Автор Тема: #18722 - Страна с плохим вкусом  (Прочитано 24400 раз)

Оффлайн Шани

• Ветеран
Re: #18722 - Страна с плохим вкусом
« Ответ #30 : 03 Ноября 2015, 18:36:59 »
Вообще, телевизор, конечно, можно не смотреть, но то, что там вертят - само по себе печаль и недоумение. В то, что среди нашего народа действительно столько поклонников "Сердечной любви Марьюшки" и "Братанов против мусоров" прям не верится, и верить не хочется.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн BlackCat

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #31 : 03 Ноября 2015, 18:48:11 »
Вообще, телевизор, конечно, можно не смотреть, но то, что там вертят - само по себе печаль и недоумение.
Из всего, что условно фоном переваривается из "бесплатного" ТВ - это украинорожденные Ю (закрыли у нас) и Пятница!, коя затерта до дыр.
Остальное - жуть и кошмар. Хотя, на удивление, если очень внимательно посмотреть сетку вещания, в глубоко ночное время бывает к показу допущен относительно новый фильм, иногда из набора "не для всех". Вообще под завершение заката ТВ ещё можно было увидеть актуальное кино и мнение у Гордона и Диброва. Но это было уже давно - годы назад.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2015, 18:52:34 от BlackCat »
Qualis vir, talis oratio

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #32 : 03 Ноября 2015, 18:52:45 »
А когда я была маленькая, я думала, что когда вырасту, то мне станет интересно смотреть эту странную скучную муть, что по телевизору показывают. Как же я ошибалась
Помню, включала телек, а там дядьки в костюмах обсуждают что-то очень скучное или сериал, тоже очень скучный. И я всё думала, когда же я уже дождусь момента, когда я буду понимать, зачем это всё показывают и почему это интересно. :(
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #33 : 03 Ноября 2015, 18:59:57 »
Из всего, что условно фоном переваривается из "бесплатного" ТВ - это украинорожденные Ю (закрыли у нас) и Пятница!, коя затерта до дыр.
Ю закрыли? Я вроде не так давно натыкалась.
У меня Пятница и Евроньюс бывают фоном. Раньше еще включала Пятый канал - Открытую студию или Суд времени. Потом первая скатилась в нечто, непригодное к употреблению, а второй закрылся.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2015, 19:13:31 от Шани »
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Аликс

• Старожил
« Ответ #34 : 03 Ноября 2015, 19:11:04 »
А ещё был такой хороший канал A-ONE. Конечно, там тоже было много проходных песен, но послушать было что. А потом... Я понимаю, что конечно же это кому-то было выгодно, но просто в голове не укладывалось, КАК можно было так резко сменить курс с рокометалла на рэпчик, послав при этом всю свою аудиторию нах##?
А что до Нашего Радио - репертуар у них весьма ограничен. За день натурально могут три-четыре раза одни и те же песни ставить. А назавтра - все по-новой. Раньше, говорят, было больше находок в эфире, а сейчас пресловутый "формат" решает.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #35 : 03 Ноября 2015, 19:14:53 »
Да, я еще помню МТВ как музыкальный! канал, потом он скатился в кучу хрен пойми каких шоу и 2 часами клипов в день =\
Я дико удивляюсь, но на радио России ( оно у меня нон-стоп на кухне) Мельницу ставят иногда и у них хорошая передача про Музыку в современном кино и Рок-прицел есть. Люблю такие передачи.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #36 : 03 Ноября 2015, 19:25:28 »
Гена разбился.
Ага. Утреннее шоу в 2007 закрыли, а Гена в 2008 погиб.

George Catcher

• Гость
« Ответ #37 : 03 Ноября 2015, 20:19:09 »
Да, я еще помню МТВ как музыкальный!
Мы ещё там хит-парады смотрели, и церемонию "MTV EMA" круто было (позже мне посчастливилось поработать на церемонии MTV RMA 2005, опыт офигенный был).

А ещё... я недавно на трубе практически все ролики посмотрел из этой серии:
https://youtu.be/VtJ8BGp521o
Блин, какие они классные были : ) (Даша вообще моя тайная любовь была : )))

Оффлайн HelenaS.

• Ветеран
  • Pulvis et umbra sumus.
« Ответ #38 : 03 Ноября 2015, 20:39:15 »
Разве Культура - не бесплатный канал? Или для автора это слишком скучно?

У нас подключено кабельное, и порой такое чувство, что каждые три месяца сетка повторяется (я про фильмоканалы без рекламы). Музыкальные врубаются для фона.
Каналы про животных мне врубали так часто, что я их уже ненавижу.

А ещё был такой хороший канал A-ONE. Конечно, там тоже было много проходных песен, но послушать было что. А потом... Я понимаю, что конечно же это кому-то было выгодно, но просто в голове не укладывалось, КАК можно было так резко сменить курс с рокометалла на рэпчик, послав при этом всю свою аудиторию нах##?
Вот да, неожиданно было :'( Хотя у них еще в "старом формате" был "час рэпчика".
— Говорят, вам очень повезло.
— В смысле?
— В смысле, пуля прошла всего в паре дюймов от сердца.
— Или в паре дюймов от того, чтобы вообще в меня не попасть. Зависит от точки зрения.

Olsky

• Гость
« Ответ #39 : 03 Ноября 2015, 22:12:33 »
на вкус и цвет уважаемая, на вкус и цвет... демократия в действии - нравится большинству елки/йовы/тимати - слушайте по радио их, нет - ретро фм/релакс фм вам в помощь, я уже не говорю про ipod в уши )
Это не вкус. То, что вы перечислили (елки/йовы/тимати) - просто говно, вне зависимости от вкусов. Рискую словить много минусов, но меня, честно говоря, бесит, когда такое оправдывают разными вкусами.
А айпод не решит проблему, что гадость в стране популярнее, чем не-гадость. Еще раз: проблема не в том, что негде слушать.
И я, в общем-то, понимаю, почему так происходит( Но все равно.

Зато на Нашем оставили хотя бы Пикник и даже Инкогнито пробиваются. Хоть что-то.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #40 : 03 Ноября 2015, 22:32:25 »
Это не вкус. То, что вы перечислили (елки/йовы/тимати) - просто говно, вне зависимости от вкусов. Рискую словить много минусов, но меня, честно говоря, бесит, когда такое оправдывают разными вкусами.

Эм
Хм
Мне эти исполнители тоже не нравится, но разве можно делать такие категоричные выводы?
Мой папа вот например считает, что весь рэп - говно, вне зависимости от вкусов. А кто-то наверняка считает так про рок или попсу. И что? Кому верить? Вам?
На мой взгляд, просто в нашем обществе как-то негласно принято, что, к примеру, классика - "для умных", а потому если ты скажешь "классика - полное говно", то тебя никто не поддержит, а кто поддержит - тот не признается. Потому что считается, что если считаешь классику говном - то значит просто тупой и не понимаешь.
Зато про рок, эстрадную песню, рэп и так далее - можно говорить всё что угодно, потому что это на любителя музыка. И вот люди начинают гнать на разные группы и жанры, мол они вообще не имеют права на существование, это абсолютная истина, потому что я так решил!
Но... как так-то? Почему кому-то внезапно разрешено безапелляционно заявлять, что говно, а что нет? Это же в высшей степени субъективная оценка :D

