Автор Тема: livejournal.com - Трудовая повинность  (Прочитано 99322 раз)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: livejournal.com - Трудовая повинность
« Ответ #120 : 02 Ноября 2015, 21:01:41 »
Таких доброжелателей самих в супчик покрошить надо, я вот супом не наедаюсь, а салатиком вполне.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #121 : 02 Ноября 2015, 21:01:57 »
Тоже ем один раз в день. Но должно быть оооч вкусно. Я считаю, что вкусножрать второе из повседневных базовых удовольствий в жизни.)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #122 : 02 Ноября 2015, 21:03:08 »
А зачем через лужу тащить, поближе, что ли, подъехать нельзя?

Что, простите?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #123 : 02 Ноября 2015, 21:03:14 »
Вам же приятно, когда вам цветы дарят, на руках через лужи переносят и всякое такое?
Нет, цветы мне по барабану. Через лужу меня муж на руках не перенесет - у него спина больная, а я толстая. Но вообще забота это важно, согласна.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #124 : 02 Ноября 2015, 21:03:37 »
По Фрейду - да, Кошь? ::)

О чорд.  :-[  ;D

Омлет и салатик тоже не еда.
Мне вон полжизни мозг все кому не лень трахают про необходимость ежедневно есть суп, если хочу выжить.

Дом, маман лет десять назад вычитала где-то, что супы в пожилом возрасте есть вредно. "Yahooooo!" — сказала маман и перестала готовить супы и по дефолту кормить ими родителя. С тех пор все только по требованию раз в месяц примерно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #125 : 02 Ноября 2015, 21:06:05 »
Кстати, суп каждый день - вещь хорошая
Моему животу стало гораздо лучше. Не то чтоб он болел, но тяжесть была иногда, а теперь нет
Но если б всё было изначально в порядке - хрен бы я с этим заморочилась

Онлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #126 : 02 Ноября 2015, 21:06:25 »
Я человек дюже впечатлительный, даже программа "Ревизорро" на меня производит неизгладимое впечатление. Судя по тому, что там показывают, даже в кафешках со средним чеком 2-3 тыщи на одного человека готовят на масле, которое меняют раз в неделю, из мяса, непонятного срока годности, добавив побольше приправ, трехдневными салатами и прочими нямушками.
Оффтопом: нашли, что смотреть. Наши ржали с этой программы в Ростове, когда они расхвалили ресторан РИС, который просто адовое днище и по обслуживанию и по кухне и смешали с говном Бенину маму, прекрасный аутентичный ресторанчик.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #127 : 02 Ноября 2015, 21:07:37 »
С учетом того, что большая часть предлагаемых мне супов это отварной силос с зажаркой, требую признать меня достигшей зрелости и заслужившей амнистии.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #128 : 02 Ноября 2015, 21:08:22 »
Оффтопом: нашли, что смотреть. Наши ржали с этой программы в Ростове, когда они расхвалили ресторан РИС, который просто адовое днище и по обслуживанию и по кухне и смешали с говном Бенину маму, прекрасный аутентичный ресторанчик.
.
В нашем городе одобрили 2 места из 4х, и совпало с моими ожиданиями. )
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2015, 07:47:59 от Камилла Верон »

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #129 : 02 Ноября 2015, 21:09:19 »
У нас с отцом абсолютно разные понимания о вкусной еде и порядке. И о еды количестве и частоте. Периодически отец потрахивает мне мозг на эту тему, я предлагаю ему все делать самому, на этом на меня он начинает орать, я привычно отключаюсь и игнорю, так и живем.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #130 : 02 Ноября 2015, 21:10:49 »

Я в некоторых сериях подозреваю подставу, да и слухи в маленьких городах быстро распространяются, рестораны могли подготовиться специально
Однако, согласитесь, вряд ли кто-то специально для передачи будет хранить у себя просроченные плохо выглядящие продукты (типа страшные куски мяса без мешков валяющиеся в морозилке или позавчерашние тортики)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #131 : 02 Ноября 2015, 21:11:53 »
Смотря какой суп - номерные столы при болезнях желудка более чем невкусны и часто калорийны.

О чорд.  :-[  ;D

Вот-вот, осторожнее - а то при попытке сбежать из-под венца я нежно прострелю ногу :-*
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #132 : 02 Ноября 2015, 21:33:51 »
Вот-вот, осторожнее - а то при попытке сбежать из-под венца я нежно прострелю ногу :-*

Вот так всегда: одно неловкое движение — и ты уже жена.  :-[
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #133 : 02 Ноября 2015, 21:56:29 »
А если, как мы, например, смотрят сериалы и новости по ОРТ, то я уж не знаю, насколько это сближает.
По мне совместный просмотр ящика ничем не хуже, а то и лучше совместной жратвы. Я в общем одно без другого слабо представляю: сидеть жевать уткнувшись в тарелку или глядя друг на друга - это мрак.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Icy Heart

• Гость
« Ответ #134 : 02 Ноября 2015, 21:57:37 »
Дом, маман лет десять назад вычитала где-то, что супы в пожилом возрасте есть вредно. "Yahooooo!" — сказала маман и перестала готовить супы и по дефолту кормить ими родителя. С тех пор все только по требованию раз в месяц примерно.

Вредно есть жирные и наваристые мясные супы, не только с возрастом. Надо на нежирном мясе или овощные варить.

С учетом того, что большая часть предлагаемых мне супов это отварной силос с зажаркой, требую признать меня достигшей зрелости и заслужившей амнистии.

Потому и надо уметь готовить! Такие "хозяюшки" кормят детей всякой гадостью, потом выросшие дети едят одни печеньки и сырки. Домашняя еда вспоминается не вкусной потому как.

У нас с отцом абсолютно разные понимания о вкусной еде и порядке. И о еды количестве и частоте. Периодически отец потрахивает мне мозг на эту тему, я предлагаю ему все делать самому, на этом на меня он начинает орать, я привычно отключаюсь и игнорю, так и живем.

Мужчине обычно больше еды надо, с этим ничего не сделаешь.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #135 : 02 Ноября 2015, 21:58:57 »
Я в общем одно без другого слабо представляю: сидеть жевать уткнувшись в тарелку или глядя друг на друга - это мрак.

Я дома тоже так не умею
Меня от звуков пережевывания еды потряхивает
Но в ресторане мне нормально естся и без ящика) Но там обычно музыка играет

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #136 : 02 Ноября 2015, 22:01:21 »
А головушку дочери не проверяли? Это ж как упороться надо, ладно мужу, но себя-то любить надо и готовить и убирать прежде всего для себя.
А зачем всенепременно готовить для себя? Если работать в офисе, то на обед-ужин бутеры, а днем в общепите перехватить.
в ресторане
- это отдельная тема.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн TwistedFail

• Ветеран
  • Ваш персональный фейл
« Ответ #137 : 02 Ноября 2015, 22:09:11 »
Всё зависит от одного: обеспечивает ли её муж, оплачивает ли он её прихоти и потребности.
Если нет, с какого чёрта она должна пахать ради того, чего он хочет? Я вот так всегда себе и представлял абсолютно адекватную девушку - домашним рабством не занимается, но и сама ничего не требует.
Но сейчас у людей под словом "отношения" подразумевается найм людей с подходящими характеристиками, и как только они перестают выполнять требуемую задачу - "любовь" пропадает.
Ты видишь, что не вижу я
Я вижу, что не видишь ты
И изменить всё это слишком сложно
Мы спорим, слыша лишь себя
И вновь кричим до хрипоты
Но нам понять друг друга невозможно... (c)

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #138 : 02 Ноября 2015, 22:21:18 »
О, е-мое, как же это достало.

По новому кругу:

1. Вещи закинуть в стиралку, потом из стилалки в сушилку, потом из сушилки в коробку для глажки - по 5 минут.
2. Посуду убрать в посудомойку, потом из посудомойки по шкафам разложить - 10 минут.
3. Утром что-то в микроволновке разогреть (все равно по утрам никто время на готовку тратить не будет) - 10 минут. Вечером салат порезать - 15 минут.

