Все разделы > Рассказанные на форуме
Весьма щекотливая ситуация
murmur:
Кетанов, к чему это? Я указала в том же сообщении, что там нет моего мнения)
Я бы не стала в такое ввязываться, проблем с законом никогда не было и не очень хочется
Вот Ребекка кстати дело говорит. Тот кто не хочет быть обманутым - засылает проверку без предупреждения. Значит начальница тоже что-то мутит. Только боюсь если автор узнает настоящие масштабы хитрой схемы, ее Кондратий хватит)
Rebekka:
--- Цитата: murmur от 29 Октября 2015, 18:05:08 ---Кетанов, к чему это? Я указала в том же сообщении, что там нет моего мнения)
Я бы не стала в такое ввязываться, проблем с законом никогда не было и не очень хочется
Вот Ребекка кстати дело говорит. Тот кто не хочет быть обманутым - засылает проверку без предупреждения. Значит начальница тоже что-то мутит. Только боюсь если автор узнает настоящие масштабы хитрой схемы, ее Кондратий хватит)
--- Конец цитаты ---
У нас в городе один дядя купил здание закрывшейся фабрики, забацал там ремонт и открыл тц. Однако на новое и никому не известное место арендаторы не спешили, поэтому и покупателей толком не было - кому хочется гулять по пустому тц с парой-тройкой точек на каждом этаже? Вместо того, чтобы снизить аренду или предложить еще какие плюшки потенциальным арендаторам, владелец пошел на сдачу в аренду неофициально площадей торговцам попроще за треть цены. ТЦ быстро наполнился, проходимость сразу сильно выросла, с ней вырос и спрос на площади серьезных дельцов, коими он и заменил ранее набранных.
Однако кто-то разоряется, кто-то решает уйти с рынка, кто-то переезжает в другое место, так что чтобы площади никто не пустовали в ожидании солидных арендаторов, хозяин так же их сдавал неофициально разным проходимцам, которых выпинывал сразу же, как их исчезала в них нужда, процесс этот был цикличным и никогда не прекращающимся.
Единственное, в чем он протупил, это в том, что занимался этим сам напрямую, вместо того, чтобы пожертвовать сравнительно небольшим левым доходом и поставить вместо себя делать грязную работу хитрожопых менеджеров, которые за хорошее вознаграждение и совсем уж бесценное чувство, что они кого-то нае*али, были бы рады стараться. Так что когда пришла налоговая, за этот левый доход хозяин поимел неиллюзорных проблем.
Предположу, что в ТЦ из истории авторы схема в общих чертах такая же, только хозяйка поумнее и умело делает вид, что не в курсе этих махинаций, имея с этого свою долгосрочную выгоду. А в случае чего, она будет пострадавшей стороной (так как ее осведомленность доказать будет невозможно), а неиллюзорные проблемы поимеет весь этот кагал из администраторов, подруги и самого автора ;D
murmur:
Я наверное чего то не понимаю, но почему этот дядя не мог официально сдавать подешевле? А потом с ростом проходимости постепенно повышать цену, что было бы даже очень честно - у магазинов то тоже растет прибыль
А насчет неосведомленности подумалось: если какой то левак происходит, надо всех записывать на диктофон, потом легче будет доказать причастность кого то, если понадобится)
Тюлип:
Спасибо за всестороннюю детализацию моего падения :D Короче, поняла, что надо молчать. Но с подругой я все равно поговорю. Она реально боится, что все вскроется, так не проще ли все сейчас прекратить?
Driada:
--- Цитата: murmur от 29 Октября 2015, 19:40:40 ---Я наверное чего то не понимаю, но почему этот дядя не мог официально сдавать подешевле? А потом с ростом проходимости постепенно повышать цену, что было бы даже очень честно - у магазинов то тоже растет прибыль
--- Конец цитаты ---
Потому что официальных арендаторов до окончания договора аренды выгнать нельзя, без серьёзных косяков с их стороны. Даже если ты более выгодных арендаторов нашёл.
Навигация
Перейти к полной версии