Автор Тема: Побыл донором  (Прочитано 14950 раз)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Re: Побыл донором
« Ответ #30 : 03 Ноября 2015, 15:10:53 »
Но бывает. Бывают люди с желтыми (как у рыси) и зелеными (как у пантеры) глазами, довольно редко встречается такое. Внимание всегда обращаешь на таких людей.
Блин, бывают - не значит передаются гарантированно. Ты не увидишь семейку с рысиными глазами, никогда, вероятность этого стремится к нулю.

Встретит где-нибудь своего двойника и офигеет. Все в жизни быть может.
Своего двойника можно встретить и не имея с ним родственных связей. Вот и вся загвоздка, можно накручивать себя и искать родственные связи, а можно подумать - бывает же! как похож, прикольно.
Мафия - Скэтмен

Megakot2301

• Гость
« Ответ #31 : 03 Ноября 2015, 17:39:17 »
Вот вам самая короткая охренительная история на кмп. Всего три слова.
это.моя.история.

Icy Heart

• Гость
« Ответ #32 : 03 Ноября 2015, 18:09:07 »
Это вы анонимный донор из истории?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #33 : 03 Ноября 2015, 18:11:56 »
Ахха, теперь осталось выяснить, что мама паренька - та самая доктор из клиники.
И она таки хочет алименты за все эти годы  ::)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #34 : 03 Ноября 2015, 18:25:46 »
а почему он так уверен, что мальчик прямо от него? я бы не была так уверена, среди людей встречаются просто похожие. а уж среди детей это даже не редкость.
у нас в классе было три блондинки низкого роста с астеническим телосложением, серыми глазами и длинными волосами. и нет, не родственницы никаким образом. хотя очень похожи, как сёстры прямо. а выросли - и таки разные стали.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2015, 21:35:34 от tabby »
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #35 : 03 Ноября 2015, 18:32:07 »
3) Что делать, если гипотетически в будущем, лет через 20 дочь и "сын" захотят пожениться?

Адская лотерея.

В чем же заключается генетическая опасность таких браков? Если вспомнить, что рецессивные заболевания проявляются в семьях, где оба родителя являются носителями одного и того же вредного гена, эта опасность станет более понятной. Дело в том, что большинство известных рецессивных заболеваний встречается довольно редко, и случайное совпадение по носительству одного и того же генетического дефекта у обоих супругов также представляет редкое событие. Но если в брак вступают родственники, то вероятность такого совпадения резко увеличивается.
Объясняется это довольно просто. Ведь кровные родственники — это родственники, которые имеют по крайней мере одного, чаще двух, а иногда и большее число общих предков. Например, у двоюродных брата и сестры одни и те же дедушка и бабушка. А выше уже упоминалось, что каждый человек является носителем по крайней мере одного-двух вредных рецессивных генов. Поэтому тот патологический ген, который был у дедушки или бабушки, вполне мог передаться обоим их внукам, которые, следовательно, в этом случае будут носителями одного и того же вредного гена, полученного из общего источника.
Поэтому у детей от таких супружеских пар гораздо чаще обнаруживаются различные рецессивные заболевания, а беременности чаще кончаются самопроизвольными абортами и мертворождениями, чем в неродственных браках. С другой стороны, в отягощенных семьях отмечена четкая зависимость между частотой    рецессивных   заболеваний   и кровнородственных браков: чем реже встречается заболевание, тем чаще родители больных детей оказываются кровными родственниками. И еще одна зависимость: чем ближе степень родства между супругами, тем выше опасность генетических осложнений для их потомства.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #36 : 03 Ноября 2015, 21:09:04 »
По-моему, только за три предшествующих можно.

Мегакот, серьезно, вы же вроде здравый человек, вполне можете прикинуть сын -мечта или реальность. А про поженятся.... У меня дочка дружит с одногруппником, вроде они уже целовались. Как-то у меня и мысли не возникает об их будущем
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #37 : 03 Ноября 2015, 21:30:15 »

Не-а. Мама паренька — бывшая жена.  ;D И к клинике его рождение не имеет отношения вообще.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #38 : 03 Ноября 2015, 21:33:05 »
Это женщины-доноры яйцеклеток должны быть обязательно детными. Мужчины-нет. Просто потому, что убедиться в отцовстве мужчины можно только сделав ДНК, а с этим никто заморачиваться не будет, проверили сперму-и все.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #39 : 03 Ноября 2015, 21:37:17 »
Иждивенка, если неофициально, то и женщине не обязательно быть детной.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #40 : 03 Ноября 2015, 21:40:34 »
Иждивенка, если неофициально, то и женщине не обязательно быть детной.
А как это-неофициально?
Мне все беды не в счет,
Невзятый мой замок

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #41 : 03 Ноября 2015, 21:44:15 »
Иждивенка, когда врач просит тебя дать свои яйцеклетки, потому что ты очень похожа на другую его клиентку, которая не может зачать. Правда было это почти десять лет назад, может, сейчас это уже и в принципе невозможно.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #42 : 03 Ноября 2015, 21:52:49 »
Мне предлагали, только непосредственно родители-я тоже на женщину очень похожа была, даже группа крови такая же. Но все через клинику,врачей,  анализы там всякие, не такой это простой и быстрый процесс, плюс - есть незначительный шанс заиметь серьезные проблемы со здоровьем, так что скорее всего, какие-то официальные бумажки подписать пришлось бы. Жаль, до конца не дослушала(((
Мне все беды не в счет,
Невзятый мой замок

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #43 : 03 Ноября 2015, 21:54:44 »
У меня на тот момент яйцеклетки уже лежали в заморозке, так что я не стала заморачиваться и дозволила. :)

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #44 : 03 Ноября 2015, 21:58:05 »
Так это где-то может бегать маленькая Лой? ;D
Мне все беды не в счет,
Невзятый мой замок

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #45 : 03 Ноября 2015, 22:08:50 »
Не где-то, а в Питере, и не одна, а две.  ;D

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #46 : 03 Ноября 2015, 22:17:08 »
Классно на самом деле, что есть женщины,  способные на донорство и суррогатное материнство. Я вот  жлоб, не дала.
Мне все беды не в счет,
Невзятый мой замок

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #47 : 03 Ноября 2015, 22:24:46 »
Ну так процесс сдачи яйцеклеток крайне неприятен, так что осуждать кого-либо за отказ это делать не собираюсь. Но я это делала для себя в первую очередь, чтобы, если мне вдруг желта вода в голову ударит рожать, рожать не сорокалетнюю плюс-минус яйцеклетку, а тридцатилетнюю. Остальное уже — воля случая.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #48 : 03 Ноября 2015, 22:39:21 »
Меня остановило в первую очередь то, что наполовину мой ребенок будет у чужих людей. А вдруг они его обижать будут? Или просто не любить? Так что только для очень близких родственников, если что, чтобы быть уверенной, что все хорошо с ребенком будет. Такой вот странный выверт психики - готова растить чужих, но отдать своих-ни в жизнь.
Мне все беды не в счет,
Невзятый мой замок

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #49 : 03 Ноября 2015, 22:46:20 »
Если бы мне предложили поделиться яйцеклетками за денюжку или просто чтобы помочь близкому человеку, я бы согласилась (правда, хз, годные они у меня или нет, я не проверяла).
Наверное даже сердце бы не екнуло, когда ребенок из моей яйцеклетки родился бы. Как то параллельно, если честно. Я никогда не видела биологического отца, 4 братьев-сестер по отцу, хотя они живут в одном со мной городке. И не хочу видеть. Это совсем чужие люди для меня.
Думаю, так само было бы с донорством яйцеклеток.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #50 : 03 Ноября 2015, 22:48:06 »
Иждивенка, а у меня даже мыслей не было, что это будет мой ребенок. Биологический — да, это просто констатация факта, мой — нет.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #51 : 03 Ноября 2015, 22:51:39 »
Так, а в чём проблема-то?

Megakot2301

• Гость
« Ответ #52 : 04 Ноября 2015, 12:37:09 »
Все это смешно ровно до тех пор, пока не встречаешься с этим сам. Биологически ребенок мой, я это выяснил.
Куда-то лезть не собираюсь и не испытываю никакого желания, тем более родители там совершенно нормальные. Сменил садик дочери и по этой причине тоже.
Нет, головой то я понимаю, что раз сдавал материал, то этот материал где-то использовался. Но каков был шанс нарваться на ребенка в реале???
Такая фигня.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #53 : 04 Ноября 2015, 12:40:21 »
Мегакот, опаньки. Я до последнего не сообразила, что это реально ваша история.
Надеюсь, все произошедшим и ограничится.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #54 : 04 Ноября 2015, 12:42:06 »
А как вы это выяснили, если не секрет?
А вообще, я в этой теме не шарю вообще, но думала, что банки спермы этой самой спермой меняться дожны, ну чтоб оплодотворять теток из другого города, что уменьшить шансы возникновения таких ситуаций.
Ну и не знаю, одно дело, найти потерянного ребенка, как в индийском кино. А то, что вы сдали сперму, вообще не делает ребенка ни на половину, ни на треть, ни на одну сотую вашим.
just do it
potom

Megakot2301

• Гость
« Ответ #55 : 04 Ноября 2015, 13:12:49 »
А как вы это выяснили, если не секрет?
ДНК исследование.

не делает ребенка ни на половину, ни на треть, ни на одну сотую вашим.
Никто и не говорит, что ребенок мой. Просто сам факт такой встречи и факт нашего био-родства вызывает определенные душевные терзания.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #56 : 04 Ноября 2015, 13:21:06 »
Никто и не говорит, что ребенок мой. Просто сам факт такой встречи и факт нашего био-родства вызывает определенные душевные терзания.
Ну в любом случае хорошо, что для себя вы проблему решили. Надеюсь, и душевные терзания отпустят.
just do it
potom

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #57 : 04 Ноября 2015, 16:33:46 »
Просто сам факт такой встречи и факт нашего био-родства вызывает определенные душевные терзания.

Так практически любой встреченный на улице человек в определённой степени биородной вам.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #58 : 04 Ноября 2015, 17:04:48 »
Шта?? Родинки? Слишком слабый показатель имхо. Бывают наследственные родинки, но блин у многих людей родинки на определенных местах.
Необычный цвет глаз вылезает очень редко и уж точно не является доминантным признаком, что б у обоих детей гарантированно вылез.
Особенность взгляда? Ну все дауны например друг на друга похожи да, как братья и сестры.
Форма ушей тоже весьма индивидуальна, да и вряд ли мужик уши у девочки рассматривал, скорее всего там волосы. Оттенок волос тоже не показатель далеко.
По поводу родинок. У моей мамы и моего папы одинаковые родинки на пояснице (видно, если в положении наклонившись майка поднимется). Друг другу ни разу не родственники и родом из разных городов, просто совпадение. У меня и сестры на этом месте родинок нет.
Дауны нифига не на одно лицо, несмотря на общие особенности, все разные. А я детей с разными патологиями, в т.ч. и даунов, видела вживую. Нифига не "как братья и сестры". Я уже писала, что из-за некоторых проблем по неврологии ездила с сыном в один детский центр, вот там кого только не видела, и дцпшников, и даунов, и с мозговыми дисфуккциями всякими или позвоночными грыжами...
С ушами тоже по-разному бывает. Например, мочки ушей могут явно быть заметными и выступающими, а могут быть маленькими или вообще приросшими к коже, ухо сразу в шею ровно переходит. Все эти варианты нормальны. И передаваться можно по-разному. У меня мочка уха явно заметна, у мужа маленькая, но не совсем приросшая, у сына тоже такая. А вот у сестры мужа как раз совсем приросшая ровно!

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.
« Ответ #59 : 04 Ноября 2015, 19:14:38 »
И как же получилось днк-тест сделать? Откуда биоматериал брали?
детка, ты просто космос