Автор Тема: #18732 - Зайчик — это важно  (Прочитано 12715 раз)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
#18732 - Зайчик — это важно
« : 03 Ноября 2015, 20:43:24 »
Мальчик принес с собой пластилин, и слепил зайчика. В шляпе и с морковкой. Когда я попросил его убрать пластилин со стола, он очень расстроился. Расстроилась и девочка слева — ей было жалко зайчика.

Другая девочка заснула на столе, а её соседка разрисовала ей нос шариковой ручкой. Девочка проснулась, и начала дергать соседку за косичку. Еле их унял.

Мальчик вдруг вскочил и закричал, начал махать руками. По его столу пробежал крошечный безобидный паучок.

Нет, я не воспитатель в детском саду. Я преподаю паразитологию студентам четвертого курса. Мальчикам и девочкам по двадцать лет. Мне самому еще нет тридцати, но новое поколение меня уже задолбало!

У ти бозечки! Учебному процессу таки правда мешают пластилиновые зайчики и хитиновые паучки? Интересно, до какого возраста надо дожить, чтобы перестать считать это признаком детского сада? Всем людям свойственно иногда по мелочам прикалываться и предаваться каким-то слабостям. У кого-то мягкие игрушки на работе, кто-то коллегам анекдоты рассказывает, а я вот у себя в кабинете держу пару книжек Пелевина и наклеиваю на стенку карикатуры.
С уважением, Aneta

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: #18732 - Зайчик — это важно
« Ответ #1 : 03 Ноября 2015, 20:44:32 »
Если вместо занятий кто-то отвлекает полгруппы сюсюканьем над зайчиком или на скандал насчет разрисованного лица, это неприятно.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #2 : 03 Ноября 2015, 20:47:10 »
Э, а арахнофоба-то за что? Может человек вообще себя не контролирует, когда паука видит
Я вот тоже боюсь
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #3 : 03 Ноября 2015, 20:48:37 »
Это не отвлекает.

Моя бывшая начальница разводит в своём кабинете оранжерею - это прикольно и никому не мешает.

Лично я - боюсь тараканов. Когда они у нас ещё были, я звала шефа, чтобы он убил. Мне страшно даже через бумагу хлопнуть таракана. Никому это не мешало. Я не орала громко. Так примерно: "Дима, там опять ОН!"

Моя соседка замешана в каких-то побочных косметических увлечениях - и половина института к ней стремится поболтать о кремах. Никому не мешает. Она прекрасный цитолог.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2015, 20:50:16 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #4 : 03 Ноября 2015, 20:51:43 »
"В своем кабинете" и "разговоры, драки и истерики на лекции" - это очень разные вещи, не находите?
Пусть парень лепит зайчиков в своем рабочем кабинете.
И о косметике с ней трещат наверное не в то время, пока её студенты тут же лабораторные делают?

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #5 : 03 Ноября 2015, 20:52:22 »
Ох, чувак.
А может, ты хреновый препод, что у тебя на лекциях спят? Может, эти зайчики им самое светлое пятно за всю лекцию?
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #6 : 03 Ноября 2015, 20:52:43 »
Мне понравилась эта задолбаля! Она добрая!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #7 : 03 Ноября 2015, 20:58:05 »
Ох, чувак.
А может, ты хреновый препод, что у тебя на лекциях спят? Может, эти зайчики им самое светлое пятно за всю лекцию?
То, что моя преподаватель по бухучету была гениальным педагогом и прекрасно объясняла предмет, не мешало мне год спать на её утренних субботних лекциях, благо уже через несколько месяцев я научилась не шлепаться при этом на парту.
Хотя мне было интересно и обидно.
Потом, когда её поставили вести у нас другой предмет третьей парой, она была чудесна.
И вообще, желающему спать вообще пофиг, спать на хреновом преподе или на хорошем. Они будут спать.

