Средняя зарплата по России - 32к. согласно росстату.
Средняя стоимость свадебной прически на дому колеблется 3500-8000, при этом такси и репетиция оплачиваются отдельно, как и при желании подружки невесты - их бывает укладывают тут же, чтобы в единый стиль уложиться. За одну субботу мастер берет 1-4 невесты. Ну... на среднюю выйдет, если будет котироваться.
Парикмахеры бывают разные.
За мужские стрижки в нашей провинции скажу: в обычной парикмахерской над тобой будут прыгать полчаса за 300-400 рублей (это в кассу. Сколько из них мастеру -х.з.) и результат будет на 300-400 рублей максимум. Записаться туда можно в течение двух часов всегда и без проблем - а обычно вообще "хотьпрямщас".
В хорошей мужской парикмахерской стрижка стоит уже 1100 рублей, причём если причёска простая(как у меня) и ты пришел с только что вымытой головой, постричь могут хоть за 15 минут. Запись к ближайшему свободному мастеру минимум за три дня, а на удобное время - за неделю. При этом само заведение - битком, все кресла заняты и дополнительное воткнуть некуда. Кстати, никаких сертификатов по стенам не висит, ребята позиционируют себя примерно так: "Мы просто мужская парикмахерская. Часами прыгать вокруг клиента не будем - быстро приведём в порядок, рассчитаешься и свободен. Пока стрижем, можем заодно вымыть машину на своей мойке в этом же здании. Для тех кто пораньше приехал есть диван, wi-fi, журналы, вкусный кофе."
Я, наивный, попробовал "читерить" - постригся в "своей" парикмахерской и сфотографировался со всех сторон. Думал буду приходить в обычную парикмахерскую когда хочу, показывать фотки и меня будут стричь так же, без записи и за 400 рублей. А вот хренушки там - несмотря на тучу развешанных по стенам сертификатов, получается объективно криво и потому от услуг дешевых парикмахерских отказался.
Так что парикмахер может достойно зарабатывать - но для этого надо свернуть все пафосные сертификаты в трубочку и заколотить себе в ж..., а далее просто старательно практиковаться в стрижке.