Автор Тема: #16772 - Страсти по кольцу  (Прочитано 58019 раз)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Re: #16772 - Страсти по кольцу
« Ответ #120 : 29 Октября 2015, 19:06:39 »
Ну да, увидел колечко в шоколадке за полтос и такой: Пойду у мамы спрошу, мож оно сто тыщ стоит.
Вы серьезно? Цацка и цацка. На али таких мешок за рупь. И уж решить что в яйце правда дорогая вещь, имхо, надо быть тем еще фантазером и мечтателем.
чот не припомню в киндерах металлические игрушки, только пластик. Не уметь различать пластик и метал - круто.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #121 : 29 Октября 2015, 19:09:22 »
Я собирала железных солдатиков из киндеров. До сих пор шериф где-то валяется. Добротный такой, увесистый, а не как то гамно из стружки, которое в другие яйца пихают. Так что лично меня бы железяка в яйце как минимум не удивила.
just do it
potom

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #122 : 29 Октября 2015, 19:09:55 »
о_О Чот не помню такой серии.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
just do it
potom

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #124 : 29 Октября 2015, 19:21:37 »
Железных тоже помню, только у меня рыцари и солдаты были, увесистые, да. И киндеры с ними легко по весу определялись)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #125 : 29 Октября 2015, 19:44:41 »
Слушайте, но ведь настоящее кольцо тяжелее игрушки!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #126 : 29 Октября 2015, 19:53:49 »
Обожемой. Речь идет о десятилетнем пацана, который едва ли интересуется колечками. Ну подумаешь, не пластик, а железяка со стеклом, мало ли. Ему оно в любом случае нах не надо. И взвешивать и рассматривать он его скорей всего просто не стал.
just do it
potom

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #127 : 29 Октября 2015, 21:09:04 »
Слушайте, но ведь настоящее кольцо тяжелее игрушки!

Вы ещё сейчас расскажите, как легко можно отличить золото от блестяшки, а алмаз от стекла.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #128 : 29 Октября 2015, 22:15:19 »
Вы ещё сейчас расскажите, как легко можно отличить золото от блестяшки, а алмаз от стекла.

Ну ващет легко. По огранке и пробе:)

По теме:
- Родители не научили ребенка не мусорить на улице. Если бы он бросил в мусорный бак по пути, то уже было бы малость проще.
- Обычно дети с восторгом лезут смотреть игрушки и потом кривят лица, если попалась "фигня". Да и родителям вываливается это в виде стенаний "я хотел машинку/динозавра, а получил лягушку". Если учесть, что киндер ребенок ел по пути домой, родитель не мог не заметить, что дитятко скривилось и шваркнуло что-то в кусты. Разве что ребенок тихий и никогда не обсуждал игрушки из яиц, родителю банально пофиг.
Видимо поэтому и спихивают ответственность на друг друга.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2015, 06:44:17 от Камилла Верон »
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #129 : 29 Октября 2015, 23:02:31 »
Кстати, я этот момент пропустила.
Терпеть не могу свиней, швыряющих мусор на улице. Свиней любого возраста. И если в 3-4 года это не страшно, потому что ребенок может еще не знать, что так нельзя делать, то в 10 лет уже другое дело. И родители, видно, такие же, раз нормально к этому относятся.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #130 : 29 Октября 2015, 23:18:26 »
Из кармана вещь вытащить куда сложнее, чем взять со стола, согласитесь.
Так-то оно так, но тут смысл фразы был в том, что моя реакция на взятие чего-то с моего стола без моего разрешения будет такой же, как если ко мне в карман залезут без разрешения.
Применительно к истории я даже её подробно описал.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2015, 06:45:39 от Камилла Верон »
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
« Ответ #131 : 30 Октября 2015, 04:38:22 »
Будьте осторожны - если ребёнок съест 2 магнита, ему конец - мучительная смерть. Ну или операция на кишечник, если повезёт. Магниты притягиваются друг к другу и не проходят через кишки.
Выше я уже ответила про возраст ребенка. Так что на сожрать ума уже не хватит. А на потерять - легко.
А в целом - понасрать. Вот я еще за чужими мне детьми не присматривала. У него кагбе родители есть.

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
« Ответ #132 : 30 Октября 2015, 06:06:14 »
Все так прицепились к этому столу  :o

Не всегда же есть установка "мой стол- мой карман". У меня есть мой стол, но он мой потому что на нем лежит мое барахло. Этож не значит, что его трогать нельзя. Устраивала бы я истерику каждый раз, когда из моей косметички!!, которая стоит на моем столе!! парень без разрешения ножнички брал  :-\

Так что я подозреваю, что у автора примерно так же- свой стол есть, "ничего на нем не трогать"- нету, но когда выяснилась проблема, "мой стол" всплыл как аргумент.
Парень твой? Разрешения хотя бы первое время спрашивал? Или тупо молча брал?

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
« Ответ #133 : 30 Октября 2015, 06:19:47 »
Просто берет то, что нужно. Ножнички, спирт, крем, всякую подобную мелочь.
Это же просто вещное сборище, а живут эти вещи рядом со мной, а не с ним, просто потому, что я ими чаще пользуюсь.
И мне бы и в голову не пришло заставлять его спрашивать.

Была правда ситуация с шоколадками, но там во первых, насрать было где они лежат и что я просила/не просила не трогать, а во вторых, это было явление постоянное.
Щас такой проблемы нет. Берет без спросу, но редко и не всю.
Вот почему я задала три конкретных вопроса, а получила кучу слов и ни одного ответа?
« Последнее редактирование: 31 Октября 2015, 06:59:33 от Камилла Верон »

Неженка

• Гость
« Ответ #134 : 30 Октября 2015, 08:31:26 »
А мне вообще ну никак не верится в ребёнка, выкидывающего игрушку из киндера. Даже если она не нужна, её можно поменять же у кого-нибудь. Колечко красивое? У одноклассницы на не нужную ей машинку выменять. Я помню, что в нашем детстве любые игрушки ценились именно из-за того, что можно меняться, это был один из элементов игры.
И да, в ребёнка, который не покажет маме странный и необычный сюрприз, мне тоже не верится. У нас бы разговоров было на всю жизнь.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #135 : 30 Октября 2015, 09:27:55 »
Ну одно дело средства лично гигиены, а другое - сладость. Я б, наверн, чужими конфетами делиться не стала. Но с другой стороны у нас в семье как бэ комунизьм и вся еда общая. Но скорей всего, когда у детей появятся карманные деньги, ситуевина поменяется. Но в любом случае, меня как-то не сильно удивляет и возмущает, что маман автора поделилась с гостями конфетой. Вышла полная лажа, но если убрать кольцо - никакой трагедии.
just do it
potom

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #136 : 30 Октября 2015, 09:36:02 »
Муж берет все, что хочет, но про малознакомые/сомнительные вещи спрашивает. Чтобы не было, что он маникюрные ножницы для всякой фигни таскает.
Но. Если он взял ножнички, отрезал ноготь, положил обратно - мне вообще пофиг, ножнички целые. А если он отдал мою шоколадку мимопроходилу - шоколадки больше нет, за новой идти? А если некогда?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #137 : 30 Октября 2015, 09:38:04 »
Мужа же послать, раз он отдал ))
just do it
potom

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #138 : 30 Октября 2015, 09:41:30 »
Мужа же послать, раз он отдал ))

Ну так именно этого и пытается добиться автор. Возмещения.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #139 : 30 Октября 2015, 09:42:40 »
Именно, пусть мама автора покупает новый киндер и засовывает в него аналогичное кольцо. Суть же именно в том, чтобы сделать как было.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #140 : 30 Октября 2015, 09:59:30 »
Лой, так я нигде и не пишу, что родственники няшки и ниче автору не должны. И личное пространство у всех должно быть, и по хорошему уж у себя дома человек ниче не должен прятать. Это все и так очевидно. Но щит хепенс. И конкретно эта история - скорей досадное недоразумение. Если б, например, автор был художник, и маме дала малому его дорогущими красками порисовать, имхо, это уже вредительство. Ну а про копеечную шоколадку кто мог подумать?
just do it
potom

