Все разделы > Рассказанные на форуме
Весьма щекотливая ситуация
Серебра:
--- Цитировать ---Раньше меня это и не касалось особо. Я увидела разницу: мелкое мошенничество в пару-тройку тысяч, и пару десятков тысяч?
--- Конец цитаты ---
Тюлип либо нас за круглых дураков держит, либо сама...мур-мур.
Специально загуглила: например, в моем город, который, напоминаю, отнюдь не мегаполис, торговые помещения в ТЦ сдаются примерно за 70000-120000 тр в месяц. Зависит от размера.
Предположим, что левые арендаторы платили даже не в два, а В ТРИ раза меньше текущей рыночной стоимости.
Предположим еще, что этих арендаторов совсем мало, ну пусть 4-5 человек всего.
Уже по этим цифрам вполне ясно, что за год воровались миллионы. О каких паре-тройке тысяч речь вообще?
Может, я чего-то не понимаю или цифры неправильные взяла? Объясните тогда, чо уж.
Ausser:
--- Цитировать ---И ещё. Я наверное туплю. Но я никак себе не представляю, как можно спрятать целый отдел в ТЦ за короткое время (ну сколько так ехать от офиса до ТЦ? Час? Два?). А там же один арендатор, из несколько. И явно там не палатка с газетами или столик с лотерейками, которые можно быстро свернуть и залвинуть в угол.
--- Конец цитаты ---
может, они мимикрируют под толпу покупателей?
или вот так
http://www.youtube.com/watch?v=swEA8ncJLBI
Rebekka:
Думаю тц не с лейбловыми магазинами, а ипшниками. Стеклянные витрины с опускающимися жалюзи, закрывающимися на ключ.
Лис:
А мне вот интересно....
Я снимаю площадь в трц абсолютно легально, плачу N денег, а за стенкой сидят нелегалы и платят N/x и каждый раз когда приходит владелец они прячутся, почему я их еще не заложила?
Я удивлена что эта схема еще жива.
Не понимаю почему другие честные арендонаниматели не сдадут директору темные дела.
murmur:
--- Цитата: Rebekka от 30 Октября 2015, 12:06:25 ---Думаю тц не с лейбловыми магазинами, а ипшниками. Стеклянные витрины с опускающимися жалюзи, закрывающимися на ключ.
--- Конец цитаты ---
Простите, а что, у лейбловых так не бывает?
Мой банк закрывается на роллеты, значит это ип-шник?
Еще вот у меня такой вопрос
По бумагам автор разве в чем то виновата? Я просто вдруг подумала - какие нахрен там могут быть договора? Эти магазины же неофициально арендовали, их в любой момент могут выгнать - так какой там может быть договор? "Такой-то обязуюсь собрать монатки по первому требованию, дата подпись"? Почему нельзя просто договориться на словах, взять деньги, и как будто ничего не было? Да, магазин рискует - так он и так рискует, выгоняют же их регулярно
Вот как квартиры неофициально сдают - деньги из рук в руки, никакого оформления, никаких налогов, никаких бумаг. Тут не так же?
Я все это к тому, что может автор и не подписывала ничего такого, за что ее закрыть могут, только только свои сдать могут
Навигация
Перейти к полной версии