Если уж примерять на себя, то я просто не позволила бы мужу быть санитаром. Как бы ни любил, лицезрение женского тела в памперсах в течение полутора лет может навсегда отбить способность воспринимать это тело как сексуальный объект, хотеть его. Вот что скорее брак разрушит, а не загулы.
На КМП была как-то история от женщины, которая вот так же выходила мужа, а теперь не может смотреть на его тело, не вспоминая, как она ему пеленки меняла.
Именно с этого момента в истории и пошло все наперекосяк. Никто из мужниной родни не усомнился, что жена никуда не денется - вытерпит все, причем обязательно лично. Начерта было делать ее сиделкой?! Она могла с тем же успехом работать, а на зарплату нанимать сиделку, и даже если бы отдавала ей всю свою ЗП, у нее были бы 8 часов относительного покоя и гарантия того, что муж ей не опостылеет.
И еще - я бы очень, очень старалась сделать так, чтобы мужу со мной было легко хотя бы психологически. Радовать его. Заодно и самой надежду в себе выращивать, а не в отчаянии тонуть.
Победа, +1. Кроме ребенка. Потому что ребенок не позволяет назвать измену разовой, он - ее нескончаемое следствие.