Автор Тема: #16772 - Страсти по кольцу  (Прочитано 57984 раз)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Re: #16772 - Страсти по кольцу
« Ответ #150 : 30 Октября 2015, 11:12:43 »
Лой, действительно виднее. С младшей у меня ситуация не простая. Так что на данном этапе она именно "обстоятельство непреодолимой силы" :)

Static Space, пакет, как и коробка и любая упаковка лишь вместилище чего-либо. А яйцо по умолчанию не содержит ничего ценного. Выкинуть вещи из чьего-то пакета, чтоб, допустим, положить свои - непростительная наглость и полное свинство; сожрать чужую шоколадку - мелкое пакостничество. Я не говорю, что это норма, но поступки явно не сравнимые. А то так не далеко до "сегодня шоколадку сожрал, а завтра людей убивать пойдет".
« Последнее редактирование: 30 Октября 2015, 11:19:39 от Бобриха »
just do it
potom

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #151 : 30 Октября 2015, 11:21:38 »
Лой, действительно виднее. С младшей у меня ситуация не простая. Так что на данном этапе она именно "обстоятельство непреодолимой силы" :)
Да-да, у одноклассницы мать тоже так считала, когда младший брат у нее вещи воровал и портил целенаправленно. "Непреодолимая сила" и "потом сам перестанет". ::)
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #152 : 30 Октября 2015, 11:25:57 »
Ребенок с особенностями развития. Над коррекцией работаем. Но на данный момент объяснить ей такие вещи не реально.
just do it
potom

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #153 : 30 Октября 2015, 11:28:38 »
А вы хотя бы пробовали?
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #154 : 30 Октября 2015, 11:30:23 »
Конечно нет! Как диагноз получили, я теперь просто все им оправдываю - это же так удобно!
Обожаю таких теоретиков педагогики  ;D
just do it
potom

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #155 : 30 Октября 2015, 11:30:29 »
он пришёл ко мне в комнату и спросил, можно ли ему взять дочкин ноутбук. Я подробно объяснила, что нельзя, потому что это личная вещь, и я точно знаю, что моей дочери это не понравится. Он кивнул и вышел. Как выяснилось, от меня он направился прямиком к дочке в комнату, сгрёб со стола ноутбук, а столкнувшись нос к носу с моей мамой, заявил: "А мне [моё имя-отчество] разрешила взять". Мама, к счастью, не поверила и переспросила меня.

Проблема решается просто:
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #156 : 30 Октября 2015, 11:31:44 »
Да-да, у одноклассницы мать тоже так считала, когда младший брат у нее вещи воровал и портил целенаправленно. "Непреодолимая сила" и "потом сам перестанет". ::)
Мимокрокодил, вы откуда взяли, что Бобриха пустила ситуацию на самотек? Из того, что трехлетка (Бобриха, я не ошибаюсь?) с особенностями развития не может сразу понять, что чужое брать нельзя? нуок.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #157 : 30 Октября 2015, 11:37:00 »
Ну а про копеечную шоколадку кто мог подумать?
Ну, во-1х, оценивать ЧУЖУЮ собственность в любом случае не дело.
Для вас 70 р. за киндер - копейки, для кого-то - совсем не копейки (это я утрирую). А кому-то третьему вообще может также показаться, что вот та штучка за пару тысяч рублей - тоже "копеечная вещь", не миллионы же она стоит!
Во-2х, как я выше писала, нельзя было не задуматься над тем, какого хрена делает киндер-сюрприз на столе у ВЗРОСЛОГО мужика. Это, как бы, не то лакомство, которое к чаю покупается. Понятно, что киндер оказался там не случайно - в любом случае, позвонить и спросить нужно было. И никакая "копеечность" тут не оправдание.
Да, тут уже вволю похихикали над тем, что герою истории наверняка мама штанишки стирает до сих пор, но на самом деле никто не знает реальных причин, по которым он с родителями живет, верно? Может, как раз потому, что самой маме помощь нужна.
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн Аннушка

• Постоялец
« Ответ #158 : 30 Октября 2015, 11:42:41 »
Мне кажется, что сестра успела кольцо в ломбард утащить. Становится объяснимо почему в начале согласились деньги вернуть, а как сумму узнали--расстроились, поняли что в минус ушли. Мне просто сложно представить, что кольцо было выкинуто и мама прям совсем ничего не видела. Ну и по моей логике, найдя кольцо, пацан бы сунул его маме, а не просто в кусты кинул (че за свинство вообще?!).

В целом, бесит такое отношение к чужим вещам. Дело не в том что жалко, а в том, что у людей есть язык и можно спросить разрешение.
У нас дома вся еда общая. Но я все равно про не открытые вкусняшки каждый раз уточняю можно ли их взять. Потому что может получиться, что эта шоколадка куплена для чего-то конкретного и человеку понадобится. Проще спросить, чем потом бежать и в срочном порядке покупать.

Бегемотный бегемот

• Гость
« Ответ #159 : 30 Октября 2015, 11:45:03 »
Сначала я подумала, что для меня и сейчас ювелирка и бижутерия не особо отличимы. Потом вспомнила себя в десятилетнем возрасте: тогда для меня любая бижутерия была драгоценностью. Ну спросила у мужа, что бы он сделал с кольцом (в 10летнем возрасте). "Надел на палец и про...л бы", "выкидывать игрушки из Киндера - кощунство")))
Темная там какая-то история с этим кольцом.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #160 : 30 Октября 2015, 11:45:35 »
Серебра, да я и не пишу, что жрать чужое - хорошо. Я к тому, что оставлять дорогущую вещь под прикрытием на столе - не очень умно. Даже если б он туда не кольцо, а милую записочку спрятал, все же стоило предупредить мать, мол, не трогай, я с ним три часа любился. В истории все красавчики. Автор меньше остальных, но умом явно не блещет.
just do it
potom

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #161 : 30 Октября 2015, 11:52:32 »
Проблема решается просто:

Это-то само собой, но я вообще о факте, что есть такие люди, для которых нормально не просто цапнуть в чужом доме чужую вещь, но и пойти шариться, если что-то убрано с глаз долой, а ещё обходить прямые недвусмысленные запреты. И этим людям значительно больше трёх лет...
« Последнее редактирование: 30 Октября 2015, 11:57:40 от Todo Uno »
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #162 : 30 Октября 2015, 11:55:26 »
мне слабо верится, что мальчик не сказал ничего про игрушку маме.
ну как-то я всегда комментировала (да и щас комментирую, лол), как и другие знакомые дети, что в яйце нашлось. "ой, ура, бегемотик!", "фу, говно, пазл", "у меня уже есть такой бегемотик, пойду, спрошу у наташки, поменяется ли она на другое" и т.д. но выкидывать же как-то странно, даже если игрушка говёная. и пол тут ни при чём, опять же можно подарить знакомой девочке, поменяться на другую игрушку.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #163 : 30 Октября 2015, 12:02:13 »
Ну нинаааю. В нашем детстве это было редкостью, игрушки - прям драгоценностями. Детям я киндеры не часто покупаю, но старшую уже в 6 лет игрушки оттуда как-то не впечатляют. Ну и дольше пары дней редко живут. А чтоб прям хранить и меняться, да еще в 10 лет.
Ну и могло быть так:
- и что тебе попалось, сынок?
- фу, говно какое-то девчачье.

Вы же вот про "фу, пазл" не начинали сразу бодро рассказывать, что же там на картинке. Так и пацан мог сказать, что там просто колечко. Ну и не думаю, что в 10 лет мальчики так интересуются девочками, чтоб подносить им блестяшки. Сестренку порадовать, еще мб, но в истории про нее ни слова.
just do it
potom

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #164 : 30 Октября 2015, 17:34:18 »
Ну вот как бы да! Разница именно в том, шоколадка это или золотая цепочка.
Если мне на ногу наступят и скажут "ой извини", я скажу "да фигня!", а если ножом в живот, то обижусь.
Логично, да? Вот со сладостями тоже самое.
Обычно у людей есть немного чего-нибудь в голове, на то чтобы отличить ценность от фигни.
А если ценность не очевидная, то да, надо либо предупреждать, либо прятать.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #165 : 30 Октября 2015, 17:36:13 »
Да? А я думала, что в первую очередь учат не брать без спроса. Но ок, вы мать, вам виднее.  :)

Тут надо подходить диалектически и учить и тому, и другому. Причём практически одновременно.

Кроме того, там же окно возможностей - в раннем возрасте просто невозможно научить, что брать чужое нельзя - ребёнок не поймёт, т.к. мал. Поэтому учат кого могут.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2015, 17:38:59 от vms »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #166 : 30 Октября 2015, 17:41:06 »
Да? А я думала, что в первую очередь учат не брать без спроса. Но ок, вы мать, вам виднее.  :)
А нигде не говорится, что взял без спроса.Я все же исхожу из презумпции невиновности ))
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #167 : 30 Октября 2015, 18:24:27 »
Тут надо подходить диалектически и учить и тому, и другому. Причём практически одновременно.

Кроме того, там же окно возможностей - в раннем возрасте просто невозможно научить, что брать чужое нельзя - ребёнок не поймёт, т.к. мал. Поэтому учат кого могут.

Ок. :) Буду иметь в виду. Хотя это знание мне не пригодится.

А нигде не говорится, что взял без спроса.Я все же исхожу из презумпции невиновности ))

Если ему кто-то (мама или бабушка) дали чужую вещь, не спросив того, кому эта вещь принадлежит, у меня плохие новости. Для всей семьи.  ;D

Ну вот как бы да! Разница именно в том, шоколадка это или золотая цепочка.
Если мне на ногу наступят и скажут "ой извини", я скажу "да фигня!", а если ножом в живот, то обижусь.
Логично, да? Вот со сладостями тоже самое.
Обычно у людей есть немного чего-нибудь в голове, на то чтобы отличить ценность от фигни.
А если ценность не очевидная, то да, надо либо предупреждать, либо прятать.

Сплошные взаимоисключающие параграфы. Впрочем, от вас это ожидаемо.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #168 : 30 Октября 2015, 18:44:29 »
Помню, отец рассказывал, а потом еще в каком-то фильме такую же ситуацию видела - солдат в казарме без спросу взял чужую книгу почитать. А хозяин ему и говорит "А здесь между страницами деньги лежали, крупная сумма. Отдавай! А то бить буду, и не один!" Денег, конечно, не было, но кому это теперь докажешь, когда все видели, что ты без спроса взял чужое? И я считаю, это правильно, чтобы думал в следующий раз, прежде чем тянуть загребущие ручонки к чужим вещам.
Яжеговномать

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #169 : 30 Октября 2015, 19:02:19 »
Доби, у меня в похожей ситуации знакомый знакомого отсудил себе пол миллиона  :D
Снимал квартиру, хозяин которой имел привычку приходить без предупреждения в отсутствие квартирантов, открывать дверь своим ключом и устраивать подобного рода инспекции. Никакие разговоры не помогали, ибо АЧОТАКОВАЯЖЕХОЗЯИН.
Ну в один прекрасный день этот знакомый психанул и, застав у себя квартирного владельца, вызвал милицию со словами:  тут в шкафу деньги лежали, машину собирался покупать, а теперь их нет! Его девушка, сорентировавшись, подтвердила, мол, правда деньги были, сама их видела. Ну и вот. Подал в суд, выиграл дело.
Конечно, тут можно приписать герою мошенничество, но я, как человек, на своей шкуре много раз сталкивающийся с таким произволом арендаторов, которые считают, что могут шариться по сданной жилплощади когда захотят, позлооадствовала.
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #170 : 30 Октября 2015, 19:07:43 »
Доби, у меня в похожей ситуации знакомый знакомого отсудил себе пол миллиона  :D
Снимал квартиру, хозяин которой имел привычку приходить без предупреждения в отсутствие квартирантов, открывать дверь своим ключом и устраивать подобного рода инспекции. Никакие разговоры не помогали, ибо АЧОТАКОВАЯЖЕХОЗЯИН.
Ну в один прекрасный день этот знакомый психанул и, застав у себя квартирного владельца, вызвал милицию со словами:  тут в шкафу деньги лежали, машину собирался покупать, а теперь их нет! Его девушка, сорентировавшись, подтвердила, мол, правда деньги были, сама их видела. Ну и вот. Подал в суд, выиграл дело.
Конечно, тут можно приписать герою мошенничество, но я, как человек, на своей шкуре много раз сталкивающийся с таким произволом арендаторов, которые считают, что могут шариться по сданной жилплощади когда захотят, позлооадствовала.
Однако.))) Не, в моей истории все закончилось легким испугом в воспитательных целях. А тут... Ну, может, и правильно. Правда, я бы боялась потом, что эти деньги боком выйдут, такая я суеверная.
Яжеговномать

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #171 : 30 Октября 2015, 19:26:05 »
Если ему кто-то (мама или бабушка) дали чужую вещь, не спросив того, кому эта вещь принадлежит, у меня плохие новости. Для всей семьи.  
Например, какие?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #172 : 30 Октября 2015, 19:32:39 »
Помню, отец рассказывал, а потом еще в каком-то фильме такую же ситуацию видела - солдат в казарме без спросу взял чужую книгу почитать. А хозяин ему и говорит "А здесь между страницами деньги лежали, крупная сумма. Отдавай! А то бить буду, и не один!" Денег, конечно, не было, но кому это теперь докажешь, когда все видели, что ты без спроса взял чужое? И я считаю, это правильно, чтобы думал в следующий раз, прежде чем тянуть загребущие ручонки к чужим вещам.
Крысой быть плохо
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #173 : 30 Октября 2015, 19:36:11 »
Elf78, а кто крыса-то?
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #174 : 30 Октября 2015, 19:47:38 »
Например, какие?

Ну, например, автора в семье ни в грош не ставят, а у маменьки и (или) сестрицы его напрочь отсуствует базовое воспитание. Понятно, что плохо тут пока что только автору, но чем черт не шутит.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #175 : 30 Октября 2015, 20:15:39 »
Мне так нравится, как по шоколадке выясняют, что автора не любят, не уважают и ваще )))
just do it
potom

Оффлайн Mickluho

• Постоялец
« Ответ #176 : 30 Октября 2015, 20:45:31 »
Историю, конечно, приятно прочесть, но уж больно похоже на фейк.
В такой ситуации должно было быть не "пошел в суд, выиграл дело", а уголовное дело о краже. Вернее, доследственная проверка. Которая привела бы к отказу в возбуждении дела, потому что вещдоков никаких нет, а показания "потерпевшего" и его девушки - это, прямо скажем, так себе доказательства.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #177 : 30 Октября 2015, 20:49:33 »

Ок. :) Буду иметь в виду. Хотя это знание мне не пригодится.

Савсэм не пригодится? Вах какой трагедия! Такой женщын красивая, и завтра помирать, да?

Дети-то в жизни всё время встречаются. Полезно знать, когда не стоит даже пытаться мозги полоскать, а нужно тупо изолировать. :-)

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #178 : 30 Октября 2015, 21:16:03 »
У нас хозяева квартиры предупреждали о визите, но в формате "мы завтра придем где-то в час дня, ну вы же на работе будете, вот и отлично".
Несколько раз приходилось работать из дома, в итоге (не только из-за этого) мы переехали.
И да, это Украина, и я не слышала, чтобы кто-то оформлял аренду квартиры официально, с нотариусом, налогами и прочим. Так что потом вообще хрен докажешь, что у тебя что-то украли.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #179 : 30 Октября 2015, 21:52:16 »

Сказки Венского леса в треде.

В какой суд этот знакомый знакомого подал, если это уголовщина и после следствия в суд его передала бы прокуратура?
Если бы вина была доказана, то хозяин квартиры не просто вынужден был бы деньги отдавать, а присел на пару лет.
Чтоб дело возбудили, пострадавшему надо было бы сначала доказать следователю наличие денег в квартире, голословное заявление и свидетельские показания заинтересованного лица не основания.
И если парень вызвал полицию пока хозяин был в квартире, чо ж его сразу не задержали и не обыскали на предмет половины ляма в карманах? ;D
« Последнее редактирование: 30 Октября 2015, 22:39:42 от Rebekka »