Olsky

• Гость
« Ответ #41 : 03 Ноября 2015, 22:38:03 »
Мне эти исполнители тоже не нравится, но разве можно делать такие категоричные выводы?
Мой папа вот например считает, что весь рэп - говно, вне зависимости от вкусов. А кто-то наверняка считает так про рок или попсу. И что? Кому верить? Вам?
На мой взгляд, просто в нашем обществе как-то негласно принято, что, к примеру, классика - "для умных", а потому если ты скажешь "классика - полное говно", то тебя никто не поддержит, а кто поддержит - тот не признается. Потому что считается, что если считаешь классику говном - то значит просто тупой и не понимаешь.
Зато про рок, эстрадную песню, рэп и так далее - можно говорить всё что угодно, потому что это на любителя музыка. И вот люди начинают гнать на разные группы и жанры, мол они вообще не имеют права на существование, это абсолютная истина, потому что я так решил!
Но... как так-то? Почему кому-то внезапно разрешено безапелляционно заявлять, что говно, а что нет? Это же в высшей степени субъективная оценка :D

Ну простите. Можно считать это субъективной оценкой. Но лично я уверена, что музыку, как и кино, литературу и прочее, можно поделить на хорошую и плохую. Тупо с т.з. качества.

З.Ы. Кстати, с вашим папой я тоже согласна xD
И буду считать идиотом того, кто абсолютно всерьез скажет, что Тимати - это хорошо, а Квин - говно ) Вот и все.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #42 : 03 Ноября 2015, 23:03:21 »
Я просто считаю, что такие вещи нельзя называть объективной оценкой. Ну нет такой шкалы для измерения музыки, где было бы написано - это говно, а это конфетка.
Можно разглагольствовать, что там недостаточно интеллектуальные тексты или музыка какая-то не такая, примитивная или еще какая. Но что делать с людьми, которые нет-нет да и послушают что-то из этого, хотя в остальное время слушают музыку которую вы одобряете?) Вон у нас клуб анонимных азизоманов есть
Всякое бывает, это действительно дело вкуса

А кто скажет "Тимати - это хорошо, а Квин - говно" - тот действительно идиот, но только потому, что дает категоричную и необоснованную оценку

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #43 : 03 Ноября 2015, 23:33:18 »
Видишь ли, вот рэп - это жанр, блатняк - жанр, рок с натяжкой можно принять за жанр. А классика - это скорее то, что удержалось и выжило в веках, оно объединено разве что тем, что исполняется не на самых модных инструментах.

И вот чувак, который скажет "классика - полное говно" - он на самом деле скажет другое, он скажет "я тот самый чувак, который либо не нашёл для себя ничего интересного среди всего, что создало человечество в музыке, либо знаю и слышал всего 0,001% классических произведений, и по ним сужу остальные 99,999%", или если коротко, "я концевой идиот".
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #44 : 03 Ноября 2015, 23:42:18 »
А айпод не решит проблему, что гадость в стране популярнее, чем не-гадость. Еще раз: проблема не в том, что негде слушать.

С чего бы? Записываешь то, что тебе нравится, и слушаешь, даже если вокруг гремит Йолка или Тимати. В меня в качестве альтернативы айподу старенькая магнитола в машине, так я диск с Высоцким, Шварцем, джазом, рок-н-роллом в нее зафигачу — и мне хорошо. А Тимати и Йолки могут ипстись конем. Или не ипстись. Мне они не мешают.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #45 : 03 Ноября 2015, 23:44:38 »
Автор малость удивляет. У умного человека, как правило, времени на "телек" не много. Кто мешает посмотреть фильм по сети или онлайн? Такой, как хочешь?
Периодические издания? Их еще кто-то читает? По-моему у большинства людей для этого используется инет.
Инет-радио тематическое у нас, правда, исправно работает. Но и в РФ точно одно есть.

Потому и показывают дерьмо, что каналы эти бесплатные. Их включают «под утюжок и кастрюльку», не задумываясь, для фона.
Хз, я предпочитаю опять же фильмы или музыку, чем то, от чего мозг вытекает...

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #46 : 03 Ноября 2015, 23:48:06 »
Видишь ли, вот рэп - это жанр, блатняк - жанр, рок с натяжкой можно принять за жанр.
ну та-а-а-а-а-к толсто.... просто аж жир капает. Вкусно! как новый орбит со вкусом жира. Почему тебя стремным считают??? Я прямо не могу перестать лыбу давить...

Sashetta

• Гость
« Ответ #47 : 03 Ноября 2015, 23:54:32 »
Прочитала пост автора, порадовалась, что живу без телевизора, коий мне заменяют комп и ноут. Лежи и смотри чо хош. ;D

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #48 : 03 Ноября 2015, 23:58:24 »
Кто мешает посмотреть фильм по сети или онлайн? Такой, как хочешь?
Периодические издания? Их еще кто-то читает? По-моему у большинства людей для этого используется инет.
Инет-радио тематическое у нас, правда, исправно работает. Но и в РФ точно одно есть.
А приезжайте к нам на Колыму (с)

Вот просто представьте себе, что есть у нас в стране места, где нет интернета.
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн BlackCat

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #49 : 03 Ноября 2015, 23:58:41 »
Гена разбился.
Ага. Утреннее шоу в 2007 закрыли, а Гена в 2008 погиб.
C 2007 по 2008 шоу скопировалось на Маяк, но сути своей ничуть не изменившись.
Qualis vir, talis oratio

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #50 : 04 Ноября 2015, 00:01:24 »
Я обычно слушала Радио Орфей - 99,2 FM. http://www.muzcentrum.ru/orpheusradio

Его неудобно слушать через инет в наушниках. Это ж два шага из-за стола не отойти.
С уважением, Aneta

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #51 : 04 Ноября 2015, 00:04:04 »
"...знаю и слышал всего 0,001% классических произведений, и по ним сужу остальные 99,999%..."

Ооой, а осуждающие рок или рэп так не делают, да? ::)

Видишь ли, вот рэп - это жанр, блатняк - жанр, рок с натяжкой можно принять за жанр.
ну та-а-а-а-а-к толсто.... просто аж жир капает. Вкусно! как новый орбит со вкусом жира. Почему тебя стремным считают??? Я прямо не могу перестать лыбу давить...

Я думаю, он имел в виду, что рок слишком расплывчатое понятие, чтобы являться жанром
Надеюсь, во всяком случае)
Иначе действительно Орбит Жир=)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #52 : 04 Ноября 2015, 00:07:40 »
Вот просто представьте себе, что есть у нас в стране места, где нет интернета.
А ты сидишь не через инет?)) Однако))

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #53 : 04 Ноября 2015, 00:09:21 »
У меня эта тема вызывает неконтролируемое всплывание в мозгу неубиваемого...
"Я тебя бум-бум-бум, ты меня бум-бум-бум..."
Пойду что ли послушаю что-нибудь для изгнания.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #54 : 04 Ноября 2015, 00:11:45 »
Ооой, а осуждающие рок или рэп так не делают, да? ::)
Дык рок и рэп такого разнообразия, как т. наз. классика, и близко не дали, так что обобщение в этом случае будет гораздо корректнее.
93

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #55 : 04 Ноября 2015, 00:12:15 »
А ты сидишь не через инет?)) Однако))
Когда приезжаю домой - не сижу :'(
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #56 : 04 Ноября 2015, 00:13:16 »
Интересно. Есть ли кто-нибудь, кто не являлся бы нитаким? Все нитакие, все особенные... Я вот не подхожу по ряду критериев. Я бардовскую песню слушаю, я не гожусь на выборы.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2015, 00:15:15 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #57 : 04 Ноября 2015, 00:15:29 »
Интересно. Есть ли кто-нибудь, кто не является нитаким?

Нет, конечно. Ты човаще гришь-то? Мы тут все нитакие.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #58 : 04 Ноября 2015, 00:16:51 »
Интересно. Есть ли кто-нибудь, кто не являлся бы нитаким? Все нитакие, все особенные... Я вот не подхожу по ряду критериев. Я бардовскую песню слушаю, я не гожусь на выборы.

Я бы на его месте не стала бы в этом треде в этом признаваться ;D

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #59 : 04 Ноября 2015, 00:17:06 »
Я не на его месте.
Пора замутить выборы. Кто там у нас наименее нитакой?
С уважением, Aneta