Автор Тема: Лучше бы оказался судаком  (Прочитано 18008 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Лучше бы оказался судаком
« : 04 Ноября 2015, 21:47:05 »
Никогда не думала, что такое произойдет со мной. От меня ушел муж к другой женщине. Самое поганое - это то, что он даже не попытался ничего скрывать. Просто пришел, сказал, что нужно поговорить, сел и сказал, что полюбил другую и уходит. Сказал, что чувствует вину и будет помогать, если помощь понадобится. Просил прощения. Лучше бы у него была любовница, которую он бы скрывал, чем слышать в лицо эту страшную правду. ПМП, я потеряла смысл жизни в один вечер, а он счастливый и довольный уехал с чемоданами к ней...

Авторша интересная. А как надо было?

Оффлайн Доби

• Ветеран
Re: Лучше бы оказался судаком
« Ответ #1 : 04 Ноября 2015, 21:48:06 »
Не понимаю я людей, у которых любилка такая ненадежная. Сегодня одну люблю, завтра другую. Мерзко это.
Яжеговномать

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #2 : 04 Ноября 2015, 21:49:47 »
Не понимаю я людей, у которых любилка такая ненадежная. Сегодня одну люблю, завтра другую. Мерзко это.

в истории мужчина поступил честно. не изменял тайно и не ходил с телефоном в туалет, а прямо сказал все и ушел. полюбил другую - так случается. как надо было-то? терпеть и превозмогать?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #3 : 04 Ноября 2015, 21:51:12 »
в истории мужчина поступил честно. не изменял тайно и не ходил с телефоном в туалет, а прямо сказал все и ушел. полюбил другую - так случается. как надо было-то? терпеть и превозмогать?
Я механизма не понимаю, почему вдруг родная жена не мила стала. Мне предыдущий этап непонятен. А как этот многолюб поступит, меня уже не сильно-то интересует. От души ему желаю, чтобы новая любовь однажды поступила с ним точно так же.
Яжеговномать

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #4 : 04 Ноября 2015, 21:52:54 »
Я механизма не понимаю, почему вдруг родная жена не мила стала. Мне предыдущий этап непонятен. А как этот многолюб поступит, меня уже не сильно-то интересует. От души ему желаю, чтобы новая любовь однажды поступила с ним точно так же.  

Может, чувства прошли. А может, сначала встретил другую девушку, а потом понял благодаря ней, что женился не на той. Мужику-то что делать было? Он не виноват, что разлюбил жену. И по-моему, этот вариант куда более лояльный по отношению к ней, чем изменять или, стиснув зубы, ахать ее, представляя другую.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #5 : 04 Ноября 2015, 21:56:57 »
Может, чувства прошли. А может, сначала встретил другую девушку, а потом понял благодаря ней, что женился не на той. Мужику-то что делать было? Он не виноват, что разлюбил жену. И по-моему, этот вариант куда более лояльный по отношению к ней, чем изменять или, стиснув зубы, ахать ее, представляя другую.
Почему не виноват?
Яжеговномать

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #6 : 04 Ноября 2015, 21:58:53 »
Потому что нет гарантий, что всю жизнь будешь любить одного человека, ни у кого.
Встретил девушку, понравилась, понял, что она по духу ближе жены, и всё.

Оффлайн Shiwa

• Пользователь
  • **
« Ответ #7 : 04 Ноября 2015, 22:00:29 »
Доби, а почему виноват?
Жизнь не стоит на месте и чувства проходят. Ничто не вечно, любовь тоже.
Самое честное, по отношению, к когда-то любимому человеку, честно сказать я больше тебя не люблю.
И уйти. лучше сразу отрубить, чем постепенно.

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.
« Ответ #8 : 04 Ноября 2015, 22:00:40 »
Доби, а есть люди, которые не понимают, как можно не понимать, что человек - существо динамичное, склонное менять свои чувства и привязанности со временем. А иногда и не менять. Да, еще бывает, что встречаешься с человеком долго и понимаешь, что он постепенно изменился так, что ты его уже не узнаешь, что это не тот, кого ты полюбил. И что больше ты с ним не хочешь быть вместе. Да-да, так у взрослых бывает
детка, ты просто космос

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #9 : 04 Ноября 2015, 22:04:23 »
Я не думаю, что с чемоданами можно уехать к женщине, с которой ты ни разу не спал. Так что желание автора, считай, сбылось - чтобы "у него была любовница, которую он бы скрывал".
Или она хотела бы, чтобы это годами длилось? Лучше бы он ушел к любовнице через 10 лет, оставив на память пару детей?

Впрочем, может, он уехал не сразу к любовнице, а, допустим, к родителям, или на съемную квартиру, а с той девушкой, и правда, только встречается? Маловероятно, но вдруг - святой?

Red_moon

• Гость
« Ответ #10 : 04 Ноября 2015, 22:05:06 »
Доби, люди родных детей в детдом сдают, котиков и собачек на улицу выбрасывают, а разлюбить некровного родственника как два пальца об асфальт!

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #11 : 04 Ноября 2015, 22:10:39 »
Доби, люди родных детей в детдом сдают, котиков и собачек на улицу выбрасывают, а разлюбить некровного родственника как два пальца об асфальт!
Но, почему-то, если бросают ребенка, собаку, бабушку, все признают, что это не человек, а мудак,  а если жену, так он сразу невиноватый. Хотя, казалось бы, за родственника, которого ты сам назвал таковым, ответственность должна быть сильнее, чем за того, кого ты не мог выбрать.
Яжеговномать

Red_moon

• Гость
« Ответ #12 : 04 Ноября 2015, 22:12:50 »
а по твоему, лучше врать жене? или на себя накласть руки наложить?)

Оффлайн Shiwa

• Пользователь
  • **
« Ответ #13 : 04 Ноября 2015, 22:14:06 »
Но, почему-то, если бросают ребенка, собаку, бабушку, все признают, что это не человек, а мудак,  а если жену, так он сразу невиноватый. Хотя, казалось бы, за родственника, которого ты сам назвал таковым, ответственность должна быть сильнее, чем за того, кого ты не мог выбрать.
Ребенок -зависит от тебя.
Собака- зависит от тебя
Бабушки- часто тоже.
Жена -нет, она проживет сама, если что, у нее есть работа, друзья, в конце концов, найти нового мужа проще, чем нового внука или маму. Она полноценная личность.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #14 : 04 Ноября 2015, 22:23:12 »
Собака- зависит от тебя
Бабушки- часто тоже.
Жена -нет, она проживет сама, если что, у нее есть работа, друзья, в конце концов, найти нового мужа проще, чем нового внука или маму. Она полноценная личность.
То есть, со взрослым ребенком "развестись" тоже не зазорно?
Яжеговномать

Оффлайн Shiwa

• Пользователь
  • **
« Ответ #15 : 04 Ноября 2015, 22:27:11 »
Собака- зависит от тебя
Бабушки- часто тоже.
То есть, со взрослым ребенком "развестись" тоже не зазорно?
Причины есть разные. Судить сложно, о причинах отказа от близкого человека. Но пример несовсем корректно, детей как бы редко разлюбливают и отказываются полностью, как от бывшей возлюбленной. Да в некоторых семьях нет теплоты отношений со взрослыми детьми и видятся редко, там по праздникам. Но это нормально, для определенных семей.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #16 : 04 Ноября 2015, 22:28:34 »
Причины есть разные. Судить сложно, о причинах отказа от близкого человека. Но пример несовсем корректно, детей как бы редко разлюбливают и отказываются полностью, как от бывшей возлюбленной. Да в некоторых семьях нет теплоты отношений со взрослыми детьми и видятся редко, там по праздникам. Но это нормально, для определенных семей.
Так и я спрашиваю - почему детей нельзя разлюбливать, хотя их не выбираешь, что родилось, то и растишь, а жену, которую сам выбрал, никто не заставлял, можно?
Яжеговномать

Оффлайн Shiwa

• Пользователь
  • **
« Ответ #17 : 04 Ноября 2015, 22:32:31 »
Так и я спрашиваю - почему детей нельзя разлюбливать, хотя их не выбираешь, что родилось, то и растишь, а жену, которую сам выбрал, никто не заставлял, можно?
Дык кто сказал, что нельзя. Можно. И так бывает, что родители не любят своего ребенка, растят до 18, а потом в свободное плаванье.
Все что угодно можно разлюбить.
Да и лучше честно сказать, что я тебя не люблю и не мучать человека и себя, живя с ним, когда ты кого-то нелюбишь и делаешь из себя Великую Жертву, это заметно. И никому от этого нелегче.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #18 : 04 Ноября 2015, 22:37:32 »
И родителям можно такое заявить? Нормальным родителям, которые ничего плохого не делали.
Яжеговномать

Лизаветка

• Гость
« Ответ #19 : 04 Ноября 2015, 22:39:27 »
Вы, блин, две разных точки зрения тут написали
Детей можно не любить и очень многие так делают. Но детей ростят, потому что это требуется по законодательству.
Заботиться о жене никто не обязан и за нее ответственности никто не несет принудительно в отличие от родителей

И родителям можно такое заявить? Нормальным родителям, которые ничего плохого не делали.
Это блин родители могу сказать что не любят своего ребенка
И вообще
Вы своего мужа родили, материнский инстинкт должны были испытывать, заботиться 18 лет, иначе санкции? Нет. Вы добровольно с ним живете и обслуживаете, заботитесь, потому что есть чувства.
Нет чувств - смысла жить и заботиться нет. Потому что санкции не наступят

Ей богу, как трехлетке объясняю

Icy Heart

• Гость
« Ответ #20 : 04 Ноября 2015, 22:40:36 »
А я понимаю автора. Уход мужа намного больнее и тяжелее, чем любовница у него. Я могу простить и смириться с изменой, потерять любимого человека намного хуже.

Оффлайн Shiwa

• Пользователь
  • **
« Ответ #21 : 04 Ноября 2015, 22:42:33 »
Нормальных родителей, просто так не разлюбишь. В отношениях ребенок-родитель, основная причина нелюбви, возникает по причине, кто-то, что-то сделал. Мать алкашка, всю жизнь бухала и била ребенка, любви тут не будет. Или ребенок ведет себя как тварь по отношению к матери, там тоже любовь себя изжить может. Но просто так этого не будет. Хотя бы потому что нельзя найти родителей лучше или нового ребенка, связи не будет.
А вот жену можно. И в этом случае любовь увянет, потому как вдруг понимаешь, что все это время у тебя было, не то, что тебе нужно. У тебя больше нет чувства любви, к этому человеку, да ты его ценишь и благодарен за все хорошее, но ты понимаешь, что самое честное человеку, который ждет от тебя поцелуев, любви, нужно сказать правду. И ничего кроме нее.
Играть в любовь, притворяясь тем кем больше неявляешься. нелепо.

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
« Ответ #22 : 04 Ноября 2015, 22:44:37 »
А я понимаю автора. Уход мужа намного больнее и тяжелее, чем любовница у него. Я могу простить и смириться с изменой, потерять любимого человека намного хуже.

Ой ладно? То есть лучше, чтобы мужику регулярно звонил сантехник Вася, он уходил говорить с ним на балкон, у него регулярно случались бы авралы и отчеты на работе допоздна и в выходные дни, он начал бы гонять в командировки и пахнуть чужими духами?

Но главное, чтоб не ушёл? Так?
детка, ты просто космос

Icy Heart

• Гость
« Ответ #23 : 04 Ноября 2015, 22:49:47 »
Возможно так. Зависит от чувств к мужчине, от много чего зависит. Если уже не любишь или как муж не устраивает, не простишь. Если все хорошо, но у него кто-то на стороне, можно простить.

Оффлайн Гаруспик

• Постоялец
« Ответ #24 : 04 Ноября 2015, 22:53:57 »
Интересно, а если бы ситуация была другой - т.е. муж не говорил прямо, а просто выдавал стандартный набор симптомов - спадающий интерес, вечные задержки где-то и далее по списку, сказала бы автор "Лучше б честно признался, чем так лгать" или нет?
Потому что при сильной обиде часто всё искажается, и кажется, что что угодно лучше.
Не, я не к тому, чтобы обвинять автора в неискренности, а просто к тому, что всё относительно и неизвестно, как бы развивалась ситуация при ином раскладе.

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
« Ответ #25 : 04 Ноября 2015, 22:56:47 »
Как может быть все хорошо, если у него на стороне "сантехник Вася"? Где там хорошо??

На лекции о психосоматике рассказывали про тётку, которая так любила мужа, так любила, что позволила ему привести в совместную квартиру бабу. И они жили втроём. Ибо "ну я ж его люблю"
Я тогда ещё подумала, что таких женщин не бывает
А бывает.

Йопт, я  надеюсь, что айс - просто оч жирная. Ибо это за гранью
детка, ты просто космос

Icy Heart

• Гость
« Ответ #26 : 04 Ноября 2015, 22:59:05 »
Жить втроем не стала бы. Но ваш пример не единичен, такие странные семьи существуют. И треугольников мужчина-2 женщины очень и очень много. Где женщины знают друг о друге, и согласны это принять.

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
« Ответ #27 : 04 Ноября 2015, 23:03:39 »
И всегда лишь из любви? Или там есть ещё какие аспекты? Жить негде, жрать нех.р?
детка, ты просто космос

Icy Heart

• Гость
« Ответ #28 : 04 Ноября 2015, 23:05:50 »
Я видела такие отношения, когда женщины не пропали б без мужчины. Приятные бонусы от мужчины имели, но совсем без ничего не были. Так что больше чувства.

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
« Ответ #29 : 04 Ноября 2015, 23:07:19 »
Никогда бы так не смогла, но раз люди так могут, то флаг им в жопу
детка, ты просто космос