Все разделы > C zadolba.li
#18712 - Не Карлом единым
hartwig_n:
http://zadolba.li/story/18712
--- Цитировать ---Я никогда не читала и не смотрела «Властелина колец», о «Хрониках Нарнии» слышала только по шуткам про шкаф, а из «Звёздных войн» знаю только внешность Люка. Я понятия не имею, почему в «Докторе Кто» этих докторов десяток и сколько серий в «Игре престолов». Я понятия не имею, почему ДОТА2 именно вторая, а не первая. Спайдермен, Флеш и Бетмен для меня персонажи одной франшизы.
Я ни горжусь, ни стыжусь. Я с удовольствием почитаю книгу или проведу день, играя в интересую игру. Но конкретно эти произведения меня не интересуют.
И меня задолбали люди, считающие, что все знают о каком-нибудь популярном сериале, все поголовно читали «Гарри Поттера» и смотрели «Черепашек-ниндзя». Они же потом удивляются и чуть ли не перестают считать за человека, узнав, что я не знаю, кто есть Мейбл.
Если вам нравится что-то популярное — поздравляю, у вас есть десятки, сотни тысяч соратников. Но, пожалуйста, не удивляйтесь, если кто-то не знает о том, что представляет из себя ваша любимая книга и кто такой Финн.
С уважением, задолбавшаяся видеть удивленные лица, ты-что-не-человек.
--- Конец цитаты ---
Вот с одной стороны автор права и никто не обязан знать все сериалы-книги-фильмы-комиксы, тем более,если это не интересно, а с другой... ведь все эти вещи - элементы современной культуры, причем очень известные, не только в слоях гиков, их стоит знать хотя бы поверхностно, нет?... ???
оффтоп: мне стало почти физически больно от смешивания в один коктейль Спайди, Флеша и Бэтмена. :(
Loy Yver:
Да! А я нитакая!!! ;D
Босячка:
Вопрос в том, что считать поверхностным знанием, я как и автор тоже только мельком слышала обо всем этом.
Mishka_Ki:
учитывая, как это на слуху, тут волей не волей будешь знать хоть что-то. Те же самые звездные войны. Все же знают, что Дарт Вейдер это чувак с маской? А все остальное, ну бывает же. Автор прав, и гнать на него за другие интересы это глупо. Просто скорее удивляет как это прошло мимо нее, учитывая интернет и прочую ерунду
Фамильное Привидение:
--- Цитата: hartwig_n от 02 Ноября 2015, 10:21:55 --- а из «Звёздных войн» знаю только внешность Люка.
--- Конец цитаты ---
чет черепашка подпыжжывает.
из ЗВ наиболее распиарена все-таки маска Вейдера, да еще чуток зеленый чебурашка.
А чтобы знать внешность Люка - и запомнить ее - нужно было фильм-то глянуть.
Навигация
Перейти к полной версии