Автор Тема: Лже скорбь и обвинения  (Прочитано 47713 раз)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Re: Лже скорбь и обвинения
« Ответ #60 : 01 Ноября 2015, 17:44:53 »
А ведь Хэллоуин так-то вполне подходит случаю.
Осталось дождаться воплей православнутых "А не отмечали бы диавльский хелловин, самолет бы долетел! Бог дал нам урок и предупреждает всех нас!!"
Уже.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн HelgaSooo

• Ветеран
« Ответ #61 : 01 Ноября 2015, 17:47:19 »
Zanthiа, плять, я б уже сдохла с такой нервной системой. судя по ваших рассказам, вы от любой смерти в мире рыдаете. жесть.
Боже, яке воно кончене.

firewire

• Гость
« Ответ #62 : 01 Ноября 2015, 18:00:05 »
Zanthiа, плять, я б уже сдохла с такой нервной системой. судя по ваших рассказам, вы от любой смерти в мире рыдаете. жесть.
ну я читала список погибших, так как в Питере живет много знакомых.
мне тоже слезы на глаза наворачивались, когда подряд читаешь три-четыре одинаковых фамилии.
по-моему, норм реакция.
некоторые вообще над фильмами или "жди меня" ревут.

Оффлайн HelgaSooo

• Ветеран
« Ответ #63 : 01 Ноября 2015, 18:03:52 »
да вы ее посты почитайте. она от каждого происшествия в слезы. вы уж извините, но я б с ума сошла от такой эмоциональности :-\
Боже, яке воно кончене.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #64 : 01 Ноября 2015, 18:05:53 »
Ну эмоциональность не слишком зависит от самого человека. Нервы, гормоны - и будет повышенная чувствительность в пределах нормы.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Ausser

• Гость
« Ответ #65 : 01 Ноября 2015, 18:08:16 »
да вы ее посты почитайте. она от каждого происшествия в слезы. вы уж извините, но я б с ума сошла от такой эмоциональности :-\
всегда с недоверием отношусь к тем, кто рыдает по каждому информационному поводу
это же никаких слез не хватит

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
« Ответ #66 : 01 Ноября 2015, 18:30:01 »
Ну, я вчера, когда узнала, принялась проверять список погибших. При этом я чай пила и потом пошла поела ещё. А некоторые чувствительные особи из числа моих приятельниц уже сутки не принимают пищу. Может, я просто мороженная, конечно, но это как-то излишне и немного лицемерно выглядит.
Конечно, несколько людей с одинаковой фамилией в списке - это...  весьма пугающе и печально. Но, я думаю, это не повод лично мне сегодня весь день рыдать и делать морду кирпичом.
И, да, я вздохнула с изрядным облегчением, не найдя своих знакомых в списке.
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #67 : 01 Ноября 2015, 18:35:34 »

Да, есть такое, к сожалению. А как будто так просто "взять себя в руки", если нервы ни к черту. :( Тем более эти журналисты нагоняют и нагоняют. Вроде вчера услышала первый раз в новостях - сказала "да, жаль, это все ужасно" и пошла дальше жарить котлеты. Второй раз услышала. Увидела фото этой девочки и прочитала про страничку той девушки. А там куча комментов, куча уже слезливых стишков и истерика началась еще до того, как сообразила закрыть ноут к чертям собачьим. Потом сегодня зашла с целью почитать что-то другое - а тут продолжается та же тема. Опять настроение упало в ноль. И рука трясется. У меня это от деда, у него такая же реакция всегда была с юности, а после инсульта при нем вообще новости перестали включать. Наверно, я эгоистка и слишком себя жалею, сама признаю, что возможно, я лицемерная мразь. Ну а как этой лицемерной мразью не быть-то? И кто себя не жалеет-то? Наверно, все подсознательно боятся "а если бы на этом месте был я", "а вдруг я вот так живу, а завтра со мной что-то подобное неожиданно случится" после подобных новостей. И это очень, очень страшно.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #68 : 01 Ноября 2015, 18:42:25 »
получается, Вы сами себе нервы расшатываете. ::)

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #69 : 01 Ноября 2015, 18:55:03 »
Вот имхо, родственникам сейчас с высокой горы наплевать, кто там слезливые аватарочки постит, а кто в клубе пляшет. Да, трагедия, да, людей дико жалко, да, все перебирают в уме, как избавится от полетов на чартерах в свой отпуск. Но дальше-то что? Чем поможет погибшим и их близким сидение с кислыми рожами?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #70 : 01 Ноября 2015, 18:55:47 »
получается, Вы сами себе нервы расшатываете. ::)
Я ненарочно же.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #71 : 01 Ноября 2015, 19:26:15 »
Ну, у меня згакомая со свадьбы фотки сейчас выкладывает. Отдал фотограф на днях,  конечно радости полные штаны.
Говорит, что тоже в личку периодически приходят письма от незнакомых людей. Правда она просто альбом скрыла. Чего с неадекватными разговаривать.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Juliette has a gun

• Постоялец
« Ответ #72 : 01 Ноября 2015, 19:33:57 »
ой, да фитоняша из поста ТС вообще не в курсе всех этих новостей была когда про караоке свое постила. и это нормально.

