Автор Тема: Маленькая драма.  (Прочитано 34259 раз)

Оффлайн Driada

• Старожил
Re: Маленькая драма.
« Ответ #120 : 04 Ноября 2015, 16:50:13 »
Интересно, почему к соседке Л. может сходить душу облегчить, а к психологу - не может? Один черт говорить о проблеме с посторонним человеком, разве нет? Или таки боится, что лишится орудия шантажа и манипуляторства?
Психологу же деньги платить надо, а соседка бесплатно выслушает.

Оффлайн Shiwa

• Пользователь
  • **
« Ответ #121 : 04 Ноября 2015, 16:55:35 »
Этой Л  стоит конкретно так задуматься, а станет ли кто-то терпеть ее закидоны, так как делал муж.Пару раз повысить голос нормально, повод же в общем был. Но этот человек из той категории, когда проще просить весь мир не кричать на него несчастного, травма видите ли у него, чем пойти и решить проблему и реагировать на крик адекватно.Соразмерно ситуации.

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #122 : 13 Января 2016, 14:47:16 »
Между прочим, вдруг кому-то интересно, Л опять разругалась с мужем и все же подала заявление на развод. Я у неё персона нон-гранта теперь, но они так выясняли отношения, что весь подъезд в курсе.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #123 : 13 Января 2016, 15:07:49 »
Между прочим, вдруг кому-то интересно, Л опять разругалась с мужем и все же подала заявление на развод. Я у неё персона нон-гранта теперь, но они так выясняли отношения, что весь подъезд в курсе.

Орать сама она не стесняется? Или муж криком ее реплики для подъезда дублировал.
Все норм, 3 года брака? сложный период, тараканы, бла-бла - все к лучшему.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #124 : 13 Января 2016, 15:22:40 »
Ну, пусть живет одна, некому ее будет криком гнать к врачу по поводу опасных болячек - сама из популяции выпилится.
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #125 : 13 Января 2016, 15:26:11 »
Читаю комментарии и ужасаюсь. Почти все любят сорваться и поорать. Люди, вы чо?
Я не кричу никогда  - от слова вообще. Муж такой же.
В школьных и студенческих отношениях, канеш, позволяла себе и скандалы и даже рукоприкладство, ащащащ, но потом таки снизошло озарение, что это отвратительно. Это я к тому, что не вобла какая, которая боится глаза поднять.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн La Traviata

• Новичок
  • *
« Ответ #126 : 13 Января 2016, 17:21:27 »
Ничего себе. То есть, единодушно считается, что кричать на людей - нормально? Обычное проявление эмоций? Почему-то понимаю Л. Если бы мой партнёр хоть раз повысил на меня голос, второго и третьего шансов у него бы просто не было.
Для меня крик - показатель того, что человек не может объясниться по-человечески, проявление беспомощности в споре и другой конфликтной ситуации. Оговорюсь - иногда виноват в этом и оппонент "крикуна", есть такие люди, что об стенку горох. Но если Л. из подобных, сам муж пусть решает, надо ли ему такое счастье...
Апд. Дочитала тему, логичное завершение, что уж говорить.
« Последнее редактирование: 13 Января 2016, 17:25:18 от La Traviata »

Spider Pig

• Гость
« Ответ #127 : 13 Января 2016, 18:44:04 »
Зацепила больно тема. Я сама не переношу крик (тоже "проблема с детства"). Я, когда на меня повышают голос, начинаю молчать, не могу произнести ни звука. Давно хотела к доктору зайти, да не могу.
Не знаю почему, но автор у меня симпатии не вызывает. Расходиться из-за того что пару раз голос повысили? Это перебор, как по мне. Все проблемы можно решить.
В общем эта Л. - эгоистка в вышей степени. И мужа она не любила никогда.

Ненавижу "вспыльчивых людей". Упаси меня от них снайпер.
« Последнее редактирование: 22 Января 2016, 19:49:08 от Spider Pig »

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #128 : 13 Января 2016, 18:54:37 »
Читаю комментарии и ужасаюсь. Почти все любят сорваться и поорать. Люди, вы чо?

Про "любят поорать" никто, вроде бы, и не писал. Писали про то, что повышение голоса - вполне естественное проявление эмоций. От повышения голоса до ора, как от котенка до тигра.
Графоман-универсал. (с) Simka

Spider Pig

• Гость
« Ответ #129 : 13 Января 2016, 18:57:42 »
Про "любят поорать" никто, вроде бы, и не писал. Писали про то, что повышение голоса - вполне естественное проявление эмоций. От повышения голоса до ора, как от котенка до тигра.
Я, кстати, повышение голоса тоже не переношу. Но никакой проблемы нет в этом. Ну высказался человек, я помолчала. Через часок спокойно обсудили - и всё. Чего в осмысленную истерику впадать от такого - непонятно.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #130 : 13 Января 2016, 18:59:40 »
Если бы человек чуть что впадал в игнор и молчание, я бы это восприняла ровно так же, как истеричный ор по любому поводу. Искренне не понимаю, чем одно лучше другого - и то, и другое можно понять только в крайних случаях.

Я как-то спокойных людей больше люблю, которые в крайности не кидаются.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Spider Pig

• Гость
« Ответ #131 : 13 Января 2016, 19:50:50 »
Next, не всегда можно себя нормально контролировать, тогда и истеричек не было бы на свете. Наверное хорошо, когда люди просто знают что от партнёра ожидать и заранее знают на что идут, строя с ним жизнь.
« Последнее редактирование: 22 Января 2016, 19:43:16 от Spider Pig »

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #132 : 13 Января 2016, 20:40:11 »
Ну у меня это лечить надо, это не игнор когда надула губки и молчишь, а общее оцепенение тела. То есть я замираю в последнем положении, пока не прекратится сам факт скандала. И если ко мне подойти и попытаться дотронуться - буду складываться в защитную позу, так крепко, что среднестатистический мужчина не сможет меня "разжать". Сложно описать. В общем никому не пожелаю.
Никому не пожелаю, имею этих тараканов не один год, за колесами к врачу не иду. Ну зашибись, чо. А под себя во от стресса не гадите? А если начнете, то пойдете к врачу, или опять нет? Вообще-то такие состояния имеют тенденцию перерастать в более тяжелые психические расстройства, или это тоже не повод?

Оффлайн Quinta_Essentia

• Постоялец
« Ответ #133 : 13 Января 2016, 20:49:38 »
Воистину, потакание психически больным людям не делает их психически здоровыми, оно делает психически больными всех остальных.
I don't believe in magic, I believe in mental diseases.

Оффлайн Vitae

• Старожил
« Ответ #134 : 13 Января 2016, 21:36:56 »
Почти никогда первая не ору, но если на меня орут или повышают голос, то раньше начинала орать в ответ. С бывшим у нас такие эпичные скандалы были под конец отношений, что у меня аж голос садился.
Сейчас, если на меня орут или повышают голос обычно спокойно говорю что не нужно этого делать, помогает в 99% случаев.
Один шанс на миллион выпадает девять раз из десяти (с)

Spider Pig

• Гость
« Ответ #135 : 14 Января 2016, 11:43:59 »
Гризль, Ну что ж так сразу уходить в крайности?
Я просто в курсе что это такое и что так бывает.
Чтобы обращаться к психологу для решения проблем подобного рода нужны приличные деньги, коих у меня нет.
Если бы у меня была поддержка, то и усугубления не было бы.
Кстати при любом стрессе я веду себя нормально. Я не показываю свои настоящие эмоции посторонним людям. А от близких я не получаю такие гадости, как и они от меня.
« Последнее редактирование: 22 Января 2016, 19:40:52 от Spider Pig »

Оффлайн Тигрёна

• Старожил
« Ответ #136 : 15 Января 2016, 21:04:14 »
Если человек не хочет справляться со своими псих.проблемами и ему удобна позиция жертвы, под которую надо подстраиваться - можно его только пожалеть.
Сравнение с аллергией некорректно, т.к. аллергия - это физиология, как отсутствие руки или ноги, плюс человек "подкладывал бутерброды аллергенные" не от вредности, а из провокации "жертвы".
В общем, желаю приятельнице найти в себе силы не валить ответственность за свои психологические комплексы на других. Это просто уход от ответственности, не более того.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #137 : 15 Января 2016, 21:17:09 »
Ну или найти человека, который орать не будет, лол. Можно сочетать.
Должна 10 ОС

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #138 : 18 Января 2016, 17:43:52 »
Глухонемого ей уже советовали?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #139 : 19 Января 2016, 11:05:52 »
Вы видели ссоры глухонемых? Они все жестами показывают, перебивают друг друга (перебивают, Карл!) в прямом смысле - хватают за руку на "полуслове" и начинают "говорить сами" - тот кого схватили вырывает руки и пытается продолжить - короче это выглядит как драка почти.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #140 : 19 Января 2016, 11:10:50 »
Вы видели ссоры глухонемых? Они все жестами показывают, перебивают друг друга (перебивают, Карл!) в прямом смысле - хватают за руку на "полуслове" и начинают "говорить сами" - тот кого схватили вырывает руки и пытается продолжить - короче это выглядит как драка почти.
Но её же только крики смущают. Про махание руками, вроде, ничего не было.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #141 : 19 Января 2016, 11:41:07 »
Аааа, так вот оно как....   если ей молча заехать в глаз, то проблем не будет?  Эх... если бы мы мужу это сообщили сразу, то спасли бы семью. Не дорабатываем, товарищи!
Это КМП.