Автор Тема: #18763 - DLC с друзьями  (Прочитано 3485 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#18763 - DLC с друзьями
« : 07 Ноября 2015, 15:29:28 »
http://zadolba.li/story/18763

А меня задолбали геймеры.

Да-да! Те самые, которые пишут здесь истории о том, что «я веселый, милый, общительный! Я все-все-все умею, у меня супер-классная работа! Я хожу по выставкам, в походы и в спортзал, а по вечерам я люблю часик-другой посидеть в любимой игрушке! Разве это грех? Разве не имею права? Мерзкие окружающие пытаются меня то вылечить, то насмехаются надо мной!»

Знаете что, дорогие геймеры? Вы или не совсем геймеры и тогда никаких претензий у меня к вам нет, играйте на здоровье, или вы просто льстите себе.

И главное, «ни один больной никогда не признает наличие у себя проблемы».

Человек играет в игрушку. Онлайн. Много часов подряд и утром и вечером. На фоне слышится плач ребенка. Ребенку неделя от роду. Помочь жене? Посидеть/погулять с ребенком? А зачем? «Я же сел на минуточку! А так я помогаю! И жена со всем и сама справляется — она мне сама сказала! И вообще, я на работе устал, хоть тут в игрушке минутку отдохну!». Человек в игре уже несколько часов — и не просто онлайн, а именно играет, — помним, да?

Человек приехал после длительного отсутствия. Отпуск, дача, больница — не важно. Первое — это что? Разобрать сумки? В душ сходить? Может быть, пойти поставить чайник? Нет! Надо проверить почту и игрушку! Ломку напоминает, честное слово.

Человек приходит с работы и садится за компьютер. Все. Точка. Пойти погулять с собакой? Нет, я устал. Поехать к друзьям попить чаю с тортом и поиграть в настольные игры? Нет, я устал. Прибить полку, помыть посуду, посмотреть с девушкой кино с монитора, вынести мусор? Ну вы поняли. При этом девушка, которая тоже пришла с работы — не устала. Она готовит еду, моет посуду, гладит вещи. Нет, она не устала. А он — устал и вообще имеет право отдохнуть и заниматься своими делами, а она — такая-растакая, что-то от него хочет!

Человеку надо что-то тяжелое сделать, отвезти на дачу диван, передвинуть вещи в квартире, встретить с вокзала, довезти до больницы. Что делают обычные люди? Звонят друзьям. Что делает человек-геймер? Да ничего он не делает. Все его друзья — онлайн, на разных континентах и в разных городах. Своих одноклассников он не видел много лет, коллег по работе звать неприлично, друзей растерял, так как есть вещи и поважнее дружеских встреч — рейд, например, соседей не видел никогда в жизни Он звонит в такси, доставку, грузчикам.

У геймера наступает день рождения, новый год, день флага Мексики. Что делает геймер? Смотрим предыдущий пункт. Кого позвать? Коллегу? Одноклассника, которого ты не видел уже полжизни? Или онлайн-друга из Испании? Да и нужно ли? Поздравили друг друга в общем чате и дальше прокачивайте персонажей.

Чем выходные геймера отличаются от будней? Правильно! В будни вы восемь часов сидите за компьютером на работе, и четыре часа за ним же — дома. В выходные эти же двенадцать часов компьютера — дома.

Так вот, мои дорогие, уважаемые, любимые геймеры! Так уж получилось, что я знаю нескольких из вас лично. Вы умные, добрые, хорошие. Вы уверены, что в любой момент можете выключить игру и жить дальше, просто не хотите, да и зачем? Вы уверены, что вы компанейские, общительные люди и у вас сотни друзей. Вы точно знаете, что остальные обязаны уважать ваше хобби, ведь оно никому не мешает, а вы имеете право распоряжаться своим временем как угодно.

И вы правы! Вы никому ничего не должны. Но когда вы начинаете жить с кем-то, когда у вас рождаются дети и заводится собака, когда не прибитая полка немым укором лет 10 стоит в прихожей, когда по посуде начинают бегать тараканы, цвет лица сравнивается с цветом молодой зелени, а цвет глаз — с красным молодым вином, то вы начинаете смотреться жалко и мерзко. Вы — как наркоманы, которые уверены, что у них все хорошо, а это — всего лишь безобидное хобби. Вы не видите себя со стороны и правда, искренне думаете, что все те десятки людей, которые пытаются вас вылечить — это глупые и недалекие людишки, которые ничего не понимают и посылаете их в пешее эротическое.

Все вышесказанное относится и к любителям социальных сетей. Зайти на минутку вечером, чтобы полистать новости и зависнуть на пять часов?

Иметь в друзьях полтысячи человек, но не с кем пойти погулять? Репостить часами «как стать миллиардером не вставая с кресла», «как нарастить мышцы силой мысли», «как приготовить супер-мега блюдо из сыра и надгрызенной печенюшки», а главное «наше детство без интернета было лучшим»? И при этом быть искренне уверенными, что себя контролируете? Да ваши коллеги-геймеры нервно курят в сторонке от зависти!

Люди! Очнитесь! Я не призываю вас вместо игрушек пить пиво в гараже, я не призываю вас, приползая вечером с работы, пахать как лошадь дома, не призываю отказываться от хобби и сидеть смотреть «Дом 2» или «Лысый против Бешеного». И уж тем более не советую жить с теми, кто вам не нравится и кто не разделяет ваше хобби и ритм жизни. Делайте, что хотите. Но давайте уже заканчивайте рассказывать, какой полной жизнью вы живете, как прекрасен мир геймеров, какой вы неординарный человек, как простые оффлайн-людишки вас задолбали. Со стороны это выглядит иначе, чем вы думаете.

Задолбали — сил нет!

Какая-то логика есть, но
1. Шта?? Какое "звонят друзьям" чтобы перевезти диван?! Нормальные люди звонят в грузовое такси, автор, в том числе я - не геймер. Потому что я вот тоже чей-то друг, но диваны таскать я не поеду и в больницу тоже не повезу - у меня нет машины. А автор наверное имеет в виду колесных друзей? Зашибись просто - ты же мне друг, вози меня когда мне вздумается, да еще и за бесплатно наверное. Супер, отличный совет!
2. Насчет друзей в Испании. Есть много людей, которым трудно найти друзей среди соседей и одноклассников, и всех остальных с кем посчастливилось или не посчастливилось находиться рядом. Не все умеют любить тех с кем живут. Иногда приходится искать их по всему миру. И далеко не все эти люди - геймеры. А интернет как раз помогает таким людям найти друзей, без него бы они просто сидели дома и читали книжки, потому что в реале им знакомиться сложно. Они тоже неправы? Даешь треп с соседями и сплетни с одноклассниками об одноклассниках?
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2015, 15:38:32 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн frolv

• Пользователь
  • **
Re: #18763 - DLC с друзьями
« Ответ #1 : 07 Ноября 2015, 15:44:39 »
тут уже не геймеры описаны, а игроманы, психически зависимые люди. Их только лечить. А те, кто просто покупает игрушку, проходит её после работы(учебы), потом покупает другую - это геймеры в моем понимании. Им просто нравится играть. Сейчас игры такие красивые по графике, как фильмы. Муж в плойку играет, а я смотрю сижу, интересно же.

Оффлайн Кларисса Лектер

• Постоялец
« Ответ #2 : 07 Ноября 2015, 15:49:37 »
Я вообще не понимаю таких людей, которым есть дело до того, кто чем занимается и вопит об этом на весь честной инет.
Петя любит коллекционировать разноцветных жужжунчиков - круто, я тоже, будем общаться на тему жужжунчиков.
Вася любит разводить марсианских жирафов - э-э-э, не люблю я марсианских жирафов, они мне не нравятся, пусть Вася себе их разводит, только подальше от меня, пойду я лучше к Пете.
И, в принципе, все. А люди, начинающие возмущаться на тему Васиных странностей, как мне кажется, сами имеют некоторые проблемы.
qui pro quo

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #3 : 07 Ноября 2015, 15:56:50 »
Своих одноклассников он не видел много лет, коллег по работе звать неприлично, друзей растерял,

1 И не хотел бы
2 Коллеги на то и коллеги
3 Друзей у меня особо и не было

Посему автор историипусть п...ет в свой реальный мир, а норм людей не трогает
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #4 : 07 Ноября 2015, 16:03:58 »
Нафига мне долбанутые родственники и друзья, так и норовящие сесть на шею? Стакан воды в старости подать? А вдруг пить не захочется?
Автор упорота, кмк. Это абсолютно не её дело, как и кому должен помогать, дружить и с кем развлекаться должен партнёр. А уж пассаж про "зачем вы отношаетесь" вообще убил. Видели глазки, что покупали, теперь жрите, хоть повылазьте.
Я люблю поиграть в игры, и все, абсолютно все мои долгосрочные отношения были с людьми, которые это увлечение если не разделяют, то хотя бы не отождествляют со всемирным злом. По поводу бесполезности онлайн друзей, к слову. Когда я потеряла работу и тупо негде было жить мне помогли именно онлайн друзья. Отдали безвозмездно приличную сумму - хватило на 3 месяца приличной квартиры, либо на полгода отстойной. Ближайшее окружение, радостно занимавшее до того и использующее в качестве лошади, помогло морально. Спасибо им за это.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2015, 16:06:47 от Linnayv »
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

George Catcher

• Гость
« Ответ #5 : 07 Ноября 2015, 16:21:51 »
У меня однажды был жёсткий случай, произошло это во время студенчества, в период активного знакомства с всякими медиа-структурами.

Я как раз задружился с девчатами из одной медиа-группы, они как раз для какого-то не самого первого телеканала снимали репортаж студийный, на тему создания музыки в домашних условиях. Поскольку я по этой теме супер-спецом себя назвать не мог (да и сейчас, не могу), а подмазаться хотелось, на роль одного из участников программы я прошерстил всех знакомых, и выбор пал на одного персонажа, который якобы весь из себя талантливый и может на коленке и бобинной катушке выдать чуть-ли не многомиллиардное качественное звучание, плюс на каком-то редком восточном инструменте струнно-щипковом учился играть. В общем я с этим чуваком связался, он без энтузиазма, но дал добро на съёмки.

Я его просил приехать за день до даты, на что-то вроде предварительного разбора полётов, на что он отвечал что очень занят, и не уверен что сможет выкроить часок. Я ему перезванивал несколько раз, он всё "не знал" и "был занят", хотя я реально на заднем фоне постоянно слышал громкий музон и звуки выстрелов и взрывов - уже на этом моменте надо было напрячься.

И ещё на том, что чуваку был почти "сорокет" а он вёл себя как подросток со своими "не ну я не знаю, не уверен, не уверен, когда смогу точно сказать...". Вечером ещё раз позвонил, и уточнил, что всё в силе.

На сл. день, время близится к полудню, на который назначили съёмки. Чувака нет. Готовится студия, ведущие, остальные участники. Звоню ему. В итоге с *дцатого раза вызваниваю. Голос такой, что явно было слышно, я его разбудил только что. Я говорю, мол: "чувак, ты где?" Он такой, охрипшим голосом заплетающимся, явно пытаясь собрать мысли в кучу: "Да я еду". Ну ок. Время полдень. Звоню. Ответ, такой же хриплый голос: "Я тут короч в пробке стою, но скоро буду". Задерживаем съёмки на 15 минут, но сказали, что если не приедет, то начнут без него, потом его смонтируют если что. Звоню через 15 минут, мол: "чувак, как там пробка, движение есть?"...

...на что слышу ответ:
- Чувак, я короче тут походу заболел, понял что хреново себя чувствую, и чтобы не заболеть ещё сильнее, спать лёг.

(Мат) Где ты спать лёг, прям в машине, стоя в пробке? Я в осадке, шоке и прострации звоню его жене стараясь на неё не сорваться, которую звонком ловлю на работе, на что она с какой-то усталостью говорит, мол:
- Да он опять торчал до шести утра играя в Far Cry свой дурацкий, он уже не первую неделю сутками там сидит, спать мне не даёт...

Если честно я был очень зол, причём получил ещё и от режиссёра по полной, включая пожелание вслед бросить, с таким подходом, продюсерский факультет и устроиться в грузчики. И с девчатами из "подружился" пришлось в "просто знакомые" переквалифицироваться...

p.s. - Да, знаю, что отчасти сам дурак, опыт я получил и выводы из этой ситуации на всю жизнь сделал.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2015, 16:37:15 от George Catcher »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #6 : 07 Ноября 2015, 16:41:13 »
Я ни разу не геймер, но тоже предпочту для перевозки и переноски тяжестей позвонить грузчикам, а не припахивать знакомых. У знакомых спины не казенные, а грузчики знали, на какую работу шли и за это получают деньги.
А мой муж хотя вечерами и любит поиграть, однако если есть более важные дела, займется ими. Хотя если выходной и никаких дел нет, может и полдня в Ведьмака наяривать. А потом встанет и пойдет ко мне под бочок. Или это в ваших понятиях не геймер, а геймер - это только тот, кто фанатеет до неадеквата? А я-то думала, что это общее понятие для всех любителей компьютерных игр...

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #7 : 07 Ноября 2015, 17:45:59 »
Дура.
Блин, три года общаюсь в основном с геймерами (кроме родственников и редких встреч с одноклассниками и однокурсниками), так жить хорошо стало.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2015, 17:47:33 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #8 : 07 Ноября 2015, 21:01:31 »
Автор сделал парочку ошибок в слове "задрот".
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #9 : 07 Ноября 2015, 21:33:06 »
http://zadolba.li/story/18763

Я самка жлоба, тупая как полено. Я развожу дома тараканов и, начитавшись модных пабликов про феминизм, считаю мытьё посуды мужским делом. Ещё мама говорила что-то про прибивание полок, поэтому я вспомню, что полка стоит неприбитая, хотя сама путаю полку и плойку. Зато я точно знаю, что если есть друзья, с ними надо бухать, а когда друзья есть, но бухать с ними нельзя, у меня Будапешт.

Ах да, задолбали задроты.
[2]

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #10 : 07 Ноября 2015, 21:42:21 »
Я правильно понимаю, что онлайн-друзья - фуфуфу и ненастоящие, а за соседней дверью - со знаком качества?
ха! да друзья - это мелочи, вот знакомства в интернете - вот где самое настоящее фуфуфу и ненастоящие (по мнению вот таких вот одаренных товарисчей)  ;D ;D ;D

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #11 : 07 Ноября 2015, 21:47:13 »
В начале лета, чтобы отвезти матери приятельницы на дачу старый диван, мы с этой приятельницей прошерстили сайты грузотакси, чтобы найти оптимальное соотношение цена/качество услуг (и таки нашли). А ее мама, которой этот диван как раз и нужен был, причитала, что лучше бы найти друзей с грузовиком, которые бы отвезли за малую денежку, - вот у кого есть друзья с грузовиком, которые на такое подпишутся, а?
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #12 : 07 Ноября 2015, 21:57:20 »
лучше бы найти друзей с грузовиком, которые бы отвезли за малую денежку, - вот у кого есть друзья с грузовиком, которые на такое подпишутся, а?
Ну у меня есть друзья, которые на такое подпишутся и с удовольствием
Но они легко поднимут диван вместе с сидящими на нем людьми ))))

На самом деле взаимопомощь - это очень классная вещь, при условии "от каждого по способностям, каждому по потребностям" ))))
Я-то могу себе позволить оплатить перевозчиков (а многие из друзей не особо могут), но зато мне часто нужно покормить котиков или полить растения. Я могу кого-то подвезти, напечатать, обзвонить, закупиться и т.д. Это здорово, когда знаешь, что всегда найдется человек, который может помочь тебе с твоей проблемой.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2015, 22:55:11 от greek girl »

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #13 : 07 Ноября 2015, 22:01:46 »
greek girl, погрузить бы еще нашлось, а вот грузовика в окрестностях общения как-то не случилось. А диван даже на джипе увезти проблематично, хотя, говорят, в былые времена люди и на "Жигулях", на крыше, возили.
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #14 : 07 Ноября 2015, 22:53:34 »
в былые времена люди и на "Жигулях", на крыше, возили.

Вспомнилось ;D

my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Arastior

• Постоялец
« Ответ #15 : 07 Ноября 2015, 23:43:34 »
У меня как у эмигранта, одноклассники в другой стране, почти что на другом континенте (они в Европе, я - в Азии.) Я что, потерянный человек?
А вообще нужна кнопка "задолбали такие, как автор". Специально для них есть одиннадцатая заповедь : не указывай другим ,  как им жить, да не скажут тебе, куда тебе идти.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #16 : 08 Ноября 2015, 00:03:31 »
Понравилось противопоставление человека и девушки.
just do it
potom

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #17 : 08 Ноября 2015, 00:05:08 »
геймер с 20 летним стажем, суть претензий не понял, почти все не про меня, креатив говно, автор - ну вы понимаете...