Автор Тема: #16797 - клопы чуть дитё не погубили  (Прочитано 8831 раз)

Оффлайн Innot

• Старожил
#16797 - клопы чуть дитё не погубили
« : 02 Ноября 2015, 13:38:21 »
http://killpls.me/story/16797
У сестры в квартире завелась лишняя живность - клопы. На время потравки и проветривания сестра с мужем и сыном 1,5 года переехали ко мне на условиях: не мешать, дитё в мою комнату не пускать, на меня его не вешать.
И тут нежданчик. Намешала себе маску: витамины, мед, димексид. Пошла все это намазывать в ванную и тут звонит коллега — на работе случилось шайссе, надо разрулить. Я метнулась к компьютеру. Меня не было в ванной 15 минут, за которые племянник успел пробраться в ванну и каким-то образом дотянулся до плошки с маской, которая стояла на стиральной машине. И, конечно, он ее сожрал - сладкая же, мед. С димексидом.
Когда я вернулась и поняла в чем дело, я орала как сирена. Вызвали скорую, промыли желудок ребёнку, вроде, все обошлось. Но теперь сестра из меня делает чуть ли не убийцу. Мол, почти отравила. Высказала мне, как я не права и что она об этом думает, теперь вот родне рассказывает. И они же ей сочувствуют! Может, я чего-то не понимаю в этой жизни? Прибейте, пока это не сделала в праведном гневе вся наша родня!
Обвинить кого-то в том, что ты не в состоянии уследить за собственным ребёнком...просто без комментариев.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
Re: #16797 - клопы чуть дитё не погубили
« Ответ #1 : 02 Ноября 2015, 13:42:17 »
А родители где были пока ребёнок жрал всё до чего смог дотянуться?
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #2 : 02 Ноября 2015, 13:44:01 »
Интересно на какое место автор собиралась мазать димексид, он же жжется зараза.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #3 : 02 Ноября 2015, 13:45:43 »
Автор, надеюсь, вы сестру выставили к ее клопам? А то ишь, хороша хозяйка — клопов развела. Хороша мать — за своим ребенком не уследила. Хороша вообще целиком. Оговорами еще занимается.

Босячка, зависит от чувствительности кожи. Я его не ощущаю.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #4 : 02 Ноября 2015, 13:46:18 »
Сестру - обратно к клопам или к сочувствующей родне
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #5 : 02 Ноября 2015, 13:47:30 »
Эт возраст такой, что тянутся ко всему и жрут всё, что найдут. Подозреваю, что следить за ребенком 24/7 нонстоп нереально. Обычно просто все убирают из зоны досягаемости. Но сестра ж неспециально. Чо орать, непонятно, тем более следить за ребенком все-таки их обязанность. Не доследили - сами виноваты.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #6 : 02 Ноября 2015, 13:47:59 »
Интересно на какое место автор собиралась мазать димексид, он же жжется зараза.
На суставы аппликацию, к примеру. жжется ток первые раз-два, потом пофиг, хоть час с ним сиди.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #7 : 02 Ноября 2015, 13:50:52 »
Как бы ванная комната в принципе таит множество опасностей для полуторагодовалого ребенка.. Где была мать в это время?? С другой стороны, может стоило прикрыть дверь в ванную поплотнее, чтобы мелкий не смог проникнуть, раз уж он свободно перемещается по квартире? Когда у меня гостят подруги с детьми я автоматически об этом думаю. Правда, каюсь, переживаю за сохранность своих вещей скорее уж..
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #8 : 02 Ноября 2015, 13:52:11 »
Вот как-то да. Если б автор пришла к сестре и миски там свои везде ставила, тогда бургут сестры еще можно было бы понять. А так, даже если б ниче опасного не было, как-то не следить за своим ребенком в чужой квартире - не оч умно. Нехай он стены говном намажет, а тебе потом ремонт оплачивать.
just do it
potom

