же ebanько, как и жена.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #97 : 29 Октября 2015, 12:18:02 »
Но это только в личных отношениях с мужчинами. И я стараюсь от этого уйти  :-[

От мужчин? Не, ну женщины намного красивее - так что я одобряю  :)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #98 : 29 Октября 2015, 12:22:00 »
Не, ну всяко стоит воспринимать всерьёз женщину, которая может добавить тебе в коктейль какого-нибудь вкусного изотопа.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #99 : 29 Октября 2015, 12:22:58 »
Итак, я показала Л. этот тред и она сказала, что вы её совсем не понимаете, и я тоже не понимаю, и она несчастная, а только муж её понимает. В результате мне самой захотелось на неё поорать.

Кто бы сомневался.

На вопрос про детей она не ответила, как я понимаю?
Графоман-универсал. (с) Simka

Ausser

• Гость
« Ответ #100 : 29 Октября 2015, 12:42:40 »
Вот интересно, а когда муж косячит, она на него орет, как потерпевшая? ::)
конечно
у него же нет травмы детства  ;D

и она сказала, что вы её совсем не понимаете, и я тоже не понимаю, и она несчастная, а только муж её понимает. В результате мне самой захотелось на неё поорать.
муж стал косплеить тряпочку еще больше, и сразу стал понимающим
ТС или Л. или кто там в гриме
ВАШ МУЖ ТРЯПА
живите с этим
у меня все

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #101 : 29 Октября 2015, 12:53:48 »
Так определитесь все-таки: никаких криков или никаких повышенных тонов? Это сильно разные вещи.
Для меня нет особой разницы, если это выражение обиды или агрессии. В любом случае все мимо кассы.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #102 : 29 Октября 2015, 13:23:26 »
Мнэ, ну ее по моему тут сумасшедшей уже признали, так что негативная реакция понятна.

По-моему, муж все-таки почуял свободу и реально сдерживался.
В первом случае по моему орать не из-за чего было, как и в последнем.
Во втором может быть типа из беспокойства надо было поорать, но это вкусовщина.
Должна 10 ОС

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #103 : 29 Октября 2015, 14:29:32 »
Для меня нет особой разницы, если это выражение обиды или агрессии. В любом случае все мимо кассы.

А если громкое выражение радости?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #104 : 29 Октября 2015, 14:35:34 »
А если громкое выражение радости?

Всё продумано  8)

Оффлайн shiz

• Старожил
« Ответ #105 : 29 Октября 2015, 15:19:31 »
Интересно, как отреагирует дама, если на очередное ее "Я еду к маме!" муж ответит - "Ну хорошо, уговорила, уезжай! Вещи завезу завтра"?
Что-то, мне кажется, мужу надоело быть тряпочкой.
А ты че такой серьезный!?

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #106 : 29 Октября 2015, 15:43:16 »
Что-то, мне кажется, мужу надоело быть тряпочкой.
А чо а чо, на бабу не орешь = тряпочка?
Должна 10 ОС

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #107 : 29 Октября 2015, 15:51:16 »
Минутку.
То есть, мужик попросил о помощи сильно заранее, потом, очевидно, сам торжественно забыл. В последний день заявил: "Б*яяя, перевод!". Отклонил вполне рациональное предложение сделать-таки нужное.
А потом мы приходим домой злобненькие. Нам же поорать нааадо. У нас же эмооооции. Но на начальника орать ни-ни, при начальнике сдержаться мы можем. Значит наорем на жену.
Пиндец.
Третий случай тоже ох*йственный. Просраться на человека за то, что у него другие планы на день.
Я бы знатно охренела. Это как раз ситуация для молчаливого игнора в наушниках.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2015, 15:53:04 от Sangria »

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
  • ты думала я с тобой в игрушки играю?
« Ответ #108 : 29 Октября 2015, 16:02:24 »
По теме, судя по комменту ТС, героиня истории виновата была только в ситуации с болячкой, остальные претензии высосаны из пальца (особенно последняя, прямо на провокацию похоже).
Sangria опередила :)

Чуток отсебятины. Я тоже не воспринимаю агрессию по отношению к себе на повышенных тонах. При этом в целом совершенно не против выражения эмоций: не падаю в обморок от того, что парень громко и матерно критикует стиль вождения невежливых участников дорожного движения, и ударившийся мизинцем коллега, проклинающий несправедливость этого мира не вызывает у меня негативных эмоций. Сама могу громко и, если надо, матерно разглагольствовать по какому-то поводу.

Но вот обвинение меня в чем-либо на повышенных тонах - это пройдет мимо меня, я сразу закроюсь. При этом, критика самой ситуации - ОК, хоть обкричись.
Вот например: "Борщ пересолен" - ситуация; "Ты пересолила борщ" - обвинение. И даже если борщ действительно пересолила я - это не повод поднимать на меня из-за этого голос. Проорись на ситуацию, а потом спокойным тоном предъявляй мне претензии - я извинюсь и постараюсь исправиться если виновата или объясню какие события привели к такому результату.
Не воспринимай наркоманию как зависимость!
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

Оффлайн shiz

• Старожил
« Ответ #109 : 29 Октября 2015, 16:03:27 »
То есть, мужик попросил о помощи сильно заранее, потом, очевидно, сам торжественно забыл. В последний день заявил: "Б*яяя, перевод!".
Если я что-то пообещал сделать к определенному сроку, а меня начнут каждый день дергать: сделал или нет - могу и на% послать. Если человеку доверяешь - каждый день его дергать нужды нет. Напомнил за день.

