Автор Тема: #18712 - Не Карлом единым  (Прочитано 37298 раз)

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
#18712 - Не Карлом единым
« : 02 Ноября 2015, 10:21:55 »
http://zadolba.li/story/18712
Я никогда не читала и не смотрела «Властелина колец», о «Хрониках Нарнии» слышала только по шуткам про шкаф, а из «Звёздных войн» знаю только внешность Люка. Я понятия не имею, почему в «Докторе Кто» этих докторов десяток и сколько серий в «Игре престолов». Я понятия не имею, почему ДОТА2 именно вторая, а не первая. Спайдермен, Флеш и Бетмен для меня персонажи одной франшизы.

Я ни горжусь, ни стыжусь. Я с удовольствием почитаю книгу или проведу день, играя в интересую игру. Но конкретно эти произведения меня не интересуют.

И меня задолбали люди, считающие, что все знают о каком-нибудь популярном сериале, все поголовно читали «Гарри Поттера» и смотрели «Черепашек-ниндзя». Они же потом удивляются и чуть ли не перестают считать за человека, узнав, что я не знаю, кто есть Мейбл.

Если вам нравится что-то популярное — поздравляю, у вас есть десятки, сотни тысяч соратников. Но, пожалуйста, не удивляйтесь, если кто-то не знает о том, что представляет из себя ваша любимая книга и кто такой Финн.

С уважением, задолбавшаяся видеть удивленные лица, ты-что-не-человек.

Вот с одной стороны автор права и никто не обязан знать все сериалы-книги-фильмы-комиксы, тем более,если это не интересно, а с другой... ведь все эти вещи - элементы современной культуры, причем очень известные, не только в слоях гиков, их стоит знать хотя бы поверхностно, нет?... ???
оффтоп: мне стало почти физически больно от смешивания в один коктейль Спайди, Флеша и Бэтмена. :(
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #18712 - Не Карлом единым
« Ответ #1 : 02 Ноября 2015, 10:23:54 »
Да! А я нитакая!!!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #2 : 02 Ноября 2015, 10:24:38 »
Вопрос в том, что считать поверхностным знанием, я как и автор тоже только мельком слышала обо всем этом.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #3 : 02 Ноября 2015, 10:25:36 »
учитывая, как это на слуху, тут волей не волей будешь знать хоть что-то. Те же самые звездные войны. Все же знают, что Дарт Вейдер это чувак с маской? А все остальное, ну бывает же. Автор прав, и гнать на него за другие интересы это глупо. Просто скорее удивляет как это прошло мимо нее, учитывая интернет и прочую ерунду
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #4 : 02 Ноября 2015, 10:26:01 »
а из «Звёздных войн» знаю только внешность Люка.
чет черепашка подпыжжывает.
из ЗВ наиболее распиарена все-таки маска Вейдера, да еще чуток зеленый чебурашка.
А чтобы знать внешность Люка - и запомнить ее - нужно было фильм-то глянуть.
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #5 : 02 Ноября 2015, 10:27:32 »
чет черепашка подпыжжывает.
из ЗВ наиболее распиарена все-таки маска Вейдера, да еще чуток зеленый чебурашка.
Вероятнее, автор настолько не в теме, что называет Люком того самого Дарта Вейдера.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #6 : 02 Ноября 2015, 10:28:11 »
Что бы быть модным, никогда не читай модных книг, если они стали модными, значит, их уже все прочитали. А ваще да, куда ни плюнь, в нитакова попадешь )))
just do it
potom

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #7 : 02 Ноября 2015, 10:28:55 »
Самый наверное известный мем из ЗВ
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #8 : 02 Ноября 2015, 10:31:21 »

Причем фильм олдскульный. А мало того что три, так еще и после первого внешность Люка меняется.  ;D

Риллиан, это ж как надо извернуться, чтобы по перекошенной морде запомнить внешность? Это как с огородниками, да?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн WASD+Mouse

• Ветеран
  • FCK THS SHT
« Ответ #9 : 02 Ноября 2015, 10:32:10 »
а с другой... ведь все эти вещи - элементы современной культуры, причем очень известные, не только в слоях гиков, их стоит знать хотя бы поверхностно, нет?... ???

Ладно там что-нибудь культовое, что уже пару-тройку десятков лет в культуре всплывает тут и там. Но с чего бы кому-то, кто подобными вещами не обмазывается, заморачиваться изучением очередного модного одноразового сериальчика, который через пару лет после финала все забудут, поменяв на новую жвачку?

Я не смотрела, но рожу его всё равно знаю

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #10 : 02 Ноября 2015, 10:33:15 »
Что за круг общения у автора, с которым она не имеет никаких общих интересов? Чем она интересуется вообще? Или спецом лезет в гик-соо чтоб недоумевать "а кто такие мыши-рокеры с Марса? ???"
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #11 : 02 Ноября 2015, 10:33:25 »
Я никогда не читала и не смотрела «Властелина колец», о «Хрониках Нарнии» слышала только по шуткам про шкаф, а из «Звёздных войн» знаю только внешность Люка. Я понятия не имею, почему в «Докторе Кто» этих докторов десяток и сколько серий в «Игре престолов». Я понятия не имею, почему ДОТА2 именно вторая, а не первая.
это же я :(
но я ваще тормоз. Я даже о баше и лурке узнала не так давно (ну, год назад, мож, больше, я не знаю точно. Пусть будет два года) и только потому что тут кто-то ссыли давал  :-[
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #12 : 02 Ноября 2015, 10:33:37 »
Вероятнее, автор настолько не в теме, что называет Люком того самого Дарта Вейдера.
Вот это уже больше похоже на правду

Я не смотрела, но рожу его всё равно знаю
только его или его и парочку других?

Самый наверное известный мем из ЗВ

да такая рожа половину моих знакомых напоминает
и даже меня во время сна
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #13 : 02 Ноября 2015, 10:36:12 »
это же я :(
но я ваще тормоз. Я даже о баше и лурке узнала не так давно (ну, год назад, мож, больше, я не знаю точно. Пусть будет два года) и только потому что тут кто-то ссыли давал  :-[
Вот. Человек как в истории у нас есть. А теперь давайте спросим Марину, сколько раз на дню ее пристыжают за незнание сих необходимейших просто фактов )
just do it
potom

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #14 : 02 Ноября 2015, 10:37:26 »
Я вот не понимаю. Я тоже не знаю многого из популярного. И ЗВ я не смотрела. И в комиксах начала более-менее ориентироваться только после свежих фильмов про Мстителей и Людей Икс. "Хронику Нарнии" в детстве не читала и не смотрела. "Доктор Кто" - тоже не в теме.

Но блин. Я собираюсь посмотреть ЗВ, посмотрела все же фильмы по комиксам, прочитала и посмотрела уже во взрослом возрасте "Хроники Нарнии", а "Доктора Кто" смотреть не планирую, но прочла о нем статью на Википедии, чтобы хоть примерно иметь представление, о чем речь.

Я это все делаю просто потому, что мне интересно, почему всем так нравятся эти фильмы и книги. И меня искренне удивляет, когда кому-то даже не интересно. Я могу понять, когда кто-то говорит, как я про "Доктора Кто", мол, почитала о сериале, поняла, что мне тематика не интересна. Но когда человек даже не пытался понять, что это, а уже записывает в не интересующие, мне это сильно попахивает показной нетаковостью, типа "Это популярно, так что я это смотреть не стану!".
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
« Ответ #15 : 02 Ноября 2015, 10:37:33 »
Ладно там что-нибудь культовое, что уже пару-тройку десятков лет в культуре всплывает тут и там. Но с чего бы кому-то, кто подобными вещами не обмазывается, заморачиваться изучением очередного модного одноразового сериальчика, который через пару лет после финала все забудут, поменяв на новую жвачку?

Гарри Поттер, Доктор Кто, ВК - чем не культовые? Много лет уже вспоминаются и мелькают.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #16 : 02 Ноября 2015, 10:38:07 »
помню, как мне говорили "ты не смотрела "звёздные войны", ты не можешь знать, кто такой чубакка >:(".
я, конечно, и правда тогда не смотрела, однако разве ж уйдёшь от знаний об этом фильме? только если от сми отвернуться совсем, интернет обрубить и уйти жить в лес, желательно с возраста, когда научишься читать.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #17 : 02 Ноября 2015, 10:39:14 »
Вот с одной стороны автор права и никто не обязан знать все сериалы-книги-фильмы-комиксы, тем более,если это не интересно, а с другой... ведь все эти вещи - элементы современной культуры, причем очень известные, не только в слоях гиков, их стоит знать хотя бы поверхностно, нет?... ???

Встречный вопрос - а на хййя?
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #18 : 02 Ноября 2015, 10:41:04 »
Тоже не смотрела ничего из перечисленного. Да и из знакомых вроде тоже никто не смотрел. А если и смотрели, то не слышала, чтоб упоминали. Автор так задолбалась, как будто это посмотрели 99% людей, а она в несчастном 1%.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #19 : 02 Ноября 2015, 10:41:12 »
Меня пытаются стыдить за незнание сериалов. Доктор Кто, Во все тяжкие, Ходячие, Игра престолов,  Звездные врата, Спартак, и еще с десяток наименований.
Да я столько не высмотрю даже вместо работы и сна! Когда только они успевают...
Но я знаю лурк, гик-площадки и хранилища мемов, так что жить можно.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #20 : 02 Ноября 2015, 10:41:19 »
Риллиан, это ж как надо извернуться, чтобы по перекошенной морде запомнить внешность? Это как с огородниками, да?  ;D
Не могу знать, я узнал внешность Люка до того как у меня интернет появился. А что там с огородниками?

Мне ещё такой момент интересен:
Я понятия не имею, почему ДОТА2 именно вторая, а не первая.
А логику включить нет, никак? Она же в другие игры играет, неужели ни разу франшизы из нескольких частей не встречала или считать не умеет?
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
« Ответ #21 : 02 Ноября 2015, 10:41:37 »
Встречный вопрос - а на хййя?
Да с той же целью, с которой Преступление и наказание в школах проходят. Обшее развитие, познание культуры. Конечно, если неинтересно - заставлять не надо.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #22 : 02 Ноября 2015, 10:46:33 »
Не, ну ребят, поверхностно она-то знает.
 Я тоже только верха знаю по перечисленному. Прочитала 1 часть ГП, но это не позволило мне разбираться в тонкостях всех серии. И ЗВ смотрела слишком давно, чтобы помнить подробности, а пересматривать нет особого желания. И да, часто бывает: "Как не смотрела? Как не помнишь? Как не интересует? Как вообще живешь?" Но меня не задалбывает, иногда раздражает незначительно.
 Азиза тоже была достаточно популярна) Как можно было не знать, кто это???

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #23 : 02 Ноября 2015, 10:47:11 »
Я про ЗВ и Гарри Поттера ничего не знаю, а про Властелина колец, Игру Престолов, может, и знаю, да знать не хотела бы. И обсуждать их не буду, просто потому, что говорить на темы, которые мне абсолютно ни к чему, неинтересно.
Правда, из моего окружения эти сериалы-фильмы-книги никто и не обсуждает, к счастью.
А вот начала смотреть Стрелу - пришлось лезть на Вики, чтобы иметь представление о персонаже из комикса.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2015, 10:50:04 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #24 : 02 Ноября 2015, 10:48:00 »
У меня вот у самой проскакивает такое, что кажется, что вот уж об этом все должны знать. Ну про популярный сериал к примеру. Не в плане, что каждый обязан это посмотреть, а просто настолько приевшаяся вещь, что кажется, что уж это точно все видели. Но если собеседник это не смотрел, максимум, посоветую глянуть, если мне это показалось интересным. Того же Гарри Поттера я не читала, фильмы смотрела через один, ибо мне скучно. И знаний об этой байде хватает только на то, чтоб понимать шутки в тырнетиках. Но как-то меня никто ни разу не чмырил за то, что я не знаю имена всех друзяшек Гарри. Хотя прям фанатов знаю довольно много.
just do it
potom

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #25 : 02 Ноября 2015, 10:48:45 »
Часть упомянутого не знаю, либо оочень поверхностно. Смотреть не хочется. Может как-нибудь. В вики не лезу.
Буду некультурным, ок :)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #26 : 02 Ноября 2015, 10:50:55 »
А что там с огородниками?

Сосед соседа по даче узнает только после того, как он поворачивается к нему спиной и наклоняется.  ;D

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #27 : 02 Ноября 2015, 10:53:19 »
Начинаю понимать, почему в соседней истории ученому от всех влетело)) Сидел себе, жевал, а на него с некультурностью и поверхностью налетели)))

М-да... Как-то не смешно.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #28 : 02 Ноября 2015, 10:53:34 »
Вот. Человек как в истории у нас есть.
кто еще мог быть таким лохом, окромя меня?
А теперь давайте спросим Марину, сколько раз на дню ее пристыжают за незнание сих необходимейших просто фактов )
нисколько. Просто я окружила себя такими же ничего не знающими дурками :) :-[ :-[ :-[
вообще, я посмотрела пару серий "Доктора Ху", но от этой хйни у меня потекли глаза, я ваще нибанимаю кто это смотрит и как? Я прочла Вики, чтобы просто знать что оно такое
Я не люблю "Звездные войны", через 10 минут меня тянет зевать, не смогла заставить себя посмотреть хоть чо-нить
"Хроники Нарнии" похожи на глупую дешевую сказку, тоже я минут через 15-20 выключила
"Гарри Поттера" смотрела, нравится. Правда, последних две части не глянула
а еще я не смотрела "50 оттенокв", только читала, и "Твайлайт" видела только первую часть, две части "Игры Престолов" и только первых два сезона "Ходячих мертвецов"
не смотрела последних Спайдерменов, хватило первого с Тобби,  мне ваще не нравится этот суперхиро
я не смотрела аниме и хентай, не знаю что такое манга-хйеманга  и вообще вся японская культура и ее популяризация вызывают у меня только приступы тошноты
вот :(
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2015, 10:56:57 от Aniramka »
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Olsky

• Гость
« Ответ #29 : 02 Ноября 2015, 10:55:37 »
Ну, я бы не стала в один ряд ставить ВК и Черепашек Ниндзя. Грустно, что для автора это одинаковые вещи, судя по всему, раз она в обоих случаях не видит смысла с этим ознакомиться.
Тем более она все-таки живет в обществе, если ее задолбали удивленные лица, то имеет смысл либо ознакомиться, либо свалить в лес. Там никто не не будет поражаться и косо смотреть.