Уборка, глажка, готовка горячего: раз в неделю приходит человек, все делает. 4 часа, 2500-3000 рублей. Если нет ни детей, ни домашних животных, то уборка раз в неделю при минимальной привычке класть вещи на место - это дохрена. Не говорите мне, что два взрослых, работающих человека, не обремененных детьми и домашними животными, не могут выделить эту сумму на бытовой комфорт.

В ЧЕМ КОНФЛИКТ ??? ???
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #139 : 02 Ноября 2015, 22:24:47 »
Нэвермайнд, в общественной установке «женщина должна». Только и всего.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #140 : 02 Ноября 2015, 22:28:43 »
Кошь, ты там дхармы отрицаешь, да?  :)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #141 : 02 Ноября 2015, 22:30:12 »
Нэвермайнд, в общественной установке «женщина должна». Только и всего.

Лой, какой вы там вопрос пару дней назад задавали ? "Зачем вы, мужчины, на таких женитесь?". Ну вот у меня тоже вопрос: "Зачем вы, женщины, выходите замуж за таких, у которых установка "женщина должна"" ?
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #142 : 02 Ноября 2015, 22:47:52 »
Мужчине обычно больше еды надо, с этим ничего не сделаешь.
Ему надо больше - он идет и готовит. Я тут причем? Благо, готовить он умеет хорошо.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #143 : 02 Ноября 2015, 22:51:41 »
Кошь, ты там дхармы отрицаешь, да?  :)

И сансару-нирвану тоже, ага.  ;D

Невермайнд, я вам на этот вопрос уже ответила. Будьте, пожалуйста, внимательнее. :)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #144 : 02 Ноября 2015, 22:52:45 »
Если текст - правда, то дама не права лишь в том, что ВНЕЗАПНО решила вести себя иначе. Предупредила б будущего мужа, мб он бы и не захотел жениться)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #145 : 02 Ноября 2015, 22:53:15 »
Ему надо больше - он идет и готовит. Я тут причем? Благо, готовить он умеет хорошо.

Не вижу логики.

Что, взять кастрюлю побольше, и в два раза больше еды приготовить - такая сложная задача?

И микровоновки дома нет, чтоб он сам себе грел?
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #146 : 02 Ноября 2015, 22:55:27 »
Если текст - правда, то дама не права лишь в том, что ВНЕЗАПНО решила вести себя иначе. Предупредила б будущего мужа, мб он бы и не захотел жениться)
Но текст очень похож на п8здеж. ИМХО.
Что, взять кастрюлю побольше, и в два раза больше еды приготовить - такая сложная задача?
А он не доедает. Он все, кроме супов, только свежеприготовленное ест. И со свежей зажаркой. Так что либо вместе со мной, либо сам.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #147 : 02 Ноября 2015, 23:03:51 »
Кто нибудь, обьясните смысл культа "домашней еды"? С бывшим вместе садились и считали на калькуляторе  - готовить из НОРМАЛЬНЫХ продуктов ужин на каждый день и ужинать в кафе/столовке выходило для двоих человек одинаково. Готовка начинает обходиться дешевле когда готовишь на большую семью. Я уж не говорю о том, что в кафе еще и вкуснее..
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #148 : 02 Ноября 2015, 23:04:16 »
А он не доедает. Он все, кроме супов, только свежеприготовленное ест. И со свежей зажаркой. Так что либо вместе со мной, либо сам.

Я конечно на вашей стороне в этой ситуации, но именно техническую сторону проблемы не могу понять: вот, условно говоря, жарите вы картошку, а он тоже хочет есть, ну можно же побольше насыпать, чтобы он наелся?
А если он в другое время хочет есть - то тогда и вопрос о размере порции не стоит, порции-то нет ::)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #149 : 02 Ноября 2015, 23:08:27 »

Хорошо устроился, аж завидно...
Мужчина без лишних носков