я недавно пережила смерть близкого человека (сразу оговорюсь, не в том самолете). смерть, соболезнования, траур на эту тему -- это последнее, что хочется видеть, если честно. я не думаю, что кому-то из родственников реально легче от того, что вся страна скорбит и убивается (реально легче только когда похороны помогают организовывать).

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #73 : 01 Ноября 2015, 19:45:54 »
Не дай бог, как говорится, оказаться на месте погибших или их родственников, но мне лично этот всеобщий траур лучше бы не сделал. Слезами горю не поможешь. Сейчас все поорут, публично на телик поплачут и забудут. А самолеты как обслуживались так, что падают, так и будут обслуживаться. Ну напридумываю пару-тройку никчемных законов, а смысл? Как от халатности и раздолбайства гибли люди, так и буду погибать.

Если со мной случится когда-нибудь горе, я предпочла бы, чтобы люди меняли что-то в лучшую сторону, а не слезы лили. Или просто жили дальше и радовались своей жизни.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #74 : 01 Ноября 2015, 19:52:15 »
А самолеты как обслуживались так, что падают, так и будут обслуживаться. Ну напридумываю пару-тройку никчемных законов, а смысл? Как от халатности и раздолбайства гибли люди, так и буду погибать.
Грустновато, конечно, когда люди несут не пойми что до выяснения причин трагедии
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #75 : 01 Ноября 2015, 19:53:43 »
А самолеты как обслуживались так, что падают, так и будут обслуживаться. Ну напридумываю пару-тройку никчемных законов, а смысл? Как от халатности и раздолбайства гибли люди, так и буду погибать.
Грустновато, конечно, когда люди несут не пойми что до выяснения причин трагедии
Ну я пока видела две причины падения: херовое обслуживание и ИГИЛ. В ИГИЛ, сори, меньше верится чем в раздолбайство.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #76 : 01 Ноября 2015, 19:55:34 »
Мдяя
собачка дохлая тайком нашла ириску

Ausser

• Гость
« Ответ #77 : 01 Ноября 2015, 20:01:26 »
Вот имхо, родственникам сейчас с высокой горы наплевать, кто там слезливые аватарочки постит, а кто в клубе пляшет. Да, трагедия, да, людей дико жалко, да, все перебирают в уме, как избавится от полетов на чартерах в свой отпуск. Но дальше-то что? Чем поможет погибшим и их близким сидение с кислыми рожами?
в том то и дело, что не поможет
и я представила, что если бы мой близкий человек погиб, и я постоянно видела в новостях упоминания об этом и фоточки этого близкого мне человека, родственника. мне было бы мягко говоря неприятно, что я смотрю на трусы мертвого родственника и весь мир на них смотрит в контексте этой трагедии
здесь действует принцип "подать копейку бомжу". дело не в том, что подающему есть дело до бомжа и что он будет кушать, а в том, что человек сам будет чувствовать себя добрым самаритянином. так и здесь. это как еще репосты бедных непристроенных котяток или больных деток. типа показать миру, что тебе не все равно, а на самих жертв пох*й

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #78 : 01 Ноября 2015, 20:07:22 »
Ну вот под обслуживанием я скорее имею ввиду комплекс мероприятий направленных на то, чтобы самолет взлетел, полетел и нормально приземлился.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Thrak

• Ветеран
« Ответ #79 : 01 Ноября 2015, 20:09:51 »
Осталось дождаться воплей православнутых "А не отмечали бы диавльский хелловин, самолет бы долетел! Бог дал нам урок и предупреждает всех нас!!"
Уже.
М-да, вот уж точно - нет такого идиотизма, который РПЦ не сделает былью.

оверквотинг
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2015, 20:49:56 от neika19 »

• Постоялец
« Ответ #80 : 01 Ноября 2015, 20:15:10 »
Ну я пока видела две причины падения: херовое обслуживание и ИГИЛ. В ИГИЛ, сори, меньше верится чем в раздолбайство.

я работала на авиацию. за потерянную отвертку из набора инструментов, пропавший болтик или еще какую недосдачу останавливают все происходящее и ищут пока не найдут. а потом всю команду механиков на пару месяцев отстраняют от работы, потому что такой инцидент -- это грубейшее нарушение техники безопасности. ни с чем серьезнее лично я не сталкивалась, но если по ерунде (с точки зрения меня, пешехода) такая заморочка, я могу только представить что будет, если кто-нибудь заметит что посерьезнее. любой айркрафт проходит плановое тех обслуживание: разбирается по запчастям, чистится и собирается обратно. люди, которые расписываются на соответствующих бумагах -- ни разу не раздолбаи.
я как бы не хочу с вам спорить, но это как бы не вопрос веры. ИГИЛ там видео свои снимает и на ютуб выкладывает, они вполне себе настоящие, правда-правда  

оверквотинг
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2015, 20:50:38 от neika19 »

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #81 : 01 Ноября 2015, 20:17:26 »
У меня сестренка погибла под колесами, на её страничку вк стараюсь не заходить - там друзья её устроили мемориал какой-то, потом истерика на 2 дня. Близким погибших это все нафиг не нужно, только хуже.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #82 : 01 Ноября 2015, 20:20:10 »
я работала на авиацию. за потерянную отвертку из набора инструментов, пропавший болтик или еще какую недосдачу останавливают все происходящее и ищут пока не найдут. а потом всю команду механиков на пару месяцев отстраняют от работы, потому что такой инцидент -- это грубейшее нарушение техники безопасности. ни с чем серьезнее лично я не сталкивалась, но если по ерунде (с точки зрения меня, пешехода) такая заморочка, я могу только представить что будет, если кто-нибудь заметит что посерьезнее. любой айркрафт проходит плановое тех обслуживание: разбирается по запчастям, чистится и собирается обратно. люди, которые расписываются на соответствующих бумагах -- ни разу не раздолбаи.

А я летела в самолете, в котором всю дорогу капало с потолка
Или это проблема другого порядка и это всем пофиг?
Просто сложно себе представить систему, при которой за пропавшую отвертку людей отстраняют от работы, при этом сломанный кондиционер с самого начала полета (если это был он, я точно не знаю) - это вообще фигня, кому какое дело
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #83 : 01 Ноября 2015, 20:21:31 »
Иногда мне кажется, что траурные пляски начинаются, когда люди погибают при каком-то резонансном случае
Тебе не кажется, так оно и есть.

• Постоялец
« Ответ #84 : 01 Ноября 2015, 20:31:30 »
А я летела в самолете, в котором всю дорогу капало с потолка
Или это проблема другого порядка и это всем пофиг?
Просто сложно себе представить систему, при которой за пропавшую отвертку людей отстраняют от работы, при этом сломанный кондиционер с самого начала полета (если это был он, я точно не знаю) - это вообще фигня, кому какое дело

я тоже не знаю, что у вас капало. конденсат?
если вы сели в кресло, а на вас закапало, ставьте персонал в известность. они, возможно, даже знают что это.

оверквотинг
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2015, 20:51:17 от neika19 »

Оффлайн Thrak

• Ветеран
« Ответ #85 : 01 Ноября 2015, 20:32:32 »
если вы сели в кресло, а на вас закапало, ставьте персонал в известность. они, возможно, даже знают что это.
Освежающий душ перед рейсом.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #86 : 01 Ноября 2015, 20:33:52 »
я тоже не знаю, что у вас капало. конденсат?

Они сказали что не знают, что это и что с этим делать, сидите так :)
Насколько я помню, это они и сказали, что, возможно, это сломался кондиционер, но точно они не знают
Уральские авиалинии
Мы уж не стали жаловаться, просто благодарили богов, что долетели живыми, и больше этой компанией летать не будем)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

• Постоялец
« Ответ #87 : 01 Ноября 2015, 20:48:36 »
Уральские авиалинии

О! я ими тоже один раз летела из Мск в Новосибирск с посадкой в Екатеринбурге (ну там люди выходили-заходили как в поезде) и мне все время казалось, что на меня дует откуда-то снаружи))))

моя авиация не была пассажирской, поэтому дико извиняюсь, но по кондеру пояснить ничего не могу (не было у нас кондеров, так летали, вообще без них).

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #88 : 01 Ноября 2015, 20:49:34 »
Я честно говоря, тоже не знаю как скорбеть правильно, у самой слегка крыша поехала, когда папа умер - мне казалось, что все встречные знают что у меня случилось и рассматривают правильно ли я реагирую. Но это когда прошел первый шок. Через неделю-полторы.

У меня был субботник, весь наш сад надо расстрелять, потому что мы весело и с пользой провели время. Фотографировались и смотрели на пролетающие самолеты, у нас их хорошо видно
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2015, 22:39:03 от pifjun »
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Nemilia

• Постоялец
  • молчаливая галлюцинация
« Ответ #89 : 01 Ноября 2015, 20:54:21 »
Печальное событие, безусловно.

Но как же, блин, отвратительно, что о десятимесячной девочке скорбят больше, чем о всех остальных, вместе взятых. Знают ее имя, лепят с ней какие-то слезовыжимательные картиночки и все такое, а на остальных - даже на других детей - им наплевать. Противно.