Автор Тема: livejournal.com - Трудовая повинность  (Прочитано 99331 раз)

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Re: livejournal.com - Трудовая повинность
« Ответ #150 : 02 Ноября 2015, 23:15:59 »
Я конечно на вашей стороне в этой ситуации, но именно техническую сторону проблемы не могу понять: вот, условно говоря, жарите вы картошку, а он тоже хочет есть, ну можно же побольше насыпать, чтобы он наелся?
А если он в другое время хочет есть - то тогда и вопрос о размере порции не стоит, порции-то нет ::)
Проблема не в размере порции. Проблема в том, что я ем реже.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #151 : 02 Ноября 2015, 23:38:31 »
Мне так нравится, когда говорят, что готовка-уборка - легкотня, что сложного и тд.
Да, легко, ну так встань и сделай сам :D все равно же ничего сложного, дел на 5 минут. Но я все-таки за разделение труда: если там такая легкотня, то вдвоем еще быстрее!
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #152 : 03 Ноября 2015, 00:02:00 »
Но я все-таки за разделение труда: если там такая легкотня, то вдвоем еще быстрее!

Да и я понимаю, лежать на диване, пока девушка по хозяйству шустрит, считаю допустимым только если она меня прогнала, чтоб не мешался.

Суть-то в том, что если встал вопрос о разделении кухонных дел - это уже очень громкий тревожный звоночек.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #153 : 03 Ноября 2015, 00:45:53 »
Суть-то в том, что если встал вопрос о разделении кухонных дел - это уже очень громкий тревожный звоночек.
Почему? У нас всегда так было, что готовим плюс-минус вместе. Больше все равно я, муж скорее поручения выполняет. Зато он посуду моет, я этим очень редко занимаюсь. И, разумеется, когда один болеет/очень занят, готовит второй. Что тут плохого?
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #154 : 03 Ноября 2015, 01:07:06 »
Кто нибудь, обьясните смысл культа "домашней еды"? С бывшим вместе садились и считали на калькуляторе  - готовить из НОРМАЛЬНЫХ продуктов ужин на каждый день и ужинать в кафе/столовке выходило для двоих человек одинаково. Готовка начинает обходиться дешевле когда готовишь на большую семью. Я уж не говорю о том, что в кафе еще и вкуснее..
Вас это не наводит на мысли ни на какие, например о качестве продуктов в кафе, если дома выходит не дешевле? Или вы из тех кто верит в сосики из мяса по 150р, при стоимости мяса в 400? Насчет вкусно... вы либо дома собирались делать блюдо ценой в 300+р на порцию (даже не представляю, что это может быть, но еда в "дешевых" кафе и столовых гадкая) либо не умеете готовить это самое блюдо.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2015, 01:13:41 от Bakeneko »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #155 : 03 Ноября 2015, 01:14:06 »
Вас это не наводит на мысли ни на какие, например о качестве продуктов в кафе, если дома выходит не дешевле? Или вы из тех кто верит в сосики из мяса по 150р, при стоимости мяса в 400?

+100
Как это я такую вкусноту пропустила

Мне просто очень любопытно, как такая схема вообще укладывается в голове: стоимость (нормальных продуктов + работы повара и остального персонала + аренды помещения + рекламы) < стоимость нормальных продуктов
Это вот как? Чудеса да и только. Повара наверное из своего кармана докладывают, чтобы клиентам жилось легче
Да, есть у них некоторая экономия из-за оптовых закупок, но наценка всё равно её перекрывает
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2015, 07:49:17 от Камилла Верон »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #156 : 03 Ноября 2015, 01:24:41 »
Это вот как? Чудеса да и только. Повара наверное из своего кармана докладывают, чтобы клиентам жилось легче
Да, есть у них некоторая экономия из-за оптовых закупок, но наценка всё равно её перекрывает
Ну, давайте дома готовить (или считать)  нормальный стейк, а в кафе возьмем кусок непонятного мяса. Испортим стейк хорошенько (хотя я не знаю как можно испортить стейк, но предположим). Теперь можно сравнивать :D
Но по моим наблюдениям, стоимость продуктов*1,5 дает только "вполне съедобно".
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2015, 01:31:07 от Bakeneko »

