Автор Тема: #18715 - Да, я просто ухожу  (Прочитано 10593 раз)

Simka

• Гость
Re: #18715 - Да, я просто ухожу
« Ответ #60 : 03 Ноября 2015, 01:11:09 »
Вот уж не думала, что  этот момент настанет, но я реально согласна с позицией Мурмур.

У меня отношение к партнеру прямо зависит от его отношения к моей драгоценной персоне.
Меня любят, обо мне заботятся, мне комфортно - моя привязанность будет расти.
И наоборот.Абсолютная противоположность "чем меньше женщину мы любим".

Нет, я примерно понимаю сам механизм планомерного "забивания" и могу представить, почему такое терпят годами. Ситуации разные бывают; я была прямым свидетелем подобного.
Но представить себя в такой ситуации не могу.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2015, 01:16:34 от Simka »

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #61 : 03 Ноября 2015, 01:24:32 »
Да сплошь и рядом такое бывает - когда ради Ооочень Большой Любви терпят рядом с собою вот такого вот утомительного сожителя, объективно еле-еле претендующего на конкуренцию с рукой, вибратором или чем-то ещё вроде того. А всё потому что Лябовь. Вот это-то самое психологическое обслуживание и становится первостатейным.

Кстати, в самом суровом из известных мне случаев не помогали никакие увещевания. Лучший друг говорил чуваку, что его невеста из него все соки пьёт и намеренно гнобит - ноль реакции. Познакомил эту парочку со мной - так я их сразу испугалась. Там зависимость похлеще наркотической. Сектантство, зомбирование какое-то. Понятия не имею, чем дело кончилось. Мне стало страшно. Я сказала - пусть сами разбираются.
С уважением, Aneta

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #62 : 03 Ноября 2015, 01:47:32 »
Что ж такого ужасного делала девушка?
Яжеговномать

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #63 : 03 Ноября 2015, 01:56:09 »
Неразлучница, хронический вариант. Дэн, ты должен то, Дэн, ты должен это...

Я встречалась с его лучшим другом. Попросила его помочь подвинуть мебель перед тем, как у нас будут делать пластиковые окна. Звонок в дверь. Толпа народу под предводительством девчули-крохотули: "Мы приехали двигать мебель" - это она меня, что ли, подозревала, будто я злая разлучница? при том, что я с коллегой её парня живу и он-то и устроил весь этот субботник?

После успешных работ я проставляюсь перед всей компанией: шашлыки, выпивка. Нетрезвый Дэн втихаря жалуется мне и моему парню, что Иришка, мол, сцены ревности закатывает. Я сразу отрезаю: "Ревнует - значит любит". Типа - "Не воспринимай это как средство сделать тебя плохим и виноватым, сострой дурачка и гордись, какая она у тебя бдительная".

В их истории ещё хватало других фактов, которым я не была свидетелем. Могу судить лишь по пересказам. Чуваку нравилось, что его едят и гнобят. Он словно нарочно это искал. И ведь женился потом даже не из-за Москвы, а именно на ЭТОЙ хищной даме. Было впечатление, что он рад такому раскладу.

Ну и вот такое было систематически.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2015, 02:08:43 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #64 : 03 Ноября 2015, 02:11:10 »
Ну, ревность. Вполне обычное явление. А что напугало-то? И где гнобление?
Яжеговномать

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #65 : 03 Ноября 2015, 02:19:01 »
Нууу... Я не знаю. Если мысленно поменять наши пары местами, если бы это моего парня позвали двигать мебель в квартире у пассии лучшего друга - я бы не стала мельтешить. Ну, если бы только меня нарочно не позвали там стелить полиэтилен, затариваться старыми обоями... Я бы оставалась в стороне. Вся история была дюже неловкая. Ко мне на хату вхожи только знакомые - а тут оказалась ещё и незнакомая персона.

И смысл-то даже не совсем в неразлучничестве. Ему постоянно пытались внедрить в сознание, что он плохой и виноват. А я-то своему парню, наоборот, всегда внушала, что он хороший и герой - при любом раскладе. Строго говоря, я не была очень сильно неправа.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2015, 02:24:16 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #66 : 03 Ноября 2015, 02:27:24 »
Нууу... Я не знаю. Если мысленно поменять наши пары местами, если бы это моего парня позвали двигать мебель в квартире у пассии лучшего друга - я бы не стала мельтешить. Ну, если бы только меня нарочно не позвали там стелить полиэтилен, затариваться старыми обоями... Я бы оставалась в стороне. Вся история была дюже неловкая. Ко мне на хату вхожи только знакомые - а тут оказалась ещё и незнакомая персона.

И смысл-то даже не совсем в неразлучничестве. Ему постоянно пытались внедрить в сознание, что он плохой и виноват. А я-то своему парню, наоборот, всегда внушала, что он хороший и герой - при любом раскладе. Строго говоря, я не была очень сильно неправа.
Это уже более понятно, тут и правда некрасиво. Я-то своему мужу все время говорю, что он самый лучший, поэтому я и боюсь его потерять. А неразлучничество - это лично дело пары. И если кто-то третий этим недоволен, есть повод задуматься, с чего бы.
Яжеговномать

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #67 : 03 Ноября 2015, 02:33:15 »
Я была недовольна по простой рабоче-крестьянской причине: мою квартиру не могут посещать неизвестные лица. Но мне потом и подоплеку рассказали: она его намеренно заставляет чувствовать себя нашкодившим щенком, чтобы всегда держать на поводке. Мне это напоминает сабж.

Ну, ревность. Вполне обычное явление. А что напугало-то? И где гнобление?
Для меня ревность - это что-то из области патологии. У меня ассоциации: где ревность, там недолго и до человека в качестве собственности.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2015, 02:45:02 от Netochka »
С уважением, Aneta

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #68 : 03 Ноября 2015, 04:10:20 »
Автор все правильно сказала.
Вот у меня подруга есть - настоящая красавица. Реально из десятерых парней девять к ней клеились. А она в юности влюбилась в толстое у*бище, не умеющее вести себя от слова совсем. Четыре года были вместе. За это время у*бок разве что ББПЕ не практиковал. Но зато другое буйным цветом: измены, динамо и постоянное гнобление, да.
Подруга потом с мудаком долго расстаться не могла, ибо люблюнимагу, да еще и мущщина этот тут же выть и уговаривать начинал, обещал, что все хорошо будет. Но рассталась в конце концов.
И вот сейчас она уже говорит:"Не понимаю, как я столько времени такое отношение к себе терпела." А так-то все тоже самое - прошли чувства, включился здравый смысл.

Ausser

• Гость
« Ответ #69 : 03 Ноября 2015, 09:51:56 »
Чуваку нравилось, что его едят и гнобят. Он словно нарочно это искал. И ведь женился потом даже не из-за Москвы, а именно на ЭТОЙ хищной даме. Было впечатление, что он рад такому раскладу.
вот это ключевое
был знакомый, который, будучи с адекватной, активной, без гноблений и привязки к себе веревками постоянно жаловался, что все не то. что она слишком самостоятельна и так далее
зато когда нашел такой придаток-пиявку, почти сразу сделал ей предложение, пустил в свою квартиру, отдал ее на растерзание ремонтом, который она хочет и так далее
я недавно сама столкнулась с такими звоночками, которые, как я прекрасно знаю, выльются в нечто ужасное и наркозависимое. человек почти сразу был послан в испуге.
манипуляторы действуют по одной схеме, проторенной и набившей оскомину. я удивлялась даже, когда слышала фразы один в один. манипуляторы работают на самое уязвимое в человеке. его чсв. они тебя облизывают, чтобы получить желаемое. выглядит это так:
- милый, ты такой замечательный специалист. давай ты еще попашешь ночами на работе, чтобы купить мне колечко
и человек с радостным гыгыканием кидается прислуживать, только что слюны на губах нет