Все разделы > C zadolba.li

#18756 - Ты - мне, я - тебе.

<< < (3/7) > >>

frolv:

--- Цитата: Next от 06 Ноября 2015, 10:49:30 ---Раздражает не ответ на приятный жест, а когда этот ответ выглядит, как расплата. То есть, когда твой жест расценивают не как "Ой, она сделала мне приятное, пурпурпур, теперь мне хочется ее тоже чем-нибудь порадовать", а как "Она мне что-то дала - надо вернуть".
На, так сказать, движение души отвечают холодным расчетом и чувством долга (как я сегодня пафосна).

--- Конец цитаты ---
У меня в кабинете сидят две женщины, которые постоянно мне дают какую-то еду, то печеньку, то яблоко. Отказы они не понимают, и сейчас любое их яблоко расценивается расценивается именно, как обременение. Мне это было не нужно, и я отказывалась, и если у меня с собой ничего не было, то приходится это запоминать и возвращать позже что-то аналогичное. Иначе я себя чувствую халявщицей, которая только берет и ничего не дает взамен.

дама без собачки:

--- Цитировать ---Любимая свекровь. Она ужасно боится «оставаться должной», поэтому на каждый маленький приятный презент без повода, сделанный ей просто по случаю хорошего настроения, обязательно готовит «отдарок». Вот зачем так делать?
--- Конец цитаты ---
Затем, что если что случится и отношения перестанут быть тёплыми, не случилось так, что "я к вам со всей душой, а вы такое говно.."

murmur:
Кмп - энциклопедия разных тараканов прям)

А я расцениваю угощение, от которого нельзя отказаться, как приятность именно для дарящего. Ну вот хотел он/она мне впихнуть свою конфету, отказ не принимал, впихнул. Ну так должен быть счастлив же)) Он это сделал исключительно потому что сам так захотел, никто ж не просил
В то же время, если отношения с этим человеком хорошие, то я и в ответ угощу чем-нибудь) Или не угощу, если случая не представится. Никакой нормальный человек не будет всерьез ожидать ответного мандарина, он уж и забыл небось. Так что как получится, так и получится

redvivid:
Почитала тему, мне похоже в дурку пора.. Я совершенно автоматически запоминаю такие вещи, но на уровне ощущений, то есть для всех, с кем контактирую я в любой момент времени могу прикинуть сколько я им должна. Затрудняюсь сказать, что за условные единицы такие, в которых мой мозг переводит  все эти кусочки шоколадок, магнитики из отпуска и неровно разделенный счет в кафе.. Кстати в отношениях тоже работает - вчера меня сводили в кино, значит сегодня плачу в кафе и так далее.

frolv:

--- Цитата: redvivid от 06 Ноября 2015, 12:48:13 ---Почитала тему, мне похоже в дурку пора.. Я совершенно автоматически запоминаю такие вещи, но на уровне ощущений, то есть для всех, с кем контактирую я в любой момент времени могу прикинуть сколько я им должна. Затрудняюсь сказать, что за условные единицы такие, в которых мой мозг переводит  все эти кусочки шоколадок, магнитики из отпуска и неровно разделенный счет в кафе.. Кстати в отношениях тоже работает - вчера меня сводили в кино, значит сегодня плачу в кафе и так далее.

--- Конец цитаты ---
Психотерапевт все пытался у меня выяснить, как именно я оцениваю нематериальные долги, ну, например, за меня договорились, чтобы я вне очереди прошла ко врачу, что я должна взамен посреднику? Сильно логичного ответа он от меня так и не добился. Вам не пора, если вы еще не ощущаете чувства вины за "неотданный долг", мне-то вот эта моя манера поведения уже начинала мешать. Например, я всегда пью в гостях простую воду, если знаю, что с человеком потом долго не увижусь и не смогу его взамен угостить. Поэтому некоторые знакомые считают, что я хронически на диете.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии