Автор Тема: Как стать самой себе нужной?  (Прочитано 10039 раз)

Оффлайн Setter

• Новичок
  • *
Как стать самой себе нужной?
« : 01 Ноября 2015, 13:49:11 »
Наверняка кто-то да сталкивался с подобной проблемой.
Я себе не нужна. Совсем. Ни капельки. Я ненавижу свой характер. Не могу отстаивать свою правоту, всегда ношу обиду в себе, а потом выплескиваю это все в виде истерики. На мне удобно ездить коллегам и начальнику. А почему бы и нет? Если я боюсь потерять работу, так почему бы и не поездить? А ведь я правда боюсь остаться без работы, так как в кризис найти ее будет крайне сложно. Нет, можно, конечно пойти работать секретарем за пять косарей гривен в месяц (в лучшем случае). И, вместо десяти тысяч украинских, получить пять. И то, не факт, что на мне и там ездить не будут.
Тоже самое касается родителей. Похвалить дочь, сказать спасибо за то, что помогает с младшим братом (одеть, обуть в школу, репетиторов оплачивать)? Да ни в жизнь! Зато мама с папой восхищаются дочками своих друзей, который удачно замуж повыскакивали и в инстаграме фотки красивые заливают. А на своего старшего ребенка срать хотели, только плохое замечают во мне.
Парни так отдельный разговор. Я такая вот удобная жилетка. Мне можно поплакаться, посетовать на бывшую, которая была вся такая из себя негодяйка, один он в белом стоит. Можно наплевать на мои чувства и начать возмущаться моей внешностью. Тем, что я самая стандартная, обычная мышь, а не красотка с привлекательным личиком и длинными ногами, и волосами. Вот яркий пример, парень понял, что он мне нравится и теперь всячески старается меня задеть побольнее и воспользоваться моей симпатией к нему (парень с работы).
Конечно, я прекращаю отношения с такими вот кандидатами. И симпатия к ним испаряется. Но чтобы сказать парню в лицо, что он сам страшила и лузер, который живет с мамкой и сидит без работы. Или что он эмоциональный садист...  Такого никогда не было. Всегда стараюсь щадить чувства окружающих, не давить на больное. В то время как мои чувства и мое состояние никого не интересует.
Эмоционально выжата, как лимон. Ничего не хочется. Отношения? Нет, спасибо. Начнутся опять упреки, опять все не то и я не та. Опять я должна из кожи вон лезть, чтобы соответствовать его идеалу, а он итак прекрасен. Пообщаться с родителями, окружающими людьми? Нет, спасибо. Опять мне начнут жаловаться на жизнь, а мои проблемы никого не будут интересовать. Опять что-то можно у меня попросить, а если я что-нибудь попрошу, то всегда можно упасть на мороз. Я очень хочу куда-нибудь убежать. Спрятаться. Чтобы никто меня не нашел. И в тоже время хочу быть нужной сама по себе, а не для денег или какой-то услуги. Постоянно плачу по вечерам в ванной комнате, на балконе, чтобы не было слышно меня. Или когда ложатся спать. Я все время в себе не уверена. Мне постоянно кажется, что в случае чего, я не смогу найти достойную работу и поэтому должна оставаться там, где мой труд не ценят.
Я боюсь заступаться за себя, когда меня вгоняют в комплексы. Так как мне кажется, что человек, который говорит, что я некрасива, прав. И я должна радоваться, что на меня обратили внимание. А уже потом, приходя домой, я рыдаю, прекращаю общение с этим человеком и потом неделю-две отхожу от высказанных мне в лицо "комплиментов".
Я жутко поправилась. Еда, как своего рода успокоительное. Не могу найти ни сил, ни мотивации заняться похудением. И все время в голове мысль "Ну похудеешь ты и что с того? Ты думаешь, что станет лучше? А не станет! Как относились к тебе, как к говну, так и будут относиться!!!". Ночами мучают кошмары. С постели вставать тяжело. Все, что окружает меня, кажется какой-то выдумкой, сном. Кажется нереальным. Иногда пугает, как те или иные события, диалоги разворачиваются так, как я себе их представляла за несколько минут-часов.
Появились навязчивые мысли пойти и прыгнуть под поезд, чтобы получить награду в виде того мира, в который я хочу попасть. Откровенно говоря, на этой неделе я уже даже пошла прыгать, когда поезд в метро подъезжал. Не помню, что остановило тогда. Осознаю, что суицид это больно, неприятно и навсегда. Но иногда мне будто бы кто-то в голове говорит, что после суицида я проснусь от этого кошмарного сна и все будет казаться реальным, все наладится, я попаду домой, туда, где я нужна и меня хотят видеть.
Не верующая. В ад или рай не верю. Не верю ни в какую жизнь после смерти, откуда тогда такие мысли про другой мир?
Куда идти или бежать? Что говорить психиатру, чтобы и психичеой не сочли (за мое лечение никто платить, кроме меня, не будет), и в тоже время не решили, что я прикалываюсь?! Что сделать, чтобы стать уверенной в себе? Чтобы такие мысли в голову больше не лезли?

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
Re: Как стать самой себе нужной?
« Ответ #1 : 01 Ноября 2015, 14:30:12 »
Аффтар, ясен перец, вы никому не нужны, если не нужны себе.

Вот пример из вчерашнего: написала мне знакомая, с которой мы редко пересекаемся на общих парах, с просьбой позвонить ей на телефон, т.к. она не может его найти. С телефоном мы разобрались, но я еще долго сидела под впечатлением, насколько же она одинока, что она попросила об этом меня. Мне ее аж жалко стало, а потом я подумала: это ведь осознанный выбор человека, и только он сам себя из такой ситуации может вытащить.

Это я к чему: если вы сами не начнете пихать свою тушку к светлому будущему, его не будет. Я понимаю, что мотивации нет, но заставляйте себя: просто от слова "надо" займитесь собой, прекратите жрать, как тупое животное. Любая обычная мышка может "сделать" красавицу, если она ухоженная и у нее есть внутреннее наполнение. У вас пока плохо с обеими составляющими, так что бегом развивать обе: поправлять внешность, нарабатывать внутренние качества. И смените по возможности круг общения: хоть в кружок любителей настолок ходите. Научитесь говорить "нет" всем желающим вылить на вас ушат негатива: лучше быть одной, чем в ведерке крабов.

Ну и кратенько ваши варианты после суицида:
 - Если бы вы были верующей, то ад, вечные муки и прочее говно просто из-за того, что вы не нашли в себе сил сопротивляться дальше.
 - Поскольку вы не верующая, то в лучшем случае - вечно ничто. Вы просто прекратите существовать. В других случаях - хрен его знает, что там. Может вам туда вообще не надо раньше времени. Тут-то хотя бы условия игры известны.
 - Ну и самый "вкусный" вариант: вы не умрете, а станете инвалидом - беспомощным существом, которое НИЧЕГО больше не сможет изменить и будет вынуждено всю последующую жизнь существовать в океане боли, гнить в собственном дерьме и слушать все то, что вы сейчас слушаете.
Оно того стоит?
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #2 : 01 Ноября 2015, 14:33:20 »
Эм, автор, сколько вам лет?
Работаете? Тогда примерно так:
1. Берете отпуск (опционально - увольняетесь, в зависимости от запасов бабла)
2. Едете туда, где вас никто не знает и где тихо
3. Минимум две недели там валяетесь пластом, сопите в две дырочки и вообще спите на свежем воздухе. Все, что подкрадывается - посылайте.
4. Потом решаете, что из перечисленного вам собственно хочется решить первым.

Оффлайн Сообщение отравлено

• Старожил
« Ответ #3 : 01 Ноября 2015, 15:01:36 »
Setter, сразу же вопрос: вам работа ваша нравится? То, чем вы занимаетесь, приносит вам какое-то удовольствие, или единственная мотивация туда ходить - "десять тысяч украинских"? Если второй вариант, то подумайте, есть ли какая-то область, где вы хотели бы себя попробовать, и можете ли вы сменить работу в ущерб заработку? Если у вас нет тяжело больных родственников, если младший брат без ваших денег не останется голым-босым, если значительная часть вашего заработка не уходит на съём квартиры - поразмышляйте: может быть, стоит променять таки пару тысяч на шанс обрести смысл в жизни?
У меня ситуация в чём-то похожа на вашу, я тут по этому поводу недавно тему заводил; когда я в своё время получал порядка 7к гривен в месяц (а это был 2012/13 год, ещё при долларе по 8 ), у меня в голове был спектр мыслей, почти аналогичный вашему. Сейчас я за 4к занимаюсь тем, что мне нравится, и вот это чувство того, что я таки нашёл себе применение в этом мире, меня реально расшевелило. Я не стал альфа-самцом с непоколебимой самооценкой, не достиг просветления, у меня осталась куча тревог в голове - но состояние "вот бы завтра сдохнуть" сменилось на "вот бы завтра что-то сделать". Я нашёл силы заняться своим здоровьем и физухой, я нашёл силы возобновить контакты с людьми, при звонках от которых я раньше просто трубку не брал, ибо не мог с ними ни пойти куда-то, ни нормально поддержать разговор.
Хорошую вещь подсказала Anabelle: мне кажется, что в таком состоянии, в каком вы сейчас находитесь, "бегом развивать" что-либо у вас просто не получится, но взять и пойти на какой-нибудь "кружок любителей настолок", где для вас найдутся единомышленники и мотивация встать утром и дожить до вечера - это вы таки сможете. Для меня во время восхитительного по своей бездарности последнего курса в универе таким "спасательным кружком" стали курсы английского.
Конечно, это не решит проблему с родителями, не даст вам харизму уровня Тони Старка и не сделает счастливой. Но это может дать вам силы начать их решать; хотя бы и просто от слова "надо".
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2015, 15:10:00 от Сообщение отравлено »

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #4 : 01 Ноября 2015, 15:18:54 »
Эм, автор, сколько вам лет?
Работаете? Тогда примерно так:
1. Берете отпуск (опционально - увольняетесь, в зависимости от запасов бабла)
2. Едете туда, где вас никто не знает и где тихо
3. Минимум две недели там валяетесь пластом, сопите в две дырочки и вообще спите на свежем воздухе. Все, что подкрадывается - посылайте.
4. Потом решаете, что из перечисленного вам собственно хочется решить первым.
О да. это реально помогает. В таком отпуске я прошлым летом хорошенько перетряхнула содержимое черепной коробки, прибила тараканов и поняла, как жить дальше. + бонусом шла кишечная инфекция с температурой 41 в диком горном ауле в чужой стране. Тогда-то я поняла, что сдохнуть мне не жалко, но если буду жива - то жить буду так-то и так-то. Всем советую.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

cagüentó

• Гость
« Ответ #5 : 01 Ноября 2015, 15:42:43 »
А я тоже добавлю:
Setter, есть вещи, к которым достаточно поменять свое отношение, то есть отношения в семье, или с коллегами, а есть вещи, к которым относиться бесполезно, надо менять. Как работа и зарплата, например.
Давайте плясать от того, что ваша мама за вас спокойна. Вы не пропащий панк, не игрок, ну вот она вас и гоняет. Своеобразно, неуклюже. Но слушайте, она тоже вас растила, любила, заботилась. Не впадайте в трагедию, отшутитесь, мол, мам, я хотела одобрения, а ты меня тут смешиваешь с плинтусом. Давай лучше переделаем домашние дела, и ты мне расскажешь про своë детство. Это, может, ее и переключит чуток.
Есть хорошее такое выражение "понизить важность". В общении, честно-честно, люди нифига не видят, какие эмоции у вас внутри. Улыбнитесь, подумайте про себя, что слив не защитан, продолжайте смотреть непонимающими глазами на коллегу. Пусть он/она изворачивается, пытаясь донести до вас свою мысль.
Кароч, плюньте вы на свои обиды и печальки, ритуально и смачно.  Кто-то пытается прямым текстом сказать, что вы обязаны быть на седьмом небе, если на вас обратили внимание? Не краснейте, не переживайте. Представьте, что вы биолог, и это неотъемлемая часть вашего научного исследования высших приматов. Такой выпад аннулирует уважение к человеку, так что не бойтесь его лишиться. Иронизируйте смело. Спросите, не выставит ли он вам двойной тариф за общение, и на основе чего он возомнил себя хорошей партией.
Начинайте пинать свои источники депрессии, и удачи вам. Через полгода -весна.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #6 : 01 Ноября 2015, 15:44:10 »
Появились навязчивые мысли пойти и прыгнуть под поезд
А паровозная бригада вам что сделала то?
Вы ж помрете если все правильно сделаете, в чем я сомневаюсь, а им еще жить потом с воспоминаниями о вашем мясе, разбросанном по путям.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #7 : 01 Ноября 2015, 16:01:39 »
Психиатру или же психотерапевту следует говорить ровно то, что вы рассказали здесь на форуме. Никто вас за мысли о суициде в больницу не запрёт. Таблетки могут прописать, но они не такие уж и дорогие.

Я в своё время пошла в обычную поликлинику, где психотерапевт принимает 2 раза в неделю по 4 часа. Только я даже рассказать толком ничего не смогла сначала. Лишь лила слёзы нон стоп. И, представляете, никто на меня смирительную рубашку не надел. Выписали антидепрессанты, стрезам и посоветовали хорошего врача в столице. И записей никаких в карточке не проставляли. А консультации в частных центрах вообще анонимны.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2015, 18:14:36 от Nimfomaniac »

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #8 : 01 Ноября 2015, 16:52:35 »
Автор, научитесь говорить "нет", затем практикуйтесь.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #9 : 01 Ноября 2015, 17:11:17 »
Господи, какая же автор мозгойопка. Ещё и с претензиями. Естественно, что она нах никому не нужна.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #10 : 01 Ноября 2015, 17:17:14 »
Господи, какая же автор мозгойопка. Ещё и с претензиями. Естественно, что она нах никому не нужна.
Бред: бывают значительно большие мозгоепы, которых при этом обожают и, что называется, ноги моют и воду пьют. Не от мозгоепства это зависит.
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #11 : 01 Ноября 2015, 17:33:55 »
О да. это реально помогает. В таком отпуске я прошлым летом хорошенько перетряхнула содержимое черепной коробки, прибила тараканов и поняла, как жить дальше. + бонусом шла кишечная инфекция с температурой 41 в диком горном ауле в чужой стране. Тогда-то я поняла, что сдохнуть мне не жалко, но если буду жива - то жить буду так-то и так-то. Всем советую.

Во! Такая же история. На грани жизни и смерти, когда врачи махнули рукой накатило точно такое же - сдохну фиг с ним, но если выкарабкаюсь, то точно знаю как буду жить.

Я в своё время пошла в свою обычную поликлинику, где психотерапевт принимает 2 раза в неделю по 4 часа. Только я даже рассказать толком ничего не смогла сначала. Только плакала. И, представляете, никто на меня смирительную рубашку не надел.

И под этим подписываюсь. За активные размышления о суициде порекомендовали стационар, никто силой никуда не тащил, выписали волшебные таблетки и микстуры, помогло, причем без особых побочек. Вообще врачей психо- направленности вряд ли можно чем-то удивить.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #12 : 01 Ноября 2015, 17:36:10 »
и прыгнуть под поезд, чтобы получить награду в виде того мира, в который я хочу попасть

Эмм .. то есть, слажать, чтобы получить награду?
Вам не кажется, что за лузерство ништяков ожидать нелогично?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #13 : 01 Ноября 2015, 17:43:07 »
Автор, сам себя не похвалишь - никто не похвалит. Начинайте себя хвалить. Можете достать свою детскую фотку, повесить куда-нибудь, или спрятать в телефоне, и каждый раз когда вам захочется себя смешать с говном, помните: вы обижаете эту милую девчушку с бантами. Пожалейте ее, похвалите, скажите ей что-нибудь ласковое. И каждый раз, когда будут наезжать на вас, а значит и на нее, защищайтесь. Не давайте ее в обиду никому.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #14 : 01 Ноября 2015, 18:10:21 »
. Но чтобы сказать парню в лицо, что он сам страшила и лузер, который живет с мамкой и сидит без работы. Или что он эмоциональный садист...  Такого никогда не было. Всегда стараюсь щадить чувства окружающих, не давить на больное.

А вы попробуйте. Это кайфово. У них клёво пригорает от слов "инфантильный", "маменькин сынок" и "омега". Но это в случае, если эти слова обоснованы и парень вам конкретно нагадил.

Оффлайн Хюррем

• Постоялец
« Ответ #15 : 01 Ноября 2015, 18:11:05 »
Автор, я вас понимаю. Я тоже человек не пробивной, а сейчас переживаю смерть отца. Напишу о том, что помогает или помогло мне.
В первую очередь, постарайтесь не так упиваться жалостью к себе. Бесконечные рыдания и слезы на балконе ни к чему не приведут.
Во вторую - подумайте, что вам сейчас больше всего нравится. Кроме еды. Например, вам по душе сериалы или вязание - как почувствуете, что вот-вот нахлынет приступ отчаяния, включите сериал, налейте простого чаю и сидите, смотрите, пейте небольшими глотками чай.
В третью - спите как можно больше. Пейте много воды - 8 стаканов в день. Исследования показывают, что нехватка воды и сна ведут к депрессии.
В четвертую - сделайте что-нибудь кардинальное со внешностью. Перекрасьте волосы в зеленый цвет. Сделайте татушку. Проколите уши. Сходите по магазинам, купите что-то красивое.
В пятую - тренируйтесь говорить "нет". Можно перед зеркалом. Сначала родным, потом - знакомым, парням.
В шестую - поменьше сил тратьте на других, и побольше - на себя. Вот вы пишете, что брата одеваете/следите за ним, а вас просят? Вам даже спасибо не говорят. Переставьте взваливать на себя чужие обязанности. Есть свободная минутка - полистайте журнал или примите ванну с пенкой.
В седьмую - ведите дневник. Можно электронный. Чтобы отвлечься, слушайте аудиокниги - когда моете посуду, идете куда-то.
Ну и, если есть возможность, запишитесь на занятия йогой. Можно и дома, но в группе есть еще дополнительный фактор общения. Йога замечательно успокаивает, помогает примириться с собой.
А физические упражнения сами по себе способствуют выработке эндорфинов, гормонов счастья.
И, наверное, бесполезно говорить, но вы здоровы, у вас есть родные, которые в случае чего вас поддержат. У вас есть многое из того, что не доступно людям, которые сами до метро дойти не могут из-за каких-то физических проблем.

PS Мне одной кажется, что самоубийство под поездом - это позерство какое-то (если вы не японец, конечно)? Типа, вот, хотя бы после смерти "след" оставлю. Пусть все подумают, поахают, помянут меня недобрым словом, когда на работу опоздают, пока мои кишочки будут с путей счищать. Живу тихо - так хоть помру с шумихой. Хуже способа не придумать. И другим докука, и во сколько все это обойдется государству...
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2015, 18:19:22 от Хюррем »

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #16 : 01 Ноября 2015, 18:17:06 »
Реди, а где претензии-то увидел?  :o
Да весь пост - сплошная претензия к тому, что весь мир не такой и не хочет подстроиться под автора, и поэтому ей остаётся только страдать.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #17 : 01 Ноября 2015, 18:21:42 »
PS Мне одной кажется, что самоубийство под поездом - это позерство какое-то? Типа, вот, хотя бы после смерти "след" оставлю. Пусть все подумают, поахают, помянут меня недобрым словом, когда на работу опоздают, пока мои кишочки будут с путей счищать. Живу тихо - так хоть помру с шумихой.

Ну, это очень ненадёжный способ. После того, как я волевым порывом выкинула снотворное, планирую пойти топиться в случае чего.  ;D Ну а что, плавать не умею, спасать ночью хрен кто в воду полезет.  Только вот труп отвратно выглядеть будет. Но я всё равно кремацию хочу, так что какая разница :D

Оффлайн guramy

• Старожил
« Ответ #18 : 01 Ноября 2015, 18:26:20 »
Автор, хвали себя. За каждую мелочь. Протерла пыль с телевизора-молодец. Для похудания прошла пешком лишние 500 метров-молодец. Сумела сказать коллеге "нет" -вообще можно себе праздник устроить.
По поводу отношения с родителями. Бесполезно ждать одобрения. Придется дистанцироваться и изменить свое отношение к ним. Придется принять тот факт, что это почти посторонние люди, которые вовсе не обязаны бать признательны, и постепенно отращивать зубы. Заодно перестать собирать брата в школу и платить репетиторам. Освободившиеся деньги спускать на маленькие радости себе.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2015, 18:31:12 от guramy »
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Flamey

• Гость
« Ответ #19 : 01 Ноября 2015, 18:33:55 »
Автору чуть-чуть больше 18, я так понимаю.

Совет один и только один: копайтесь в себе и наконец найдите в себе хорошие качества и научитесь себя за них любить. Большинство людей тянется к тем, кто любит себя и кто имеет нормальную самооценку. Подтянете свои "фишечки" характера / хобби / этц. - подтянется и остальное, вот увидите.

Желаю успехов ;)

Оффлайн galadriel

• Пользователь
  • **
« Ответ #20 : 01 Ноября 2015, 18:36:47 »
Знаете, автор, у меня похожая проблема, уже на пути к решению и есть вещи, которые бы я порекомендовала именно вам (исходя из своего опыта). Вам нужно полюбить себя, а для этого нужно быть удовлетворенной своей жизнью. Так же вам нужно понять, а что именно хотите вы от своей жизни.

1. Прекратите жалеть себя. Неважно, почему вы оказались в этой ситуации - нужно выбираться. Чем дольше вы себя жалеете и даете вытирать о себя ноги - тем хуже и глубже вы в эту ситуацию погружаетесь. Неважно сколько вам лет, как вы выглядите - с этого момента убеждайте себя, что идете только вперед. Не смотрим на других, сравниваем себя с тем, кем вы были вчера.
2. Собираем остатки силы воли и пытаетесь найти то, что вам нравится. Например, займитесь спортом, хобби, вышивание, да что угодно. Физическая активность - ключ к успеху, поверьте, на первое время вырабатывает эндорфины. Хвалите себя за мелкие достижения. Сходили куда-то ? Похудели на килограмм ? Питались правильно целый день ? Улыбнитесь и похватиле себя. Записывайте каждый вечер свои достижения за день на листочек и вы ляжете спать с улыбкой.  
3. Находим наибольший раздражитель, который убрать не получится. У меня - отношения с родителями. У вас проблемы с семьей тоже. Там мне помог, конечно, психотерапевт. Помог осознать и убрать чувство вины. Вы не ответственны за своего брата. Вы не ответственны за родителей. Показывайте им, что у вас своя жизнь. Попробуйте задать маме своей вопрос: "Мама, а какие положительные качества у меня есть ? " После такого вопроса я со своей матерью не разговаривала почти месяц, ибо мне приписывали лишь отрицательные качества =D Осознайте, что что-то от своих родителей вы не получите, они просто другие и все. Это будет не сразу, тяжело, но принятие поможет вам наладить спокойные и ровные отношения. Родители, скорее всего, све равно вас любят, хотя и по-своему.
4. Сводим к минимуму отношения с людьми, которые вас не уважают и приносят негатив, но придется общаться (коллеги по работе), обрываем с теми, с кем их поддерживать не стоит (смысл, если помощи и поддержки все равно не будет ? )
5. Сходите к врачу. Антидепресанты могут здорово помочь первое время, для того, чтобы взять свою жизнь под контроль. Ничего плохого в них нет, это лучше, чем валяться под поездом.
6. Параллельно ищите работу, которая будет по душе и учитесь говорить "нет" в тех ситуациях, когда на вас навешивают что-то дополнительное.
7. Съездите куда-нибудь в отпуск развеятся, если позволяют финансы.
8. Параллельно с описанными действиями задавайтесь каждый день вопросом, чего именно вы хотите от жизни ? Как только вы это поймете, вы придете в согласие с самой собой, будете идти постепенно к своей цели и вам будет легче посылать советчиков, жалобщиков и прочих лесом.
9. Когда вы полюбите себя по-настоящему, то рядом будут появляться поклонники, которые к вам и будут относится соответственно. В это время вы уже будете полноценной личностью, которую они будут уважать. Так же появятся и друзья постепенно (не сразу, конечно). Но вас будет связывать с ними что-то и на них сможете расчитывать.
10. Не тратьте деньги на репетиторов. Потратьте себе немного на одежду, косметику и прочее. Ходите раз в несколько недель по магазинам и балуйте себя. Не обязательно покупать что-то дорогое, но это может существенно помочь тоже.

Я понимаю, что весь этот процесс очень сложный и долгий, но даже небольшие успехи по этим пунктам неуклонно приведут вас к успеху в конце, обязательно, серьезно ! Выполняйте все потихоньку и хвалите себя за небольшие достижения, не все сразу, но, как говорится: вода камень точит ! Все получится ! Удачи!
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2015, 18:41:49 от galadriel »

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #21 : 01 Ноября 2015, 19:22:25 »
Автор! Чуть больше эгоизма вам нужно. Потратиться на себя любимую, купить ништячок небольшой, подумать, чего вообще хотели бы от жизни. Вот представьте, что все кругом начнут вас ценить и уважать - и что дальше? Сама жизнь-то на этом не зациклена, многие успешные и талантливые люди не находят признания в обществе, считаются снобами, эгоистами или хамами (зачастую обоснованно).
Я не призываю провоцировать негативную реакцию общества - просто подумайте о себе, своих потребностях и желаниях, и как их реализовать. А по поводу работы - не делайте то, что не прописано в должностной инструкции, и все.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #22 : 01 Ноября 2015, 20:21:56 »
Автор, сам себя не похвалишь - никто не похвалит. Начинайте себя хвалить. Можете достать свою детскую фотку, повесить куда-нибудь, или спрятать в телефоне, и каждый раз когда вам захочется себя смешать с говном, помните: вы обижаете эту милую девчушку с бантами. Пожалейте ее, похвалите, скажите ей что-нибудь ласковое. И каждый раз, когда будут наезжать на вас, а значит и на нее, защищайтесь. Не давайте ее в обиду никому.
Угу. Я как-то послушала аудиотренинг на тему любви к себе, и меня торкнуло. Действительно, себя грызть вагон поводов, а вот эта маленькая щекастая девочка ни в чем не виновата, и заслуживает чего-то получше, чем тухнуть в унынии и ловить пинки от кого бы то ни было, включая себя. Помнить о себе-ребенке полезно.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Арадея

• Старожил
« Ответ #23 : 01 Ноября 2015, 21:47:32 »
Дочитала до момента с зарплатой автора в 10 тыс. грн. и закрыла вкладку с ощущением собственной никчёмности.
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #24 : 01 Ноября 2015, 21:57:40 »
Появились навязчивые мысли пойти и прыгнуть под поезд, чтобы получить награду в виде того мира, в который я хочу попасть.

Что ж, не помолившись
и не накатив,
вы ползете, Анна,
под локомотив?
©

К врачу. Бегом, твою мать!
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2015, 22:43:04 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #25 : 01 Ноября 2015, 22:24:58 »

А почему тот мир должен быть обязательно тем, какой хочешь?

Жил мужик жизнь, сперва детство, детсад, школа, пионер-лагеря, потом армия, духи, деды, потом работал, семья, дети, внуки. И вот, через много лет, он лежит на кровати, умирает, вокруг семья, все прощаются. Он закрывает глаза, видит чёрный тоннель, потом свет. А потом видит двух зелёных человечков со стаканами в руках, которые спрашивают "ну что, нехило вштырило?"

Оффлайн тян без пруфа

• Старожил
  • уже не прикидываюсь нормальной :)
« Ответ #26 : 01 Ноября 2015, 23:25:16 »
Вот пример из вчерашнего: написала мне знакомая, с которой мы редко пересекаемся на общих парах, с просьбой позвонить ей на телефон, т.к. она не может его найти. С телефоном мы разобрались, но я еще долго сидела под впечатлением, насколько же она одинока, что она попросила об этом меня. Мне ее аж жалко стало, а потом я подумала: это ведь осознанный выбор человека, и только он сам себя из такой ситуации может вытащить.
По теме тут уже много высказались, повторяться не буду, а вот на это отвечу. Буквально на днях писала с той же просьбой старому приятелю, с которым нынче крайне редко общаемся. И это не значит, что мне больше вообще попросить некого. Это значит, что телефон мне нужен был срочновотпрямщас (выходить пора, а я, одеваясь, куда-то его положила - и всё! Чуть не полчаса искала безрезультатно, уже опаздывала сильно), а в сети из друзей никого, как назло, не было, а писать им онлайн-СМС - это долго. Вот и написала просто приятелю, ничего такого. Ни за что бы не подумала, что это можно посчитать признаком одиночества, а оно вон оно как.
"иных уж нет а те далече
и все порядком зае6ло
из радостей одно осталось
бухло"
Ardbeggar

Оффлайн Juliette has a gun

• Постоялец
« Ответ #27 : 01 Ноября 2015, 23:34:02 »
Бред: бывают значительно большие мозгоепы, которых при этом обожают и, что называется, ноги моют и воду пьют. Не от мозгоепства это зависит.

а от чего?
мне бы так, прокачаться

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #28 : 01 Ноября 2015, 23:39:31 »
Шуршит страница за страницей
Готiчны струны бытия -
Идут заплаканные лица
На х*й, а может - на х*я.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Noa

• Постоялец
« Ответ #29 : 02 Ноября 2015, 00:37:25 »
И то, не факт, что на мне и там ездить не будут.
Будут, точно будут. Не потому, что они заранее плохие, а потому что вы, автор, слишком погрязли во всем этом и у вас уже заранее такая установка в голове "я лошадь". Это надо менять прежде всего, еще до смены работы.

сказать парню в лицо, что он сам страшила и лузер, который живет с мамкой и сидит без работы. Или что он эмоциональный садист...  Такого никогда не было. Всегда стараюсь щадить чувства окружающих, не давить на больное. В то время как мои чувства и мое состояние никого не интересует.
Конечно не интересует, если вы позволяете плевать на себя с самого начала общения. Не совсем поняла кто все эти парни в историях, которые и о бывших и чувства не уважают. Если парни ваши, то см. выше. Если это ктото кто нравится вам а вы у него во френдзоне, то сорри, уходи и не терпи. Все равно не понятно почему вы описываете "не быть хамлом" как, чтото сверхвыдающееся.

Вот здесь вижу притензию - я их и слушаю и люблю а они меня нет, садисты, но я все равно большая молодец ибо не обматерила их прям в лицо. Можно подумать это как то решит проблему стань автор агрессивным хамлом. Весь текст полон вот такими вот цитатами, это выглядит как притензии, да. Но это отлично показывает, что жизнь у автора скорее всего самая обычная а не ужас-какие-все-плохие. Проблема в подходе автора к этой самой жизни, понимаю что все наложилось одно на другое и тяжелее все вырулить, но начать смотреть на вещи более трезво тоже не плохо для начала.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2015, 00:39:33 от Noa »