Автор Тема: #16805 - Умирающая леб...  (Прочитано 16587 раз)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
#16805 - Умирающая леб...
« : 03 Ноября 2015, 16:49:11 »
http://killpls.me/story/16805
Сестра ненавидит, когда её отвлекают от учёбы. Это значит, что она часами может сидеть за одним курсовиком/рефератом, и если мама не принесёт ей поесть/попить, она свалится с обезвоживанием. Но это ладно ещё. Если её попросить помыть посуду или закинуть вещи в стирку, она посмотрит на меня презрительно и начнёт выносить мозг о том, как ей трудно учиться, и вообще, раз я такая тупая, что пошла на парикмахера, пусть сама этим всем и занимаюсь. Родители её оправдывают, мол, она умничка, на бюджет поступила, стипендия почти 15. Пристрелите, иногда мне хочется придушить сестру!
Сколько часов надо просидеть над уроками, чтобы свалиться с обезвоживанием? Что это? Ботаник - манипулятор? Парикмахер - ненавистник? Или сценарист на расслабоне?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: #16805 - Умирающая леб...
« Ответ #1 : 03 Ноября 2015, 16:51:24 »
Если сестра не доплачивает за работу по дому, то вторая ей ничего не должна, какой бы умной та не была.
Мафия: Марка-Чаруша

George Catcher

• Гость
« Ответ #2 : 03 Ноября 2015, 16:58:18 »
она часами может сидеть за одним курсовиком/рефератом, и если мама не принесёт ей поесть/попить, она свалится с обезвоживанием.
Мне почему-то сразу же вспомнился момент, когда я, в студенческое время в качестве бесплатной рабочей силы рамках получения бесценного опыта, работал на полуфинале Новой Волны в Метелице на Арбате. С 10 утра до 9 вечера. Ещё жара была +30 (я правда был ближе всех к сцене, и получал чуть-чуть свежака от кондеев в зале). И ничего... без воды и еды. Не свалился от обезвоживания ни капли... сестра у неё слабачка какая-то : ))

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #3 : 03 Ноября 2015, 16:59:54 »
Ай ладно, пару раз упадет на третий сообразит доползти до крана с водой  ;D Тоже мне комнатная герань нашлась.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #4 : 03 Ноября 2015, 16:59:57 »
Если сестра не доплачивает за работу по дому, то вторая ей ничего не должна, какой бы умной та не была.
почему?
если живет семья с двумя дочерьми, то почему одна должна мыть посуду, а вторая нет
хоть  устают они одинаково?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Breal

• Постоялец
« Ответ #5 : 03 Ноября 2015, 17:02:59 »
Ну, допустим, у меня на 2ом курсе было по 3-4 пары в день (где-то с 8 до 14-15 часов), плюс пока туда-сюда в метро потрясешься - еще 2 часа где-то. Дома в 16 в лучшем случае (если не считать те дни, когда курсы или какие-то дополнительные мероприятия), а потом домашнего задания часов на 5.
Я, может, одна такая слабая, но помощница из меня в то время была никакая. Разве только пылесосила и пыль вытирала. И да, могла на нервах разозлиться, если на меня начинали наезжать с работой по дому, когда я и так с ног валюсь.

Про обезвоживание, хотя это скорее преувеличение, тоже понимаю. Бывают иногда приступы трудолюбия, так сказать, реально оторваться не могу, пока не закончу. Но до совсем плачевных ситуаций не доходило, слава котикам.

А тут девушка вообще, как по мне, молодец. 15 к стипендии - это очень и очень не плохо, считай, что она подрабатывает. Интересно только, у второй сестры работа какая-нибудь есть или она гордится лишь тем, что по дому что-то делает?
Some say the world will end in fire,
Some say in ice.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #6 : 03 Ноября 2015, 17:03:39 »
Мне кажется, сестра там или малость крышей поехавшая, что циклится на чем-то одном, и при этом ей еще и отвлекаться нельзя, и времени тратится уйма, или же очень хитрая. Иначе говоря - покажите мне того, что одновременно с написанием курсача не сидел в играх и на форумах. Пропащие ботаны!

Aniramka, вы меня как-то криво прочитали. Я и пишу, что если одна из девочек не хочет выполнять работу по дому, пусть со своей стипендии оплачивает эту работу сестре по договоренности, например.

Breal, вторая сестра судя по всему работает парикмахером, или сейчас проходит обучение.
А вообще - если исключительно из-за себя же не в состоянии что-то сделать по дому, то не вешай свою работу на других так нагло. Жри с одноразовой посуды и копи стирку в мешке под кроватью, ящитаю.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2015, 17:05:43 от ZloeAloe »

Онлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #7 : 03 Ноября 2015, 17:07:28 »
Aniramka, вы меня как-то криво прочитали. Я и пишу, что если одна из девочек не хочет выполнять работу по дому, пусть со своей стипендии оплачивает эту работу сестре по договоренности, например.
вот, я то же самое хотела написать
действительно, криво вас прочитала, извините
я сегодня не в себе  :(

Оффлайн Breal

• Постоялец
« Ответ #8 : 03 Ноября 2015, 17:08:49 »
ZloeAloe, хм, а вот я совсем не так поняла. "Пошла на парикмахера" разве означает, что она работает? Может, она просто не пошла в высшее учебное заведение, а учится по-прежнему в колледже (или как это правильно называется)? Просто у меня есть лично перед глазами примеры, когда девушки после 11 лет школы шли в ПТУ.
Some say in ice.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #9 : 03 Ноября 2015, 17:17:08 »
По-моему парикмахер это не ПТУ, а курсы от 2 до 8 месяцев обычно. Разве есть 4-летнее обучение на парикмахера?

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #10 : 03 Ноября 2015, 17:20:02 »
Что это? Ботаник - манипулятор? Парикмахер - ненавистник? Или сценарист на расслабоне?
голосую за последнее  :D

Оффлайн Breal

• Постоялец
« Ответ #11 : 03 Ноября 2015, 17:22:30 »
ZloeAloe, я бы подумала, что это было скорее образно сказано, то есть это упрощенное название профессии, на которую дева учится (в корочке какой-нибудь Hair stilist стоять будет). А про ПТУ для парикмахеров знаю только, что такие колледжи точно есть (что-то вроде Колледж парикмахерского искусства), вот там вроде учатся 2-3 года.
Some say in ice.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #12 : 03 Ноября 2015, 17:26:59 »
Времена такие, что парикмахер в жизни будет устроен лучше, чем обезвоженная ботаничка с дипломом.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #13 : 03 Ноября 2015, 17:28:49 »
Вот я тоже так думаю.
Работу найдет всегда, даже в декрете или в тяжелой ситуации сможет подшабашивать на дому, и прочая.
Однако не указано, на кого учится ботаничка.
А то как она если что работать-то будет в коллективе  или с начальством\клиентами\дедлайнами, если её отвлекать нельзя?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #14 : 03 Ноября 2015, 17:39:52 »
Вот я тоже так думаю.
Работу найдет всегда, даже в декрете или в тяжелой ситуации сможет подшабашивать на дому, и прочая.
Однако не указано, на кого учится ботаничка.
А то как она если что работать-то будет в коллективе  или с начальством\клиентами\дедлайнами, если её отвлекать нельзя?
Наоборот хорошо же. Где оставил - там и нашел. МОжет ночь просидеть если не сказать, что рабочий день окончен.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Онлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #15 : 03 Ноября 2015, 17:43:36 »
Наоборот хорошо же. Где оставил - там и нашел. МОжет ночь просидеть если не сказать, что рабочий день окончен.
еще и можно не кормить  :)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #16 : 03 Ноября 2015, 17:45:19 »
еще и можно не кормить  :)
Только недолго.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #17 : 03 Ноября 2015, 17:48:28 »
Кормить, меняя капельницы?

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #18 : 03 Ноября 2015, 18:08:17 »
Времена такие, что парикмахер в жизни будет устроен лучше, чем обезвоженная ботаничка с дипломом.
Почаще повторяй это себе.

Можно ещё успокоить себя сказав, что заучки неадаптированы к "реальной жизни"

Ой, уже сказали.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #19 : 03 Ноября 2015, 18:16:53 »
Ну так заучка и говорит  ;D
Что нахрен так жить, лучше б в парикмахеры  :-\

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #20 : 03 Ноября 2015, 18:23:53 »

Кстати да. У нас средняя з/п по стране это 3-4 свадебные/вечерние прически.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #21 : 03 Ноября 2015, 19:06:17 »

И, как подсказывает жена, парикмахерше ещё и в семейной жизни будет проще - убирать, готовить она привычная. А сестра из домашних дел только падения в обморок освоила.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #22 : 03 Ноября 2015, 19:19:58 »
>2015
>кто-то до сих пор называет маленькую кучку говна, зажатую между двумя кучками говна побольше, страной

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #23 : 03 Ноября 2015, 19:25:15 »
Средняя зарплата по России - 32к. согласно росстату.
Средняя стоимость свадебной прически на дому колеблется 3500-8000, при этом такси и репетиция оплачиваются отдельно, как и при желании подружки невесты - их бывает укладывают тут же, чтобы в единый стиль уложиться. За одну субботу мастер берет 1-4 невесты. Ну... на среднюю выйдет, если будет котироваться.

Оффлайн guramy

• Старожил
« Ответ #24 : 03 Ноября 2015, 19:31:09 »
Я на стороне злой студентки. Меня тоже жутко бесило, до криков на весь дом, когда меня отвлекали от курсачей, чертежей или программирования. В голове куча мелочей, связанных с текущей задачей. Отвлекут с любым тупым вопросом-мысль теряется.
Объяснить чтобы не отвлекали, невозможно.
На данный момент (6 лет после универа) старые привычки нисколько не мешают работать в условиях многозадачности.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #25 : 03 Ноября 2015, 19:34:38 »
ZloeAloe, да есть)
Что бы хорошо получать, надо быть очень талантливым и очень трудолюбивым. Допустим в парикмахерской "У бабы Нюры" стрижка 500 рублей и приходить когда хочешь. У моего мастера от 1500 рэ и запись за 2-3 недели. Повезет, если кто-то откажется или в рабочие часы. Летом все расписано, перед Нг и 8 марта, даже пытаться не стоит, если не за месяц записался. Но это работа на 12-14 часов в день 7 дней в неделю. Как-то она к 7! утра приехала делать праздничные прически, что бы к открытию салона, быть уже на работе. Да, если она куда-то уйдет, то клиенты уйдут за ней. Но много ли таких мастеров? Все больше "баб нюровских", которые денег особых и не зарабатывают.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #26 : 03 Ноября 2015, 19:36:24 »
guramy, если человек отвлекся на пожрать, чем его еще сильнее отвлечет мытье за собой посуды?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #27 : 03 Ноября 2015, 19:40:27 »
>2015
>кто-то до сих пор называет маленькую кучку говна, зажатую между двумя кучками говна побольше, страной

Оффлайн guramy

• Старожил
« Ответ #28 : 03 Ноября 2015, 19:59:02 »
guramy, если человек отвлекся на пожрать, чем его еще сильнее отвлечет мытье за собой посуды?
Во-первых из истории неясно, что просят помыть именно свою посуду. Во-вторых одно дело отвлекаться самостоятельно, в тот момент когда нужен перерыв. А другое-когда дергают в неудобную минуту.
Особенно умилило про стирку. От того что вотпрямщас не закинет белье, случится аЦЦкая катастрофа. Подождать час равносильно уничтодению человечества.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #29 : 03 Ноября 2015, 20:04:31 »
Дык сестрица не собирается закидать стирку/мыть посуду ни сейчас, ни через час. Она все сваливает на маму/сестру, ибо УЧИТСЯ.
Не, учеба это хорошо. Но быть прислугой учащейся барыне никто не обязан.