Все разделы > Рассказанные на форуме
Весьма щекотливая ситуация
Mirabela:
--- Цитата: W. Addams от 29 Октября 2015, 03:31:15 ---Только на основании того, что работодателю она какбэ чужой человек, а с подругой они знакомы чуть дольше и ближе?
--- Конец цитаты ---
Именно так. Ее и взяли в дело, потому что она ближе и дольше, и условие обманывать хозяина было обязательным для получения работы. Новый незнакомый человек и не согласился бы, рискуя собственной попой, прикрывать всех, не получая денежную выгоду, а подругу можно было в этом ущемить, потому что это же подруга. Но всех подробностей я подруге не расскажу, а то вдруг она тоже долю захочет. Так что я считаю, что подруга именно что использовала ТС, и в этом она неправа.
--- Цитировать ---Делить ворованные деньги "по справедливости" - это таки заявка на победу.
--- Конец цитаты ---
Это основное условие долгого процветания серых схем. С кем-то забудешь поделиться - все накрывается медным тазом. Кто-то на что-то обидится (в нашем случае на недомолвку про долю декретницы) - все накрывается медным тазом.
Вот сейчас ТС молча уйдет - придется искать нового надежного человека на ее место, это хлопотно. И придется с ним делиться, если он окажется хитрее ТС и поймет, что декретница имеет долю, а не просто за администраторов каких-то хлопочет. Или он сразу же всех выдаст хозяину, если недостаточно надежный и не захочет ввязываться в серые схемы.
Kmp2013:
темунечитай@сразуотвечай.
Отличная иллюстрация к идиоме "в теме, но не в доле".
Как вообще можно на такое подписаться? Вы прикрываете людей, то есть несёте риск подставиться самой. Данный риск никак не оплачен.
Я бы на вашем месте по обстоятельствам либо сломал схему и остался в команде собственника, либо ушел. Но в любом случае с той подругой больше не дружите. Лучше максимально нейтрально дистанцироваться.
UPD: Дайте угадаю. Вы поинтересовались у подруги на тему "что будет если меня поймают" и она ответила в стиле "не волнуйся, тебя не поймают никогда". Ничего нового. Все хитрожопые так говорят, когда хотят свалить свои риски на лоха.
UPD2: Юрист, подписавшийся на такую движуху, это очень, очень сильно.
Ферзь:
:o
"какая незамутненная автор", подумала я, когда прочитала стартовый пост,
но когда я про возраст увидела, я вообще чуть глаза на стол не уронила :(
молчите дальше, чоуж. и долю не просите даже, с вашими-то мозгами вылетите и пикнуть не успеете.
Loy Yver:
--- Цитата: Ферзь от 29 Октября 2015, 09:54:41 --- :o
"какая незамутненная автор", подумала я, когда прочитала стартовый пост,
но когда я про возраст увидела, я вообще чуть глаза на стол не уронила :(
молчите дальше, чоуж. и долю не просите даже, с вашими-то мозгами вылетите и пикнуть не успеете.
--- Конец цитаты ---
Ага, я тоже обалдела, когда прочитала, что барышне ха тридцать. По рассуждениям её я решила, что там не больше двадцати двух. И спаси нас Мерлин от таких юрыстов. :-\
Ферзь:
--- Цитата: Loy Yver от 29 Октября 2015, 10:14:05 ---Ага, я тоже обалдела, когда прочитала, что барышне ха тридцать. По рассуждениям её я решила, что там не больше двадцати двух. И спаси нас Мерлин от таких юрыстов. :-\
--- Конец цитаты ---
я знаю даму-юриста за 40, которая не в курсе, что такое уставные документы, не умеет из листка А4 сделать квадрат и не может сама сообразить, что ей надеть на встречу.
не спасет. надеяться не на что :(
Навигация
Перейти к полной версии