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #157 : 03 Ноября 2015, 01:42:18 »
Почему то все забывают про стоимость содержания кухни в квартире и свою работу как "повара".
Под словом "кухня" я имею ввиду набор инструментов и приспособлений для обеспечения приготовления хоть сколько то разнообразных блюд. Всякие по сути мелочи складываются в приличную долю затрат.
Так то каждому свое, кто бы спорил. Кто то ездит на работу на такси а кто то на своей машине. При этом при подсчете разницы в цене учитывается множество факторов а не только стоимость бензина)) каждый сам решает что делать самому а что отдать на аутсорс.
Ну и да, готовлю я средненько. Хотя еще никто не умер. По сравнению с моей готовкой шаурма с вокзала просто кулинарный шедевр =) поэтому кухней я пользуюсь крайне редко. Кстати, на своем веку общепитовской едой не травилась ни разу. А домашним варевом у знакомых - бывало..
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #158 : 03 Ноября 2015, 01:57:19 »
Я забыла, что тут все успешные, и их время очень дорого, потратил 20 минут на варку картошки и сосисок - упустил прибыль в 200 долларов!
Тогда да, очень невыгодно самому готовить)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #159 : 03 Ноября 2015, 02:12:57 »
Да я не про блюда уровня картошки и сосисок сейчас (хотя, каюсь - чистка картошки с непривычки отнимет у меня много времени). Простая еда типа крупы и замороженных полуфабрикатов это реально быстро и недорого. Но и не вкусно на мой взгляд. Раньше когда у меня была кухня я честно пыталась готовить по рецептам. Народ ел, хвалил. А я не могла. Может я устроена так - не могу есть что сама готовила, не вкусно мне. Магазинный салатик и шаверма из ларька и то милее. Не хочу знать из чего оно делалось))
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #160 : 03 Ноября 2015, 02:25:24 »
Кто нибудь, обьясните смысл культа "домашней еды"? С бывшим вместе садились и считали на калькуляторе  - готовить из НОРМАЛЬНЫХ продуктов ужин на каждый день и ужинать в кафе/столовке выходило для двоих человек одинаково. Готовка начинает обходиться дешевле когда готовишь на большую семью. Я уж не говорю о том, что в кафе еще и вкуснее..
У меня нет культа домашней еды, но готовим в основном именно из экономии. Может у нас разное понимание нормальных продуктов. Хотя вспомнил свою офисную столовую - да, там было бы не дороже, чем готовить, но таких в округе сейчас нет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк
« Ответ #161 : 03 Ноября 2015, 03:04:50 »
У нас точно по цене получается одинаково если не дороже готовить самим. То есть если бы не любовь к кулинарии как к искуству - питались бы по кафе-ресторанам или готовое покупали бы.
Прошу прощения за ошибки, я очень редко говорю по русски

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #162 : 03 Ноября 2015, 03:25:07 »
Я ужасная жена, я последний раз готовила эм... в июле, кажется. Все остальное время - ресторанчики и полуфабрикаты, благо, сейчас такие полуфабрикаты можно купить, что вкуснее домашней еды. Например, баклажаны, запеченые с пармезаном, готовить самой - 3 часа. На кой хрен это делать, если можно купить полу-готовые для микроволновки, которые вкуснее к тому же. Посему я готовлю, только то, что не купить, например, борщ, или когда вдохновение снизойдет.

По стоимости готовка и кафешки выходят одинаково. Хороший ресторан подороже будет. НО. Это только если учитывать стоимость продуктов. А на самом деле, надо учитывать не только продукты, но и потраченное на готовку время. Час моей работы стоит $25, за два часа у плиты, я по сути работаю бесплатно и теряю 50 баксов, так что теоретически намного выгоднее работать подольше и питаться в ресторанах  ;)

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #163 : 03 Ноября 2015, 04:44:49 »
Почему то все забывают про стоимость содержания кухни в квартире и свою работу как "повара".
Под словом "кухня" я имею ввиду набор инструментов и приспособлений для обеспечения приготовления хоть сколько то разнообразных блюд. Всякие по сути мелочи складываются в приличную долю затрат.
Ну, если откинуть странный вопрос о цене получаса-часа моего времени (вопрос еще сколько времени придется потратить на дорогу в кафе, я ездить не люблю больше чем готовить например), то альтернатива отсутствию "инструмента" - возможность есть только вне дома. Данунафик. Так что "инструмент" он по-любому будет. В общем, негодный это параметр для увеличения стоимости готовки.
Час моей работы стоит $25, за два часа у плиты, я по сути работаю бесплатно и теряю 50 баксов,  все за пару лет наверняка.
Тогда надо еду заказывать на дом (чтобы не тратить те же 2 часа на дорогу - у меня например в округе нет нормальных едален), а там вообще все печально с качеством и вкусом
К тому же ваше время вне рабочего дня не стоит ничего :)
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2015, 04:54:16 от Bakeneko »

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #164 : 03 Ноября 2015, 07:07:50 »
Тот неловкий момент, когда тебе почему-то стыдно за то, что ты умеешь готовить и не видишь ничего плохого в том, чтобы готовить на двоих :-[

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #165 : 03 Ноября 2015, 07:20:03 »
Тот неловкий момент, когда тебе почему-то стыдно за то, что ты умеешь готовить и не видишь ничего плохого в том, чтобы готовить на двоих :-[
Тебе хорошо врут и хитро маскируют типичную кухонную эксплуатацию. Ты даже не догадываешься, хахаха.

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #166 : 03 Ноября 2015, 07:51:50 »
О да, конечно ;D как я могла не заметить

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #167 : 03 Ноября 2015, 07:57:12 »
Я так поняла, что разогревать наггетсы или варить макароны дочь умеет.  (Это мать и относит к "яишенкам и салатам".) Проблема может быть в том, что муженьку "вдруг" захотелось разносолов типа домашних котлет и поросей с яблоками. Я почему слово "вдруг" взяла в кавычки. Вспоминаю жениха подруги, которому мамка регулярно капала на мозги, мол, почему Оля утром не стает пораньше приготовить тебе кашки. Однажды тот тоже начал ныть о поросях. А потом изменять подруге с бабой с работы, которая "не такая красивая, но домашняя и заботливая". Кароч до свадьбы с тем дурнем у Оли дело не дошло.
Так вот. А вторая проблема в том, что, видать, и мыть тарелки тоже типа полагается героине. Если бы муж предложил разделить работу - скажем супруга готовит, а он убирает со стола и моет посуду, было бы справедливо. А в противном случае пошел он на х*й.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #168 : 03 Ноября 2015, 08:04:37 »
Изменить своей невесте, которая не варит по утрам поросят, с более страшненькой, но хозяйственной коллегой... хм...
 :-\
То есть, у мужиков реально может на чьи-то котлеты встать?
Выходит, что может.  :-\
Правда они года четыре на тот момент уже жили. Может и кризис отношений и все такое.   :)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #169 : 03 Ноября 2015, 08:05:23 »
Причем, готовить для мужа или для семьи мне приятнее, чем готовить просто для себя одной.
Как бэ автор с мамо не из таких. У них -пичальный долг и служение СЕМЬЕ.
Поэтому их так и пучит от того, что дева может себе позволить и не готовить, и за штаны не цепляться.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #170 : 03 Ноября 2015, 08:15:03 »
Да там еще мама с папой же любовницу больше одобряэ.  ;D :-\

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #171 : 03 Ноября 2015, 08:15:48 »
И.. никто не запрещает любить мужа и херачить борщи на безвозмездной основе.
Так в чем смысл помахивания сим белым плащом перед здешней аудиторией?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ЗлойПтиц

• Старожил
« Ответ #172 : 03 Ноября 2015, 08:18:51 »
Изменить своей невесте, которая не варит по утрам поросят, с более страшненькой, но хозяйственной коллегой... хм...  :-\
То есть, у мужиков реально может на чьи-то котлеты встать?
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда ©
Очень удобная фраза: «Никого не хочу обидеть, но …». После неё можно обижать кого угодно.

Ой. Не, они не. Не они - да, а они - не. ©

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #173 : 03 Ноября 2015, 08:27:38 »
Если бы я была мужчиной, я бы и не знала что выбрать: спать с красивой или спать со страшной, зато вкусно есть...

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #174 : 03 Ноября 2015, 08:29:11 »
А вот теперь мне весело стало ;D
*достаёт из шкафа белый фартук плащ*

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #175 : 03 Ноября 2015, 08:29:53 »
Если бы я была мужчиной, я бы и не знала что выбрать: спать с красивой или спать со страшной, зато вкусно есть...
Работать больше и нанять личного повара.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #176 : 03 Ноября 2015, 08:33:21 »
секс - это так же прекрасно, как и еда, но еще и бесплатно (с)
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #177 : 03 Ноября 2015, 08:37:52 »
После последних отношений от таких тем меня потряхивать начинает, причем так знатно, что боюсь начинать высказываться и приводить примеры, меня потом уже вряд ли кто то остановит))) Так что просто поддержу тех, кто за разделение труда, при условии, что оба работают.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #178 : 03 Ноября 2015, 08:45:32 »
Я про историю КВ. Это феерично - ходить налево, чтоб пожрать.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #179 : 03 Ноября 2015, 08:48:41 »
Эмм, а чем пожрать отличается от секса, кроме как от последнего толстеют только женщины и только без предохранения?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.