Разграничить общение по кругам. Отец-сын - отношения не изменились, ошибки молодости, воспитание по уму и т.д..
Тут как раз тема по соседству, про женщину, вышедшую за алкаша, который начал ее бить. А развестись она не хочет, потому что когда он трезвый - то такой добрый и хороший... И понятно, форум в массе своей иронично высказывается на тему "вышла за одну половину, а пьет другая".
А в этой теме оказывается, что так не только можно, но и нужно жить - пусть папа насильник, но ведь папа он хороший, а значит, мнение о нем и отношение к нему меняться не должно.
Разве возможно так? Воспринимать только одну сторону человека, зная о других?
ну и потом, люди же меняются...
Когда люди меняются, они понимают, что поступили подло, и стараются как-то покаяться, прощения вымолить. А не живут спокойно в свое удовольствие, отмахнувшись от прошлого - а, давно это было, и ваще, я уже изменился, отстаньте.
Мне так нравится, когда преступники прощают сами себя и полагают, что такого тихушного раскаяния вполне достаточно. Мол, я теперь другой, какие ко мне претензии, за что меня-то наказывать?
Раз не нашел женщину, над которой надругался, не стоял перед ней на коленях, не просил прощения - пофиг на его изменения. Как ни изменяйся - ты наследник своего прошлого. Ну разве что тотальная амнезия в зачет бы пошла.