Все разделы > C zadolba.li
#18706 - Борода и сандалики
Айбу:
--- Цитата: Босячка от 31 Октября 2015, 12:44:50 ---Поступали в 17, в школу пошли с 6 лет, 4-й класс перепрыгнули.
--- Конец цитаты ---
Я пошла с 6, ничего не прыгала, но сейчас в 20 - на 4 курсе.
Coccinella:
По поводу избирательности запретов: я, кажется, понимаю этот логический выверт. В случае Mishka_Ki, когда она была в других странах, волноваться за неё было бессмысленно: случись что, родственники повлиять никак не смогут. Нет возможности для гиперопеки, опекаемый далеко - нет беспокойства. Появился в поле зрения - получи ушат непрошеной заботы. В случае Kmp2013 логика ещё проще: что с детьми случится в деревне, на глазах у всех? Помните раздражающую советскую песню: ”От людей на деревне не спрятаться, Нет секретов в деревне у нас"? Доля правды в этом есть. А город полон опасностей.
Я, если что, не пытаюсь оправдать явление гиперопеки. Я предполагаю, как и о чём думают такие родственники.
Мшуц:
--- Цитата: Босячка от 31 Октября 2015, 12:44:50 ---Поступали в 17, в школу пошли с 6 лет, 4-й класс перепрыгнули.
--- Конец цитаты ---
В школу с семи, тащемта. 7 + 10 = 17.
Wookies!:
Я пошла в школу в 6, закончила в 16, например, выпустилась в 21, что не так
Mishka_Ki:
--- Цитата: Coccinella от 31 Октября 2015, 13:53:55 ---По поводу избирательности запретов: я, кажется, понимаю этот логический выверт. В случае Mishka_Ki, когда она была в других странах, волноваться за неё было бессмысленно: случись что, родственники повлиять никак не смогут. Нет возможности для гиперопеки, опекаемый далеко - нет беспокойства. Появился в поле зрения - получи ушат непрошеной заботы. В случае Kmp2013 логика ещё проще: что с детьми случится в деревне, на глазах у всех? Помните раздражающую советскую песню: ”От людей на деревне не спрятаться, Нет секретов в деревне у нас"? Доля правды в этом есть. А город полон опасностей.
Я, если что, не пытаюсь оправдать явление гиперопеки. Я предполагаю, как и о чём думают такие родственники.
--- Конец цитаты ---
вполне возможно что вы правы) странные взрослые ^^ хотя сама может такой же буду, как дети появятся, не имея другой модели поведения перед глазами.
Хотя знаете, я вот что подумала. Когда я у мамы (другой город), бабушка требует, чтобы я отзванивалась по скайпу. Даже если я хочу выспаться и проваляться в кровати до трех, меня поднимут звонком "ОМГ КУДА ТЫ ДЕЛАСЬ??". Мама каждый вечер отчитывается бабушке, куда она пошла и почему задерживается после работы. Маме, на секунду, уже 45. Если дядя с тетей не звонят (а звонить нужно каждый день) по скайпу, то у бабушки начинается панику, куда они делись. Дядя живет со своей семьей за океаном. При всем этом, мое путешествие по Европе обошлось от силы 5-6 скайп-звонками
Навигация
Перейти к полной версии