Все разделы > C zadolba.li

#18701 - С ручника в омут

<< < (30/31) > >>

greek girl:

--- Цитата: Ardbeggar от 03 Ноября 2015, 13:11:58 ---Горная дорога, слева от меня стенка, справа обрыв, узенькие обочины. У встречной фуры потащило хвост на встречку, прямо мне в лоб.

--- Конец цитаты ---
я все еще в шоке и не могу комментировать.
горные дороги - это мой ночной кошмарь

--- Цитата: vms от 03 Ноября 2015, 17:19:33 ---одновременный тормоз-газ-переключение вниз надо тренировать достаточно долго + при смене обуви приходится перестраиваться.

--- Конец цитаты ---
что это? как это одновременный тормоз и газ?
я не перестраиваюсь при смене обуви, но в целях безопасности имею сменку.
а то у меня как-то начальница чуть не разбилась нахрен, когда каблук зацепился за коврик лучше б разбилась

--- Цитата: Loy Yver от 03 Ноября 2015, 17:23:53 ---Зайки на пузотерках разной степени понтовости прекрасны — им потом, ежели чо, замена элемента, а нам — ведерко опять новое покупать. И рамочку от номера менять.  ;D

--- Конец цитаты ---
Помню, едем мы с дедулей моим ныне покойным на его Волге с горки. С хорошей такой горки, длинненькой. Едем ровненько, спокойно, скоростной режим не превышаем, что для кого-то оказалось слишком медленно. Обгоняет нас справа молодой козлик и подрезает. Волгу подрезает, две тонны веса.
Дедушке рамочку менять было жаль, поэтому козлика мы только припугнули. Он, бедный, даже говорить не мог, а дедушка ему так ласково: "Что ж ты, дурачок такой, делаешь? Мне то что? Я две тонны вешу, я ж поверх тебя проехал бы и машина была бы целехонька, а от тебя что бы осталось?"  ;D ;D ;D

Loy Yver:
Грик, у Довлатова по этому поводу есть нетленка: «Тигры, например, уважают львов, слонов и гиппопотамов. Мандавошки — никого!»  ;D

Ardbeggar:

--- Цитата: greek girl от 03 Ноября 2015, 17:40:39 ---горные дороги - это мой ночной кошмарь
--- Конец цитаты ---
Зато красиво. Плюс у нас куча шикарных мест в ~300 км, из которых почти 200 по горам. Привыкаешь :]

--- Цитата: vms от 03 Ноября 2015, 17:19:33 ---как это одновременный тормоз и газ?
--- Конец цитаты ---
На этом основана куча полезных приемов вождения — загрузка передних колес в повороте, перепрыгивание поперечных неровностей, комбинированное торможение. Причем в последнем случае и газ, и тормоз давит правая нога :]

greek girl:

--- Цитата: Ardbeggar от 03 Ноября 2015, 18:16:38 ---Зато красиво. Плюс у нас куча шикарных мест в ~300 км, из которых почти 200 по горам. Привыкаешь :]

--- Конец цитаты ---
а я привыкаю к красоте, походу
Я родилась и выросла у моря - мне не делает "ах" sea view и все такое
Я трех минутах езды от моего дома гора с панорамным видом на город. Красиво. Но я тоже уже привыкла.
Но и в целом я не любитель всяких вылазок и природы, как вы. Я таки дитя асфальта и многоэтажек  :-[

--- Цитировать ---На этом основана куча полезных приемов вождения — загрузка передних колес в повороте, перепрыгивание поперечных неровностей, комбинированное торможение. Причем в последнем случае и газ, и тормоз давит правая нога :]

--- Конец цитаты ---
ух ты, сколько интересных слов. Я перепишу себе в блокнотик и когда-нибудь научусь :-*

vms:

--- Цитата: greek girl от 03 Ноября 2015, 17:40:39 ---что это? как это одновременный тормоз и газ?
я не перестраиваюсь при смене обуви, но в целях безопасности имею сменку.

--- Конец цитаты ---

Носок правой ноги нажимает педаль тормоза, пятка правой ноги ударяет по газу для синхронизации оборотов двигателя и колёс во время переключения передачи вниз (ключевые слова "heel-toe").

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии