Все разделы > Рассказанные на форуме

Весьма щекотливая ситуация

<< < (2/24) > >>

AntonSor:
Т.е. вам хочется продолжать приключения? Тогда требуйте делить долю подруги на двоих.

guramy:
Рабочая схема. Или просись в долю, или, если совесть не позволяет, сиди и не дергайся. Ты хотела от работы опыт и деньги? Ну так получай их. Параллельно присматривай более честное место.

AntonSor:
В тему призываются юристы с вопросами о последствиях для автора.

Тюлип:
AntonSor, вы сейчас серьезно? Я уйти не могу, тут реально по сравнению с моей прошлой работой неплохо платят. И руководство настолько лояльное, что я могу спокойно, если мне надо, уйти посреди рабочего дня или пару дней отлежаться, если приболела. Это хорошее отношение непосредственной начальницы тоже угнетает, я-то ее обманываю, получается.

Уходить в будущем планирую. Но вот стоит ли рассказывать при увольнении?

mike:
Нда уж, так глубоко и радостно вляпаться... Ни в одном варианте совесть чиста не будет.

Пожалуй, все же наиболее безболезненный (для совести) вариант - просто уйти оттуда, порвав контакты с подругой. Сдать подругу и выслужиться перед шефом не получится - на вас будут валить все трое, всем четверым и достанется, и неизвестно, кому больше. Да и самой себе придется доказывать, что причина в том, что махинации грязные (хотя это же не помешало самой ими заниматься), а не в том, что денег не дали. В общем, с благородными целями подругу закладывать поздно, только с корыстными получится.

И все же... крысятничество - это так мерзко. Наверное, все же стоит заложить. Просто из брезгливости - как тараканов тапком. Ну объясните шефу, что не представляли масштабов, вообще скройте свою осведомленность, мол, просили только предупреждать о проверках, а зачем - не сказали, может, пол лишний раз помыть хотели.

-------

О, я наивная колибри :o Я-то думала, автор моральные вопросы решает, а у нее уже все решено - продолжать обман и пособничество воровству, потому что хорошо платят и начальник - добрый лох. И вопрос только в том, стоит ли заложить своих, выдоив из фирмы все, что нужно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии