Все разделы > C zadolba.li
#18701 - С ручника в омут
Loy Yver:
Меня в четырнадцать дед посадил за руль своего мотоцикла. Через год — в свой инвалидный запорожец. С ручным приводом. ;D Инструктор? В автошколе? Ха! У меня к тому времени уже было тысяч десять накатано. ;D
murmur:
--- Цитата: Loy Yver от 30 Октября 2015, 18:19:37 ---Меня в четырнадцать дед посадил за руль своего мотоцикла. Через год — в свой инвалидный запорожец. С ручным приводом. ;D Инструктор? В автошколе? Ха! У меня к тому времени уже было тысяч десять накатано. ;D
--- Конец цитаты ---
Такая ситуация несколько незаконна, поэтому требовать от ученика, чтобы он умел ездить, очень странно)
Я вот никогда за рулем не сидела, ни у кого из близких родственников нет машины. И мне из-за таких вот историй даже как-то неловко :-[ Хотя я как раз ничего не нарушала
Ardbeggar:
--- Цитата: Loy Yver от 30 Октября 2015, 18:19:37 ---Инструктор? В автошколе? Ха! У меня к тому времени уже было тысяч десять накатано. ;D
--- Конец цитаты ---
Как-то так, да. Потом просто приходишь и сдаешь, когда возраст уже позволяет :]
Loy Yver:
--- Цитата: murmur от 30 Октября 2015, 18:22:16 ---Такая ситуация несколько незаконна, поэтому требовать от ученика, чтобы он умел ездить, очень странно)
Я вот никогда за рулем не сидела, ни у кого из близких родственников нет машины. И мне из-за таких вот историй даже как-то неловко :-[ Хотя я как раз ничего не нарушала
--- Конец цитаты ---
Мур, ты о чем-то о своем. ;D И требовал дедушка с меня дай боже: внимательности, адекватных реакций и принятия решений, спокойствия. :)
--- Цитата: Ardbeggar от 30 Октября 2015, 18:28:32 ---Как-то так, да. Потом просто приходишь и сдаешь, когда возраст уже позволяет :]
--- Конец цитаты ---
Ну да. :) Тем паче у меня к тому времени уже категория А была.
Коза с баяном:
--- Цитата: vms от 30 Октября 2015, 18:16:43 ---
--- Цитата: Коза с баяном от 30 Октября 2015, 18:02:28 ---меня дед, если что, заставлял по автобану гонять 140 и обгонять по 3 грузовика за раз.
--- Конец цитаты ---
Дедушка старый - ему всё равно.
--- Конец цитаты ---
он говорил типа будешь ездить одна - тащись как черепаха между грузовиками в правом ряду, ничего тебе не будет. пока я тебя учу, я должен знать, что у тебя страха скорости нет. дави на газ, педали продублированы.
еще он меня учил экстренное торможение выполнять. типа едешь по городу 50 км/ч, вдруг на дорогу ребенок выпрыгнул. надо тормозить в пол чтоб ABS включился, не обращай внимания на скрежет. возьмись за руль покрепче, а то носом долбанешься. итак, по моей команде, ДАВАЙ!!!
у нас площадок нет, все в городе учатся (вчера 15 минут ждала пока ученик отдуплится, зажал меня на парковке).
еще мне дед после сдачи экзамена посоветовал ездить на автомате и не морочить себе голову с механикой. так и делаю.
Навигация
Перейти к полной версии