Автор Тема: livejournal.com - Трудовая повинность  (Прочитано 99345 раз)

Simka

• Гость
Re: livejournal.com - Трудовая повинность
« Ответ #330 : 05 Ноября 2015, 01:43:18 »
Мы с братом строили халабуды  ;D
И дома из одеял, стульев и подушек. Обязательным атрибутом был стибренный из дедушкиных запасов дисковый телефон.

Касательно истории:
хз, для меня нерешаемые проблемы в быту (неважно, какие именно - касательно еды, или порядка в доме, или ещё чего) = отсутствие желание со стороны партнеров пойти на компромисс (обоюдный, а не односторонний) и понять ценность не только собственного комфорта, но и комфорта партнера.
Мы когда-то с  лучшей подругой чуть не разгрызлись из-за бытовухи, но подумали и решили, что как-то дружба, наши отношения нам важны, смогли в итоге найти компромисс.

Касательно готовки: для меня приготовление домашней еды - норма, я особо не заморачиваюсь над тремя сменами блюд, обычно готовлю что-то простое и вкусное. Ну и не каждый день.
+ для меня это ещё способ проявить заботу о близком, сделать лишнюю маленькую приятность.
Иногда готовлю я, иногда - парень, иногда идем в кафе-ресторанчики, или заказываем на дом что-то. И зашибись.
А вот гладить,к  примеру - бррррр. Если бы от меня парень требовал ежедневно ему что-то наглаживать - ну, я бы возмущалась :( Я и себе немнущиеся в основном вещи покупаю, чтобы глажку клятую минимизировать :(
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2015, 01:46:07 от Simka »

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #331 : 05 Ноября 2015, 01:47:56 »
Нет, вот серьезно - почему готовка считается женским делом? Делом, которое легче, чем прибить полочку или поковыряться в проводах?

Вооот, абсолютно согласна. Объективно в современных реалиях городской жизни мужчина в быту не делает вообще никакой тяжелой физической работы. Полочки вешаются и мебель перетаскивается раз в год, а то и реже. Притащить мешки с продуктами от машины до лифта - та же затрата сил, что ванну надраить (классическое "женское" дело), и то и другое происходит раз в неделю. А ежедневные бытовые нагрузки типа готовки, мытья посуды и уборки априори тоже "женское дело", потому что типа легче, чем шкаф передвинуть. Логика ау.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #332 : 05 Ноября 2015, 01:48:26 »
Я и себе немнущиеся в основном вещи покупаю, чтобы глажку клятую минимизировать :(

Симка, меня с глажкой примирил парогенератор. Офигенная штука на поверку оказалась.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #333 : 05 Ноября 2015, 02:00:56 »
Блин, девчонки, вы поймите уже, что лежащего на диване амебу тут не оправдывает никто.

Речь о распределении обязанностей не отрицает взаимопомощи.

Даже будь я мегамужиком, мне б не западло было пол помыть, салатик порезать, тряпкой по морде получить, за то что неправильно все сделал, отправиться еще и унитаз в наказание чистить.
Мужчина без лишних носков

Simka

• Гость
« Ответ #334 : 05 Ноября 2015, 02:14:28 »
... тряпкой по морде получить, за то что неправильно все сделал, отправиться еще и унитаз в наказание чистить.
"Бобер, выдыхай!" ;D
Симка, меня с глажкой примирил парогенератор. Офигенная штука на поверку оказалась.
Хм. Надо глянуть, спасибо. Но вообще это уже принцип!
Хорошо, что парень тоже глажку ненавидит и понимает мои чувства ;D

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #335 : 05 Ноября 2015, 02:42:38 »
Речь о распределении обязанностей не отрицает взаимопомощи.

Речь о том, что с какого-то перепугу бытовые обязанности делятся на женские:
- покупка продуктов
- готовка
- расставление посуды на стол для приема пищи
- уборка посуды со стола
- мытье посуды
- вытирание пыли
- мытье полов
- мытье раковин и унитазов
- стирка одежды
- стирка постельного белья
- стирка занавесок и полотенец
- глажка всего вышеперчисленного

и мужские:
- ........................ .
- ........................ ..
- ........................ ...
- ........................
- машину заправить
- ........................ .......
- ........................ ...
- .................
- халк сломать, потом чинить
- ........................ .

Если же мужчина делает что-то "женское" это ПОМОЩЬ, благодарите его все. Помогают по дому дети, которые еще не умеют делать что-то правильно, а потому им поручают что-то легкое и не напряжное. Мужчина же такой же взрослый дееспособный человек, как и женщина, и мыть и готовить и стиралку загрузить умеет и может. Но не хочет, потому что это якобы "женские обязанности".

У нас в семье нет разделения на мужские и женские обязанности, есть просто дела, которые надо сделать. Кто свободен, тот едет за продуктами; один готовит, другой моет посуду; кто увидел, что плиту надо помыть - моет; оба стирают и гладят все, что требуется постирать и погладить. И о ужас, муж сам без вопросов моет унитаз, если во время уборки я занята чем-то другим. Есть какие-то вещи, которые я предпочитаю делать исключительно сама, например укладывать вымытую посуду в шкафчики. Потому что у меня все лежит в особом порядке, а муж укладывает как уложится. Но это не "моя женская обязанность".

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
« Ответ #336 : 05 Ноября 2015, 06:22:28 »
Не люблю готовить. Терпеть не могу гладить. Ненавижу уборку.
Но за то, что муж берет меня с собой к друзьям помогать собирать мебель, что я умею и люблю делать, я делаю и домашние дела.
Ну да, с перфоратором я не слажу, сил не хватит. Но подержать пылесос рядом, чтобы не пылило по всему дому, могу.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #337 : 05 Ноября 2015, 06:35:51 »
Федь, то и бесит.
Сплошь и рядом мужик живет в гостях или в квартире, за которую платят пополам, получает максимум на пять тыщ больше(те самые, что отдает своей маме) и при этом требует обслуживания на уровне главы и кормильца.
И считает подвигом минимальную "помощь" в том самом сраном женском труде. Т.е ты делай, а я "помогу". Иногда. Под настроение.

Федь, давай ОН будет бабой, а?  А я ему кофе в постель принесу.

ЗЫ. Насчет домиков. Я в деревне у бабки с кузенами строила шалаши. Ибо для деревьев я таки не орел.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #338 : 05 Ноября 2015, 07:58:02 »
Сочувствую тем, кому "сплошь и рядом" попадаются мудаки

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #339 : 05 Ноября 2015, 09:10:30 »
Дык, глаза то не закроешь.
И когда "постоянно помогающий" муж долго и растерянно не может нихрена найти на своей кухне во время подготовки к коллективной вечеринке, то уже как то не верится в "мойнетакой", выдаваемое его женой.  ;D
А уж где лежит половая тряпка хорошо если знает один из десяти.
Вот их жен пожалеть можно, я разрешаю.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
« Ответ #340 : 05 Ноября 2015, 10:18:06 »
Дык, глаза то не закроешь.
И когда "постоянно помогающий" муж долго и растерянно не может нихрена найти на своей кухне во время подготовки к коллективной вечеринке, то уже как то не верится в "мойнетакой", выдаваемое его женой.  ;D
А уж где лежит половая тряпка хорошо если знает один из десяти.
Вот их жен пожалеть можно, я разрешаю.
"Мойнетакой"(ТМ).
Но таки да, если ему с собой на обед не положить грушу, которая лежит чуть не под носом, забудет. Или не увидит.
В холодильнике тоже я лучше ориентируюсь. И что там лежит помню тоже я.
Поэтому у нас разделение - он готовит в выходные, я придумываю что, из чего, что необходимо докупить. В будние дни опять же я комбинирую продукты. Потому что помню, что у нас осталось.
Иногда это бесит. Иногда я по этому поводу ору.
Но иногда он сам составляет список, сам же готовит и я опять успокаиваюсь и напоминаю ему о вафле, которую он брал к кофе.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #341 : 05 Ноября 2015, 10:22:48 »
Обычно это ЯНЕРАБЫНЯ проявляется там, где мужик палец о палец не ударит в критической ситуации.

Не спорю, но ведь и обратная ситуация не менее редка.

Но речь даже не об этом.

Мне вот искренне приятно что-то мужицкое сделать, полку там прибить, сантехнику починить или розетку. Вроде ерунду сделал, а хожу весь гордый и довольный собой.

Не спорю, многим ради этого лень жопу от дивана оторвать, но это именно лень, а не принципиальная позиция.

А у девушек очень часто именно она.
Федя, полочку надо прибивать раз в несколько лет, розетку ты тоже не каждый день чинишь, а домашнюю работу вроде стирки-уборки-готовки нужно делать каждый день. Разницу усек?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #342 : 05 Ноября 2015, 10:24:27 »
Не, речь про неуемное стремление строить с корешами домики для себя. Летом - из опилок и говна, спрашивая у отцов советов, клянча гвозди и инструменты. Зимой - из снега, бегая за водой в ближайшую квартиру.

и вот он, эпохальный момент - практически впервые за все время пребывания на форуме я таки оказалась мальчиком! Правда. летом моей idee fixe были не совсем домики, а "фигвамы", ибо я справедливо полагала, что раз уж мы носимся с луками и стрелами, то за индейцев вполне сойдем (и у емня был охренительный лук, который мне сделал дедушка, не страдавший никогда дебильными предрассудками "тыжедевочка")

Ну а что касается темы, то, имхо, некорректно сравнивать "Я вон какую полочку прибил раз в месяц, а ты готовить не хочешь!" Просто потому, что готовить - это постоянно и частенько довольно монотонно (а еще Сангрия очень правдиво описала все недостатки данного процесса), а полочка\розетка и иже с ними - несколько раз в месяц (а то и реже, если без форс-мажоров и ремонтов всяких). Ну и я просто за то, чтобы каждый делал то, что ему наиболее приятно (ведь есть же женщины, которым реально нравится готовить, я лично таких знаю - настоящие хозяюшки, им в радость сам процесс), ну а если какое-то дело ни один из партнеров не любит, то либо "скрипя сердцем и зубами" делать его вместе, либо договариваться выполнять по очереди, либо платить постороннему человеку, чтобы сделал, но никак не скидывать его на партнера только на основании первичных половых признаков

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #343 : 05 Ноября 2015, 10:29:10 »
Заипавшимся дамам хочется предложить нанять домработницу. Это недорого, и можно будет перестать быть "нерабыней".

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #344 : 05 Ноября 2015, 10:33:49 »
Все равно домбработница с функцией готовки ежедневно выйдет куда дороже, чем какой-нибудь муж на час пару раз в месяц, а то и реже.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #345 : 05 Ноября 2015, 10:37:33 »
Ну тогда превозмогать,  чо)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #346 : 05 Ноября 2015, 10:49:54 »
Федя, полочку надо прибивать раз в несколько лет, розетку ты тоже не каждый день чинишь, а домашнюю работу вроде стирки-уборки-готовки нужно делать каждый день. Разницу усек?
Совершенная неправда.

Розеток в современном доме десятки, ломаться им незачем, а вот добавлять при каждой перестановке-покупке техники розетки очень даже бывает нужно.

В то время как стирать надо раза два-три в неделю, делает это машинка, а при наличии сушильного барабана можно даже бельё не развешивать.
И готовить тоже можно не каждый день, те же супы спокойно неделю едятся, приготовить в выходные полуфабрикатов на неделю тоже не есть что-то запредельное.
Уборка каждый день - это уже каждому в силу личной упоротости. Кто-то и электрику может каждый день переделывать, чудаков хватает.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2015, 10:53:29 от TolstyiKot »
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #347 : 05 Ноября 2015, 10:53:22 »
В то время как стирать надо раза два-три в неделю, делает это машинка, а при наличии сушильного барабана можно даже бельё не развешивать.
Так почему мужик не способен самостоятельно совершать сии подвиги, напомните мне?  ;D

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #348 : 05 Ноября 2015, 10:55:02 »
Так почему мужик не способен самостоятельно совершать сии подвиги, напомните мне?  ;D
Ты упоролася? Мы тут с Федей вторую страницу талдычим, что мужик не токмо способен, но и делает. Скоро отсасывать сами себе научимся, и всё, бабы не нужны будут!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #349 : 05 Ноября 2015, 10:57:19 »
Если бы все мужики это делали, я бы и не спрашивала.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #350 : 05 Ноября 2015, 10:59:17 »
Так ведь женщины вообще не убираются, не стирают, не готовят, и только рассуждают, что вот у них перфоратора нет, но был бы - стопудов полочки к розеткам прикручивали (да, я тоже могу поиграть в женскую логику).

А некоторые - даже не сосут!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #351 : 05 Ноября 2015, 11:00:41 »
А некоторые - даже не сосут!
Ты так говоришь, как будто это проблема.
Не хочет сосать - не получит лизать.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #352 : 05 Ноября 2015, 11:03:18 »
Ну и чего хорошего вы усматриваете в эпидемии половой неудовлетворённости?

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #353 : 05 Ноября 2015, 11:05:52 »
Мы белье всегда вместе развешиваем, если оба дома, я - всякие трусы и носки, а муж тащит на балкон крупные вещи.
Глажу почти всегда я. Уборка - я протираю пыль, муж пылесосит. Посуду моет муж. Поход за продуктами - иногда кто-то из нас, иногда вместе. Не вижу ни одной причины называть эти занятия женскими и делать все самой.
Из типично "мужского" он носит сумки и занимается сантехникой, когда что-то сломалось. Ремонтами мы в принципе не занимаемся, полки в съемной квартире прибивать некуда, дачу не строим.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #354 : 05 Ноября 2015, 11:07:13 »
Не больно-то и хотелось :P

Не помню, чтобы я предлагал  :)

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #355 : 05 Ноября 2015, 11:10:56 »
А, да, и посуду люблю мыть.
Да вы маньяк)
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #356 : 05 Ноября 2015, 11:11:51 »
Кот, вроде речь шла в общем и целом. Ты чего такой серьёзный :)

А, понял - торможу спросонья  
Я должен был предложить в общем и целом?
Ну прости, я исправлюсь - как-нибудь потом  8)

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #357 : 05 Ноября 2015, 11:15:54 »
Так посуду помыть - реально быстро  :)
Так после нормальной такой готовки какого-нибудь интересного блюда как раз и бывают тонны посуды и именно это самая унылая часть, как по мне.
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #358 : 05 Ноября 2015, 11:24:56 »
Что-то мне подсказывает, что если бы у нас не было посудомойки, то готовили бы мы не так радостно ))))
Не люблю мыть посуду - это портит руки и ногти
А ненавижу я глажку

cagüentó

• Гость
« Ответ #359 : 05 Ноября 2015, 11:34:22 »
Глажка - зло, однозначно.
Готовит моя пара. Я ем. И мою посуду. А вот стирка, это моë все, хотя, сухую одежду раскладываю на стопки, и всë, что не моë, оставляю перед шкафом. Мания у меня такая, чтоб он сам всë разложил и организовал. По-моему, унизительно, когда мужчина в своëм доме не знает, где лежат его трусы)))