Все разделы > C zadolba.li
#18756 - Ты - мне, я - тебе.
Loy Yver:
Чем только люди не задалбываются. ;D
frolv:
--- Цитата: Серебра от 06 Ноября 2015, 10:12:07 ---
--- Цитировать ---Это я отношусь к типу людей, которые задолбали автора. Всем привет! Автор, лично у меня это жуткая проблема, вероятнее всего, идущая из воспитания и детства. Если мне кто-то что-то дает бесплатно, я начинаю чувствовать себя должной.
--- Конец цитаты ---
Можно хотя бы быть не столь буквальными, не? Действительно, как-то тупо обмениваться одинаковыми подарками: я - чай, мне - чай, я - мандарин, мне - мандарин...Ну придумай что-нибудь другое в пределах той же примерной суммы.
--- Конец цитаты ---
У меня было бы продукт за продукт, мне яблоко - я потом вафли. Не настолько дотошно, как у автора. У меня главное условие - не остаться в долгу, то есть мне надо выйти примерно чуть больше за сумму, чем мне подарили или дали. А вот с услугами беда. Их не оценить. Поэтому я практически никогда никого ни о чем не прошу, кроме мужа. Да, со мной выгодно дружить ;D
Stephan S:
--- Цитировать ---Знаю, что она любит мандарины, при случае угощаю вкусненьким.
--- Конец цитаты ---
Боженька, за что... не переживу этой модочки на словечки)
Аннушка:
Меня такие ситуации напрягают и озадачивают. Тоже стараюсь скорее в ответ "расплатиться". Ну и неловко себя чувствую в процессе, типа "человек такой хороший, решил сделать мне приятное. А я такая говняшка--сама до подобного не додумалась".
Мне летом друзья семьи подарили книжку Ганнибал (оба в издательстве работают, к книгам постоянный доступ так сказать. А я на тот момент еще и сериал смотрела). Ооочень мило, но как-то неловко. Уже несколько месяцев думаю чего бы им в ответ подарить, чтобы было приятно и не получилось как в задолбале.
Next:
Раздражает не ответ на приятный жест, а когда этот ответ выглядит, как расплата. То есть, когда твой жест расценивают не как "Ой, она сделала мне приятное, пурпурпур, теперь мне хочется ее тоже чем-нибудь порадовать", а как "Она мне что-то дала - надо вернуть".
На, так сказать, движение души отвечают холодным расчетом и чувством долга (как я сегодня пафосна).
Навигация
Перейти к полной версии