Отклонил вполне рациональное предложение сделать-таки нужное.
Если нужно было сделать как следует и начальство ожидает именно этого (это за неделю-то) - предложение сделать быстро и кое-как дофига рациональное.
А ты че такой серьезный!?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #110 : 29 Октября 2015, 16:05:40 »
Минутку.
То есть, мужик попросил о помощи сильно заранее, потом, очевидно, сам торжественно забыл. В последний день заявил: "Б*яяя, перевод!". Отклонил вполне рациональное предложение сделать-таки нужное.
А потом мы приходим домой злобненькие. Нам же поорать нааадо. У нас же эмооооции. Но на начальника орать ни-ни, при начальнике сдержаться мы можем. Значит наорем на жену.
Пиндец.
Третий случай тоже ох*йственный. Просраться на человека за то, что у него другие планы на день.
Я бы знатно охренела. Это как раз ситуация для молчаливого игнора в наушниках.

Сангрия, да там они все — молодцы.  ;D

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #111 : 29 Октября 2015, 16:06:50 »
Если нужно было сделать как следует и начальство ожидает именно этого (это за неделю-то) - предложение сделать быстро и кое-как дофига рациональное.

То есть вы бы на жену наорали в такой ситуации?)
Должна 10 ОС

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #112 : 29 Октября 2015, 16:28:01 »
Один белый, другой серый, оба долбо*бы. Пусть не разводятся. У меня всё.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #113 : 29 Октября 2015, 16:45:17 »
Лишь бы детей не заводили, а то вырастят невростеников дерганных.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #114 : 29 Октября 2015, 17:11:30 »
Чет мне кажется, что черепашка Л подпыжживает. Вся такая нищасная, а муж невменько
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #115 : 29 Октября 2015, 19:11:39 »
Если я что-то пообещал сделать к определенному сроку, а меня начнут каждый день дергать: сделал или нет - могу и на% послать. Если человеку доверяешь - каждый день его дергать нужды нет. Напомнил за день.
А что - у нас только 2 градации: сказать за полгода и дергать каждый день?
Ну не знаю. Сообщи мне за месяц-другой о деле, которое можно дня за 3 сделать - я к концу срока о нем и не вспомню.
Сообщи мне еще хотя бы раз дня за 3-4 до дедлайна - и получишь в лучшем виде.
Но честно, я как-то себя даже виноватой чувствовать не буду в первом случае. Потому что на дело в первую очередь забил тот, кому оно надо.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #116 : 29 Октября 2015, 21:35:24 »
Как-то подозрительно.
1. Босс дает работнику, который не переводчик, работу по переводу с языка, который тот не знает. Подобное возможно только в одном случае - заказ найти переводчика и дать ему работу. Во всех других просто не имеет смысла.
2. В оригинале было "знает ДАВНО, просто БОЯЛАСЬ", а теперь выплыло, что "ждет своего врача". Сколько ее врач там отсутствует?
3. Мы не знаем всех подробностей. Она могла сказать брату "Я поеду", а в последний момент уперлась рогом и отказалась, потому что не захотела. Тут логичный вопрос "Какого хрена-то?" можно воспринять как повышение голоса и вопли. Много ли дамочке надо?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Ausser

• Гость
« Ответ #117 : 29 Октября 2015, 22:31:57 »
Один белый, другой серый, оба долбо*бы. Пусть не разводятся. У меня всё.
ой да, пусть не разводятся
а то достанется кому-нибудь или одно, или другое счастье
пусть лучше в изоляции

1. Босс дает работнику, который не переводчик, работу по переводу с языка, который тот не знает. Подобное возможно только в одном случае - заказ найти переводчика и дать ему работу. Во всех других просто не имеет смысла.
ну вот да
иначе там еще и босс с головкой не дружит
а по статистике из трех один нормальный  ;D

Оффлайн Juliette has a gun

• Постоялец
« Ответ #118 : 01 Ноября 2015, 19:20:36 »
с таким подходом немой -- самый оптимальный вариант.

вообще это какая-то галимая идея начинать отношения со списка того что твой партнер может, а чего не может делать. ясно дело, что мужик согласился (в принципе, он, вероятно, сама разделяет позицию, что криком дел не порешаешь), но за три года совместной жизни стало пригорать. бывает, че. на домашнего тирана он не похож. уйдет -- значит не особо именно этот муж был и нужен.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #119 : 04 Ноября 2015, 05:31:48 »
Интересно, почему к соседке Л. может сходить душу облегчить, а к психологу - не может? Один черт говорить о проблеме с посторонним человеком, разве нет? Или таки боится, что лишится орудия шантажа и манипуляторства?
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.