Автор Тема: #18702 - Дети взрослым не игрушка  (Прочитано 9431 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#18702 - Дети взрослым не игрушка
« : 30 Октября 2015, 18:37:03 »
http://zadolba.li/story/18702

Никогда бы не подумала, что когда-нибудь меня задолбает свекровь. Прежде, говоря о ней, я никогда не забывала прибавлять: «Какой же хороший она человек, дай Бог каждой женщине такого везения, как мне». Но вот свершилось долгожданное: я родила ей внучку. И всё изменилось.

Она всегда мечтала о девочке, бантиках и куколках. И наконец-то такой подарок. Каждый раз, играя с ребёнком, свекровь на разные лады повторяет одну и ту же мантру: «Ничего, скоро будет тебе годик, перестанешь кушать молочко, и мы тебя заберём», «Летом будешь жить у нас, поставим тебе кроватку на втором этаже», «Вот научишься есть нормальную еду, не надо будет тебе домой уезжать» и так далее. И каждый раз я повторяю, как попугай: «Нет, не будем оставлять её у вас без меня», «Нет, летом на отдых будем брать с собой». Теперь после каждого повторения ко мне оборачивается недовольное лицо со словами: «Знаю, что ты думаешь, не мешай нам играть».

Неприятно чувствовать себя использованным сырьевым придатком, но это не главное. Главное — я родила ребёнка, а не игрушку для кого-то. Это — человек, и хочу воспитывать его сама, следить за здоровьем и развитием, не говоря уж о том, что для малышки и пара часов без мамы — уже огромный стресс.

А ещё, я не доверяю дому, где вечно нараспашку дверь в подвал, а на второй этаж ведёт странное сооружение, с которого я сама пару раз падала, да и расстояние между балясинами перил такое, что взрослый легко пролезет. Не доверяю дому, где больше пяти лет торчит из стены на оголённых проводах розетка, и даже ради безопасности ребёнка её не собираются чинить. Не доверяю дому, где на полу и нижних полках стоит огромное количество острых, тяжёлых и хрупких предметов и электроприборов.

Меня повергает в недоумение фраза «Мы тут живём, всё будет, как нам удобно, а ребёнку можно просто сказать, что нельзя, а ты вечно перестраховываешься, как курица». Вы вот много встречали годовалых детей, которым можно сказать не трогать оголённый провод из стены, и они больше никогда к нему не полезут?

Все правила безопасности написаны кровью и жизнями чьих-то детей, и я не хочу, чтобы это был мой ребенок. У меня уже нервный тик начинается от «скоро будешь жить у нас», и я задолбалась аргументированно объяснять, почему она не будет, так как ничего от этого не меняется.

От истории какой-то адской жутью веет
Прямо как в ужастике: свекровь мечтает избавиться от невестки, а еще лучше свести ее в могилу, и присвоить себе ее первенца, чтобы с помощью него осуществить свои страшные колдунские замыслы. Или маньячные замыслы.
В общем, очень брррр. Я бы после такого вообще в гости не ходила к ней. Что это за дела вообще - "скоро будешь жить у нас", "мы тебя заберем"? Имхо, такое поведение непростительно даже с учетом свекровиных мечтаний о дочке. И автору стоит сказать в адрес ребенка что-нибудь вроде "вот умрет твоя бабушка - и квартира достанется тебе", ребенок все равно еще не понимает, а свекровь возможно прочувствует, как это жутко звучит.
Ну либо ей надо к врачу
(блин, сколько ж психов вокруг, в половине историй тут кому-нибудь обязательно нужно лечить голову)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #18702 - Дети взрослым не игрушка
« Ответ #1 : 30 Октября 2015, 18:39:52 »
Где в этой истории муж автора и свекор? Мужчины опять не вмешиваются ни во что? Или их дамы не вмешивают, предпочитая изводить и истерить соответственно?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #2 : 30 Октября 2015, 18:43:22 »
Так в чем беда-то? Не хочешь отдавать ребенка тусить в чужом доме - не отдавай. А свекровь пусть дальше мечтает о бантиках и куколках.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #3 : 30 Октября 2015, 18:43:37 »
Но ведь без ведома автора она ребёнка всё равно не заберёт. Или заберёт?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #4 : 30 Октября 2015, 18:45:21 »
Вообще-то, есть еще и папа, который может разрешить дочурке пожить у бабушки. А где "пожить", там и...)))
Яжеговномать

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #5 : 30 Октября 2015, 18:52:19 »
Плохо представляю себе папу, принимающего такое решение без мамы. В смысле, мамы ребёнка.
Ну мало ли. После КМП я уже ничему не удивлюсь. Когда-то давно-давно, на свекрухе, что ли, читала историю, как бывшая свекровь взяла внука в гости (или внуков? я уже не помню), а потом просто не отдала их. Типа, чему их мать, падшая женщина, сможет их научить? У бабушки им будет лучше! Не помню, чем история закончилась, вроде, удалось их обратно вернуть, но с трудом.
Яжеговномать

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #6 : 30 Октября 2015, 18:56:36 »
Где в этой истории муж автора и свекор? Мужчины опять не вмешиваются ни во что? Или их дамы не вмешивают, предпочитая изводить и истерить соответственно?
Вот именно. Что, муж не может прийти и починить розетку, если папа с мамой у него дебилы? Ведь собственный же ребенок там играет!
Да я бы уже после падения со "странной конструкции" туда бы не ездила, ребенка не возила и разрешала встречи только на своей территории.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #7 : 30 Октября 2015, 19:00:13 »
Автор, я не поняла: а почему свекровь до сих пор на йух не послана, а ты продолжаешь ездить в их раздолбанный дом?

Что за глупые вопросы: ну какое отношение мужчины могут иметь к ребенку. Мужик свое дело сделал - бабу осеменил, теперь пусть жена и мать сами разберутся, кто будет с дочкой играть.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Houdini

• Гость
« Ответ #8 : 30 Октября 2015, 19:00:46 »
Бабушка, которая пытается быть "мамее" мамы, - по-моему, не такое уж и редкое явление.  Особенно, если главной целью жизни бабушки были ее дети, которые уже выросли.  Сейчас наблюдаю своих свекров и племянницу, которой год.  Других интересов у них нет, даже если и были, то с рождением внучки все испарились, а они, в принципе, совсем не старые, им 60 еще обоим нет.
Мамашка в этой истории слишком переживает, и делит шкуру неубитого медведя - дочка еще не выросла, а она уже переживает так, будто у нее ее уже завтра отбирать собрались. Забить и расслабиться.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #9 : 30 Октября 2015, 19:02:38 »
Что за глупые вопросы: ну какое отношение мужчины могут иметь к ребенку. Мужик свое дело сделал - бабу осеменил, теперь пусть жена и мать сами разберутся, кто будет с дочкой играть.

Чорд, как же это я так опростоволосилась-то, а?  :-\

Забить и расслабиться.

В принципе согласна: когда ребенок схватится за оголенные провода или навернется с лестницы, захочешь забыть и расслабиться, а не получится.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #10 : 30 Октября 2015, 19:04:31 »
Про оголенные провода я, правда, тоже не понимаю, что мешает их починить. И не потому, что ребенок может покалечиться, а потому что это для всех опасно.
Яжеговномать

Оффлайн Гаруспик

• Постоялец
« Ответ #11 : 30 Октября 2015, 19:10:09 »
Брр, жутковато описано)
Но тоже стало интересно, где в этой истории счастливый отец дочурки, что он думает и всё такое.
Потому что если там правда свекровь такая настойчивая, а он-то к ней привык, плюс не особо вслушивается в их разговоры, то вполне может спокойно отвезти дочку к маме - мама же попросила, чего бы и нет, какие проблемы, дорогая?
А если ему всё нормально, то может, это автор нагнетает обстановку, а на деле там не всё так мрачно.
Хз, в общем, что там на самом деле.

Но по первому впечатлению напрашивается мысль ограничить общение с маньячной свекровью)

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #12 : 30 Октября 2015, 19:10:41 »
ой, я прям так понимаю автора, так понимаю :(
нам свекровь тоже проедает плешь на тему "привезите внучку к нам, я с ней справляюсь"
и это говорит женщина с проблемами со слухом, сломанными в запястьях и от этого ослабевшими руками, двумя кошками и собакой в квартире, которая и 5 минут не провела с ребенком наедине, ни разу не кормила, не переодевала и не укладывала спать.
каждый раз муж отказывает. но каждый раз она канючит. а у меня так и чешется язык сказать,  что я об этом всем думаю.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #13 : 30 Октября 2015, 19:11:29 »
А во что тут вмешиваться? В бабушкины сюсюканья? Стукнет ляльке год-полтора - бабушкино желание забрать ляльку к себе на сколь-нибудь долго как ветром сдует, убеждался не раз.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #14 : 30 Октября 2015, 19:12:56 »
А во что тут вмешиваться? В бабушкины сюсюканья? Стукнет ляльке год-полтора - бабушкино желание забрать ляльку к себе на сколь-нибудь долго как ветром сдует, убеждался не раз.

Ой-вэй, таки ежели пану нравится иметь под боком истерящую жену, пусть пан ее имеет.  ;D

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #15 : 30 Октября 2015, 19:14:53 »
Автор ревнует своего ребенка к свекрови. Ни в коем случае ее не осуждаю - сама такая. ;)

А по поводу того, что там свекровь дочке говорит, я бы пока не беспокоилась.

Во-первых, не факт, что свекровь через год не передумает, так что пусть пока помечтает. Скорее всего, она увидит, как годовас то на ручки лезет, то в разные стороны разбегается, и решит, что с такой маленькой ей будет тяжело. Опять будет сказки рассказывать "а на следующий год..." Причем сейчас свекрови что-либо объяснять бесполезно: она помнит, что в детстве со своими детьми вполне справлялась, только не осознает, что было это -дцать лет назад, а сейчас силы не те.

Во-вторых, надо не на свекровь злиться, а разговаривать с мужем. Увидит муж, что дочка лезет везде, не смотря на "нельзя" - двадцать раз подумает, прежде чем ее на дачу везти. Ну или все провода поубирает, лестницу нормальную сделает.

А дача летом для ребенка - это здорово, и помощь бабушек тут пригодится (не у всех родителей возможность есть проводить лето на даче), только ребенок должен быть постарше, дом должен быть безопасным, и присмотр нормальным.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #16 : 30 Октября 2015, 19:19:20 »
Ой-вэй, таки ежели пану нравится иметь под боком истерящую жену, пусть пан ее имеет.  ;D
Мой принцип - никаких уступок террористам.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #17 : 30 Октября 2015, 19:23:54 »
Автор рано трепет себе нервы. Вот когда бабка скажет "завтра привози ко мне внучку на все лето" тогда самая пора стучать кулаком по столу и вещать твердое нет, а сейчас накручивать себя нет смысла.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #18 : 30 Октября 2015, 19:24:04 »
В принципе согласна: когда ребенок схватится за оголенные провода или навернется с лестницы, захочешь забыть и расслабиться, а не получится.  ;D
Ребенок еще на эту дачу не приехал, и не известно, поедет ли вообще. Поэтому - забить и расслабиться.
Стукнет ляльке год-полтора - бабушкино желание забрать ляльку к себе на сколь-нибудь долго как ветром сдует, убеждался не раз.
Вот именно.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #19 : 30 Октября 2015, 19:24:29 »
Я бы скорей переживала, что ребенка это напугает.
Сейчас-то она еще маленькая, а вот чуток попозже она может всерьез уверовать, что бабушка собирается забрать ее у родителей. И совсем не факт, что такая перспектива ее обрадует - дети обычно в мелком возрасте разлуку с родителями весьма серьезно воспринимают.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #20 : 30 Октября 2015, 19:25:44 »
можно ж при бабушке посюсюкать тоже (ребенок пока не понимает смысла сказанного): будет тебе год, мы бабушку в психушку отдадим, а сами в отпуск на море слетаем ))))))
« Последнее редактирование: 31 Октября 2015, 04:46:59 от Камилла Верон »
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #21 : 30 Октября 2015, 19:27:39 »
Я бы скорей переживала, что ребенка это напугает.
Сейчас-то она еще маленькая, а вот чуток попозже она может всерьез уверовать, что бабушка собирается забрать ее у родителей. И совсем не факт, что такая перспектива ее обрадует - дети обычно в мелком возрасте разлуку с родителями весьма серьезно воспринимают.
Большинство лето с бабушкой воспоминают таки как счастье.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #22 : 30 Октября 2015, 19:31:13 »
Всё-таки история мне напоминает сказку об умной Эльзе. Свекровь размечталась, ну да, может раздражать. Но вряд ли до истерики и невроза. В опасном доме ребёнку нефиг делать. И всё. Бабушкины фантазии продолжают оставаться фантазиями, пусть мечтает сколько влезет.

Ну, вроде как женщину, не так давно родившую, у которой гормоны все еще вразнос, постоянно тыкать палочкой, чем, на мой взгляд, и занимается свекровь, не след. Чай, не на форуме. И то недавно были вопли о том, какие мы плохие, злые, циничные, не понимаем бедных новых юзеров и авторов историй на КМП.  ;D
« Последнее редактирование: 30 Октября 2015, 19:33:13 от Loy Yver »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #23 : 30 Октября 2015, 19:31:49 »

Не каждый взрослый рискнет проживать в разваливающейся халупе с висящими из стен розетками. Тут стоит вопрос не о счастье, а о безопасности. Дети в безопасном доме умудряются словить переломы, ожоги, сотрясения, а в описанных автором декорациях Пилы тем более.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #24 : 30 Октября 2015, 19:32:11 »
Моя свекровь - нереализовавшаяся многодетная мать, родившая единственного сына. Все время наших с мужем отношений я слышала только одно "деток бы...не хотите воспитывать мне везите, всех приму". Когда я забеременела, у нее появилась чудная идея-"ты роди, покорми пару месяцев и я заберу, вам надо карьеру строить". И я всегда знала, что это не больше, чем фантазия, не подкрепленная ничем. Банально, когда я отлучала сына, и привезла его к ней, выдержала она аж 3 дня-потом начала сильно интересоваться, не соскучилась ли я? Так и тут- ванька слушает да ест.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #25 : 30 Октября 2015, 19:33:12 »
А может автор слишком близко к седцу воспринимает все? Свекровь в играх с ребенком таое говорит, не факт, что она все это реализует.
Но я понять ситуацию могу, до рождения ребенка я к свекрови относилась нейтрально, но после меня словно перемкнуло она тала меня жутко бесить, я ревновла к ней ребенка, я иногда тоже чувствовала себя выброшенной на обочину, там тоже проскакивали фразочки типа 'да зачем тебе мама' и т.д. К тому же ещ и гормоны бьют в голову. В общем меня она бесила по любому поводу до темноты в глазах. Может тут что-то похожее.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #26 : 30 Октября 2015, 19:35:47 »
А может автор слишком близко к седцу воспринимает все? Свекровь в играх с ребенком таое говорит, не факт, что она все это реализует.
Но я понять ситуацию могу, до рождения ребенка я к свекрови относилась нейтрально, но после меня словно перемкнуло она тала меня жутко бесить, я ревновла к ней ребенка, я иногда тоже чувствовала себя выброшенной на обочину, там тоже проскакивали фразочки типа 'да зачем тебе мама' и т.д. К тому же ещ и гормоны бьют в голову. В общем меня она бесила по любому поводу до темноты в глазах. Может тут что-то похожее.
За такие фразочки не грех бы и грандшкандаль устроить.
Яжеговномать

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #27 : 30 Октября 2015, 19:38:34 »
Многие, и я в их числе, всё детство вспоминают как счастье. Это те, кому с родными повезло. Но откуда такая статистика, я имею в виду данные про большинство и лето с бабушкой?
И да, боюсь, в этом конкретном случае ребёнок имеет немалые шансы после лета с бабушкой уже ничего и никак не вспоминать.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #28 : 30 Октября 2015, 19:44:23 »
Пока свекровь только болтает, пусть развлекается, а автор пущай мужа напряжет на ликвидацию потенциально опасных для ребенка объектов и сможет сама с ребенком к свекрови спокойно приезжать.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #29 : 30 Октября 2015, 19:44:37 »
Я от своей матери услышала: "Родишь, отдашь ребенка нам, а сами останетесь в Москве работать" -- ох*рела настолько, что дар речи в кои-то веки потеряла. Хорошо, что муж, насладившись сполна моей психикой и толпами тараканов в моей башке, не против, чтобы с моими дел не иметь.
А вот свекровь рекламирует как идеальную сиделку. Да она, на хрен, рыбу не разрежет без того, чтобы руку не разделать заодно. Духовка = ожог. Полдня гвносериалы смотрит, куда ей там уследить за дитем, которое наверняка пойдет в папу (который ни одной опасности не пропустил, все попробовал).
Да, ребенка ей на лето, ога. Я не для того соглашалась родить мужу спиногрыза, чтобы так бездарно его пролюбить. >:(
Он все о бабушках-помощницах мечтает. Няня за бабло -- наш выбор, он просто пока не привык.

Радостно, что пока все в планах, хоть время на промывку мозгов есть. :-\
А вот у автора уже нет времени, мужик самоустранился от решения проблемы. Пичаль, че. Тут надо аккуратно слать на хрен и самой-самой дите растить.
А вернее всего, свекровь сама сольется, когда мелочь начнет бегать. ;D
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен