Автор Тема: #18752 - А если не навсегда?  (Прочитано 9243 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#18752 - А если не навсегда?
« : 05 Ноября 2015, 18:58:34 »
http://zadolba.li/story/18752

Так сложилось, что брак не устоялся в моей семье.

Мать развелась два раза, бабушка раз, тетя раз, прадедушка аж три или четыре раза. Моя мама меня воспитывала по принципу «замужество необязательно и вредно для пары — ребенка можно родить и без мужа». Веру в брак во мне убили еще в детстве, и добили в подростковом возрасте, когда по причине материнской депрессии, я занималась ее вторым разводом с моим отчимом.

Сегодня мне двадцать шесть и я влюблена.

Я счастлива с моим избранником, очень хочу детей и часть меня хочет за него замуж. Он предложил уже давно, но согласился мирится с моим нежеланием оформлять наши отношения, если я не захочу этого делать. Вот только я хочу! Очень хочу! И дико боюсь…

Для меня, брак — это будущий развод. А развод это ужас, попытки отнять у женщины ее ребенка, лишить ее всех средств к существованию, это манипуляции ребенком, это травля, это адвокаты, которые работают на того, кто платит больше. Я три года разводилась со своим отчимом, пока мама лежала в постели в глубокой депрессии — я не хочу, чтобы это повторилось снова, но уже с любимым мне когда-то человеком.

И что делать-то теперь?

Верить в то, что я не сделаю ошибок своей матери? Верить в то, что мой брак будет вечен? Я реалист, я не могу. Я знаю, что в современных условиях отношения очень редко длятся до самой смерти.

И я так задолбалась боятся и не знать что делать…

Можно подумать, что если не оформлять отношения - то манипуляций и попыток лишить друг друга имущества и отобрать детей не будет
Если детей нет, то еще туда сюда, вопрос с имуществом решили и разбежались навсегда. А если дети есть, то расставаться в любом случае будет грустно
Но автор почему-то именно штампа боится, как я поняла
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Re: #18752 - А если не навсегда?
« Ответ #1 : 05 Ноября 2015, 19:35:54 »
ну вне брака организовать дележку "совместно нажитого" проблематично.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #2 : 05 Ноября 2015, 19:51:59 »
На работу тоже боится устраиваться, потому что почти наверняка однажды придется увольняться?

Оффлайн Израэль Хендс

• Старожил
  • twisted transistor
« Ответ #3 : 05 Ноября 2015, 20:03:18 »
*вытирает с пола вытекшие от обилия ошибок глаза*
Я был, товарищи, при этом,
Но лучше б я при этом не был.
©

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #4 : 05 Ноября 2015, 20:40:58 »
А лечить своих тараканов автор не пробовала? В голове инвентаризацию делать.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Ausser

• Гость
« Ответ #5 : 05 Ноября 2015, 20:44:03 »
не, я понимаю в чем-то автора
я не хочу пока что еще раз проходить через геморрой с бумажками, когда можно просто выйти или выставить за дверь
а так по факту не очень понятно, чего автор боится
епли с адвокатами с ребенком не избежать даже без регистрации отношений, например
твое имущество, нажитое до брака, никуда от тебя не убежит

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #6 : 05 Ноября 2015, 20:44:20 »
Тех, кто бережно пестует вынесенных из семьи родителей тараканов относительно построения взаимоотношений, нельзя допускать до отношений с нормальными людьми.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Ausser

• Гость
« Ответ #7 : 05 Ноября 2015, 20:50:32 »
Тех, кто бережно пестует вынесенных из семьи родителей тараканов относительно построения взаимоотношений, нельзя допускать до отношений с нормальными людьми.
ну йопт, чо нам, теперь в резервации?  :'(

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #8 : 05 Ноября 2015, 20:53:20 »
*вытирает с пола вытекшие от обилия ошибок глаза*
На "задолбалях" наплыв путающих "-тся" и "-ться"  :'(
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Ausser

• Гость
« Ответ #9 : 05 Ноября 2015, 21:15:52 »
если серьезно, то тараканами в отношениях могут являться копирования моделей поведения родителей
не всегда верные при разводах
а то, что человек боится чего-то, то боится именно он, и нефиг свои страхи на других перекладывать

DorianGray

• Гость
« Ответ #10 : 05 Ноября 2015, 21:20:58 »
мне кажется, что таких людей мог бы спасти брачный контракт.
там многое можно прописать, насколько я знаю, и во многом обезопасить свои нервы в случае развода.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #11 : 05 Ноября 2015, 21:29:41 »
мне кажется, что таких людей мог бы спасти брачный контракт.
там многое можно прописать, насколько я знаю, и во многом обезопасить свои нервы в случае развода.

У нас брачный контракт подчиняется СК и ГК, так что хоть что в нем пропиши, как в СК сказано, так и будет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Ausser

• Гость
« Ответ #12 : 05 Ноября 2015, 21:41:47 »
ну да, скажем так, СК и гражданка в приоритете
хоть ты обпишись брачными контрактами

DorianGray

• Гость
« Ответ #13 : 05 Ноября 2015, 21:45:00 »
жаль, а такой хороший вариант казался ;D

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #14 : 05 Ноября 2015, 22:50:14 »
Ну и в чем проблема? Можно ж жить без бумажек.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #15 : 05 Ноября 2015, 22:53:51 »
страдашка на пустом месте
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #16 : 05 Ноября 2015, 23:22:48 »
Очередная умная Эльза. Если бы да кабы... А еще можно однажды поехать на работу на машине или маршрутке и попасть в аварию. Бойся ездить на работу! Еще можно уснуть и не проснуться. Бойся спать! Можно подавиться печенькой и не спасут или спасут, но с трудом. Бойся печенек!

Как будто тебя кто-то насильно гонит замуж. Ну не хочешь - так не выходи. А если таки хочешь создать семью с любимым человеком, то хорош морочиться. Кто сказал,что обязательно будет развод? Может, еще золотую свадьбу отметите! А даже если и развод, это еще далеко не трагедия и не конец жизни. Ну да, тяжело и нервирует. Однако обычно разводятся тогда, когда в семье конкретные нелады, и после этих неладов развод нередко становится облегчением.

Оффлайн Морик

• Старожил
« Ответ #17 : 05 Ноября 2015, 23:35:16 »
Мать героини хочется отпинать ногами.
Потому как скидывать свои личные проблемы с хахалем на подростка, который к ним вообще отношения не имеет - свинство. И мне глубоко положить на её депрессию - собрала себя в кучку, пошла к врачу, закинулась таблетками и принялась решать дела. А лежать в постели и страдать, пока дочка твоё дерьмо разгребает - это свинство.
"Сегодня тебе придётся выбрать: либо ты переходиш на сторону добра (тем самым отказываясь от зла) ,либо мы убьём всю твою семью!"(с)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #18 : 05 Ноября 2015, 23:44:23 »
Да не только в матери тут дело. У меня перед глазами счастливый брак родителей, дяди, бабок и дедов, а я бежала брака и доднесь бегу по в чем-то схожим причинам в том числе.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #19 : 06 Ноября 2015, 01:32:50 »
Ну и в чем проблема? Можно ж жить без бумажек.
Можно, а после развода или при критической ситуации можно так же дружно развернуться и утопать нахрен, поскольку ты ему не жена.

Оффлайн frolv

• Пользователь
  • **
« Ответ #20 : 06 Ноября 2015, 06:50:52 »
Я так пять лет сомневалась. На шестой год все же согласилась выйти замуж. И продолжаю сомневаться. Тоже перед глазами всего 1 пример семьи из числа родных, где все сложилось. Плюс в детстве я насмотрелась на отношения матери и родного отца, насилие в семье было со стороны отца при том не физическое, а психологическое (у мамы клаустрофобия, а он ее запирал в шкафу и не давал выйти). Потом я жила с бабушкой и дедом, дед пил всегда, бабушка его пилила. То есть, хорошая у меня модель семьи в голове, ага. Но! Это все корректируется. Я пошла с серьезной проблемой к психотерапевту, заодно и эту проблему периодически затрагиваем и решаем.
Автору я бы посоветовала к психологу сходить, при чем сначала одной, а потом с парнем, так как он принял ее такой, какая она есть, то он примет и ее решение "выздороветь" психологически, а в ее случае семейный психолог здорово поможет. Лучше, чем выплакиваться на сайте или жаловаться подружкам.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #21 : 06 Ноября 2015, 09:09:25 »
Аффтар нирасстраивайсо.
У меня в семье 4 поколения до меня никто и никогда не разводился. И таки что бы вы думали? Именно да.

А одноклассника неоднократно разведённая мама фактически одна воспитывала. Тот женился, счастливо прожил два года и погиб в ДТП.

Можно называть как угодно - судьба, карма, теория вероятности. Факт остаётся фактом - есть некая вероятностная сущность, от которой не уйдёшь. А если её дёргать за яйца почём зря - суЩность превращается в суЧность и моментально наказывает.

Так что не дёргайте судьбу. Если ваш избранник хочет, а вы и не против - смело выходите замуж. Совет да любовь. Горько!!!
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2015, 09:10:57 от Kmp2013 »

Ausser

• Гость
« Ответ #22 : 06 Ноября 2015, 09:47:15 »
Разница между оформленным и неоформленным браком в декларации намерений.
Пока вы так живете, вроде друг другу ничего не обещали, захотели- разбежались +/- в любую минуту.
но я так и в браке думала  ;D
но пришлось еще через месяц приходить в загс за свидетельством о разводе

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#18754 – Помнишь - значит, не сделаешь
« Ответ #23 : 06 Ноября 2015, 10:13:32 »
Как быстро ответили — через номер)

http://zadolba.li/story/18754

Здравствуй, девушка, которая боится развода.

У меня есть для тебя ответ, что делать: выходить замуж.

В отличие от тебя, все мои родственники женились всего один раз. Кроме моих родителей. Спустя пятнадцать лет совместной жизни они вдруг возненавидели друг друга, и началась дележка имущества в виде меня. Вернее, одна сторона возненавидела другую и начала делить меня с каким-то невидимым врагом. Никто кроме той стороны намеренно не строил козней, не подговаривал, не оскорблял…

Когда подошло время мне создавать свою семью, мне стало страшно. Чудовищно страшно, что моя история закончится так же. Что я вдруг тоже могу в один прекрасный день возненавидеть одного единственного человека настолько, что потеряю человеческое достоинство, буду пытаться насолить ему и всей его семье даже ценой слез собственных детей.

Но со мной это не случится, потому что уже десять лет я наблюдаю живой пример «как нельзя себя вести в отношении других». Каждый день на протяжении последних десяти лет, я подмечаю, замечаю, анализирую и запоминаю каждую мелочь, чтобы никогда не позволить себе стать такой. Я отлавливаю все предпосылки повторения плохого примера и душу их в корне. Я никогда не стану такой, каким стал мой пример. Да, что-то еще может пойти не так, я могу стать такой же плохой в абсолютном значении, но другими методами и по другим причинам. Ошибок одного из своих родителей я не повторю. Уж слишком сильна оказалась эта детская травма.

Так и ты видела, как нельзя делать. Наверняка, ты тоже замечала предпосылки ситуации и можешь заметить повторение уже в самом начале. Поверь мне, ты уже, скорее всего, пусть даже и подсознательно, исправляла подобные ситуации в самом зародыше. Что бы плохого не случилось, ты никогда не наступишь на грабли своих родственников — ты слишком этого боишься.

К тому же, с самого начала можно обезопасить себя от чудовищных последствий — вы можете составить брачный договор. Нет, в этом нет ничего постыдного. Кто знает, что будет через 15 лет? А сейчас вы можете заранее обсудить все моменты. За два года совместной жизни перед браком мы с моим мужем пришли к выводу, что как бы плохо все ни закончилось, уважение друг к другу мы не потеряем, поэтому сможем договориться о совместной опеке, сумме алиментов и дележке совместно нажитого имущества. Хотя и думали о договоре. Так и вы в состоянии трезво оценить характеры друг друга и понять, сможете ли вы договориться. Может быть, договоритесь о чем-то уже сейчас. Ведь вы, девушка, абсолютно правы — надо быть реалистами. Никто из нас не сможет сказать, что он будет любить и любим одним и тем же человеком еще 40−50 лет.

Не бойтесь, просто выходите замуж. Даже если через 5−10−15 лет все развалится, у вас будет как минимум 4−9-14 совершенно замечательных лет в желанном браке с любимым человеком! Главное, обсуждайте друг с другом все проблемы и обиды сразу, спокойно и с расстановками, чтобы они не повторялись и не обрастали потом претензиями, как снежный ком.

А задолбало меня, кстати, то, что я уже взрослый человек, замужняя женщина, у меня своя семья, а один из моих родителей до сих пор, уже десять лет, «воюет с мельницей»: всячески оскорбляет и унижает всю семью моего второго родителя, пытается приподняться за счет этого, еще и в мой брак не верит, перенося оскорбления уже на моего мужа и его родственников.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #24 : 06 Ноября 2015, 12:14:50 »
А главное все такие умные! Брачный контракт. На западе это брачный контракт а у нас попу подтереть. У жены подруга тоже такая "контракт, контракт!", а потом бац и с голой жопой на мороз, потому что на контракт суду как-то пофигу.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #25 : 06 Ноября 2015, 13:21:24 »
Кстати, у меня такие мысли тоже возникали - вот почти все знакомые разведенные (правда, некоторые уже во втором браке), что за тенденция такая, это что, выходит, и я скорее всего разведусь, раз в нашем обществе крепкий брак - редкость? Но ничего, пока живем. В будущем, конечно, никто ни от чего не застрахован. Но постоянно об этом думать - это чокнуться можно.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #26 : 06 Ноября 2015, 13:26:22 »
" С ним я скоро развЯдусь -
  - без него я обойдусь!
  Всё истратит на пропой -
  - нам не нужен х*р такой.

А я ребёнку своему-у
  колыбельную спою-ю.
  Чтоб он вырос и отцу-у
  смог бы врезать по лицу!" (С) Сектор Газа.

Контракты-хренакты. Проще надо быть. Посконнее. )))

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #27 : 06 Ноября 2015, 13:30:04 »
ну, встречаться с кем то тоже расстаться, так что пусть уж и мужика бросает че уж там
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн sannyday

• Старожил
« Ответ #28 : 06 Ноября 2015, 16:54:17 »
А на что они жили, пока мамочка три года депрессовала?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #29 : 06 Ноября 2015, 17:12:52 »
Имея перед глазами сплошной негативный опыт, трудно не испугаться, девушку понять можно. И тут уж ей решать - рискнуть, или воздержаться. Я, вот, из-за того, что каждый день в новостях слышу про очередной упавший самолет, наверное, никогда в самолет не сяду. Нафиг мне так рисковать, если в 90% случаев они падают? Разводов у нас тоже больше, чем счастливых браков. Можно понять того, кто не хочет рисковать и обрекать себя на вполне вероятный звездец в будущем.
Яжеговномать