Автор Тема: #18695 - Глупость и наказание  (Прочитано 3739 раз)

Оффлайн guramy

• Старожил
#18695 - Глупость и наказание
« : 30 Октября 2015, 21:16:33 »
Работаю в небольшой фирме, человек десять всего. Еле на плаву держится, на вере и честном слове.

Руководил ею мужик — мастер своего дела, но как бизнесмен — ноль полный. И этим все пользовались. И вот приходит его сын, для которого все это делалось. Добрый парень, только получивший диплом. Год он в конторе на побегушках — всем помогает, учится и вникает. По выходным ходит на нужные ему курсы, читает нужные книги — готовится. За отцом наблюдает, примечает его ошибки, смотрит как общаются с клиентами и рабочими.

И весь этот год большая часть сотрудников хвастается ему, как они его отца обманывают, как от работы отлынивают, как получают премии нечего не делая. А сын слушает и качает головой. А потом этот год проходит.

И что теперь? А теперь в конторе работает этот парень, его отец, бухгалтер, я и куча новых работников. И минимум раз в неделю я при случайной встрече от бывших сослуживцев слушаю стоны про сволочь, что несправедливо их уволила, что прошла по их головам, что не помнит, как они его всему научили.

А чему они его учили? Как начальника обворовывать? Чем они хвастались? Тем что отца его кидают и его семья сидит в долгах, чтобы платить им зарплату? Пусть радуются тому, что дело решили без суда.

Сами виноваты — задолбали.
История 18695
Мне интересно, эти "работники" и впрямь не видят причинно-следственную связь между тем что рассказывали о своем воровстве и своим увольнении?
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Re: #18695 - Глупость и наказание
« Ответ #1 : 30 Октября 2015, 21:19:50 »
А эти товарищи в курсе, чей он сын?
Яжеговномать

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #2 : 30 Октября 2015, 21:21:28 »
Есть люди, которые не умеют в причинно-следственные связи и искренне уверены в своей непогрешимости, как-то многовато их в окружении автора.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #3 : 30 Октября 2015, 21:24:02 »
Чот как-то не верится в такую незамутненность.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #4 : 30 Октября 2015, 21:39:00 »
Фейспалм просто  :-\
Бывают просто люди, у которых есть язык, но нет мозгов. И совести.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #5 : 30 Октября 2015, 21:41:01 »

На юго-западе есть территория, где таких незамутнённых несколько десятков миллионов. И ничего, живут.

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #6 : 30 Октября 2015, 22:35:08 »
На юго-западе есть территория, где таких незамутнённых несколько десятков миллионов. И ничего, живут.
Я канеш тоже не оч к кауказианам отношусь, но незамутнёнными их точно не назвать.

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #7 : 30 Октября 2015, 22:45:01 »
Единственное объяснение их незамутненности-- если что они считали, что так как он на побегушках, то с отцом отношения не клеятся. И думали, что типа братство подчиненных, то-се
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #8 : 30 Октября 2015, 22:56:28 »
Не, ну идиотов-то на свете полно...
Вы простите, но когда я слышу недовольное ворчание своих одногруппников, по поводу того, что на них наехала и написала мастеру докладную преподавательница физ-ры за их опоздание на пару ВСЕГО-ЛИШЬ на час, мне становиться даже интересно - они это серьёзно? И замечу - это не самые глупые люди которых я видел в своей жизни, даже очень неглупые...
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Sashetta

• Гость
« Ответ #9 : 30 Октября 2015, 22:58:36 »
Нравится мне этот парень. Послушал-послушал и выгнал шушеру к х*ям. Лучше бы по статье, конечно, но и так норм.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #10 : 30 Октября 2015, 23:00:56 »
Есть люди, которые не умеют в причинно-следственные связи и искренне уверены в своей непогрешимости, как-то многовато их в окружении автора.
Как сказал Бернард Шоу, два процента думают, три процента думают, что они думают, остальные девяносто пять процентов скорее умрут, чем начнут думать.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #11 : 31 Октября 2015, 04:35:27 »
Относительно какой точки на земном шаре?)
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #12 : 31 Октября 2015, 09:38:51 »
О, я работала в такой конторе. Правда ушла до того, как произошло нечто подобное. Но все прям один к одному: начальник, его сын... Правда когда я там работала, сын там отирался только на корпоративах, но припитые сотрудники хвастались ему ровно тем же.
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #13 : 31 Октября 2015, 09:56:03 »
О, знавала я таких индивидуумов)  Реально не понимают. Даже если в косяки мордой натыкать.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.