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #9 : 02 Ноября 2015, 13:55:13 »
Вообще не стоит ребёнка пускать в чужую ванную. Мыло, которое вкусно пахнёт клубникой, яркие капсулы с пауэр-гелем, шампуни и прочая бытовая химия. Не думаю, что кому-то было бы легче, если бы ребёнок отравился не маской с мёдом, а жидкостью для прочистки труб
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #10 : 02 Ноября 2015, 13:58:13 »
По-моему гораздо проще на пару дней квартиру посуточно снять. Они пустые, как правило, ничего лишнего нет, да и лично я терпеть не могу, у кого-то в гостях жить.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #11 : 02 Ноября 2015, 14:11:57 »
Вы приехали к сестре, вы не уследили за своим ребенком, вы теперь обвиняете сестру. Молодцы, нашли крайнюю. Вместо того, чтобы признать, что сами идиоты, легче же обвинить сестру.

И, да, я тоже очень надеюсь, что рассказчица выставила "гостей" за дверь >:(

А вообще я, наверное, злая и мерзкая, но я никогда не пустила бы к себе жить семью с маленьким ребенком. Мало ли, что он может съесть, выпить, сломать, проглотить из-за безалаберности своих родителей. А прилетит потом наверняка мне, как и рассказчице.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #12 : 02 Ноября 2015, 14:17:05 »
Сколько там того димексида? Подозреваю, дитю ничо не грозило и без промывания желудка, раз оно за пятнадцать минут бодрости не утратило.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #13 : 02 Ноября 2015, 14:34:02 »
в каком виде димексид? я только таблетки знаю и уколы. там что, в маску таблетки покрошили? или накапали из ампулы?
так оно же горькое, даже через мед чувствовалось бы.
мой малой не стал бы есть. если надо было таблетку ему всунуть, как я ни пробовала во что-то добавить, он всегда чувствовал и отпихивался. можно было только подкупить, пообещать игрушку за смелость.
но он вообще ничего в рот не тащил. сразу в стену кидал с размаху. потом вытирал пальцы если не дай бог что-то липкое ухватил.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Гость-Я

• Постоялец
« Ответ #14 : 02 Ноября 2015, 14:34:43 »
Если бы изначально две сестры жили вместе, ну или у автора были бы свои дети (по контексту их нет), то автор почти наверняка "на автомате" или подняла бы плошку с маской выше, или предупредила бы мамашу, что лежит лекарство. А так - мать сама виновата, и дите не могло мгновенно сожрать мед, он вязкий, оно жрало минут пять, а где была мамаша? Автор, гоните сестру к клопам.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #15 : 02 Ноября 2015, 14:35:21 »
современными методами клопы травятся за сутки
чтот там не чисто с этим договором подселения
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #16 : 02 Ноября 2015, 14:36:43 »
Такие люди и за сутки заахают, если не оговорить условий.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #17 : 02 Ноября 2015, 14:41:18 »
Такие люди и за сутки заахают, если не оговорить условий.

Автор условия оговорила, а толку?

В общем, как водится, не делай людям добра — не получишь в ответ зла.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #18 : 02 Ноября 2015, 16:09:07 »
Сестра нашла отличный способ и рыбку съесть, и... Теперь несчастная жертва альтруизма будет пасти дитачку пуще, чем своего собственного (если бы такой и был). Потому как сестра поголосила, родственников натравила, но домой не засобиралась. Потому как, видимо, у сестры жить ей нравится. И платить за аренду не надо. Плевать, что у сестры нет и не должно быть врожденного опыта спасения квартиры от годовасиков, способных сожрать не только димексид, но и миску. Плевать, что ее ребенок (и его здоровье) - это только ее проблема. Главное, в белом пальто осталась мамашка. Почти отравила, какой кошмар.
"Почти" не считается. Чемоданы на лестницу. И в соцопеку: мамаша клопов развела в доме, не уследила. С сестры соцопека спрашивать не станет, в конце концов.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #19 : 02 Ноября 2015, 16:17:49 »
Ну как бы и миска меда для мелкого не есть хорошо, это же аллерген. Не смертельно, но тоже ниче хорошего. И промывают теперь в домашних условиях и не наблюдают в стационаре?

По-моему, примерно в этом возрасте дочка хотела быть скалолазом, тут 15 минут смерти подобно, мать еще легко отделалась
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #20 : 02 Ноября 2015, 16:41:20 »
с димексидом маски для волос хорошие.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #21 : 02 Ноября 2015, 17:18:52 »
Все хороши.
Автор - что при наличии дома ребенка, хоть своего, хоть временно гостящего, наводит маски с ядреными вредностями и держит их на таком расстоянии, что ребенок может дотянуться. Насколько я понимаю, времени для потравки клопов и выветривания нужно не больше 3-4 дней (а то и только 2 дня), так неужели эти 3-4 дня нельзя никак без этой маски?
А сестра и того хлеще, за собственным ребенком не следит. И ее вина куда больше, чем автора, которая просто без задней мысли "нахимичила". У одной это просто халатность по неопытности (своих детей-то нет, видимо, вот и не пришло в голову), а у другой вообще полная безответственность.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #22 : 02 Ноября 2015, 17:27:20 »
Будь вредность ядреная, дите бы уже свезли в реанимацию.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #23 : 02 Ноября 2015, 17:50:01 »
Все хороши.
Автор - что при наличии дома ребенка, хоть своего, хоть временно гостящего, наводит маски с ядреными вредностями и держит их на таком расстоянии, что ребенок может дотянуться. Насколько я понимаю, времени для потравки клопов и выветривания нужно не больше 3-4 дней (а то и только 2 дня), так неужели эти 3-4 дня нельзя никак без этой маски?
штабля?  Епт, Ежа, ну не все любя превозмогать! Она и так уже поступилась своим комфортом-  впустила сестру с ребенком - теперь еще и под них подстроиться окончательно надо? А можно, и по-быстрому перепланировку зафигачить - а ну как этожеребенок еще где может удариться\упасть и т.п.? О якуею от этой логики. Мама не может смотреть 24\7? Ее проблемы. Потому что ее ребенок. Не сестрин, ее, собственный, по личному желанию заведенный - вот  и развлекайся с ним сама, тебе и так уже пошли навстречу.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #24 : 02 Ноября 2015, 17:58:35 »
Если на 2 недели и больше приперлись - тогда фиг буду радикально менять уклад жизни, как делала, так и буду делать. А 2 дня, пока гости, можно и сдвинуть планы. Если ко мне на день пришли с ребенком, мне нетрудно свою косметичку, к примеру, переставить на верхнюю полку временно. Или не разводить дома салон красоты именно в этот день. Но постоянно держать где-то далеко или вообще плюнуть на уход за собой - танунафиг! Все зависит от времени нахождения гостей в доме.
Но в любом случае мамашка куда больше накосячила. Автор просто не учла такого момента, что дети склонны тянуть в рот что попало. А мамашка должна была следить за этим дитем так, что глаз да глаз.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #25 : 02 Ноября 2015, 19:26:12 »
Почему автор-то должна себе дополнительные неудобства создавать, а не сестрица должна в усиленном режиме бдить за мелким?

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #26 : 02 Ноября 2015, 19:36:44 »
В который раз удивляюсь, до чего ж у некоторых людей уёвые отношения в семье.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #27 : 02 Ноября 2015, 19:41:04 »
В который раз умиляюсь, как юзер лажает в ванговании по аватарке  ;D

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #28 : 02 Ноября 2015, 19:46:07 »
Да Вы чо т уже в которой теме выказываете отношение к ближайшим родственникам как к врагам, которые проникли в вашу охраняемую крепость с диверсией. )

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #29 : 02 Ноября 2015, 19:53:22 »
В который раз удивляюсь, до чего ж у некоторых людей уёвые отношения в семье.

Это говорит женщина, которая надевала чужие, предположительно мужниной любовницы, трусы, чтобы уличить мужа в измене?  :o
Воистину, в чужом глазу соломину мы видим, в своем не замечаем и бревна.  ;D