Все разделы > C zadolba.li
#18701 - С ручника в омут
Driada:
--- Цитата: Loy Yver от 02 Ноября 2015, 16:27:29 ---Может, все же, выжать сцепление, выключить передачу, отпустить сцепление и начать торможение? А не выжать и начать тормозить?
--- Конец цитаты ---
Начинать тормозить только с выжатым сцеплением учили, когда на первой передаче ползёшь: на площадке и когда только по городу начинаешь кататься. Когда на уже на нормальной скорости едешь, то перед светофором сначала просто тормозом скорость сбрасывать, а потом сцепление выжимать и на нейтралку переключаться. Хотя я просто отпускаю газ (я почти никогда не ездила выше, чем на третьей по Москве) и подкатываюсь прямо на передаче. Если я уже подъехала к светофору, а он всё ещё красный тогда уже тормоз-сцепление-нейтралка. А если он позеленел, то переключаемся на нужную передачу и ползём дальше.
Просто педали я попутала, когда на первой передаче заезжала на территорию автошколы, а там пешеход выбежал. Но я удивилась, что не рванула с места из-за этого.
P.S. Но я из этой темы много полезного узнала. Спасибо.
greek girl:
--- Цитата: Ardbeggar от 02 Ноября 2015, 17:53:42 ---
На встречке кто-то не справился с управлением и летит тебе в бочину. Тут лучше чмокнуть в задницу впередистоящего, чем огрести остатками двери по ребрам.
--- Конец цитаты ---
пример показался мне логичным, но что-то не сходилось в моей картине мира.
У нас нет дорог, на которых кто-то со встречки может влететь в другой поток - движение или одностороннее или потоки разделены.
Не так может быть или в "межквартальных" проездах, или на каких-то проселочных дорогах, где, ясен пень, никто на нейтралке не ездит.
Driada:
greek girl, кофе - это мелочь. Когда таксист открыл окно и на протяжении нескольких километров трындел с водителем попутного авто, я была малость удивлена. Общительный народ и кофе любят )))
Ardbeggar:
--- Цитата: greek girl от 02 Ноября 2015, 18:10:24 ---Не так может быть или в "межквартальных" проездах, или на каких-то проселочных дорогах
--- Конец цитаты ---
Но может, причем не только на проселках (хорошо там у вас, блин):
И даже на дорогах с разделенными потоками:
В общем, если есть уверенность, что вы точно никогда «на автомате» не примените привычный образ действий там, где он небезопасен, то все в порядке. Но лично я бы перестраховался — уж больно страшный MAN на картинке :]
--- Цитата: Driada от 02 Ноября 2015, 18:19:23 ---greek girl, кофе - это мелочь. Когда таксист открыл окно и на протяжении нескольких километров трындел с водителем попутного авто, я была малость удивлена. Общительный народ и кофе любят )))
--- Конец цитаты ---
Греки такие греки :] Хотя латиносы еще круче ИМХО.
Loy Yver:
--- Цитировать ---Начинать тормозить только с выжатым сцеплением учили, когда на первой передаче ползёшь: на площадке и когда только по городу начинаешь кататься.
--- Конец цитаты ---
Ой, ёёё...
Навигация
Перейти к полной версии