Все разделы > Рассказанные на форуме
Весьма щекотливая ситуация
Rebekka:
--- Цитата: murmur от 29 Октября 2015, 19:40:40 ---Я наверное чего то не понимаю, но почему этот дядя не мог официально сдавать подешевле? А потом с ростом проходимости постепенно повышать цену, что было бы даже очень честно - у магазинов то тоже растет прибыль
--- Конец цитаты ---
Не шарю в коммерции, единственное, что могу предположить, что гораздо легче за короткий срок без недовольств и терок с арендаторами повышать постепенно до нужного уровня цену с изначально высокой, чем поставить в начале низкую, а потом резко загнуть ее в 3-4 раза. А слишком долго он раскачиваться не мог, у него там кредиты горели. )
vms:
--- Цитата: Rebekka от 29 Октября 2015, 18:33:14 ---Предположу, что в ТЦ из истории авторы схема в общих чертах такая же, только хозяйка поумнее и умело делает вид, что не в курсе этих махинаций, имея с этого свою долгосрочную выгоду.
--- Конец цитаты ---
Каким образом она может иметь выгоду с этого и не попасться налоговой? Там же либо есть поступления с арендаторов, либо нет. Т.е. либо администратор кладут абсолютно всю левую прибыль себе в карман, либо они в курсе, что хозяин в доле.
Тюлип:
Хозяйка точно не в курсе.
Rebekka:
--- Цитата: vms от 29 Октября 2015, 20:54:10 ---Каким образом она может иметь выгоду с этого и не попасться налоговой? Там же либо есть поступления с арендаторов, либо нет. Т.е. либо администратор кладут абсолютно всю левую прибыль себе в карман, либо они в курсе, что хозяин в доле.
--- Конец цитаты ---
Нет, я имела в виду, что она имеет не прямую прибыль за счет левых арендаторов, а косвенную, т.е. не теряет проходимость из-за полупустых площадей, соответственно не теряет добросовестных арендаторов и привлекает новых.
Кетанов20:
--- Цитата: vms от 29 Октября 2015, 20:54:10 ---Каким образом она может иметь выгоду с этого и не попасться налоговой? Там же либо есть поступления с арендаторов, либо нет. Т.е. либо администратор кладут абсолютно всю левую прибыль себе в карман, либо они в курсе, что хозяин в доле.
--- Конец цитаты ---
Либо подруга Тюленя ни копейки с этой херни не имеет и просто передаёт долю в нужные руки :)
Упд: перечитал начало темы. Правильно я понимаю, что:
1) Вчёрную сдаётся чуть ли не половина площади
2) Мошеннические сделки оформляются с договором и подписываются Главным Юриздом
3) До ухода в декрет авторская подружка точно так же ставила своё факсимилле на этих договорах, только догадалась попросить долю.
Навигация
Перейти к полной версии