Автор Тема: #18725 – Давайте сбросим шкурку  (Прочитано 18335 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#18725 – Давайте сбросим шкурку
« : 03 Ноября 2015, 11:12:35 »
http://zadolba.li/story/18725

Халат! Как много в этом слове для сердца русского слилось, как много в нём отозвалось! Я ничего не имею против халата как азиатской национальной одежды. Ничего — против банных халатов. Но халат как домашняя женская униформа вызывает мощный прилив отвращения. Эй, тётки, меня тошнит от ваших халатов! Ах, вы не тётки, вы оскорблены? В зеркало на себя гляньте.

Вот общаешься на работе с интеллигентной дамой с высшим образованием и прекрасным строгим костюмом — а дома она превращается в бабу в растянутом мешке из ткани в вырвиглазный цветочек со сломанной молнией, заколотой внизу булавкой. Будьте осторожны, оборотни вокруг нас! Милые женщины, что это за мазохистическая манера четверть своей жизни кутаться в жабью шкурку? Не дай бог, вдруг муж вспомнит, что вы — красавица.

Моя бабушка увлекалась шитьём, и от неё остался шкаф книг по кройке. Так вот, по мнению советских пособий, домашний халат — это такое кокетливое короткое платьице, от уличного отличное только обилием карманов разного типа и более свободной посадкой. Почему же в магазине в разделе домашней одежды — только безразмерные мешки с дырками для головы и рук, пошитые из самой тянущейся ткани самых жутких расцветок, обстроченные дешёвой тесьмой диссонирующего цвета, вовсе без карманов или с такими, что легко вместят трёхлитровую банку?

Купить нечего, шить дорого — так почему нельзя ходить дома в простой человеческой одежде? Но нет, чуть вышло из моды — в помойку, бедным родичам, на благотворительность — а дома продолжается культ халата.

Нет, я не мужчина, жаждущий красоты в быту. Я — женщина, считавшая себя абсолютно среднестатистической, пока не попала надолго в больницу и не оказалась окружённой толпой совковых халатооблачённых тёток от восемнадцати до восьмидесяти. И среди них я — в водолазках, футболках, шортах и бриджах — чувствовала себя единственным психически нормальным человеком. Увы, мой мир после этого никогда уже не будет прежним.

Если вы — женщина, и у вас есть домашний халат, проведите простой мысленный эксперимент: представьте, что вы в нём на улице, в толпе незнакомых и малознакомых людей. Если неуютно и стыдно — выбрасывайте недрогнувшей рукой. Ваши близкие достойны не меньшего уважения и внимания с вашей стороны, чем посторонние. Да и вашему отражению было бы приятно видеть вас красавицей, а не чудовищем.

От слова «халатность»?)

А всё-таки, халаты чем-то удобны или просто дань какой-то там традиции? Хотелось узнать.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Re: #18725 – Давайте сбросим шкурку
« Ответ #1 : 03 Ноября 2015, 11:15:50 »
Автор, нах*й - там.
Как кому ходить у себя дома - не твои собачьи проблемы.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Grettel

• Постоялец
« Ответ #2 : 03 Ноября 2015, 11:20:55 »
Не люблю халаты. Но есть что сказать про больницу.
Довелось мне дважды полежать в гинекологии. И меня настоятельно попросили принести...."халат".
На мой вопрос а зачем, был получен даже немного здравый ответ. В гинекологии ты на кресло влезаешь пару раз в день. И если доктор будет ждать пока каждый снимет портки и аккуратно уложит на стульчик, то дело затянется.
Но опять же, это гинекология. Почему в других местах так, я хз
Мама учила не материться. Жизнь научила не материться при маме.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #3 : 03 Ноября 2015, 11:22:31 »
Просто иди в жопу, автор
Я хожу в старых растянутых футболках дома, и мне было бы стыдно пойти так на улицу, но оттого я и не хожу в них на улицу
В больнице люди болеют и ходят в том, в чем им удобнее всего, дурында. Может еще морду в больнице красить, а то как так, некрасивая буду, что соседки подумают!

Интересно, голой дома тоже ходить нельзя по мнению автора? Ведь на улицу так не пойдешь
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #4 : 03 Ноября 2015, 11:22:57 »
После ванны-душа пока не обсохну. Зимой поверх спортивного костюма могу накинуть теплый халат если холодно.
Но в основном спортивки+футболка/олимпийка, летом - шорты и майка. Мне вот неудобно просто в халате, не возможно же что-то делать, только если на диване лежать)))))
upd: смотрите какую прелесть на вайлдбериз в разделе халаты нашла
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2015, 11:25:09 от Irko »
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #5 : 03 Ноября 2015, 11:28:11 »

У меня вот такой халатик. Он мягонький, тёпленький и фырфырфыр ::) Так что иди в пень, автор ;D

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #6 : 03 Ноября 2015, 11:28:21 »
Длинный теплый халат -- это тема. После душа надеть -- самое то. Удобно, уютно, есть карман под телефон  :)
А автор забывает, что халаты бывают разными по назначению. В том числе и такие, которые не жалко убивать домашними делами-- они для того и покупались.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #7 : 03 Ноября 2015, 11:28:26 »
А автору не приходило в голову, что кому-то мешок с дыркой для головы может быть удобен, ибо не сковывает движений, не жалко обляпать во время готовки-уборки и ваще?
И в очередной раз: Как, ну КАК этим можно задолбаться???
just do it
potom

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #8 : 03 Ноября 2015, 11:30:01 »
С другой стороны... Я вспоминаю лежание на сохранении. Просто выставка дирижаблей. На головах гулечки разной степени древности покраски, а на телах халаты. Поверх штанов. Потому как если холодно, то никакое кресло не остановит. Да и перед любым походом тебе скажут, успеешь портки снять в палате. То есть, можно принести это чудо дизайнерской мысли, но большую часть времени выглядеть терпимо. Но мохеровые чудеса кислотных расцветок с цветуями 'гордость Припяти' - наше всё!

Поэтому у меня теперь халат прочто связан с больницами и болезнью. Так что любезно подаренный мне бабушкой голубенький был передарен котику. Он в нем зимует, потому что с сентября по май ему холодно.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #9 : 03 Ноября 2015, 11:30:52 »
Мне закон и -5 по цельсию не позволяют ходить по улице в том, в чем я люблю пребывать дома.

http://i1141.photobucket.com/albums/n585/Monopolya/olya-1.jpg
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Лизаветка

• Гость
« Ответ #10 : 03 Ноября 2015, 11:36:21 »
У меня тоже такой халат в пол, как у Бегущей. В нем просто грех не ходить, особенно когда отопления еще нет. Но по дому я все таки больше привыкла ходить в ночнушке или пижаме, такой прям домашней одежды у меня нет

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #11 : 03 Ноября 2015, 11:36:37 »
Helly, и как только вы можете заставлять кота зимовать в такой унизительный одежде! Вы обязаны были купить ему фрак! ;D

Оффлайн Ведьма без осла

• Старожил
  • Тихий омут с чертями
« Ответ #12 : 03 Ноября 2015, 11:37:30 »
проведите простой мысленный эксперимент: представьте, что вы в нём на улице, в толпе незнакомых и малознакомых людей.
Мне и в голову не придёт такое представлять. Халат - одежда для дома, и перед выходом на улицу я переодеваюсь. А, да, а летом я могу в халате во двор выбежать, чтобы вынести мусор. ВО ДВОР, автор :o, меня же там все увидят :o ;D
Развращает не секс, а его отсутствие.

Моралофажество хуже гонореи, ей-богу.(с)Loy Yver

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #13 : 03 Ноября 2015, 11:38:17 »
Это автор еще не видела, как дома вместо халатов ночные рубашки носят. И не какие-нибудь кокетливые с рюшками, а какие надо - балахонистые. Но на то и дом, чтобы человек сам решал, как жить, в чем ходить. Я сама в халате могу ходить только совсем с утра, совсем перед сном и когда болею с температурой, и есть потребность спрятаться в капюшон. Но мне как-то параллельно, что носят дома мои друзья или соседи.
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #14 : 03 Ноября 2015, 11:46:06 »
Мурмур, я предлагала этой лысой глисте всё - от фрака до тапочек. Но он тяготеет именно к этому халату, вьет в нем гнездо и дрыхнет сутками. Дрых. Теперь уже младшее зло стало пешеходным и срочно решило, что при каждой встрече котика надо отлюбить максимально.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

firewire

• Гость
« Ответ #15 : 03 Ноября 2015, 11:47:03 »
Ну:) Всегда не носила халаты, ибо шить облом, а то, что могу купить, не айс. А то, что нравится - не могу:)
Но блин, я, приходя домой, преодеваюсь в футболку и лосины.
И если кто-то не считает это эстетичным, мне жаль.
Потому, что переодеться дома и расслабиться - для меня ВСЕ, учитывая хождение на работе в строгом костюме и при прическе, да в офисных туфлях.  Если у меня и дома не будет возможности расслабиться - я буду против.
Как бы, между растянутым халатом и офисным прикидом есть куча вариантов. Есть спортивная одежда, кстати. И в ней невозможно представить себя ни в офисе, ни дома.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #16 : 03 Ноября 2015, 11:56:45 »
Автора уже справедливо послали, и я к пославшим присоединюсь.
В чем ходят посторонние женщины, не автора собачье дело. Главное - чтобы чисто было и не пахло, а халат это, спортивный костюм или треники+футболка - какое ее дело?
 Сама дома в халате хожу довольно часто, у меня есть несколько коротких из псевдо-шелка (да, дешевые, но очень симпатичная расцветка), недавно прикупила длинный, в пол, красивого болотно-зеленого цвета, была довольна как слон (и как женщина ;)  ), кроме того, после душа и ванны обожаю закутаться в теплые белый халат - чувствуешь себя эдаким полярным мишкой)))  Ну и просто теплые халаты очень приятно надевать поздней осенью, пока еще нет отопления, они такие уютные!

зачем донашивать дома уличное???
а почему нет? У меня есть несколько футболок и шортиков, которые слегка выцвели, и в люди я их уже не надену, но они целые, мне нравятся, сидят удобно, зачем их выкидывать, если можно спокойно постирать и носить дома?

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #17 : 03 Ноября 2015, 11:58:04 »
Прям велика разница что снимать перед гинекологическим креслом, трусы или трусы со штанами вместе. Не думаю, что по больнице кто-то в скинни ходит, треники стянуть две секунды.
Если угожу как-нибудь в больницу и там будут требовать непременно халат, придется покупать специально, так как те, что я дома ношу - пошлые шопздц. ))

Оффлайн Морриган

• Постоялец
« Ответ #18 : 03 Ноября 2015, 12:00:23 »
зачем донашивать дома уличное??? это буэ вообще. не люблю, когда дома в уличной одежде ходят в районе спальни  :-X :-X
в магазах же полно клевых домашних пижамок из натуральных тканей, по вполне приемлемым ценам. купила один раз 1-2 комплекта и носишь пока не надоест.
А что не так с уличным? Если вещь уже частично потеряла вид, то почему бы не превратить ее в домашнюю? Она же чистая, если постирать и ходить только дома.
Я вот вообще не могу в халатах-пижамках ходить, неудобно - привыкла старые джинсы и футболки дома донашивать.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #19 : 03 Ноября 2015, 12:03:22 »
Я надеваю халат только после душа, пока влажная. После - или платье, или шестяные колготки с туникой, или джинсы с футболкой (если по плану прогулка с собакой). Описанные автором совковые безразмерные халаты невнятных расцветок или на молнии терпеть не могу. В этом я с ней согласна. Брать в больничные условия свои любимые халаты, которые едва прикрывают задницу, я бы не стала.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2015, 12:08:09 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #20 : 03 Ноября 2015, 12:03:36 »
У меня есть шелковый халат, покупался скорее для красоты, чтобы эфектно скинуть в порыве страсти. А так в нем даже лежать на диване неудобно, пояс перетягивает живот, а стоит чуть ослабить, он расползается. И если рассмотривать халат с точки зрения удобства, то на молнии или пуговицах предпочтительнее.
Так что дома я хожу либо в старой одежде, которую пока жалко выбросить, либо в пижамках.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #21 : 03 Ноября 2015, 12:07:49 »
а почему нет? У меня есть несколько футболок и шортиков, которые слегка выцвели, и в люди я их уже не надену, но они целые, мне нравятся, сидят удобно, зачем их выкидывать, если можно спокойно постирать и носить дома?
+1
Я тоже люблю дома донашивать то, что выкинуть рано, а в люди уже никак. Оно же стираное, чистое. Я таскаю дома старые драные джинсы и футболки. А халаты не люблю - путаюсь в подоле, а зимой в них еще и коленки мерзнут, фу.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #22 : 03 Ноября 2015, 12:14:02 »
Я хожу в мягких спортивных бриджах и футболке/майке. Если холодно, надеваю куругими (или кигуруми? в общем, костюм гигантской панды).
Раньше таскала офигенно удобные джинсы, которые вышли из состояния кондиции, но увы - они на пятом году носки фатально протерлись.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

firewire

• Гость
« Ответ #23 : 03 Ноября 2015, 12:15:06 »
Прям велика разница что снимать перед гинекологическим креслом, трусы или трусы со штанами вместе. Не думаю, что по больнице кто-то в скинни ходит, треники стянуть две секунды.
Если угожу как-нибудь в больницу и там будут требовать непременно халат, придется покупать специально, так как те, что я дома ношу - пошлые шопздц. ))
Ну единственное - носить халаты в роддоме.
Когда присесть не всем можно, другим больно нагибаться, чтобы одеть бриджи, а снимать-одевать верхнюю одежду (которая поверх ночнушки) нужно при входе-выходе в палату. И потом, бриджи там не оденешь, а халат все стерпит.
Наверное, еще халат хорош после операций, когда особо не попереодеваешься.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #24 : 03 Ноября 2015, 12:18:26 »
Интересно, голой дома тоже ходить нельзя по мнению автора?
Будет, как в анекдоте: «А вы на шкаф залезьте!»

Смотря что уличное. Если летние футболки — норм, а в зимних джинсах в принципе дома неудобно.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #25 : 03 Ноября 2015, 12:19:39 »
Я дома ношу и старую одежду, и пижамы, и всё, что захочу. Сейчас в нашей квартире тренд: драные джинсы и мужнина старая футболка  :D
Автор иди в пень. Дома надо отдыхать :)
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #26 : 03 Ноября 2015, 12:20:19 »
Автор задолбался халатами в больницах. Ну не дура, а? В больницах халат носят зачастую поверх пижамки и носит он единственную функцию: встать с постели и накинуть что-то, чтобы выйти в коридор. Подавляющее количество времени проводится на кровати и тупо саипешься каждый раз переодеваться из пижамы в бриджики/шортики или ложиться в постель в той одежде, в которой ходишь по больнице. А уж фасоны и цвета халатов вообще никого не касаются.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #27 : 03 Ноября 2015, 12:27:50 »
у мен халат белый, длинный и плюшевый. люблю его нежно. и после душа надеть и утром накинуть на пижаму, и вечером тоже.
в уличной или "бывшей" уличной одежде дома ходить не могу, хотя бы потому что уличная у меня в основном джинсы или короткие юбки и дома в них просто не удобно. правда часто покупаю чисто домашнюю одежду. в прошлом году постоянно ходила в легинсах и майках с принтами, в этом потянуло на шорты и гольфы + свитер.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #28 : 03 Ноября 2015, 12:29:16 »

Что, правда беременная женщина с огромным пузом, лежащая на сохранении (это значит что беременность не очень легко протекает, насколько я понимаю), может за 2 секунды штаны снять?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #29 : 03 Ноября 2015, 12:30:42 »
Может, вот надевать их гораздо сложнее)
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru