Автор Тема: #16773 - ребёнок - не человек?  (Прочитано 9513 раз)

Оффлайн Innot

• Старожил
#16773 - ребёнок - не человек?
« : 28 Октября 2015, 22:18:29 »
http://killpls.me/story/16773
Всегда мечтала работать с животными. Ветеринар, кинолог, инструктор верховой езды - всё это мне близко. Но родители были против: мол, денег мало платят, да и животными провоняешь!
В итоге, закончила еле-еле ненавистный мне универ и теперь за 13 тысяч работаю офисным планктоном. Недавно подвернулась вакансия в конном клубе. Подумала: ну всё, к черту, мечта - я иду! Но нет, не получилось. Потому что до сих пор боюсь перечить родителям, ссориться с ними. Так и умру, перебирая ненавистные бумажки. КМП.
Автор, как я вас понимаю. Родители - живой пример того, как благими намерениями стелят дорожку в ад :( При этом очень грамотно манипулируя. Но рано или поздно придётся сказать им решительное "нет". Никто не имеет права лишать Вас вашей жизни.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Re: #16773 - ребёнок - не человек?
« Ответ #1 : 28 Октября 2015, 22:28:59 »
мол, денег мало платят, да и животными провоняешь!
А что, душ для кинологов и ветеринаров (!) - уже недоступная роскошь?  ???

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #2 : 28 Октября 2015, 22:37:20 »
Это больше про инструкторов верховой езды, видимо. Там да, реально.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #3 : 28 Октября 2015, 22:37:58 »
Сочувствую автору, но из этой ловушки она может выбраться только сама...
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #4 : 28 Октября 2015, 22:54:08 »
Да мляаааа, это ветеринар и инструктор то мало получают? Да блин тут кошенька моя пенсионная приступ печёночный поимела, так мне до сих пор страшно на циферки смотре во что обошлась скорая, потом обследование и лечение. А уж что с лошадьми связано, там ваще огого какие суммы крутятся. Мне кажется родителям больше пристижу нать было, доченька вона в офисе у нас, апосля института,а не с животинами как деревенская, людям в глаза не стыдно смотреть.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #5 : 28 Октября 2015, 23:04:04 »
В обычном прокате будешь ты учить ездить на клячах всяких додиков, которые не знают с какой стороны к лошади подходить за 10 тыщ в месяц с графиком 10 часов в день, 6 дней в неделю.
У нас в самом дешевом клубе час занятий с тренером (без регалий, если что) - полминималки. Меня все жаба душит ребенка водить на конный спорт - за месяц минус средняя учительская зарплата коню под хвост  :-\
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #6 : 28 Октября 2015, 23:22:59 »
мол, денег мало платят, да и животными провоняешь!
А что, душ для кинологов и ветеринаров (!) - уже недоступная роскошь?  ???
Да какой душ спасет? Либо ты миришься с запахом, либо нет. Общалась хорошенько с животными недели 2 назад, до сих пор почему-то в салоне машины коровами пахнет, хотя перевозила всего-то себя навозную.
Вопрос в другом: это где это офисный планктон получает меньше, чем ветеринары? Мы с ней живем в разных вселенных.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #7 : 28 Октября 2015, 23:57:54 »
Ну так если ты никакой спец и нет опыта ты везде будешь мало получать. Только получать мало на любимой работе и расти там в удовольствие и сидеть там где всё ненавидишь за теж деньги разные весчи. А вот по поводу ветеринаров ой не говорите, сча на каждом углу открывают веткабинеты и выезды на дом и все очень не плохо получают, даж рядовые сотрудники так сказать.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #8 : 29 Октября 2015, 00:23:34 »
Ну так если ты никакой спец и нет опыта ты везде будешь мало получать. Только получать мало на любимой работе и расти там в удовольствие и сидеть там где всё ненавидишь за теж деньги разные весчи. А вот по поводу ветеринаров ой не говорите, сча на каждом углу открывают веткабинеты и выезды на дом и все очень не плохо получают, даж рядовые сотрудники так сказать.
Очень неплохо хозяева ветов получают, а сами врачи - увы-увы. 1200 в смену примерно, это врач, а ассистент и того меньше. Чтобы получать деньги, нужно быть профи в узкой нише - офтальмология, узи, стоматология, а терапевтов - как собак нерезаных.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #9 : 29 Октября 2015, 00:41:48 »
Вопрос в другом: это где это офисный планктон получает меньше, чем ветеринары? Мы с ней живем в разных вселенных.
видимо из автора и планктон говняный, раз не может даже там нормально заработать

dragolub

• Гость
« Ответ #10 : 29 Октября 2015, 00:56:57 »
Всегда мечтала работать с животными.
...
теперь за 13 тысяч работаю офисным планктоном.

в чем проблема, там уж жывтоных должно хватать...

George Catcher

• Гость
« Ответ #11 : 29 Октября 2015, 00:59:33 »
Есть у нас ветеринар, который с нашим питомником сотрудничает больше 25 лет. У него мало того, что своя, частная клиника, так он иногда по "своим" контактам в срочном порядке принимает и дома (вызванивает ассистента, которая живёт рядом и вперёд), прихожая у него огромная, и разделена на две части, одна из которых стерильна. В зависимости от сложности операции может взять как половину месячной зарплаты офисного планктона начинающего.

Ну спец, конечно, тот ещё, не одну собаку у нас с того света вытащил. Понятно, что по каждому чиху к нему не поедешь, дорого и ненужно, но в экстренных случаях или к нему, или в его клинику.

---

У автора типичная история когда родители желают своим детям счастья для себя. Увы, решается только разводом с родителями, и в дальнейшем - в зависимости от степени неадеквата, придётся долго мирится. Сам со своей музыкой прошёл через мечту родителей, развод, и следование зову сердца на зло всем. Единственное, что реально тяготит - родные и близкие вроде как должны быть личной крепостью, в которую в случае чего спрятаться можно, а в случае похода к своей мечте "вопреки" все сложности на пути придётся встречать с друзьями/знакомыми или в одиночестве, но не с родными.

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #12 : 29 Октября 2015, 02:09:23 »
Обнимемся, автор. Тоже тряпочка и боюсь ослушаться, до сих пор  :'(
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #13 : 29 Октября 2015, 07:45:32 »
я тут прочла где то, что самая главная задача родителя - чтобы ребенок выжил ;D не нам его делать "великим человеком"
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #14 : 29 Октября 2015, 07:52:07 »
Ну меня сейчас наоборот, в ветеренарию пихают) Мол надо было тебе идти учиться туда, все равно с кошечками\собачками возишься. А я именно по этому и не жалею что не пошла. Сейчас то могу забить на котенек на неделю и отдохнуть, пока очередной котенок под ноги не ломанется. А вот работай я ветеринаром, хрен там.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #15 : 29 Октября 2015, 23:30:01 »
это безумно сложно  :( :(
Поэтому и сочувствую.
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #16 : 29 Октября 2015, 23:40:08 »
автору только съезд поможет. может, непросто, но несколько знакомых у меня есть, которых родители настолько доипали своим тоталитаризмом, что они съехали при первой же возможности. кто-то на учёбу, кто-то после учёбы в другой город, кто-то к парню/девушке. и если честно, такое стрёмное ощущение от подобных ситуаций, потому что у самой-то родители адекватные по большей части и взаимоотношения с ними хорошие. а кому-то не так повезло.
я тоже хотела ветеринаром быть.
а потом посидела с подругиной кошкой 3 часа на капельнице, посмотрела на ветеринарские будни, и поняла, что будет мне там хотеться убивать кучу хозяев и некоторых врачей. :(
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #17 : 29 Октября 2015, 23:52:30 »
Двоюродная сестренка выучилась на ветеринара, работает сейчас продавцом в магазине зоотоваров. После диплома мыкалась полгода везде, где только можно, по всем многочисленным клиникам, престижным и не очень, нигде нет места ни ассистента, ни санитарки, ни 32ого помощника, везде все забито. А без опыта работы она тем более никому не сдалась.

Оффлайн Quinta_Essentia

• Постоялец
« Ответ #18 : 30 Октября 2015, 08:41:44 »
Моя подруга лет пять работала ветеринаром. Собственно, узким специалистом не успела в итоге стать, работала как положено - сначала ассистентом, потом терапевтом. Это мало того, что не очень денежно (ее начальник, увидев крузак клиента на парковке, задумчиво протянул, мол, где-то я в жизни свернул не туда  ;D ), даже в хорошей клинике, хоть и получше, чем человеческий врач в государственной, так еще и куча нервов и сил на это тратится - надо быть реально фанатом своего дела. Смены-то как у врачей - по 12 часов, и, по сути, такая же моральная ответственность за чужую жизнь. Очень не каждому подойдет, а она с детства была уверена, что станет ветом.
I don't believe in magic, I believe in mental diseases.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #19 : 30 Октября 2015, 16:55:04 »
Вопрос не в том, что у автора было бы больше денег, а в том, что у нее было бы больше счастья. А этого ни за какие деньги не купишь.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #20 : 30 Октября 2015, 17:01:05 »
Вопрос не в том, что у автора было бы больше денег, а в том, что у нее было бы больше счастья. А этого ни за какие деньги не купишь.
Больше счастья у нее будет, когда она будет сама добиваться того, что ей нужно, и поймет, что все зависит от нее и только от нее. Почему она не пошла в конный клуб устраиваться? Опять родителей боялась? А кто виноват, что она боялась?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #21 : 30 Октября 2015, 18:26:59 »
В таких случаях мне всегда сдается, что не очень то и хотелось.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #22 : 30 Октября 2015, 18:50:49 »
Больше счастья у нее будет, когда она будет сама добиваться того, что ей нужно, и поймет, что все зависит от нее и только от нее. Почему она не пошла в конный клуб устраиваться? Опять родителей боялась? А кто виноват, что она боялась?
Так она уже осознала проблему. Может еще и решится.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Quinta_Essentia

• Постоялец
« Ответ #23 : 30 Октября 2015, 19:02:53 »
Дык и я, к примеру, не совсем про деньги. Моя подруга всю жизнь мечтала стать ветеринаром (а не просто эфемерно "работать с животными"), но в итоге за пять лет чуть не угробилась, пытаясь соответствовать не подходящей ей работе. А автор, по сути, даже не знает реалий профессий, раз ей пофигу, куда идти. Поэтому даже если она пойдет в этот многострадальный конный клуб работать (что само по себе вряд ли - сомневаюсь, что ее родители отдавали хотя бы на занятия ВЕ), внезапно наверняка окажется, что она не учла кучу моментов, как то: формирование посадки, усмирение застоявшейся лошади и хрен знает что еще. Для любой из названных ею профессий мало одного желания. Она бы лучше какие курсы или образовательные программы погуглила, а не вакансии, и училась им в свободное время. Все больше толку было бы - и навыки/знания бы приобрела, и поняла бы, ее это или надо другое с животными искать.
I don't believe in magic, I believe in mental diseases.