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #141 : 30 Октября 2015, 10:04:00 »
Бобриха, если бы это было так, отдали бы деньги спокойно, ведь щит хэппенс, а не пытались виноватить автора.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #142 : 30 Октября 2015, 10:07:05 »
Ну так сначала и собирались, а потом пришла жаба, как цену узнали  ;D
Но я все это скорей не к истории, а к комментариям. Уж очень у успешных пригорает, что шоколадку взяли, что пацан ювелирку не опознал и т.д. А по мне, так тока факт, что родственники жмут деньги самый прискорбный и заслуживающий внимания.
Хотя, если яйцом угощала маман, она виновата не меньше и скинуться на новую цацку стоило бы всем участникам веселья.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2015, 10:10:29 от Бобриха »
just do it
potom

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #143 : 30 Октября 2015, 10:14:11 »
Ну так сначала и собирались, а потом пришла жаба, как цену узнали  ;D
Но я все это скорей не к истории, а к комментариям. Уж очень у успешных пригорает, что шоколадку взяли, что пацан ювелирку не опознал и т.д. А по мне, так тока факт, что родственники жмут деньги самый прискорбный и заслуживающий внимания.
Хотя, если яйцом угощала маман, она виновата не меньше и скинуться на новую цацку стоило бы всем участникам веселья.
так то зависит от ситуации:
если мать автора по собственной инициативе предложила угоститься, то вообще она целиком и должна платить, тут тетка с ребенком не должны думать за хозяев, чье у них и где лежит, если предложено, то можно взять,
если парень взял яйцо без спроса, то целиком платит его мамаша.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #144 : 30 Октября 2015, 10:17:36 »
Ферзь, согласна. Но думаю, автора исход, при котором платит маман, не устроит. На что ж его мамка кормить тогда будет  ;D
just do it
potom

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #145 : 30 Октября 2015, 10:22:38 »
Ферзь, согласна. Но думаю, автора исход, при котором платит маман, не устроит. На что ж его мамка кормить тогда будет  ;D
работает автор и вероятно кормит себя сам.
и скорее всего там будет "ну это же ребенок"  и "ну прости ты мать" и никаких денег.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #146 : 30 Октября 2015, 10:23:11 »
Уж очень у успешных пригорает, что шоколадку взяли

Бобриха, дело не в успешности, дело в воспитании. :)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #147 : 30 Октября 2015, 10:30:12 »
Воспитание воспитанием, но я старшую учу, что если вещь ей дорога, то нужно и относиться к ней бережно. Конкретно у нас младшая может сломать что угодно. Уследить я могу не всегда. Потом поругаю, объясню, но вещь это не вернет. У автора мама может быть таким же щедрым обстоятельством непреодолимой силы. Я никого не оправдываю. Но делать из потери яйца трагедию, имхо, странно. Ну а про кольцо из участники событий знал только автор. Так что да, досадное недоразумение, и не более того.
just do it
potom

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #148 : 30 Октября 2015, 10:54:54 »
С кольцом это как "ну тут на твоем столе лежал пакет непрозрачный из ашана, ребенок по нему молотком постучал, ну чего такого-то, это ж копейки, никто ж кроме тебя не знал, что там железок твоих дурацких на дикие тысячи, сам виноват ", если ставить невиновность в оправдание.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #149 : 30 Октября 2015, 10:56:59 »
Воспитание воспитанием, но я старшую учу, что если вещь ей дорога, то нужно и относиться к ней бережно. Конкретно у нас младшая может сломать что угодно. Уследить я могу не всегда. Потом поругаю, объясню, но вещь это не вернет. У автора мама может быть таким же щедрым обстоятельством непреодолимой силы. Я никого не оправдываю. Но делать из потери яйца трагедию, имхо, странно. Ну а про кольцо из участники событий знал только автор. Так что да, досадное недоразумение, и не более того.

Да? А я думала, что в первую очередь учат не брать без спроса. Но ок, вы мать, вам виднее.  :)