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #8 : 03 Ноября 2015, 21:04:47 »
Хреново, когда на паре своими делами заняты - книжками, телефонами и прочим барахлом. А если человек уснул, значит, умотался в хлам. Глаза сами собой закрываются, и не замечаешь, как засыпаешь.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #9 : 03 Ноября 2015, 21:05:34 »
И вообще, желающему спать вообще пофиг, спать на хреновом преподе или на хорошем. Они будут спать.

Не всегда
У меня в 11 классе начались проблемы с тем чтобы выспаться, плюс еще адская совиность прорезалась, всё труднее и труднее было вставать по утрам. И я иногда спала прямо на уроке, даже наловчилась удобно ложиться на парту, так чтоб шея не затекала. При этом к хорошему преподу как миленькая приходила к 8.30 (нулевой урок поставили) и внимала)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #10 : 03 Ноября 2015, 21:08:15 »
Ну вот я специально позу не загадывала. Я просто слушала-слушала и... просыпалась от тычков ручкой соседки и от ощущения удара на морде\плече. Потом научилась не падать. Потом - вырубаться, не закрывая глаз.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #11 : 03 Ноября 2015, 21:18:24 »
Сон на парах - это со мною ещё в школе бывало. Если бы я родилась попозже, мне могли бы влепить диагноз "Синдром дефицита внимания". Вот смотрите. 40 минут я слушаю, конспектирую, удерживаю внимание... и ровно за 5 минут до конца урока внимание мне отказывает и меня начинает неудержимо клонить в сон. Самый позорный момент моей биографии - это когда я так заснула под конец фильма "Астенический синдром".
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2015, 21:20:03 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Sukkulent

• Старожил
  • Хавортия. Полосатая хавортия.
« Ответ #12 : 03 Ноября 2015, 23:31:40 »
Вообще не важно, хороший ли препод или скучный, если студент в принципе не заинтересован в учебе. У меня сегодня посреди семинара студент молча встал, прошел через всю аудиторию за мою спину, подключил телефон к розетке, сел обратно на место. Я прервала речь, проводила его глазами, народ нервно захихикал. Минут через двадцать тот же парень так же молча подошел к розетке, забрал телефон - без всяких там "можно?" или "извините". Я ехидно поинтересовалась, зачем ему едва заряженный телефон во время занятия - юноша недоуменно протянул "эээ... ну, просто".

И эти люди точно в курсе, что я никак не отмечаю посещаемость и не ввожу санкции за пропуски. В материал они не вникают, в семинарах не участвуют, а зачем приходят - видимо, сами не знают. Просто. Потупить в телефон на задней парте - вот и день прошёл. И они же искренне уверены, что учатся...
:)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #13 : 04 Ноября 2015, 00:01:33 »
Моим самыми большими страхами на тот момент было:
- встретить парту лицом, когда я в очках, а не в линзах
- задеть стаканчик с кофе на конспекты
- захрапеть или начать болтать во сне
К счастью, вроде как ничего этого не было  ::)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #14 : 04 Ноября 2015, 00:05:07 »
У меня сегодня посреди семинара студент молча встал, прошел через всю аудиторию за мою спину, подключил телефон к розетке, сел обратно на место. Я прервала речь, проводила его глазами, народ нервно захихикал. Минут через двадцать тот же парень так же молча подошел к розетке, забрал телефон - без всяких там "можно?" или "извините". Я ехидно поинтересовалась, зачем ему едва заряженный телефон во время занятия - юноша недоуменно протянул "эээ... ну, просто".

Когда я была студенткой, мобильников ещё не было. У меня тогда умирали бабушка и дедушка. Будь у меня мобильник - я бы тоже постаралась, чтобы больница оставалась на связи.
С уважением, Aneta

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #15 : 04 Ноября 2015, 00:05:30 »
Рамазан Рамазанович, Вы?
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #16 : 04 Ноября 2015, 00:07:31 »
Перед началом пары ставишь телефон на зарядку с разрешения препода?
Просто просишь его по ходу пары?
Заводишь внешний аккум и заряжаешь за спиной препода его?

Я нагло занимала розетки. Но делала это до начала занятия. На отсидеть до перерыва хватит. И даже если вдруг зазвонит - это уже другой вопрос, можно извиниться и сбежать с телефоном.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #17 : 04 Ноября 2015, 00:12:20 »
Минут через двадцать тот же парень так же молча подошел к розетке, забрал телефон - без всяких там "можно?" или "извините". Я ехидно поинтересовалась, зачем ему едва заряженный телефон во время занятия - юноша недоуменно протянул "эээ... ну, просто".

Мой глупенький айфон заряжается на половину за 20 минут. Садится дольше, что характерно. Это во-первых.
А во-вторых, молча некоторые встают и идут по своим делам после того, как несколько раз натыкаются на преподов типа "Ну что вы меня/всех отвлекаете/перебиваете/сбиваете! Мы же не в детском саду, вставайте и идите куда вам надо, главное тихо!"

После таких и отпрашиваться становится страшно, щас как начнут мордой возить за то что отвлек и с мысли сбил

Но у меня с собой батарейка и провод, так что я провожу свои зарядные мероприятия не отрывая попы)

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк
« Ответ #18 : 04 Ноября 2015, 00:12:58 »
Вообще не важно, хороший ли препод или скучный, если студент в принципе не заинтересован в учебе.
И эти люди точно в курсе, что я никак не отмечаю посещаемость и не ввожу санкции за пропуски. В материал они не вникают, в семинарах не участвуют, а зачем приходят - видимо, сами не знают. Просто. Потупить в телефон на задней парте - вот и день прошёл. И они же искренне уверены, что учатся...

Важно. Умение заинтересовать учебным процессом и построить обучение так, чтобы студенты не засыпали на парах - часть профессиональной пригодности.

Вы - никакой преподаватель.

Не надо благодарности, вы и сами это знаете.
Прошу прощения за ошибки, я очень редко говорю по русски

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #19 : 04 Ноября 2015, 00:20:36 »
Броневичок, перегибаете немного. Нельзя заинтересовать человека, который до этого например пинал хйи год-два, и на данном предмете не способен ничего понять, потому что прослушал предыдущие, необходимые для понимания. Это же всё равно, что говорить на другом языке.

Но есть и занууууудины. У меня был такой физик в школе. Он постоянно ныл, какие все в министерстве злые, и в роно все злые, и жить не дают, и всё-то им портят, и вообще куда страна катится. Ладно бы просто интересно про это болтал - так ведь он ныл! Фу. Вот у него я и спала на парте. И физику теперь не знаю :(

Лизаветка

• Гость
« Ответ #20 : 04 Ноября 2015, 00:25:33 »
И они же искренне уверены, что учатся...
Очень сомневаюсь (сказала я, будучи студентом, который проводит дни на задних партах в книге/интернете)

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #21 : 04 Ноября 2015, 00:31:43 »
Я была почти отличницей, старостой и в целом хорошей и примерной студенткой. Но когда у нас была 1 смена (начало в 7.45), никакая интересная лекция не помогала. Первую пару (либо ее часть) я тупо спала, и как ни старалась, не могла не засыпать. Потом проходило и я был бодр и весел. Лечь пораньше, что характерно, тоже не помогало - спала и 9, и 10 часов, а иногда и больше, и все так же дрыхла на первой паре.
Причем мне хватало энергии встать, собраться, позавтракать, доехать до универа вовремя. Но к часу икс я отключалась.
Сейчас наблюдаю подобное, когда надо куда-то рано встать. Встаю, собираюсь, еду нормально, а через час-полтора начинает вырубать :(
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #22 : 04 Ноября 2015, 00:36:06 »
Мои студенты смеются над тем, что их одногруппник поднял упавший на пол колпачок от ручки. Над опоздавшим на пару студентом. Над зарядкой телефона тоже.
Дох*ра смешно. Особенно с учетом того, что времени хрен да ни хрена, а материал сложный.
И как их успокаивать мне, маленькой хрупкой женщине? >:( Они ж две минуты ржут.
Если бы это не мешало учебе -- да хрен бы с ними.
Но нет.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #23 : 04 Ноября 2015, 00:39:12 »
Ставь им на учительский стол мишку и говори, что он будет плакать и бояться, если будет шумно.
Тот самый уровень.

cagüentó

• Гость
« Ответ #24 : 04 Ноября 2015, 00:39:34 »
Был у нас преподаватель по возрастной педагогике, эмоциональный такой. И, когда он выкрикивал с чувством некие важные мысли, нехило заплëвывал первый ряд.
Однажды, на первую пару мы с подругой пришли впритык, и места оставались только впереди. Ну что же, упали туда, спать охота, похмелье и сушняк распрекрасные. Ну, подруга моя отрубилась. Так, натуральненько, с открытыми глазами, но спит уже. Видимо, тут попали на неë брызги. Она спросонья на полной громкости и ляпнула: бл@, дождь, что ли пошел?
Короче, экзамен она сдавала три раза.

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк
« Ответ #25 : 04 Ноября 2015, 00:50:25 »
По моему опыту  пинали балду больше и чаще всего на парах тех преподов, которые бубнили под нос содержимое учебника на лекциях, и семинары строили по принципу перессказа конспекта по параграфам. При том на экзаменах были бесхребетны и никак не заинтересовывали студентов в получении автоматов через дополнительные материалы, доклады и групповую работу.

Кстати, чем автору помешал зайчик? Мелкая моторика вроде лепки, рисования или вязания очень часто помогает сконцентрироваться и стимулирует мозг во время монотонной лекции.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #26 : 04 Ноября 2015, 00:53:51 »
Да-да, а если б на лекциях разрешили в открытую плести феньки и вязать простые безузорные вещи, резать по дереву и лопать пупырышки, наши студенты были бы впереди планеты всей по восприятию материала.
На самом деле я так хочу и даже плела на лекциях под партой несколько раз. Позор мне.

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #27 : 04 Ноября 2015, 01:13:46 »
Умение заинтересовать учебным процессом и построить обучение так, чтобы студенты не засыпали на парах - часть профессиональной пригодности.

Вы - никакой преподаватель.

Не надо благодарности, вы и сами это знаете.
За все время моего обучения только один лектор бормотал под нос нечто совсем малопонятное. Остальные же читали лекции кто более интересно, кто менее, но необходимый материал давали. А вот студентов, спящие, сидящие в интернетике, рисующие, занимающиеся прочими посторонними делами, можно наблюдать практически на каждой паре. И студенты, которым не интересно ни на одном занятии тоже встречались.
Но у вас наверняка хрустальный шар имеется, и вы точно знаете, кто хороший преподаватель, а кто плохой
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2015, 01:15:44 от Beth_csn »

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк
« Ответ #28 : 04 Ноября 2015, 02:01:35 »
Да-да, а если б на лекциях разрешили в открытую плести феньки и вязать простые безузорные вещи, резать по дереву и лопать пупырышки, наши студенты были бы впереди планеты всей по восприятию материала.
На самом деле я так хочу и даже плела на лекциях под партой несколько раз. Позор мне.
Не были бы. Во многих известных мне зарубежных вузах это не возбраняется если не мешает другим. Только две недели назад лекция в Стэнфорде - видела несколько вяжущих и слушающих. Стэнфорд, Карл!

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #29 : 04 Ноября 2015, 03:02:25 »
Сама по себе неплохая идея. Но когда носители идеи теряют запятые, то становится стрёмно.
С уважением, Aneta