Автор Тема: Забыла про пенсионный фонд  (Прочитано 3976 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Забыла про пенсионный фонд
« : 31 Октября 2015, 15:31:59 »
Тут были две истории о том, как парень открыл ИП, и задолжал гос-ву большую сумму денег, т.к. не платил в пенсионный фонд; и о том, как девушка, оставшись без работы, не знает, чем теперь ребёнка кормить и как за садик платить.
А я вобрала в себя почти сразу две эти истории.
После декрета открыла ИП, чтобы лето поработать и собрать к садику ребёнка (одеть, обуть).
Лето работала. Ребёнка к садику собрала. Не так, чтобы "ах!" Но и не хуже других... Из-за кризиса, в сентябре, ИП закрыла и осталась без работы. И только сейчас вспомнила про пенсионный фонд (когда письмо пришло). Я должна гос-ву 200$.
В итоге: денег нет, работы нет. Живу на алименты бывшего мужа - 50$ в месяц.
К счастью, из этих денег я ещё могу выделить кое какую сумму и заплатить за детский сад. Там ребёнок хотя бы ест нормально (рыба/мясо/йогурт/кефир), потому что дома есть практически нечего.
КМР, пока работу ищу.

Интересно, сколько она там успела заработать, что 200 долларов так сильно ударили по бюджету?

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Re: Забыла про пенсионный фонд
« Ответ #1 : 31 Октября 2015, 16:16:49 »
Мне интересно, что вообще она открыла, что за лето заработала. Или уже "период окупаемости" отменили?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #2 : 31 Октября 2015, 16:26:29 »
Ну по первому вопросу, да скока б не заработала, если все спустила на ребенка, а теперь без работы, то и двести баксов - деньги.
Но учитывая, что ребенку в сад нужны только шмотки, то она и без сада столько же потратила бы. Ну на чешках бы пару сотен сэкономила.
just do it
potom

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #3 : 31 Октября 2015, 16:36:19 »
У мужа было ИП, прекратили деятельность, ИП не ликвидировали и забили на это всё. А оказывается надо было перечислять копейки на благоустройство территории. За 5 лет набежал долг с пеней где-то на 20-23 доллара. Пригласили в налоговую и там густо накрашенная толстая усатая тетка трагически верещала на русском и молдавском языках, что такие безответственные экономические агенты как мы способствуют снижению ВВП Молдовы. Мне стало страшно! Вот так недоплатишь вшивую двадцатку в бюджет и пи*дец государству!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #4 : 19 Ноября 2015, 16:43:35 »
Мне интересно, что вообще она открыла, что за лето заработала. Или уже "период окупаемости" отменили?
Тю, покупала в инете шмотки и перепродавала их, лично впаривая. Может зря ИП даже открывала. Там вход рупь - выход багс.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #5 : 19 Ноября 2015, 17:08:44 »
я, если честно, вообще не понимаю, на хрена открывать ИП, если работать собираешься только одно лето
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн frgmnt

• Начинающий
  • *
« Ответ #6 : 19 Ноября 2015, 19:30:33 »
Я, если честно, вообще не понимаю, зачем открывать ИП. Зарабатываю в интернете, числюсь безработным-голодающим, и в зад пошло бы это государство со своими типа "пенсионными" фондами. Не вижу смысла финансировать игрульки нашего государства в Мировую Державку.

Оффлайн Nira

• Пользователь
  • **
« Ответ #7 : 19 Ноября 2015, 21:40:12 »
frgmnt, у нас в славной Синеокой с безработных начали налог брать. А потом проверять, откуда взял деньги на уплату налога

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #8 : 20 Ноября 2015, 10:18:47 »
Я вообще не понимаю, как можно забыть про пенсионный фонд О__о Особенно с учетом того, что если твой уровень дохода не превышает определенный, то отчисления в ПФР покрывают налоги. Дама решила открыть ИП, но забыла про такую маленькую деталь, как налогообложение? О__о
А по поводу необходимости регистрации своей деятельности есть у меня тру стори. Пару лет назад работала я в ООО, открытом двумя родственницами. Через полгода они решили открыть второе направление своей деятельности (например, продажа воздушных шариков) и условно поделили - тетя заведовала первым направлением, а племянница - вторым. А еще через пару месяцев они в пух и прах разругались, ООО оказалось переписано на тетю, которая сказала, что воздушными шариками заниматься не собирается, и пусть племянница забирает все необходимое оборудование и валит с глаз долой. Та и свалила, а передо мной поставили выбор - оставаться или тоже валить (я занималась и первым, и вторым направлением). Подумав, я рассудила, что воздушные шарики покупают охотнее и ушла за племянницей.
Так и вышло - воздушные шарики стали хорошо продаваться, мы стали расширяться - продавать мыльные пузыри и конфеты, переехали в офис. Но работали - тадам! - нелегально. А вот тетя-владелица ООО совсем сдулась. Разозлилась она и устроила своей племяннице заказ-подставу - мы приехали на праздник с воздушными шарами, а праздника нет. Есть тетя и компания не очень доброжелательно настроенных крепких мужиков. Стали в панике вызванивать полицию, доблестные сотрудники приехали... и оказывается, все оборудование для воздушных шариков числится как краденое. Закупалось-то оно на ООО, вот тетя и заявила о краже. А потом всплыло, что вся деятельность нашей небольшой компании неофициальна, то есть незаконна...
Как племянница в итоге выкрутилась - я не знаю, но в тот момент половина оборудования находилась у меня в квартире, мне было так легче готовиться к своему выходу. И я в ночи втихаря перекрашивала баллоны с гелием и прочую чепуху...
А потом я тоже свалила, и мы с молодым человеком открыли свою студию по продаже шариков ;D Только сразу оформили ИП, а то мало ли что....)
Мафия: Тюлиппа