Автор Тема: livejournal.com - Трудовая повинность  (Прочитано 99329 раз)

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Re: livejournal.com - Трудовая повинность
« Ответ #300 : 04 Ноября 2015, 22:24:29 »
Я опять сломаю вам систему - я в детстве играла в машинки, лазила по вагонам и у меня был меч. И я таки все это время была девочкой в платьице и с косичками.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #301 : 04 Ноября 2015, 22:24:50 »
Опять я мальчик получаюсь.. ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #302 : 04 Ноября 2015, 22:28:00 »
Что за бред?

Мальчики играют в конструкторы, девочки - в куклы и чаепития. И так дальше весь процесс развития, исключений полно, но тенденции они не отменяют.
По моему игра в куклы не дает навыка жарки мяса, как и конструктор - навыки сверления.
Должна 10 ОС

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #303 : 04 Ноября 2015, 22:32:45 »
P.S.: Ты в деревяном своем доме простой отверткой саморез не закрутишь, а я смогу)
А зачем это делать "самой простой отверткой", чтоб доказать какой ты сильный?
Шуруповерт аккумуляторный, благо, крайне простой инструмент, и весит немного.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #304 : 04 Ноября 2015, 22:37:43 »
А зачем это делать "самой простой отверткой", чтоб доказать какой ты сильный?
И еще адепт превозмогания. Нах мне простой отверткой крутить саморез, если есть спецприбор для этого?

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #305 : 04 Ноября 2015, 22:46:48 »
Перепись нитаких.

Довольно забавная для человека хоть немного в теме. Отвёрткой саморез приходится закручивать, когда шуруповёрт сел и ты его заряжаяшь, не останавливая работу, когда он подох, когда...

Да без разницы, настоящая и наиболее частая причина приворачивания этого самореза отвёрткой - ты пришёл в гости к бабе, а ей вот надо привинтить, и никакого инструмента кроме той самой отвёртки и сто лет как дохлого перфоратора  8)
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #306 : 04 Ноября 2015, 22:47:05 »
Я опять сломаю вам систему - я в детстве играла в машинки, лазила по вагонам и у меня был меч. И я таки все это время была девочкой в платьице и с косичками.

Так, стоп, мы про тебя любимую или про явление в целом?

Я, если че, с самых яслей и до нынешнего времени девчонок с той или иной степенью плотности наблюдаю.

Видимо ты - тот самый обозначенный мною редкий случай.

Прочие дамы, а сколько вы домиков в детстве построили?

Опять же та же самая херня - мужики на кулинарную критику в свой адресс только ржут обычно, да про жаренные пельмени шутят.

И еще адепт превозмогания. Нах мне простой отверткой крутить саморез, если есть спецприбор для этого?

Ну со спецприборами вскоре и вы нам не понадобитесь)
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2015, 22:51:05 от Федя »
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #307 : 04 Ноября 2015, 22:52:55 »
Кстати, полочку, ну самый максимум раз в  две недели прибил, если не идет именно ремонт. А готовить надо каждый день и по 3 раза в день. И что тяжелее, по общим трудозатратам,  42 раза еду приготовить или один раз полочку прибить? Скольким обедам равна полочка?
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #308 : 04 Ноября 2015, 22:56:43 »
Толстый кот, у нас две батареи для шуруповерта. Одна работает, одна заряжается. И никакого гемора с отвертками. Когда моей подруге в многоэтажке надо было повесить картину, она почему-то не стала тр*хать никому мозг вкручиванием саморезов отвертками и вбиванием в стены гвоздей, а съездила ко мне на другой конец города за перфоратором, заодно встретились и поболтали.
Федя, я не одну такую девочку знаю. Интересы у девочек шире и разнообразнее приписываемых. И мои знакомые мужчины достаточно хорошо готовят почти все.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #309 : 04 Ноября 2015, 23:00:57 »
Толстый кот, у нас две батареи для шуруповерта. Одна работает, одна заряжается. И никакого гемора с отвертками.
Да, я уже в первый раз понял, что вы нитакая, зачем повторять? Гемор с отвёртками к сожалению второй батареей не исключается.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #310 : 04 Ноября 2015, 23:01:48 »
Кстати, полочку, ну самый максимум раз в  две недели прибил, если не идет именно ремонт. А готовить надо каждый день и по 3 раза в день. И что тяжелее, по общим трудозатратам,  42 раза еду приготовить или один раз полочку прибить? Скольким обедам равна полочка?

Да че вы привязались к сраной полочке? А ремонт? А дачу построить своими руками? И еще куча дел.

Я ж не говорю, что мужик должен приходить домой и валиться диван проперживать, у него ведь до следующей полочки еще две недели...

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #311 : 04 Ноября 2015, 23:08:57 »
Едят все, а дачи строя и ремонтируют квартиры своими руками - не все.
Должна 10 ОС

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #312 : 04 Ноября 2015, 23:28:53 »
Едят все, а дачи строя и ремонтируют квартиры своими руками - не все.

Так и готовят и хозяйство хорошо ведут не все девушки.

Но я вот че-то не встречал до сих пор мужика, который ныл бы, мол, раз я и ремонт умею, и сантехнику, и дачу, так я вам раб?! Даже историй не читал таких. А вот от женщин - постоянно.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #313 : 04 Ноября 2015, 23:34:58 »
Перепись нитаких.
Довольно забавная для человека хоть немного в теме. Отвёрткой саморез приходится закручивать, когда шуруповёрт сел и ты его заряжаяшь, не останавливая работу, когда он подох, когда...
У меня шуруповерт с 2 аккумуляторами :D
Но я вот че-то не встречал до сих пор мужика, который ныл бы, мол, раз я и ремонт умею, и сантехнику, и дачу, так я вам раб?! Даже историй не читал таких. А вот от женщин - постоянно.
Ага. Мужики просто берут и не делают ничего, когда не хотят. Но не ноют, это да. Просто молча шлют нах. Или не молча. И, кстати, к мужчинам, которые не могут построить дачу собственными руками (и даже полочку повесить) в целом отношение лояльнее, чем к женщинам, которые не хотят заниматься домом.
Не надо тут выставлять мужчин прям умницами, а женщин безрукими стервами, ок? Среди обоих полов достаточно как нормальных людей, так и криворуких стерв.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2015, 23:40:22 от Bakeneko »

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #314 : 04 Ноября 2015, 23:42:50 »
Т.е. закручиванием шурупа гордится Федя, а нитакая я. Ну ок, чо.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #315 : 04 Ноября 2015, 23:48:56 »
Т.е. закручиванием шурупа гордится Федя, а нитакая я. Ну ок, чо.
Так он не тем что завернуть может гордится, а тем что самым простым инструментом, на который у девушек может не хватить сил. Ну достижение, чо. Еще он навреное может колоть дрова, таскать тяжести. Состоявшийся человек, так сказать

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #316 : 04 Ноября 2015, 23:54:36 »
Да, я явно его недооценила.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #317 : 04 Ноября 2015, 23:58:55 »
Так и готовят и хозяйство хорошо ведут не все девушки.

Если бы я готовила и убирала так же часто, как требуется ремонт или иная "мужская деятельность", я бы умерла((
Ну то есть без шуток - плохо ли, хорошо, но люди едят каждый день, шмотки так или иначе стирают, полы уже не все моют, но большинство. И как говорила моя мама - первый двадцать лет было еще ничего, но потом надоело.

Без ремонтных работ руками люди десятилетиями живут. Это больше похоже на заботу о больном - раз в квартал чего-то случается мелкое, иногда надо вкинуть бабла и времени, а некоторым приходится на это батрачить годами, так как что-то глобальное случилось.

А причем тут умею? Когда умею - не  раб. Раб - как только обязана.
Забота-приятности-мимими это когда ты приготовил партнеру ужин и он рад, благодарен и ценит твой труд, а не приготовил = нейтральное событие, сам справится со своим жизнеобеспечением. На КМПшечке же мы обмусоливаем сплошь и рядом истории, где по умолчанию ожидается обслуживание, а его отсутствие воспринимается как плевок в душу и нищасная особь идет жрать к маме или пьет пиво вместо ужина.
Должна 10 ОС

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #318 : 05 Ноября 2015, 00:01:15 »
Лично я вот в плане бытового по*уизма не то что равных, даже примерно в своей весовой категории девушек не встречал.

Я готов есть что угодно, жить в сраче, ремонт мне вообще похеру, лишь бы все работало, денег мне не надо. Но для девушки я все организую.

И я не умением закручивать шуруп горжусь, а готовностью кофе ей в постель принести.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #319 : 05 Ноября 2015, 00:08:28 »
Лично я вот в плане бытового по*уизма не то что равных, даже примерно в своей весовой категории девушек не встречал.

Я готов есть что угодно, жить в сраче, ремонт мне вообще похеру, лишь бы все работало, денег мне не надо. Но для девушки я все организую.

И я не умением закручивать шуруп горжусь, а готовностью кофе ей в постель принести.
Да какая разница, как твоя жизнь проходит? Я вообще ничем не горжусь.
Это вообще никак не влияет на то, что одному взрослому человеку может быть в тягость обеспечивать жизнедеятельность другого взрослого человека. И что некоторые взрослые люди такие усилия ждут по умолчанию, а не благодарны, если те есть.
Должна 10 ОС

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #320 : 05 Ноября 2015, 00:13:59 »
Прочие дамы, а сколько вы домиков в детстве построили?

Каких именно? Жилых?  ;D На моем счету скворечник в столярном кружке в школе, несколько "зимних" кормушек для птиц и собачья будка, правда, сделанная на пару с дедом.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #321 : 05 Ноября 2015, 00:17:55 »
Т.е. закручиванием шурупа гордится Федя, а нитакая я.
Совершенно верно.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #322 : 05 Ноября 2015, 00:23:08 »
Т.е. закручиванием шурупа гордится Федя, а нитакая я.
Совершенно верно.
Я начинаю даже понемногу восхищаться мужской логикой.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #323 : 05 Ноября 2015, 01:01:46 »
Каких именно? Жилых?  ;D На моем счету скворечник в столярном кружке в школе, несколько "зимних" кормушек для птиц и собачья будка, правда, сделанная на пару с дедом.

Не, речь про неуемное стремление строить с корешами домики для себя. Летом - из опилок и говна, спрашивая у отцов советов, клянча гвозди и инструменты. Зимой - из снега, бегая за водой в ближайшую квартиру.

Просто чтоб потом сидеть там в темноте и холоде, хер знает зачем, но чужих ни в коем случае не пускать.

Круче всего считался домик на дереве, мы такой тоже строили. А чужие домики надо было нещадно сжигать и ломать, ибо нехер.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #324 : 05 Ноября 2015, 01:04:31 »
Федя, а, ясно. Хотя дом на дереве у меня тоже был, но строили его маман и дед. Для маман. Мне он по наследству достался. И был он в огороде, так что никаких сожжений. Ибо нехер.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #325 : 05 Ноября 2015, 01:12:14 »
Блин, почему разделать тушу мамонта считается более легким, "женским" делом, чем побегать с друзьями по лесу и потыкать мамонта палочками? Опаснее? Да. Легче? А вы разделайте, блеать, хоть одного слона.

Нет, вот серьезно - почему готовка считается женским делом? Делом, которое легче, чем прибить полочку или поковыряться в проводах?
То есть, вот я сижу с парнем, мур-мур-мур, восхищается моими тонкими, хрупкими, маленькими пальчиками и нежной кожей, которые так мило смотрятся в его большой, сильной руке...
Я потом я иду. Достаю из морозилки здоровенный шмат мяса. Размораживаю. Режу на куски - еще холодное, иначе старая мясорубка не справится. Болят пальцы от холода (а я очень чувствительна), ломят кости, кожа идет раздражением. Силушки не хватает (где-то хрящ или жилка) - нож уходит по непредсказуемой траектории. Обливаясь слезами, режу лук. Потом жарю котлеты, получив по "нежной коже" брызгами горячего масла. Потом танцы с какой-нибудь банкой, которую мужик может открутить движением руки, а я - перевернув и отжав крышку ножом. Потом натираю сыр, рука устает уже на 10-м движении, а на тарелке чайная ложечка пармезана.
А парень тем временем той самой большой и сильной рукой надрачивает... мышку. Ужин готов, любимый, ты не перетрудился?
Ну п*здец, ну нашли легкое, чисто женское дело  ;D
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2015, 01:14:41 от Sangria »

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #326 : 05 Ноября 2015, 01:17:57 »
Опять я мальчик получаюсь.. ;D
Дааа, я тоже =) Был случай в юности, решили с другом перевести дружбу в нечто большее. Все дела, романтический вечер-ночер у него дома. Мальчик пополз в душ
 А у него в комнате выключатель искрил. Ну а у меня шило в заднице, отвертка в сумке. Разобрала выключатель - висел криво и недовключался. Поправила, закручиваю - вернулся мальчик. Посидели, выпили пивка и решили что ничего у нас не получится, потому что он не может ахать своего в доску пацана)) Эххх.. ну и ладно =)
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #327 : 05 Ноября 2015, 01:19:05 »
Я строила домики. В лето и осень по 1 в городе и 1-3 в деревне. Зимой только крепости или иглу, их приходилось строить много. Укрепления из снега, бетона и досок и дверей со свалки несли чисто боевую суть, их к домам вообще не притянешь. Весной срач и ручьи, не до домиков, надо прыгать по весеннему глинозему и строгать кораблики.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #328 : 05 Ноября 2015, 01:19:56 »
Федя, а, ясно. Хотя дом на дереве у меня тоже был, но строили его маман и дед. Для маман. Мне он по наследству достался. И был он в огороде, так что никаких сожжений. Ибо нехер.  ;D

Речь про возраст в 6-10 лет.

Это сейчас меня на дачу хер вытащишь, а тогда нас всех, пацанов, перло только в путь.

Это как пример разность ментальности.

Сангрия, никто не должен без повода валяться на диване, вот в чем постулат.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2015, 01:24:26 от Федя »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #329 : 05 Ноября 2015, 01:30:49 »
Речь про возраст в 6-10 лет.

Я понимаю. Хотя в тот дом лазила лет до пятнадцати точно. :)