У меня однажды был жёсткий случай, произошло это во время студенчества, в период активного знакомства с всякими медиа-структурами.
Я как раз задружился с девчатами из одной медиа-группы, они как раз для какого-то не самого первого телеканала снимали репортаж студийный, на тему создания музыки в домашних условиях. Поскольку я по этой теме супер-спецом себя назвать не мог (да и сейчас, не могу), а подмазаться хотелось, на роль одного из участников программы я прошерстил всех знакомых, и выбор пал на одного персонажа, который якобы весь из себя талантливый и может на коленке и бобинной катушке выдать чуть-ли не многомиллиардное качественное звучание, плюс на каком-то редком восточном инструменте струнно-щипковом учился играть. В общем я с этим чуваком связался, он без энтузиазма, но дал добро на съёмки.
Я его просил приехать за день до даты, на что-то вроде предварительного разбора полётов, на что он отвечал что очень занят, и не уверен что сможет выкроить часок. Я ему перезванивал несколько раз, он всё "не знал" и "был занят", хотя я реально на заднем фоне постоянно слышал громкий музон и звуки выстрелов и взрывов - уже на этом моменте надо было напрячься.
И ещё на том, что чуваку был почти "сорокет" а он вёл себя как подросток со своими "не ну я не знаю, не уверен, не уверен, когда смогу точно сказать...". Вечером ещё раз позвонил, и уточнил, что всё в силе.
На сл. день, время близится к полудню, на который назначили съёмки. Чувака нет. Готовится студия, ведущие, остальные участники. Звоню ему. В итоге с *дцатого раза вызваниваю. Голос такой, что явно было слышно, я его разбудил только что. Я говорю, мол: "чувак, ты где?" Он такой, охрипшим голосом заплетающимся, явно пытаясь собрать мысли в кучу: "Да я еду". Ну ок. Время полдень. Звоню. Ответ, такой же хриплый голос: "Я тут короч в пробке стою, но скоро буду". Задерживаем съёмки на 15 минут, но сказали, что если не приедет, то начнут без него, потом его смонтируют если что. Звоню через 15 минут, мол: "чувак, как там пробка, движение есть?"...
...на что слышу ответ:
- Чувак, я короче тут походу заболел, понял что хреново себя чувствую, и чтобы не заболеть ещё сильнее, спать лёг.
(Мат) Где ты спать лёг, прям в машине, стоя в пробке? Я в осадке, шоке и прострации звоню его жене стараясь на неё не сорваться, которую звонком ловлю на работе, на что она с какой-то усталостью говорит, мол:
- Да он опять торчал до шести утра играя в Far Cry свой дурацкий, он уже не первую неделю сутками там сидит, спать мне не даёт...
Если честно я был очень зол, причём получил ещё и от режиссёра по полной, включая пожелание вслед бросить, с таким подходом, продюсерский факультет и устроиться в грузчики. И с девчатами из "подружился" пришлось в "просто знакомые" переквалифицироваться...
p.s. - Да, знаю, что отчасти сам дурак, опыт я получил и выводы из этой ситуации на всю жизнь сделал.